2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏住んでみたい街アンケートの結果

1 :名無し不動さん:03/12/21 21:38 ID:XHzZUM/L
マンション販売大手の長谷工アーベストは、首都圏在住者を対象にインターネットを通じて調査した駅別の「住んでみたい街アンケート」の結果を発表した。
1166人の回答のうち、1位は「自由が丘」(東京・目黒区)で、2位に「吉祥寺」(東京・武蔵野市)、3位に「鎌倉」(神奈川県鎌倉市)が入った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031220-00000515-yom-bus_all

2 :名無し不動さん:03/12/21 21:43 ID:J8AKoAHs
自然スレストって在り?

3 :::03/12/21 21:47 ID:???
三鷹以外は同意。つーかわかるが、なぜに三鷹?
いや三鷹も悪くないし、結構いいと思うが極めて普通の
エリアだろ。長谷工が売り出したいマンションでもあるのか。

4 :名無し不動さん:03/12/21 21:51 ID:???
元ねたにリンク希望。
ついでに、一覧表にしてくれる暇人ぼしゅう。

5 :  :03/12/21 22:37 ID:???
三鷹はそこそこ緑が多いのと、総武線と東西線の始発ということで
子持ちリーマンににんきがあるのでは?

6 :名無し不動さん:03/12/21 23:04 ID:YM9Yzqqw
要は
始発電車のある駅=通勤が楽=すんでみたい街
だな

7 :名無し不動さん:03/12/21 23:05 ID:???
鎌倉は始発無いよ
自由が丘も無い

8 :名無し不動さん:03/12/21 23:08 ID:???
三鷹は横河で持ってるようなもん。
横河が移転したら悲惨だよ。

9 :名無し不動さん:03/12/21 23:13 ID:???
>>9
モンテローザがあるではないか。(ネタだが)

※ 白木屋とか藁藁とかをチェーン展開してるとこね。

10 :9:03/12/21 23:15 ID:???
訂正。

>>9
>>8に対するレスね。

11 : :03/12/21 23:27 ID:???
>>8
すみたい街だから横河がなくてもOKでは?
ま、吉祥寺に程よく近く、かつごみごみしてないところは
お勧めなのかもしれんな。

12 :名無し不動さん:03/12/21 23:37 ID:???
>>11
三鷹は特別快速が停まるしね。

ま、吉祥寺だと京王があるから渋谷に行くのが便利だけど。

13 :名無し不動さん:03/12/22 00:31 ID:froGCxG0

>なぜに三鷹?

別のスレに吉祥寺は飲んだり遊んだりするには最高だが週末は逆に人が多すぎて
落ち着かない、むしろ隣の三鷹に住んで買い物や遊びに吉祥寺に行くのが最強だと言う
ヤシがいたがなるほどと思ったよ。通勤にも始発が多く便利だし確かに住むにはいいと
思うがな。

14 :名無し不動さん:03/12/22 00:44 ID:???
駅ベースの選択ってことになってるんだけど、回答者はほんとにそういう感覚なのかね?

15 :追加 ◆VqVQP3SOzU :03/12/22 01:57 ID:Ga+OC0QE
もう終了しかけかもしれませんが・・、
このすれは、1のアンケートの結果を議論するスレです。

16 :名無し不動さん:03/12/22 02:03 ID:???
元住吉いいよ

17 :名無し不動さん:03/12/22 08:58 ID:???
三鷹って駅前汚くない?

18 :名無し不動さん:03/12/22 09:21 ID:???
目白界隈はこ洒落てて、静かで落ち着いてて、緑深いお屋敷も多く、お金持ちや名家名門
のやんごとなき方々も多くて、名門私学も点在し、それでいて東京大手町新宿池袋などへ
のアクセスも抜群のとっても住みやすい街ですよ!

19 :名無し不動さん:03/12/22 09:42 ID:???
目白うざいw

20 :名無し不動さん:03/12/22 09:55 ID:???
実は学校近くはうるさく住みたくない。
老人の金持ち夫婦の多い地域は住みやすい。

21 :名無し不動さん:03/12/22 09:59 ID:???
学校のプールの側に住みたい。

22 :名無し不動さん:03/12/22 12:06 ID:???
>>20まさに目白!

23 :名無し不動さん:03/12/22 12:22 ID:XMe/6mt9
秋刀魚は目白に限るな

24 :名無し不動さん:03/12/22 12:27 ID:8MQMBFvi
千 葉 に 住 ん で る 奴 は 人 生 の 敗 北 者 。

http://tochi.mlit.go.jp/chika/chousa/2002/04_h03.html
住宅地の都道府県別価格指数(価格指数:東京都=100)

1.東 京 都 100.0
2.神 奈 川 県 67.2
3.大 阪 府 60.7 
4.京 都 府 44.3 
5.埼 玉 県 42.6
6.兵 庫 県 37.1
7.愛 知 県 35.8
8.静 岡 県 28.9
9.千 葉 県 28.5 ( ´,_ゝ`)プッ おまえらココねw
10.奈 良 県 25.6








25 :名無し不動さん:03/12/23 12:53 ID:???
http://www.haseko.co.jp/hc/news/top_news2003.html
ふーん、イナカモノが好きそうな、すっからかんな所ばかりだな。
ま、希望と現実が大違いってのは良くある事だがな。

26 :名無し不動さん:03/12/27 17:54 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


27 :名無し不動さん:04/02/05 11:50 ID:???
>>6-7
自由が丘でも奥沢五丁目なら奥沢から始発に乗れる
(前済んでたとこはどちらの駅も徒歩5分内)

28 :名無し不動さん:04/02/05 13:24 ID:???
>>1
長谷工アーベストって会社自体が糞なのにw


29 :名無し不動さん:04/02/05 19:06 ID:/AV8cpoU
大衆のがきの希望なんてどうでもいい。上流階級や大人は
山手線の中の都心をのぞむもの。

30 :名無し不動さん:04/02/05 20:31 ID:???
29は山手線内のペンシルマンション・スラム地域に住んでいるのかな。
生活インフラもロクに整ってないからスラム化して、まともな住民は
ドーナツ化で逃げていったんだよ。

今は、地域に門戸を閉ざして防犯に努める高層マンションだけが
都心に建てられる。

31 :名無し不動さん:04/02/05 23:42 ID:/AV8cpoU
30>貧乏人はだまってろ。世田谷や杉並なんかも犯罪多いだろ。
満員電車で通勤でもしてろ。

32 :名無し不動さん:04/02/05 23:43 ID:???
やはり西日暮里ですか。

33 :名無し不動さん:04/02/06 13:01 ID:???
目白電波、みじめだな・・・

34 :名無し不動さん:04/02/13 00:14 ID:tY+wmL1c
貧乏な学生や小娘のアンケートを参考にするなんて悲しすぎるぞ。
金持ちからみると山手線の外は問題外でしょ。

35 :名無し不動さん:04/02/13 00:37 ID:???
山手線の中は問題外。
空気も住環境も悪いし、良い土地は殆ど出ない。
出てもくだらんマンソンが建って地ぐらいが下がる。

36 :名無し不動さん:04/02/13 11:36 ID:+SIhbcm+
35>住めない負け組みの負け惜しみ。都心は神宮外苑や赤坂御所など緑も多い。
外資も年収5000万円クラスは山手線の中に住む。

37 :名無し不動さん:04/02/13 11:45 ID:???
電車の中で寝るのか目白電波w
山手線の中にぜひ住んでくれ。

電波は放置するにせよ、生活インフラの無い場所は住宅地とは
言えないね。高速や幹線道路(空気悪っ)を超えずに行ける
図書館、小・中学校、銀行、スーパー・・・いろいろ揃わないと。
仕事場に近ければスラムでも構わない、貧乏人はそういう
希望は言ってられないのだろうけど。

38 :名無し不動さん:04/02/13 11:58 ID:???
>>36-37
かわいそうな人たちですねえ。
貧乏人はこれだから…

39 :名無し不動さん:04/02/13 17:36 ID:???
ちなみに、田舎者はご存知ないかも知れませんが、目白の都内屈指の
最高級住宅街たる近衛町・御留山は、山手線外周部です。

40 :名無し不動さん:04/02/13 18:41 ID:96gfMbG/
東京たけぇぇぇぇーーきらいーーーー
でも離れられない・・・。
家賃の相場が高い土地に行くと垢抜けてるよな、お姉さんとか外人さんとか
お店も車も何もかも、憧れちゃう

41 :名無し不動さん:04/02/13 23:36 ID:p0FGsGQV
自由が丘あたりいいぞ
住みやすくて静かだ、あと雑貨やさんが多くていい
大井町線なんかもすぐ飛び乗れる駅が多いのも便利でいい
でもそれをいいことに不動産やにへんな物件つかまされないように

42 :名無し不動さん:04/02/14 00:01 ID:???
穴守稲荷とか三河島、江東塩浜がランクインされないのは
何でだ!いい町なのに

43 :名無し不動さん:04/02/16 20:55 ID:???
>>42 どこだよ!w

44 :名無し不動さん:04/02/19 17:37 ID:nwE6nJn9
山手線の中に住んでこそ東京人、郊外にすむなら地方の中核都市のほうが
よっぽどいい。

45 :名無し不動さん:04/02/19 21:19 ID:???
>>44
電車の中なんかに住めるか。


46 :名無し不動さん:04/02/21 17:31 ID:SvKSAOhz
やっぱ自由が丘最強。
これは崩れないね。

47 :名無し不動さん:04/02/21 18:03 ID:QBkcwo5x
代官山・中目黒がいい。
自由が丘はいいが女っぽいので男なら下北沢くらいがちょうどいい。
三軒茶屋も悪くない。

48 :名無し不動さん:04/02/21 18:12 ID:???
大江町の「おれおれ詐欺」 塗装業者を逮捕−−女性から計600万円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040217-00000005-mai-l06
容疑者↓
川崎市多摩区登戸、塗装業、★青木文高(28)
横浜市青葉区美しが丘1、解体工、★佐藤順一郎(26)
川崎市高津区久末、とび職、★相本真治(25)

49 :名無し不動さん:04/02/21 18:28 ID:???
自由が丘や中目黒がいいなんて言ってる人って、地方出身者多いんではないですか?
どちらも棲む町ぢやあないよ。特に中目黒はスラムみたいなエリア。
知ってる人は棲もうなんて思わない。

50 :名無し不動さん:04/02/21 18:48 ID:???
スラムといえば↑の住んでる目白だろw
こいつすぐわかるねww

51 :名無し不動さん:04/02/21 19:07 ID:???

人間の屑

52 :名無し不動さん:04/02/22 00:15 ID:???
吉祥寺いいな。
自由が丘より家賃安いし。

53 :名無し不動さん:04/02/22 06:48 ID:???
ユーカリが丘に住んでみたい。理由:なんとなく。

54 :名無し不動さん:04/03/02 22:54 ID:pCQ4N/kC
私は田舎ものなのでよくわかりませんが、
谷中、根津、千駄ヶ谷とか、ちょっと離れて柴又なんていいなーと
思いますが、あまり人気ないのでしょうか?
新築マンション自体が建たないのかも????

55 :名無し不動さん:04/03/03 00:19 ID:???
>>54
最近はその辺りにもマンションできてるよ。
江戸・戦前の趣が残る地域だから、環境との調和が難しいみたいだけどね。
やっぱり、中高年に人気のエリアだね。
まあ相対的には安くて狙い目とも言えるよね。

千駄ヶ谷は千駄木の間違いだと思うけど

個人的には自由が丘の、丘の上からの見晴らし大好き。
なんか昭和を思い出すのは私だけかな?

56 :名無し不動さん:04/03/03 01:10 ID:lWWpI6fa
穴場は、大田区千鳥。
俺だけの秘密さ。

57 :54:04/03/03 01:38 ID:???
>>55
そのとおりです。千駄木の間違いでした。

58 :名無し不動さん:04/03/12 22:41 ID:jXiLiGoA
穴場は吉祥寺・三鷹の一つ先の武蔵境。
人気のある街の隣は便利だけどゴミゴミしていない。
ttp://sumai.udc.go.jp/Sumai/Recruit/AnwNormal/110160200020597000/Index.html

59 :名無し不動さん:04/03/14 08:32 ID:ZVAgGbk9
仙台が良いよ。

松山も良い。

飛行機、新幹線と時差出勤を使えば、
首都圏になる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)