2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜 相鉄沿線 二俣川までなら勝ち組でしょ!

1 :名無し不動さん:03/12/07 00:58 ID:+4SltwLu
みなとみらいにも近い。元町も近い!

ズーラシアも・・・。


2 :名無し不動さん:03/12/07 01:00 ID:fU4t07vD
2(σ・∀・)σグエーッツ

3 :名無し不動さん:03/12/07 01:23 ID:???
愛、おぼえていますか。

4 :名無し不動さん:03/12/07 01:31 ID:Ed0cjgGO


   終    了

5 :名無し不動さん:03/12/07 01:51 ID:???
相鉄沿線ってくさいよね。

6 :名無し不動さん:03/12/07 02:18 ID:???
安さにびっくり!

7 :名無し不動さん:03/12/07 03:07 ID:???
海老名・大和・鶴ヶ峰などハイソな街が揃う沿線

8 :名無し不動さん:03/12/07 04:17 ID:rteZeMVt
希望が丘在住ですが、何か?

9 :名無し不動さん:03/12/07 04:22 ID:TvPnXrZz
坂多くないですか?

10 :名無し不動さん:03/12/07 05:43 ID:???
駅の近くは帷子川沿いで道が狭く街並みが汚い。
駅から離れると山坂が多く歩くのしんどい。
区画整理もほとんどされてなくて農地を乱開発した感じ。
電車の本数も少ない。日中は10分おきにしか来ない。

11 :名無し不動さん:03/12/07 06:00 ID:???
緑園都市は田園都市沿線に買えなかった奴が妥協して住む街

12 :名無し不動さん:03/12/07 06:28 ID:???
人口1万人当りの犯罪件数(危険度)
01:厚木市  330
02:海老名市 294
03:大和市  274
04:平塚市  270
05:綾瀬市  264
06:伊勢原市 260
07:相模原市 246
08:座間市  242
09:藤沢市  240
10:町田市  231
11:小田原市 221
12:川崎市  212
13:横浜市  205

13 :名無し不動さん:03/12/07 08:15 ID:???
相鉄って、千葉方面でいうと東武野田線だろ

14 :名無し不動さん:03/12/07 08:18 ID:???
>>12
町田w

15 : :03/12/07 11:37 ID:ZWnTQg1V
相鉄線だけは住みたくないよ・・・

16 :名無し不動さん:03/12/07 13:49 ID:???
パッとしない沿線だねー

17 :名無し不動さん:03/12/07 14:17 ID:???
やっぱ横浜止まりじゃー
発展性皆無だよね!

18 :名無し不動さん:03/12/07 17:59 ID:+4SltwLu
過去に、東横との相互乗り入れを希望したが、断られたとの
経緯がある。


19 :名無し不動さん:03/12/07 17:59 ID:9necWKHj
相鉄線だけは、今後発展することは絶対なし!
廃れるのみ。(発展する理由がなさすぎ)

20 :名無し不動さん:03/12/07 18:01 ID:+4SltwLu
>19
たけど、市営地下鉄とかに比べて、
運賃は安いよ!


21 :名無し不動さん:03/12/07 18:09 ID:???
あののっぺりした電車 いやだなぁ
座れても横浜まで いやだなぁ
谷間の電車 いやだなぁ

22 : :03/12/07 18:15 ID:9rG2Ai73
二股川?

どこですか?

23 :名無し不動さん:03/12/08 09:30 ID:???
横浜市に、こんな田舎があるのかっていうほど田舎。
牛舎や豚舎があるそうな。

24 :名無し不動さん:03/12/08 21:04 ID:t5eGX/De
西谷駅前のラーメン屋”エゾ”はうまい。

25 :名無し不動さん:03/12/09 22:29 ID:hAsiudCS
上星川駅のすずきやもうまい。

26 :名無し不動さん:03/12/09 22:46 ID:lyYxd3cu
いずみ中央駅徒歩3分は負け組みですか?
駅から平坦で47坪です。

27 :名無し不動さん:03/12/09 22:54 ID:c+BI4uRR
相模川の砂利を運搬するも目的で敷かれた鉄道。

28 :名無し不動さん:03/12/09 23:12 ID:???
>27
だから何だって感じが・・・。


29 :名無し不動さん:03/12/09 23:38 ID:???
相鉄線ダメって言っているのは、東京に勤めに行っている人の発想なんだろうね。
県内に勤めている人には住みやすい路線だと思うけどね・・。
(県内なら)どこにでも行きやすいし。
大和回りで新宿出るのに予想以上に時間が掛かるのが玉にキズかな。

30 :名無し不動さん:03/12/10 00:14 ID:???
うお〜15年鰤に浜に帰ってきたら
快速とかいずみ野行きでなく延びてる!!
緑の電車もないし!


31 :名無し不動さん:03/12/10 00:17 ID:???
>>27
昔は相模線と一緒だんたんだなぁ。
今でも線路は繋がっているけど。



32 :名無し不動さん:03/12/10 01:26 ID:QLRgdVIY
車両は東急のお下がりでしょ?

33 :8:03/12/10 01:39 ID:KuZh0Jmb
>9
厚木街道沿いなので、坂ではないです。ウチはね。


34 :名無し不動さん:03/12/10 01:45 ID:McQQkhJc
>>32
マジレスすると東急より性能上の新車がバンバン走ってるよ。
東横線なんかはボロ過ぎ
運賃安いから文句言えないが・・

神奈川の私鉄だと車両の性能と新しさだけだと
京急〉相鉄〉小田急〉東急

35 :名無し不動さん:03/12/10 11:35 ID:Qjl9P0yY
京急が評価されることもあるんだ。
駅、乗っている人含めて敬遠してしまう人が多いのに。
余程ぼろくなければ、電車の新旧で電車の乗り心地は
変わらないと思うのだが・・・

36 :名無し不動さん:03/12/10 11:39 ID:???
相鉄って時点で負け組。

37 :名無し不動さん:03/12/10 11:49 ID:XoRzg9RE
丸の内方面に通勤だったら、東海道線>横須賀線>京急>京浜東北>>>その他
って感じかな。


38 :名無し不動さん:03/12/10 12:13 ID:???
田舎者が憧れ住みたがる東急みたいな路線に
ワンルームや2DK物件は多い。
相鉄はそういうDQN少ないからいいよ。

39 :名無し不動さん:03/12/10 12:28 ID:???
何にせよ、相鉄って時点で負け組。

40 :名無し不動さん:03/12/10 14:05 ID:Qjl9P0yY
DQN少ないというより、誰も住みたいと思わないでしょ。


41 :名無し不動さん:03/12/10 21:08 ID:QVV1c608
ちなみに日本一庶民路線の阪神電鉄本線を知らない香具師に説明しよう。

元町―三宮―御影―魚崎―芦屋―香枦園−西宮―甲子園―尼崎―野田―福島―梅田

阪神電鉄とは阪神電気鉄道の略。上は主要駅を抜粋。
一番の幹線だから本線。
因みに元町から梅田間は特急で約30分。三宮―甲子園間は快速急行で
約20分。

元町・三宮・・・神戸の中心地。中華街や旧居留地など観光にも最適。
魚崎・・・超進学校の灘校がある。六甲ライナーとの乗り換え駅。
芦屋・・・関西随一の高級住宅街。瀟洒な家屋が点在。
香枦園・・・超進学校の甲陽学院がある。
西宮・・・日本酒の名所。灘五郷の一つ。六甲颪が吹く。
甲子園・・・阪神タイガースの本拠地。春夏の高校野球でも有名。
梅田・・・大阪及び関西のビジネス拠点。交通の要所でもある。


42 :名無し不動さん:03/12/11 21:44 ID:lHxnfcm4
>37
なじぇ、京急がいいの?

43 :名無し不動さん:03/12/12 10:06 ID:IT09kybc
>42
横浜ー品川間が速いからね。常に東海道線に勝つことを目指している
らしい。ただ、快速が止まる駅限定になるから、上大岡、金沢文庫だけ
ということになる。

東海道、横須賀線は、全部の電車が京急で言う快速状態で、朝の通勤時
間帯も遅くならないから、こちらの方が良いね。


44 :名無し不動さん:03/12/12 10:31 ID:???
横浜というだけで負け組

さらに、相鉄だなんて・・・・

45 :名無し不動さん:03/12/12 11:02 ID:???
千葉や埼玉よりはまし



46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無し不動さん:03/12/12 23:05 ID:Phl+u2R4
相鉄はジョイナスもやってるよ!

48 :名無し不動さん:03/12/12 23:10 ID:???
横浜のシェラトンホテルも相鉄だよ

49 :名無し不動さん:03/12/12 23:16 ID:???
>45利便性なら千葉駅までが勝ち

50 :名無し不動さん:03/12/12 23:57 ID:???
いずみのはいかがかな?

51 :名無し不動さん:03/12/13 00:38 ID:qi+5DJDf
緑園都市には、フェリス女学院大もあるしな!

52 : :03/12/13 00:46 ID:???
元千葉民だけど
相鉄線は「総武本線=横須賀線沿いに住む千葉民」以下だよ。
丸の内、大手町へのアクセスに関してはね。

53 : :03/12/13 01:12 ID:???
相鉄線って、千葉でいえば公団線みたいなもんだろ?


54 :名無し不動さん:03/12/13 01:27 ID:???
>>53
船橋から出てる京成に近いと思う。
アクセス性とか、電車の乗り味、ラッシュ時の混雑、
駅周辺の雑然とした感じが似ている。


55 :名無し不動さん:03/12/13 07:20 ID:???
まあチバラギに何言われてもね(@^@)

56 :名無し不動さん:03/12/13 22:22 ID:???
天王町駅と保土ヶ谷駅の間らへんに住んでます。
便利だよ。

57 :名無し不動さん:03/12/14 12:10 ID:eY8GPiK3
>56
天王町駅前の生協とかで、買い物をしているの?

58 :名無し不動さん:03/12/14 12:19 ID:mldx5a1d
>1
マンション買った時点で
あなたは人生の負け組です。

59 :名無し不動さん:03/12/14 13:05 ID:???
>>54
少なくとも横浜は遊べる街、船橋は何もないつまらない街、の違いだけはある。


60 :名無し不動さん:03/12/14 16:12 ID:???
>>57
生協もそうだけど、休日なんかは散歩ついでに松原商店街、サティーに足を運んだりしてる。
普段は、生協、あと保土ヶ谷駅よりのスズキヤとかかな。

61 :神奈川最高!:03/12/14 19:31 ID:+2UV/a4H
>>49 千葉駅までとか言ってる段階で負けを認めてるでしょ!
俺は船橋にも住んだことあるけど、>>59 の言うことは当らずとも遠からずって
感じだね。船橋や市川辺りの人は千葉都とか言ってんの聞いた時は、びっくりした!?
なぜそんなに都内にこだわるのか?その点横浜の人は知名度が全国区なだけあって、
都内に全然こだわらない!ちなみに埼玉も住んだ時あるけど、
あそこは田舎を自覚して生きてる人が多く、好感を持てたよ。

62 :名無し不動さん:03/12/14 21:45 ID:???
>61
横浜勤務だったら熱海でもいいんじゃない? 
東京に通うからみんな悩んでるのに お気の毒

63 :名無し不動さん:03/12/14 23:46 ID:q/8LZ+js
>60
今日、保土ヶ谷駅東口にある居酒屋の「いっちゃん」に
行ってきたよ。

64 :名無し不動さん:03/12/18 22:26 ID:lVpx+HWo
相鉄は、運賃が安い!

65 :名無し不動さん:03/12/18 22:26 ID:lVpx+HWo
相鉄は、運賃が安い!

66 :名無し不動さん:03/12/18 23:48 ID:???
希望が丘までは勝ち組だと気づけよ

67 :名無し不動さん:03/12/19 01:20 ID:???
いずみ野線、だめっすか〜〜〜?
緑園までは勝ち組では??


68 :名無し不動さん:03/12/19 01:28 ID:???
緑園といえばダイオキシン

69 :67:03/12/19 12:22 ID:???
>>68
そっかそっか。
やっぱいずみ野線はだめか。

70 :名無し不動さん:03/12/19 12:30 ID:???
運賃安いのは東横線!!

相鉄は高い・・・市営地下鉄のぼったくりに比べればましだが。

71 :名無し不動さん:03/12/19 18:57 ID:lJMVpyc8
西谷の興和台はなかなかいい住宅地 各々の家が大きい。あんなところにスエーデンハウス
建てて暖炉を付けて、大型犬を飼うのが夢だなあ。分譲はもうされていなさそうなので残念
だけれど

72 :名無し不動さん:03/12/19 22:25 ID:hbgbUngs
東海道新幹線新西谷駅がまちどおしいな。

73 :名無し不動さん:03/12/19 23:54 ID:EhWeYZPI
負け組み(相鉄沿線)の中で勝ち組みをさがしても意味が無い。
ジンバブエで美人をみつけるようなもの

74 :名無し不動さん:03/12/19 23:59 ID:ssXLF4Oc
羽沢駅 新宿直通ラインもあるぜよ!

75 :名無し不動さん:03/12/20 00:01 ID:XzW7r+4E
希望ヶ丘は名前負けでしょ。
なにあの汚い街・・・。
俺は期待したんだけどね。


76 :名無し不動さん:03/12/20 20:20 ID:???
希望ヶ丘高校はそこそこ頭いいのにね。

77 :名無し不動さん:03/12/20 22:29 ID:???
ついでに言うと希望が丘高校の桜は絶品である。花見に行くべし。

78 :名無し不動さん:03/12/21 19:14 ID:???
>>75
おまい、希高はいれなかった口でしょ?
まあ、広尾に比べれば負け組みだな。

79 :名無し不動さん:03/12/21 19:24 ID:???
なぜに広尾?
湘南高校に比べたらの間違いでは?

80 :名無し不動さん:03/12/23 01:12 ID:???
最近 神奈川は学区がいい加減になったので
湘南より希望が丘の方が私服の分人気があったりする。


81 :名無し不動さん:03/12/23 06:24 ID:XvY9FVvc
あれ、湘南も私服ぢゃなかったっけ?10年前の記憶だけど。

82 :名無し不動さん:03/12/23 06:36 ID:???
どーでもいいんだよ、そんなイナカの高校。

83 :名無し不動さん:03/12/23 12:36 ID:???
神中時代に比べ今の希高の凋落ぶりは目を覆わんばかりだ( ´Д⊂ヽ

84 : :03/12/23 13:10 ID:GYPetdA8
ヨコハマってなんか三国人臭くない?

85 :名無し不動さん:03/12/25 16:15 ID:AXuldk0R
えーーーーっ!! 相鉄線って直通で東京方面に繋がってないの??

直通で東京(山手線)に行けないなんて、軽井沢、熱海、越後湯沢以下だね。

86 :名無し不動さん:03/12/25 21:46 ID:???
平沼あたりで間違えて隣の東海道にガタンと乗り入れちまわないかと期待することはある。

87 :名無し不動さん:03/12/28 14:24 ID:???
相鉄沿線の方へ
横浜乗換、大変だろ。白状しろ。

88 :名無し不動さん:03/12/28 14:24 ID:???
相鉄ローゼン

89 :名無し不動さん:03/12/28 18:26 ID:???
西谷あたりで間違えて上の新幹線にガタンと乗り入れちまわないかと期待することはある。

90 :名無し不動さん:03/12/29 00:53 ID:???
相鉄は狭軌だから無理だよ、、、、とマジレスしてみる。 ああ、頭よさそうな書き込み。」

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無し不動さん :04/01/06 03:56 ID:DUIG3vlp
大和辺りで間違えて空を飛んじまわないかと期待する事は無い。下に落っこちて東名に乗り入れちまわないかと心配はする。

93 :名無し不動さん:04/01/10 00:21 ID:ojrc1XyU
上星川駅前にはいったい何ができるんだ?

94 :名無し不動さん:04/01/10 10:45 ID:VKlfNB6q
>93 道路、ひろげてるだけっしょ!

ただ、何が出来ようと何も変わらんよ、上星は!

95 :名無し不動さん:04/01/11 00:29 ID:fipEpgNq
富士スーパーが深夜まで営業するだけで
漏れはありがたいよ!


96 :名無し不動さん:04/01/13 02:06 ID:???
相鉄は駅前の町並み整備とかしないですからね。この辺が東急なんかと格の違いかも。

希望が丘の駅前ロータリーのあたりも相鉄の土地なんだそうで、、、いつだったか大雪
の時、ロータリーだけ除雪されない。相鉄の土地だから市がやらないし、相鉄も出来ない
って聞いて仰天しました。

97 :名無し不動さん:04/01/17 14:24 ID:xR+VUSBu
星川駅の教習所跡地のマンション住まいですが何か。


98 :名無し不動さん:04/01/19 02:04 ID:???
二俣川までが負け組の間違えだよ。
16号線が近いから珍走多いんだよ。横浜駅まで近いわりには安いんだよな。
緑園都市、いずみ野はいい感じだよ。ただし駅から徒歩10分以内ね。
厚木街道とか、4号線近くになるともう駄目。
ピンポイントです。


99 :名無し不動さん:04/01/19 22:59 ID:???
そうですね、緑園都市は大規模ごみ処理場も至近距離にあって、環境面では万全ですね。

100 :名無し不動さん:04/01/19 23:40 ID:???
セ○ールがレ○パと合併です。レオ側が全株式を取得することで、セ側の顧客リストを
頂くようです。もちろん工事途中の物件も(笑)
これは意外でした!

101 :名無し不動さん:04/01/20 13:29 ID:???
つうか相鉄線=負け組

102 :名無し不動さん:04/01/20 15:10 ID:7h53Whv8
>>97
3500万までなら買うので売ってください。

103 :名無し不動さん:04/01/22 23:30 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


104 :名無し不動さん:04/01/25 10:56 ID:dq9ARmVE
>>102
確か、昨日のチラシで売りに出されていたよ。
買ってください。

105 :名無し不動さん:04/01/29 01:39 ID:FpW3TW8A
星川駅の反対側にある「ステージ星川」のほうがいいよ!


106 :名無し不動さん:04/01/29 01:52 ID:???
相模大塚が最強ですよ

107 :名無し不動さん:04/01/29 09:13 ID:???
相鉄西谷から、相鉄バスで約15分(道路混むから途中から朝は歩く)、
バス停まで歩いて8分の丘の上に、1戸建てを35年ローンで買った
俺は勝ち組みだな。

108 :名無し不動さん:04/01/29 09:34 ID:???
相鉄?バカじゃないんですか?都心に住めない貧○組め。

109 :名無し不動さん:04/02/01 03:03 ID:???
かわいいこおおい

110 :名無し不動さん:04/02/01 16:25 ID:???
>>107
お前は勝ち組だよw

おめでとう。

111 :名無し不動さん:04/02/02 02:06 ID:kmGGni/J
>107
千丸団地の方ですか?


112 :名無し不動さん:04/02/02 07:23 ID:???
相鉄の車掌は運転中に運転室でおしっこする

113 :名無し不動さん:04/02/02 08:22 ID:EpKzD7hr
>>107
東京に出るのに80分はかかるだろ。
漏れは50分 勝ったな 圧倒的に勝ったな。

114 :名無し不動さん:04/02/02 08:45 ID:WCHwTd9c
>>107
勝ち組ですね。 羨ましいですよ〜

115 :107:04/02/02 12:21 ID:???
丘陵地帯に高圧電線が、遠く見渡せる団地です。
テクテク歩いて、ウォーキングなんて
しなくていいですよ。

116 :一人暮らしリーマン:04/02/04 00:14 ID:iqcqUFuD
相鉄沿線でおすすめなところってありますか?
ツタヤ、モス、ブックオフ、大戸屋のうちいくつかがあって、
パチンコ、風俗のないところってないですかねえ?
静かで落ち着いた街を探してます。


117 :名無し不動さん:04/02/04 01:03 ID:DX9Okx2h
>116
じゃあ、相鉄以外で、その条件を満たしている
住宅地を教えてください。


118 :名無し不動さん:04/02/04 01:06 ID:???
青葉台・タマプラ

119 :沿線住人:04/02/04 12:13 ID:???
>>116
沿線で大戸屋は横浜と湘南台しかない。
ツタヤモスブクオフはあるとこにはある。
パチ屋多い。風俗は知らん。
パチ屋あっても街自体は落ち着いてる。
でも、>>116が来ても多分がっかりするだけだから相鉄沿線来ない方がいいよ。

120 :116:04/02/04 21:15 ID:???
>117
朝霞台はパチンコ以外は満たしてたような。
パチ屋はこの世からなくなれって。

>119
職場が相鉄沿線にあるのです。
もう116の条件満たしてなくてもいいから、とりあえずここ住んどけってのあります?

横浜スレいつの間にかなくなってるので、ここで聞かせて下さい。

121 :沿線住人:04/02/04 21:30 ID:???
>>116
エリアを横浜〜二俣川、二俣川〜海老名、いずみ野線に区切って、
職場のあるエリアと同じでいいんでないかい?
個人的に勧めるなら、本線の二俣川以西。

122 :116:04/02/04 22:21 ID:???
>121
レスどうもです。
二俣川以西は、、まさか大和周辺ではないですよね??
職場は横浜〜二俣川にあるのです。だから仰る通りここのどこかで選びます。
どこにするかはまだ真っ白な状態ですが。


123 :名無し不動さん:04/02/05 13:26 ID:???
>>116
ひょっとしてYBP勤務か?

ま、それは置いといて…
子持ちだったら、弥生台か緑園都市がお勧め。どちらも定食屋タイプの店が
ないから、単身者にはちょっと不便かも。

俺は鶴ヶ峰と弥生台、緑園(家を買っちまったよ)に住んだ経験があるんだが、
ベストは緑園かな。 ま、好みもあるんだろうけどさ。

            緑園      弥生台
パチンコ      なし       あり(防音はバッチリ)
定食屋       なし       なし
ラーメン屋     なし       あり
ファミレス     ガストなど    なし
スーパー     あり        あり  
コンビニ      あり        あり
レンタルビデオ  ツタヤ      ゲオ
モス       あり(徒歩10分) あり(徒歩2分)
ブックオフ     なし       なし

124 :名無し不動さん:04/02/05 23:11 ID:???
>123
ご丁寧にありがとうございます。
週末に探索に行ってまいります。
引越しに1,2ヶ月のお給料が飛んじゃうので慎重に、、!

ていうかいきなり勤務地当てられてるしw

125 :名無し不動さん:04/02/06 21:55 ID:R4/ZDMdY
>124
もしかして、野村総研グループ?


126 :名無し不動さん:04/02/07 21:56 ID:???
>>125
ずばりNRIかもね。

127 :名無し不動さん:04/02/08 06:22 ID:???
YBPはいつでもさくっと出て行きそうな大企業ばっかり目立つな。

128 :名無し不動さん:04/02/08 16:50 ID:uOY0Nt/o
基本的に横浜勤務のリーマンが多いわけで・・
確かに10両編成だし、環境も悪くないし・・
都内勤務なら、東海道、東急、小田急沿線に住むわな。


129 :名無し不動さん:04/02/09 19:21 ID:aIw5YFMo
食べ物屋の多さなら神戸町が横浜についで沿線2位かもね、124さん。

130 :名無し不動さん:04/02/09 19:29 ID:???
西谷駅より歩いて6分のところに、
築25年4DKの1戸建て、780万で
買いました。日当たり良くないですが、
車もVITZくらいなら駐車できるし、
大変満足しています。

131 :名無し不動さん:04/02/11 01:43 ID:ecjIgFKr
>130
美容室のサロンド・ケンジのある方??


132 :名無し不動さん:04/02/11 02:12 ID:???
>124
いずみ野在住です。
弥生台にはバーミヤンがあるよ。
緑園、弥生台、いずみ野は子持ちで静かな環境が好きな人にはお勧めです。
いずみ中央は独身向きだね。123が書いたのはみんな揃ってるよ(笑)
そのかわり、長後街道、環状4号が近いから夏場は珍走が出てうるさいよ。

133 :名無し不動さん:04/02/11 08:18 ID:???
いずみ野・いずみ中央は、明らかに弥生台・緑園都市と違うような気がする。
地価が違うし、住民のタイプが違う。

…ま、いずみ野線沿線ということに違いはないのだが(w

134 :名無し不動さん:04/02/11 17:24 ID:nhkadVeC
相鉄線沿線というだけで、横浜では負け組み。

135 :名無し不動さん:04/02/13 12:35 ID:JSn8sa2m
エタ路線

136 :名無し不動さん:04/02/13 14:33 ID:aBFchw6S
YBP勤務なら保土ヶ谷から歩くというてもあるかな。
東戸塚なんてどう?頑張れば自転車で会社まで行けるよ。
東海道・横須賀線の方が将来的な資産価値なんか考えると
よさそうだと思うけど。


137 :名無し不動さん:04/02/13 16:33 ID:???
俺には賃貸物件を探しているとしか読めないのだが…

138 :136:04/02/13 21:37 ID:???
あぁ、それは失礼しますた。

139 :132:04/02/14 02:39 ID:???
>133
馬鹿か?住んでから言え。そういう俺もまもなく引っ越すがな。


140 :名無し不動さん:04/02/14 08:22 ID:???
住みたくないよ。悪いけど。

141 :名無し不動さん:04/02/14 09:39 ID:???
>>139
貧乏人か?
賃貸の相場は知らんけど、マンション/戸建とも価格帯には明らかな開きがある。

142 :名無し不動さん:04/02/15 01:48 ID:ai9q37EK
かしわ台駅の周りの物件って狙い目じゃないか?


143 :名無し不動さん:04/02/15 02:03 ID:???
厚木基地のせいだろ

144 :かい:04/02/16 13:26 ID:WfhrKz7d
いずみ中央駅の付近って、環境悪いの?
ガラの悪い人が多いとか、暴走族がすごいとか...
知っている人いたら、教えて。

145 :名無し不動さん:04/02/16 22:41 ID:???
>>144
いや、ただの田舎。
何にもありません。
風に乗って馬糞(牛糞?)のにおいがプンプンしますよ。

146 :名無し不動さん:04/02/16 22:44 ID:IG5tOzUv
東横線以外は負けですよ。相鉄って部落の人が多いんでしょ。

147 :名無し不動さん:04/02/16 23:10 ID:???
>>146
そうか?

綱島なんて柄悪いぜ。

まあ、相鉄線よりは全然良いけどね。


148 :名無し不動さん:04/02/17 02:38 ID:???
>141
はぁ?アトラボでも見てみれば。
自分が高いと思い込みたい気持が打ち砕かれるよ。

149 :名無し不動さん:04/02/17 05:55 ID:???
>>146
そういや、146を相鉄線で見たな

150 :名無し不動さん:04/02/17 08:18 ID:???
>>148
かわいそうに。賃貸担当以外の不動産屋と話したことすらないんだ…
緑園都市といずみ野が同価格帯と主張する奴、初めて見たよ。

151 :名無し不動さん:04/02/17 11:20 ID:???
いずみ野の住民です。10年ほど前から分譲マンションに住んでます。
# ごめんなさい、賃貸の相場は知りません。

>>148
寂しい話ですけど、分譲マンションの相場は
緑園 >>> 弥生台 > いずみ野
って感じです。緑園のマンションは(バブルの頃ですが)億ションでしたし、
周辺の住宅街がドラマの撮影にも使われたりして、当時からランクは上でした。
今は値下がりしているでしょうけど、やっぱりいい値段してますよ。それに、指名
買いが多いようで、売り物件が出ても広告を出す前に決まっちゃうらしいです。
# 不動産屋の受け売りの話ですが。

弥生台にもそこそこお高い住宅地があって(西が岡とか)、敷地面積が50坪前後
の戸建が1億近く(当時)していました。緑園×丁目はもっと高かったはずです。
残念ながら、いずみ野はもう少しお手頃価格でした。もちろん、建物のグレードとか
駅からの距離とか条件の違いはあるんでしょうけど、それを差し引いても価格帯
には差がありましたよ。どのみち我が家の財力では手を出せなかったわけですが。
# あ、すべて相鉄の分譲地の話です。

なんか、かまくらみちを越えると雰囲気が変わっちゃうんですよね、いずみ野線。
でも、晴れた日には富士山がバッチリ見えるし、いずみ野はいいところです。だから、
150さんの書き込みにはちょっとムカつきますけど、同じいずみ野の住民として読んで
いてつらいものがありますから、このあたりで止めませんか?

152 :名無し不動さん:04/02/17 15:07 ID:Th8rLSCM
いずみ中央の駅前、線路沿いにでかいマンション!!
やっぱ田舎だから安いみたいね。
でも、うるさそうだけど、買う人、いるのかなあ。


153 :名無し不動さん:04/02/17 16:06 ID:???
>>151
ちょうど「Age,35恋しくて」を再放送してるね。さっき見ちゃったよ。
田中美佐子がサンステージの階段をトコトコ登ってた。
他に緑園が出てくるドラマとかCMってあったっけ?

154 :名無し不動さん:04/02/17 19:52 ID:???
緑園はプチリッチが集まったって感じだね。


155 :名無し不動さん:04/02/17 20:59 ID:???
>>153
思わず「Age」を「あげ」って読んじまったよ(w

続編は
「Sage、45 虚しくて」
ってところかな。

156 :名無し不動さん:04/02/18 22:59 ID:???
目白・下落合よりは意外と勝ち組みかもしれん。。。

157 :名無し不動さん:04/02/18 23:04 ID:???
緑園都市のどこかは忘れてしまったのだが、うまいうどんやがあったと思うのだが
知っている人は居るだろうか・・・
確かゆるい坂の途中で、むちゃむちゃDQNな店員だったのだが、味は良かった記憶がある。

もう10年位前の話なんだが・・・


158 :名無し不動さん:04/02/19 02:17 ID:???
>148,150
アトラボ見たよ。
http://www.a-lab.co.jp/cgi-local/station_list.cgi?ensen_s=82
分譲75u8分の条件で、緑園3820万>いずみ野3530万>いずみ中央3220万>弥生台3090万だぞ。
弥生台、この中で一番安いじゃん。いずみ中央以下とはなー(笑)


159 :158:04/02/19 02:24 ID:???
>151
弥生台で高いのは西ケ丘の分譲住宅地だけじゃない?不動産屋のチラシをみても西ケ丘以外は安いよ。
弥生台の駅前っていずみ野より寂しいじゃん。

160 :名無し不動さん:04/02/19 05:35 ID:???
緑園なんて相鉄がバブルのときに吊り上げたのに、引っかかった人が
ハイソなところだと信じてるだけだろ。
25年前に駅の周りの傾斜地を整地しているときに、こんなところ誰が
住むのかと思ったよ。


161 :名無し不動さん:04/02/19 07:54 ID:???
相鉄線沿線の住人です。吹き出しそうになったので途中下車。

>158-159
そのアトラボとかいうページ見たけど、二俣川や湘南台より
いずみ野のほうが高いのをどう説明するんだ? (w
相鉄本線のほうも見たけど、和田町や上星川よりいずみ野
のほうが相場が上なんてありえないって(www
ついでに横浜市営地下鉄を見たら、いずみ野のほうが新羽
とか三ツ沢上町より高くなってるし(wwwww

150のいずみ野の住民だろ? 賃貸なのに必死だね。お疲れさん。
分譲マンションの相場は、相鉄不動産とか沿線に強い不動産屋
じゃなきゃわからんよ〜。そもそもサンプル数が少ないんだから。

162 :名無し不動さん:04/02/19 16:59 ID:???
すさまじくレベルの低い争いですね。

163 :名無し不動さん:04/02/19 17:36 ID:Acwsy8ls
山手線に繋がっていない路線の話だね。

老後ならいいかもね。20年後くらいには霊園だらけになるだろうし。ククク

164 :150:04/02/19 20:35 ID:???
132=139=148=158=159だね。どれもageてるし。
緑園の方が高いと知って、弥生台に的を絞ったのか…
それより、もうすぐ引っ越しでしょ? 最後の最後に、いい思い出が出来たね。

>>161
>150のいずみ野の住民だろ?
おいおい、148でしょ? 俺じゃないよ。
ところで、158に書かれているサイトの相場情報、やっぱおかしいよね。
いずみ野より保土ヶ谷・戸塚・大船の方が相場が低いんだもの(藁)


165 :アトラボ大好き:04/02/20 00:55 ID:???
緑園在住です。
現在県内で予算4500万、駅徒歩圏で一戸建てを探してます。
一戸建てを探していますが、アトラボの情報は大変参考になります。
まずは算出方法見てください。
http://www.a-lab.co.jp/calculation.html
それにマンションの坪単価を述べているのであって土地の値段じゃないですよ。
建平容積の低い場所は土地が安くても広い土地が必要となりますから坪単価はあがります。
駅そばの商業地では土地が高いですが容積率が高いので狭い土地でもOKなので坪単価は下がります。
そういう前提条件を理解しないで騒ぐと今回のようなことになるのではと思います。
http://wwwm.city.yokohama.jp/
>164
いずみ野より保土ケ谷、戸塚、大船のほうが相場が低いって疑問ですか?当たり前ですけど。
不動産屋のチラシを毎週見ていると疑問は解消されますよ。
駅周辺はもちろんいずみ野より発展していますが、それゆえ良好な住環境じゃないんですよ。
だから安いんです。
アトラボの緑園といずみ野の値段は納得です。弥生台はいずみ野と同じ位っていうのが実感で、いずみ中央はもっと安いです。
ただ、いずみ野は駅周辺まで市街化調整区域なので、家の建てられる場所は少ないです。
いずみ中央は駅周辺に分譲地が無いんですよ。だから道が狭く、土地形状がよくないです。
それにマンションはここ10年で駅周辺に増えましたが、残念ながら長後街道沿いか4号沿いです。
排ガス及び珍走団が難点ですよ。
>160
緑園は谷底だったらしいですね。地元住民に聞くと良くこんなに発展したもんだって言ってました。
>161
大倉山に昔住んでいましたが新羽は大倉山とは似ても似つかないですよ。
それこそ港北高校と新羽高校の偏差値くらい差があります。(イメージです)
アトラボで東横線をみると神奈川県内だと大倉山が一番高いですがきっとあなたには理解できないでしょう。




166 :名無し不動さん:04/02/20 01:14 ID:???
age

167 :名無し不動さん:04/02/20 05:33 ID:???
相鉄線というだけで、横浜ではランク下位。
いずみ野線というだけで、相鉄ではランク下位。

168 :名無し不動さん:04/02/20 07:38 ID:???
>>167
132=139=148=158=159=165には言うだけ無駄だろ…
自作自演までして自分の珍説を押し通そうとする位だからな…


169 :161:04/02/20 08:22 ID:???
は、腹イテェ…ついに緑園住民の名を騙って書き込みかぁ (w
緑園に住んでるのに、いずみ野擁護のためにそんな長文書き込む
奴ぁいるわけねぇだろ (www

132=139=148=158=159=165よ、もっといろいろ書き込んでくれ。
いいキャラしてるよ、本当に。

170 :名無し不動さん:04/02/20 18:22 ID:???
>住民のタイプが違う

その辺の相場なんか知らんし、興味もないけど、
結果的に133の主張は出鱈目ではなかったようやね。


171 :名無し不動さん:04/02/21 18:16 ID:???
大江町の「おれおれ詐欺」 塗装業者を逮捕−−女性から計600万円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040217-00000005-mai-l06
容疑者↓
川崎市多摩区登戸、塗装業、★青木文高(28)
横浜市青葉区美しが丘1、解体工、★佐藤順一郎(26)
川崎市高津区久末、とび職、★相本真治(25)

172 :名無し不動さん:04/02/22 20:41 ID:iNy/6R2X
いずみ野線に引っ越そうと考えているのですが、弥生台、いずみの、いずみ中央の3駅の中で
一番駅前がにぎやか(商業が充実している)のはどこですか?

173 :名無し不動さん:04/02/22 21:00 ID:Z0VjzXp/
相鉄っていうだけで痛いと思うのですが。やっぱ東急東横線までを
勝ちとしてください。相鉄入れると八高線も勝ちになりますよ。

174 :名無し不動さん:04/02/22 22:30 ID:???
>>172
いずみ野線で商業が栄えているところを探すってのは無理がある。

175 :172:04/02/22 22:41 ID:iNy/6R2X
いやいや、絶対的に栄えているは期待できないのはわかっているので、
3駅のみを比較した場合の相対的な比較がしりたいんです。
多分緑園都市はある程度まともだろうなと思ってはずしました。
実際見に行ければすぐわかることなんですが…。

176 :名無し不動さん:04/02/23 06:45 ID:???
>>175
見に行けば駅前にスーパーが一個のショボイ街だってすぐわかる。
二俣川、三ツ境あたりだって商店街が崩壊してるのに、
支線で商業なんかやっていけるわけないだろ。

177 :名無し不動さん:04/02/23 18:18 ID:6hEz/znJ
>172
相鉄沿線に、にぎわいのある商店街は皆無。
だって、若い人が住んでないからね。
東横線の綱島や元住吉のような商店街を
期待する人は、住めないと思うよ。

ひらけているという意味では、いずみ中央。
結構、平坦で、自転車であちこち行けるから。


178 :名無し不動さん:04/02/23 20:11 ID:???
>>177
綱島の商店街は終わってるでしょ

179 :名無し不動さん:04/02/23 23:36 ID:E6haTRg6
>177
天王町の松原商店街は、いいんじゃない!


180 :名無し不動さん:04/02/23 23:42 ID:RYY0Th89
なんか自己満足の寂しいスレですね。
品川ナンバー組から言わせると完全に負けなんですけど。

181 :名無し不動さん:04/02/24 00:11 ID:???
何でもいいけど、東京まで通勤しているって時点で負け組なんですけど・・・。
定年まで通勤地獄ご苦労さん!

182 :名無し不動さん:04/02/24 00:13 ID:???
東横線勝ち組とか言っているアフォが居る???


183 :名無し不動さん:04/02/24 00:13 ID:???
横浜勤務ならそこそこなんだけどねえ・・・

東京勤務で相鉄線はちょっと痛いね。

184 :名無し不動さん:04/02/24 00:14 ID:???
横浜勤務で相鉄沿線在住ですが何か?


185 :名無し不動さん:04/02/24 00:16 ID:???
>>184
いいえ、何もw

186 :名無し不動さん:04/02/24 00:21 ID:???
>172
いずみ野線で一番駅前が栄えているのは湘南台です。
次は今やいずみ中央かな。長後街道沿いだしね。立場までいけばヨーカ堂もあるし。
いまや緑園都市よりもお店はあるかもしれない。
そもそもいずみ野線は商業地というより住宅地だからあんまり期待しないほうがいいよ。
にぎやかな駅前が良いなら鶴ケ峰とかどうかな。

187 :名無し不動さん:04/02/24 00:35 ID:???
現在は相鉄沿線在住在勤ですが、東横沿線から東京の大学通っていたときは地獄でした。
東横線未だに8両編成なんだもん!


188 :名無し不動さん:04/02/24 00:39 ID:yrDEuPGF
一気にカキコ増えたね。
住めば都だから勝ち負けはいいんじゃないの。
相鉄線知らない人も日本には多いだろうし。
個人的にはあまり乗りたくないけど(W

189 :名無し不動さん:04/02/24 02:10 ID:7CNIvfFu
大好きだよ!相模鉄道!

190 :名無し不動さん:04/02/24 05:31 ID:???
大好きだよ!相撲鉄道!

191 :名無し不動さん:04/02/24 14:21 ID:/JBnOhop
急行の本数とか考えると二俣川がベストだと思うけど
希望ヶ丘、三ツ境あたりまでのほうが鶴ヶ峰とかより
いいとおもうけどなぁ。
だいぶましにはなったけど昔は酷かった。
基本的にどこに住んでも駅前にはなにもなく
横浜に早く出れるという点だけが重要な気がするのだが・・・

192 :名無し不動さん:04/02/25 00:17 ID:???
希望が丘>>二俣川>>>>西谷>>>鶴ヶ峰
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>いずみ野>>緑園都市
だな。

193 :名無し不動さん:04/02/25 23:05 ID:C+/Gsx6y
上星川、マンセー


194 :名無し不動さん:04/02/25 23:07 ID:???
>>192
どう考えても西谷が最下位だろう

195 :名無し不動さん:04/02/25 23:56 ID:???
>>178
綱島は横浜のターミナル駅以外では一番賑わってると思うぞ。
一度綱島に行ってみろ


196 :名無し不動さん:04/02/26 00:56 ID:???
ゆめが丘(´,_ゝ`)プッ

197 :名無し不動さん:04/02/26 01:53 ID:???
>192
西谷はDQNの街、ゆめが丘は単にド田舎。

198 :名無し不動さん:04/02/26 02:28 ID:???
>195
綱島がにぎわっているのは否定しません。賃貸アパートに住む独身の方には向いていると思います。
けど、子供を育てるとなると大倉山のほうがいいと思います。

199 :名無し不動さん:04/02/26 02:40 ID:???
綱島は東横の中の典型的な下町だな。

200 :名無し不動さん:04/02/26 05:56 ID:???
>>195
ほとんど毎日行ってるよ。
綱島以外は知らない田舎の子供か。

201 :名無し不動さん:04/02/26 06:06 ID:vQ+qifct
横浜市の中区西区以外はみんな負け組・・・相鉄だと西横浜までだな。

202 :名無し不動さん:04/02/26 19:32 ID:tTmPg+tr
相鉄沿線って臭そう

203 :名無し不動さん:04/02/26 20:24 ID:???
南武線とか、京急各駅停車の車両
あと京浜東北線に乗ってる奴の方が
体臭きついと思います。

204 :名無し不動さん:04/02/26 20:25 ID:d58O0rnW
悪徳不動産業者ロイヤルハウジング販売に気をつけろ。

205 :名無し不動さん:04/02/26 20:46 ID:???
営団地下鉄の方が下水臭い。


206 :名無し不動さん:04/02/26 22:48 ID:AzLNx9L6
相鉄沿線て4000万のマンションが二年で2000万円になるのですか?


207 :名無し不動さん:04/02/27 05:21 ID:???
相撲鉄道って乗ってるの年寄りが多いよね。

208 :名無し不動さん:04/02/27 23:47 ID:bVM1nQuK
相撲鉄道って乗ってるのデブが多いよね。


209 :名無し不動さん:04/02/28 14:56 ID:???
相撲鉄道っていつも大入り満員だね

210 :名無し不動さん:04/02/28 15:01 ID:???
>>208
そういうおまえがデブだったりする(笑)

211 :名無し不動さん:04/02/28 15:26 ID:???
相撲鉄道ってたまに行司も乗ってるよね

212 :名無し不動さん:04/02/28 18:37 ID:xmHoH9JV
盛り上ってるね!


213 :名無し不動さん:04/02/28 23:48 ID:jy+av5lW
緑園は、マンション(西の街、東の街)の新築値付けがぼりすぎ。
だから中古で手放す時大損する。


214 :名無し不動さん:04/02/29 00:06 ID:???
相撲鉄道って乗ったことないよ。
用無しだし、臭そう。当方都心在住。

215 :名無し不動さん:04/02/29 00:10 ID:???
>>214
こう書く香具師に限って実は八高線ユーザーだったりする。


216 :名無し不動さん:04/02/29 00:25 ID:???
東急より相鉄の車両のほうが立派だったりするのは理解に苦しむ。

217 :名無し不動さん:04/02/29 01:17 ID:y2ztZR/1
星川で必ず急行の通過待ちをするのが嫌だ。
最終でJRの接続待ちをするのが嫌だ。


218 :名無し不動さん:04/02/29 05:17 ID:???
>>213
緑園は町全体がサギ

219 :名無し不動さん:04/02/29 12:35 ID:???
緑園都市は名前で騙される人がいると思う。
田園都市と似ているからね。


220 :名無し不動さん:04/02/29 14:31 ID:???
いずみ野線は子供を育てるには良い環境だよ。いずみ中央を除いてね。

221 :名無し不動さん:04/02/29 19:31 ID:???
このスレ見てると、東横がオシャレだとか、田都が勝ち組とか言っているアフォが
多いことにビックリする。
地方出身者の場合が多いんだがね。



222 :名無し不動さん:04/03/01 20:39 ID:7xuefXQr
横浜に通勤するのにどちらが便利かの比較ですか?

みなとみらい線の馬車道がいいのでは?

223 : :04/03/03 22:42 ID:hGVjKrXw
勝ち組、負け組の基準についてはこのスレでやれ
         ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1071244599/

224 :名無し不動さん:04/03/03 23:19 ID:55zQctIS
>222
なじぇに??


225 :名無し不動さん:04/03/04 13:58 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


226 :名無し不動さん:04/03/06 11:26 ID:DPx0rKda
関内、みなとみらい、都内方面・・・
どこへ行くのも乗り換えが必要な路線。
それだけ。


227 :名無し不動さん:04/03/06 16:11 ID:???
免許の書き換え、動物園、児童公園なら乗り換えなし!!!

228 :名無し不動さん:04/03/08 23:12 ID:???
>>226
帰りに横浜からは絶対座れるという保証は大きい。
とくに年配の方にとっては。


229 :名無し不動さん:04/03/09 23:30 ID:PQ8294Qf
????????


230 :名無し不動さん:04/03/11 00:43 ID:???
トロリーバス

231 :名無し不動さん:04/03/13 12:59 ID:???
これどう?クリオ二俣川ラ.メゾン
http://meiwajisyo.co.jp/559_FutamatagawaLaMaison/
駅徒歩19分でなおかつ40/80の立地にもかかわらず、駐車場が6割しか用意されていない。
豊かな緑とか言う前に車庫ぐらい用意しろよって感じなんですけど。

232 :名無し不動さん:04/03/13 13:51 ID:8nhtYWys
星川、天王町はマジお勧め。宮田中学の学区で平坦地なら文句なし。

233 :名無し不動さん:04/03/13 14:57 ID:eCqhULzY
負け組

234 :名無し不動さん:04/03/13 17:34 ID:???
相撲鉄道どすこい

235 :名無し不動さん:04/03/13 17:56 ID:???
●○●○●○●○●○●○●○や

236 :名無し不動さん:04/03/19 21:28 ID:4htcsP92
せっかく横浜に住むなら眺望のよい高台でしょう。
平坦地って窓から何が見えますか?
夏は上り坂で減量できまつ…

237 :名無し不動さん:04/03/19 21:55 ID:RLo2VR8W
確かに、坂の上のお宅のおばあさんに健脚な人がいる。
横浜駅まで歩くのも割と平気みたいね。
松原商店街の近辺はいい感じ。公園でも子供達だけで遊んでる。


238 :名無し不動さん:04/03/20 00:22 ID:mblJVk9P
>>232
ヤクザやさんがいっぱい住んでるって昔聞いたけど、ほんと?
教えてエロい人。

239 :名無し不動さん:04/03/20 00:33 ID:huVo7H1T
238>>
多いです。西谷にも多いです。
西谷には線路沿いに城のような屋敷が
あって、しかも窓が少なく、凄く恐そうな風体の
方が良く出入りしてます。

240 :名無し不動さん:04/03/20 15:46 ID:???
ヤフーの賃貸で検索すると、泉区はいずみ中央と弥生台ばっかり。弥生台で良いところはは西が丘だけなんだね。

241 :名無し不動さん:04/03/21 01:11 ID:???
いずみ中央はチンコロばかりです。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)