2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の土地を使ってテナント経営。

1 :名無し不動さん:03/12/05 16:19 ID:tpgr5byz
をしたいと思ってます。
私の土地は約300坪で、半分の150坪ぐらいは何もなく、空いているので、
テナントでも作って地代で食っていこうかと。
ただ、その土地は建築確認が下りていないので、まずはそれから始めないといけないですよね。
もし、確認申請が通ったら、何から始めたらいいでしょうか?

2 :名無し不動さん:03/12/05 16:26 ID:???
何を建てるか決まってないのに建築確認取れるわけないじゃん。
つーか建築確認申請っていうのは具体的な設計図面を持って行くんだよ。

3 :名無し不動さん:03/12/05 16:30 ID:tpgr5byz
また、私の土地を使ってテナントで経営したいって人には、私がテナントを建てなくても、
OKなのかも教えて下さい。


4 :名無し不動さん:03/12/05 16:31 ID:tpgr5byz
>>2
テナントを建てるっていうことでは建築確認はとれない?


5 :名無し不動さん:03/12/07 23:59 ID:ExCo10jz
おいおい
「テナント」って
ビルの入居者のことだろ

6 :1:03/12/08 00:24 ID:???
ペナントは建てられますか?

7 :1:03/12/08 14:37 ID:tmkXnCwo
>>5
そうだがなにか?

8 :名無し不動さん:03/12/08 14:44 ID:ZfeuF4o2
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html


9 :名無し不動さん:03/12/08 17:29 ID:???
言いたいことは分からないでもないが、あまりにも日本語不自由なので
これ以上伸びないと思うぞ

10 :1:03/12/08 18:45 ID:tmkXnCwo
う〜む・・・そっか。。。
自分アホなのでどこが変か分からないが残念。。。

11 :5:03/12/08 20:28 ID:5JmepXHp
>>1
マンションにせよ、事務所にせよ、店舗にせよ、
坪いくらで貸せると見込んでるの?

12 :名無し不動さん:03/12/08 20:43 ID:oXWfSmq9
だから不動産の相談をするときは

・都市の規模
・立地
・借金の有無
・近隣相場(状況)

くらいは最低限書かないとコメントしようがないだろうが

13 :名無し不動さん:03/12/08 22:28 ID:???
不労所得でウマーとはなかなかいかないって話しだねw

14 :名無し不動さん:03/12/08 23:12 ID:???
まじめな話、
自分で土地を買ったうえで、その敷地内でホームレスをする場合の法的な問題というのは何かあるのでしょうか?
法的になんら問題がないなら、隣近所が文句を言っても聞く耳持たない姿勢でシカトできることになります。
それよりもそんな隣近所に対してプライバシーに対する不当な干渉として訴訟をおこして勝てるのではないでしょうか?
いかがでしょうか?


15 :1:03/12/09 01:36 ID:???
>>14 あの〜、自分の敷地にごろねしてること自体、ホームレスって言えるの?


16 :勧告:03/12/09 01:57 ID:???
結局、馬鹿が作ったスレには馬鹿な>>14のようなアホが集うスレになるので、削除するように。

17 :名無し不動さん:03/12/09 02:23 ID:???
ネタにしても
つまらん

18 :名無し不動さん:03/12/09 13:29 ID:???
14はニュース系の板でプライバシー・訴訟等の単語を覚えたばかりの厨学生

19 :名無し不動さん:03/12/09 23:27 ID:???
テナントというわけでもありませんが、
自分で買った土地で家庭菜園希望者を募って使用料を頂くのはどうでしょうか?
契約期間はとりあえず一年更新ということにします。



20 :小作人だべぇ〜:03/12/09 23:34 ID:???
耕作料を安くしてくんろ

21 :名無し不動さん:03/12/18 17:37 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


22 :名無し不動産:03/12/22 01:12 ID:???
国道沿いみたいな大通り沿いなら、
ファミレスとかコンビニ、量販店に300坪丸々貸して、物はそいつらに建たせればイイけど。
地代はまーまー入る。そんで自分はマンションでも買って別な場所に住む。

大した事ない道ならビルでも建てるか、アパートでも創ったら!

23 :名無し募集中。。。:04/01/31 23:09 ID:CnD+3X/e
ののたんは奇跡

24 :名無し不動さん:04/01/31 23:18 ID:???
死ねスケベじじい大家
お前は毎日ババアを空き部屋に連れ込んで
好き放題やるな
人間のクズ

25 :名無し不動さん:04/03/04 14:30 ID:???
地主がうらやますい。おれは痔主。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)