2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分譲マンションを値引きさせたいのですが・・

1 :お人好し:03/12/29 09:40 ID:+WlT2dKL
築3年の1500万前後の1LDKのマンションを購入予定です。
事務所で使用してた部屋とモデルルームで使用してた部屋があり
業者は値引きで差をつけません。と言うのは事務所にあるエアコン
もブラインドもそのまま使っていいからと言います。事務所で使
っている以上中古に近い印象があるので、もっと値引きで差をつ
けてもいいんじゃないかと思います。どの位の差が妥当でしょうか?

2 :名無し不動さん:03/12/29 09:53 ID:???







そ ん な こ と で い ち い ち ス レ 立 て ん な








3 :名無し不動さん:03/12/29 09:56 ID:???
他に似たようなスレがあるだろ・・・。

4 :お人好し:03/12/29 10:05 ID:+WlT2dKL
探したんですが、どこに書き込めばいいか分からずはじめて
書き込みました。もう一度良く探してみます。

5 :名無し不動さん:03/12/29 10:13 ID:???
文句あるんだったら買わなきゃいいじゃん。
欲しいって顔するから足元見られてるだけじゃん。
上のコメントはほっとけばいいの。
カキコなきゃ、かってに保管庫にいくだけだから。

6 :お人好し:03/12/29 10:24 ID:+WlT2dKL
実は契約しました。事務所で使ってた方なんですが。
でも契約した後でモデルルームの方を買った人の価格
が業者の手違いで私にばれて値引きに格差があったから
納得いかないって文句言ってるんですよ。他の人には
こんなに安くしてませんよなんて誓約書までかかせておいて。
で同等の値引率まで下げる話はしてもらえてるんですが、
なんか騙された気持ちで良い気分がしないからもっと値引き
させたいと思った次第なんです。

7 :名無し不動さん:03/12/29 10:51 ID:???
はっきり言って、一旦ハンコ押してから同等の値引きまで下げてもらえるなんて
まぁまぁ良心的な業者だろ。
騙すも何も、その程度なら商売における駆け引きのレベルだと思う。
まぁ、気分が良くないのは凄く理解できるけどさ。



8 :お人好し:03/12/29 11:17 ID:+WlT2dKL
わからなければ安く買えて良かったって話で気持ちよく入居でき
たのですが・・・
業者にしてみればわざとじゃないけど、他人の購入価格ばれてるし
守秘義務違反で罰金20万以下とかも心配でしょうからある程度、
誠実に対応してくれてる方なんだと思います。
もっとも被害者なのは私ではなく、私と同じ日に契約したもう一
人のお客さんんでしょうね。その人はそんな事が私に知られて
るとは夢にも思ってないでしょうから、知れたら契約破棄になる
事も業者としては怖いでしょうし、変な事になれば、損害賠償なんて
話になれないとも限りませんからね。

9 :名無し不動さん:03/12/29 11:22 ID:???
詐欺だな。
警察、消費者保護センターに報告するぞ、とそれとなく言ってみるのもいいかもな。

10 :お人好し:03/12/29 11:26 ID:+WlT2dKL
変な事言って自分が加害者になると嫌なので、もし納得行かなかったら
宅建協会とか苦情とか話を聞いて仲裁してくれるみたいですので、そち
らから正式に話をしてもらおうと思っています。

11 :名無し不動さん:03/12/29 12:15 ID:???
うーん。

無理なんじゃないの?  

>守秘義務違反で罰金20万以下   誰が告訴するの?? 
>知れたら契約破棄になる      そんな契約見た事ないな。逆は知ってるが。
>変な事になれば、損害賠償     払わねーよ。 裁判してちょ って言うよ 

ちょっと、不動産屋を良く見過ぎてるよ。  第一貴方に対して何一つ
不利益与えてないじゃん。 値引き率が一緒だった事が分かって、何か
不利益になりましたか?  無いでしょ。  

12 :お人好し:03/12/29 12:22 ID:YodsWW8U
そんなこと、あなたに言われる筋合いはありません。

13 :名無し不動さん:03/12/29 12:29 ID:???
>>12
偽者か?

14 :お人好し:03/12/29 12:37 ID:5pjiKZpN
賃カス野郎がゴチャゴチャうるせーんだよ!死ね名無し

15 :お人好し:03/12/29 12:38 ID:kd0QmSkl
賃カス野郎がゴチャゴチャうるせーんだよ!死ね名無し

16 :お人好し:03/12/29 12:40 ID:+WlT2dKL
可能性の話をしたまでです。下手すれば情報を漏らされた
人がその事によって精神的にでも物理的にでも損害を被れば
守秘義務違反で告訴されたり、損害賠償もあり得ると。
現金一括でマンション買える人の住所や名前が書かれた契約書
を第三者の私にわざとじゃないとはいえ、知られたら自分だっ
たら嫌だと思うし、その契約書を悪用されたら心配です。
私は騙すような事はしないで、今後誠意ある対応をして頂けれ
ばと言って、そのコピーは業者に返しました。
で、値引率は話をして合わせてもらったんで納得しました。
あとは、事務所として使用済みの部屋とモデルルーム
としての差をつけてもらえないだろうかって話なんです。
だいたい担当者が他はこんなに安くしてないって嘘言って
るんですよ。こっちは中古だから一番安くしてもらったなんて
信じて契約したから納得いかないだけです。もし、値引きの差
が専門的な方の意見や多くの方の意見で「ない」と聞けば自分
の気持ちが納まると思います。少しでも多く方の意見をお伺い
したいと思います。よろしくお願いします。

17 :お人好し:03/12/29 12:45 ID:9KSbSSb1
要するに業者の弱味につけ込んで、もっと値引きさせたいんだよ、わかるだろ?おまいら何か知恵を出せよ。

18 :名無し不動さん:03/12/29 12:47 ID:???
お前は馬鹿か?

http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1070765666/l50

ここで聞けよ!欲ボケ君

19 :名無し不動さん:03/12/29 12:50 ID:???
凄いなぁ〜法令違反をチラつかせて業者に値引きやら金銭要求ですか。

20 :名無し不動さん:03/12/29 12:52 ID:???
>築3年の1500万前後の1LDKのマンションを購入予定です。


築3年も経ってるなら、値引き4割って所かな?
勿論、事務所に使ってようが、未入居の部屋だろうが。

21 :腐れ30:03/12/29 12:52 ID:???
年末にクレーマーに追われる営業マンは哀れだなw

22 :お人好し:03/12/29 12:54 ID:G8DdduVe
タップリと値引きさせてやりたいんですよ

23 :名無し不動さん:03/12/29 12:55 ID:???
こいつに売ったデベって凄く アフォ?

他人の契約書のコピーを、渡すアフォっているんだね。
怖い怖い。

24 :名無し不動さん:03/12/29 12:56 ID:???
自分を貶めるのはいいかげんにしないか?

やり方もセコイと思えるんだけどなー

言いたいことは はっきり言う!それが大事だろ?

25 :名無し不動さん:03/12/29 12:56 ID:???
お前どこがお人好しだ?コテハンを変えろクズ野郎のくせに。

26 :お人好し:03/12/29 12:59 ID:os45KINK
私は値引きに踏み込む交渉術を聞いているから、知恵のない知障は余計な書き込みをしないでください。

27 :お人好し:03/12/29 13:00 ID:+WlT2dKL
皆さんを私の「欲ボケ」のために業者の弱みにつけ込むような話に
加担させるような場違いなスレを立ち上げて書き込みました
事をお詫び申し上げます。すみません。ありがとうございました。


28 :名無し不動さん:03/12/29 13:02 ID:???
安く買ったことが自慢なんですね。で、本当はどっちの部屋が
いい場所だったんですか?後から買った人は、本当の残り物を飼ったんですよね。
あなたは、良い方を購入できたんではないのですか?
それとも、一番最低で駄目な方を選んだの?あなたの、購入の決め手がよう分からん。

29 :名無し不動さん:03/12/29 13:03 ID:???
おう!削除しろよな知障!

30 :名無し不動さん:03/12/29 13:05 ID:???
2ちゃんねらーを甘く見るなよ>>1

31 :お人好し:03/12/29 13:07 ID:KWtRigkY
結局、おまいらのような現金一括購入出来ない連中の僻みしか聞けなかった訳だが。

32 :お人好し:03/12/29 13:10 ID:+WlT2dKL
モデルルームの方は上の階でやや広めでもともと値段は90万
私が契約した物件よりも高かったのです。部屋はモデルルーム
の方が気に入ってました。でも、最後は値段が少しでも安い方と
言う事で諦めようと思い話しをしたんですが、同時にモデルルー
ムはもう話が決まりそうだからって逆に業者からも話しがあったん
で、安い方がいいと話をした時点で、事務所で使ってた部屋のみの
交渉となりました。

33 :名無し不動さん:03/12/29 13:15 ID:???
いまいち日本語がわからん。
知障だけはあるな。
たった90万の予算追加が出来ずに更にセコい値引き、それも業者の業法違反をたてにするやり方をするくらいだからな。

34 :名無し不動さん:03/12/29 13:18 ID:???
みなさん、これはネタだよ。3年もモデルルームなんてあり得ないよ。1年過ぎれば中古になるのに3年も放置する馬鹿会社か?

35 :名無し不動さん:03/12/29 13:20 ID:???
馬鹿は馬鹿だと知らないとこがすげぇーんだよなww

36 :名無し不動さん:03/12/29 13:20 ID:???
どこの地域のマンションかも書けないからネタかもね

37 :お人好し:03/12/29 13:22 ID:yMUSl/JG
うるさいよ知障ども

38 :お人好し:03/12/29 13:23 ID:yMUSl/JG
死ねよおまいら

39 :名無し不動さん:03/12/29 13:24 ID:???
neta demo omoroi yo!

40 :お人好し:03/12/29 13:24 ID:yMUSl/JG
おまいらは一生賃カスで暮らしてろ

41 :名無し不動さん:03/12/29 13:24 ID:???
すべてネタなのさww

42 :お人好し:03/12/29 13:26 ID:yMUSl/JG
おまいの存在そのものがネタだろ?w

43 :名無し不動さん:03/12/29 13:26 ID:???
おまいもねw

44 :名無し不動さん:03/12/29 13:27 ID:???
死ねよスレ主

45 :名無し不動さん:03/12/29 13:27 ID:???
死ねよスレ主

46 :名無し不動さん:03/12/29 13:27 ID:???
死ねよスレ主

47 :名無し不動さん:03/12/29 13:28 ID:???
死ねよスレ主

48 :お人好し:03/12/29 13:28 ID:+WlT2dKL
ほとんど販売済みです。残り3部屋ぐらいで、1LDKは
その2物件しか残ってませんでした。モデルルームと言った
部屋は実体は未入居で人を案内して部屋を見せてただけです。
業者が最近モデルルームと言う言い方をしましたので、最初
の一時期モデルルームだったのかもしれませんね。

49 :名無し不動さん:03/12/29 13:28 ID:???
死ねよスレ主

50 :名無し不動さん:03/12/29 13:28 ID:???
きれるなYO!

望んだことだろ?ww

51 :役人:03/12/29 13:31 ID:7/1Rg0mE
仕事柄、地域を回っているが、三年売れ残りはひどい物件だよな、例えば公社の田舎の郊外の団地物件みたいな感じ。

52 :名無し不動さん:03/12/29 13:33 ID:???
氏ねよおまいら

53 :名無し不動さん:03/12/29 13:33 ID:???
田舎はそんなもんだろww

54 :名無し不動さん:03/12/29 13:33 ID:???
氏ねよおまいら

55 :名無し不動さん:03/12/29 13:33 ID:???
氏ねよおまいら

56 :名無し不動さん:03/12/29 13:33 ID:???
氏ねよおまいら

57 :名無し不動さん:03/12/29 13:34 ID:???
氏ねよおまいら

58 :名無し不動さん:03/12/29 13:34 ID:???
氏ねよおまいら

59 :名無し不動さん:03/12/29 13:36 ID:???
おまいもなww

60 :名無し不動さん:03/12/29 13:36 ID:???
おまえが市ね

61 :名無し不動さん:03/12/29 13:36 ID:???
おまえが市ね

62 :名無し不動さん:03/12/29 13:37 ID:???
おまえが市ね

63 :名無し不動さん:03/12/29 13:37 ID:???
おまえが市ね

64 :名無し不動さん:03/12/29 13:37 ID:???
おまえが市ね

65 :名無し不動さん:03/12/29 13:37 ID:???
遊び相手が欲しいだけだろ?
鏡に映ってるぜww

66 :名無し不動さん:03/12/29 13:38 ID:???
築3年だから、半額位まで値が下がっているんじゃないの。
エアコンがリビングについているのなんて常識でしょ。
最後まで、残っているのが本当にその二つなのか。
いい加減、事務所をたたみ、事務所はモデルルーム内へ。
モデルルームは売れたら別の部屋で作るので、次から次へと
他の部屋がモデルルーム化する物件はあるよ。
だんだん条件が悪い部屋になっていくけどね。
その状態だったら、相当物件売れずに残っていたはずだよ。
それでもいいというのならいいけど。その値段と価格差で悩むなんて
暇だねとしかいいようがないけど。
この時期、ネタでもレスしている人達も暇な人だよね…。
で、次はどのように話を展開するの。


67 :名無し不動さん:03/12/29 13:40 ID:???
なんもねーよ!ww
そんな暇ねーんだww

68 :たなかまきお:03/12/29 13:40 ID:ly6IbNvX
いま帰省中です
暇つぶしに見てます

69 :名無し不動さん:03/12/29 13:41 ID:???
おまいもひまなんだろ?ww

70 :たなかまきお:03/12/29 13:41 ID:ly6IbNvX
待ち時間はひまでつ

71 :名無し不動さん:03/12/29 13:43 ID:???
おいら 暇人 イマジン イソジン

72 :名無し不動さん:03/12/29 13:45 ID:???
2ちゃんは 所詮遊びさw
そんくらい理解しろよなww

73 :名無し不動さん:03/12/29 13:45 ID:???
そして野蛮ジン

74 :名無し不動さん:03/12/29 13:46 ID:+pP6dEDe
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
有名アイドルの盗撮画像流出!!
例の有名盗撮グループがお年玉企画として秘蔵画像を
したらばで大放出!!削除必至!逮捕確実!急げ!!
大変流れが速く、所属事務所にも目を付けられてるので
見れない場合はスレにて確認しろ!!
その@ http://img/geinou.net/50504.jpg
そのA http://img/geinou.net/50505.jpg
【年末企画】俺ら有名盗撮団!!【秘蔵画像】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1070809627/

75 :名無し不動さん:03/12/29 13:46 ID:???
更に挑戦ジン

76 :名無し不動さん:03/12/29 13:48 ID:???
ま No.1にゃ頭上がんないからよw
うさばらしにゃ ちょーどいいってもんだww

77 :お人好し:03/12/29 13:49 ID:OY+6Ny7f
釣られたお前達が狂人なわけだが。w

78 :名無し不動さん:03/12/29 13:50 ID:???
もまいもなww

79 :名無し不動さん:03/12/29 14:07 ID:???
やっぱり安さが一番なんですね。裏切られたと思うのはそうでしょうが、
自分の努力が最初に足りなかったんでしょ?
それが、楽して転がってきたんだからすごく運が良かったと思うんですがね。
まあ、良いように取った方が、せっかく取得したマンションなんだから。
怒るよりも、「あなたを信用して購入決意したんですよ、かなしい・・・」って、涙トークした方がいいよ。
しかしここは、無料相談所かよ!がんばれよ!慰謝料は裁判起こしても大してもえらえない
のでその辺はネットで良く調べて見極めてください。弁護士に聞けば分かるけど最低5000円
取られるからね。

80 :名無し不動さん:03/12/29 14:11 ID:???
wを連打するヤツは、オジサンです。

みなさーん、ここ試験に出ますよ!

81 :名無し不動さん:03/12/29 17:25 ID:???
つまり、偶然弱みを握っちゃったので、マイルドな恐喝をしたいと?
まぁ、初めて不動産を買って舞い上がった素人が考えそうなこった。

82 :お人好し:03/12/29 23:51 ID:+WlT2dKL
いろいろな意見を聞けまして勉強になりました。今回の物件は1年以上も前から
気に入って、でも、他の物件もいろいろこの1年の間に探したりしましたが、や
っぱりここがいいと言う事で本当に気に入って買いたいと思いました。それで、
値段の交渉もある程度できたと思っていました。今回の事がなければ、本当に良
かったありがとうで済んだ話なんですが。最後に騙されたと言う気持ちが強く、
がっかりとしました。でも業者の立場になれば、あまり酷な事も言えないですね。
皆さんの貴重な意見が聞けまして御礼申しあげます。ありがとうございました。
私は普通の人間で、人に騙されたりも、馬鹿にされたりもしますが、これからも
いろんな方の意見を参考にして今後とも真面目に生きていきたいと思います。
失礼します。

83 :死ね.:03/12/30 00:02 ID:???
そんなことより
スレを削除しろよ
この野郎!

立て逃げが得意技なのか?

84 :死ね.:03/12/30 00:03 ID:???
そんなことより
スレを削除しろよ
この野郎!

立て逃げが得意技なのか?

85 :死ね.:03/12/30 00:03 ID:???
そんなことより
スレを削除しろよ
この野郎!

立て逃げが得意技なのか?

86 :死ね.:03/12/30 00:03 ID:???
そんなことより
スレを削除しろよ
この野郎!

立て逃げが得意技なのか?

87 :死ね.:03/12/30 00:04 ID:???
そんなことより
スレを削除しろよ
この野郎!

立て逃げが得意技なのか?

88 :名無し不動さん:03/12/30 00:08 ID:???
糞スレを出して流さぬ野蛮人は自分でお人好しなどと馬鹿を逝っている
コイツは業者の弱みにつけ込んで脅迫まがいな事をしている。
業者はコイツを告発せよ

89 :お人好し:03/12/30 00:10 ID:7n/is6sf
スレの削除する方法がわかりませんので、皆さんが処分してください。

90 :名無し不動さん:03/12/30 00:14 ID:???
馬鹿晒しage

91 :名無し不動さん:03/12/30 00:15 ID:???
馬鹿晒しage

92 :名無し不動さん:03/12/30 00:15 ID:???
馬鹿晒しage

93 :名無し不動さん:03/12/30 00:15 ID:???
馬鹿晒しage

94 :名無し不動さん:03/12/30 00:16 ID:???
馬鹿晒しage

95 :名無し不動さん:03/12/30 00:16 ID:???
馬鹿晒しage

96 :名無し不動さん:03/12/30 00:16 ID:???
馬鹿晒しage

97 :名無し不動さん:03/12/30 00:16 ID:???
馬鹿晒しage

98 :名無し不動さん:03/12/30 00:17 ID:???
馬鹿晒しage

99 :名無し不動さん:03/12/30 00:17 ID:???
馬鹿晒しage

100 :名無し不動さん:03/12/30 00:17 ID:???
馬鹿晒しage

101 :名無し不動さん:03/12/30 00:18 ID:???
削除しろやクズ

102 :名無し不動さん:03/12/30 00:52 ID:???
消えろ死ね

103 :名無し不動さん:03/12/30 01:10 ID:K1V4u4UE
類似すれがあります。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1071722861/l50

買手市場なのでみなでがんばりましょう。 


104 :名無し不動さん:03/12/30 01:55 ID:???
馬鹿スレ主晒しあげ

105 :名無し不動さん:03/12/30 04:32 ID:r00/1E8s
オマエハどこに住むつもりか?
北チョンか?そんなに安いの値切るなぁフォ。

106 :名無し不動さん:03/12/30 06:58 ID:3xFNN0XY
不動産屋なんて嘘ついてなんぼのやつらですから。
1はもっとふんばるですよ。

107 :名無し不動さん:03/12/30 19:49 ID:???
即氏しろやクズ>1

108 :名無し不動さん:03/12/31 01:23 ID:???
死ねクズ

109 :名無し不動さん:03/12/31 03:00 ID:ZP2BHf7a
いいぞいいぞ。 もっともっとさわげさわげ。
とりあえずごねるのが一番でしょ。 
低金利、住宅ローン減税などと不動産業者はプレッシャーをかけてくるけど、
30%下げさせればそんなのたいした問題じゃなくなるよ。
>>1が一番やるべきことは業者を追い込んで雑巾のように絞ること。
不動産業者になったことを後悔させるくらいの意気込みでやること。
健闘祈る。 








110 :名無し不動さん:03/12/31 03:50 ID:???
頑張れや馬鹿よ

111 :名無し不動さん:03/12/31 09:49 ID:Ku3lH0ML
こりゃ「ゆすり」「たかり」の部類だな
どこが業法違反なんだよ?漏れが業者なら
ビタ一文まけねーよ、こんなヤシには

112 :名無し不動さん:03/12/31 10:03 ID:ZECuGmR1
じゃ、買わない。

113 :名無し不動さん:03/12/31 10:04 ID:???
買うなよ
貧乏人には売りたくないよ

114 :名無し不動さん:04/01/01 20:28 ID:???
俺だったら、「文句有るなら手付金放棄して契約解除出来ますよ?」と言うな。
実際こっちから断る客もいるけど、ここの1もそのパターン。
私の経験だと、小出しに金に汚い事を言ってくる客は、きっちり断った方がいい。


115 :名無し不動さん:04/01/02 17:17 ID:JfvImaR/
ID:???の奴は身元を隠す卑怯者。
マンション大量供給で業者は2003年問題に直面し、首が回らなくなるでしょう。
2003年問題は2007年まで続きます。

つまりそれまでは買い手市場なのです。 

文句があるなら???をやめられる?


116 :名無し不動さん:04/01/02 17:28 ID:???
危ないときほど
変な奴とは取引しないのが商売の鉄則

117 :名無し不動さん:04/01/02 17:32 ID:???
>>115
大同小意だな。
そんなにすごいんだったら、名前欄に名前書けば?
E-mail欄にメールアドレス書けば?


118 :名無し不動さん:04/01/02 17:36 ID:???
いけねー、字間違えちゃった。
大同小異ですね。

119 :名無し不動さん:04/01/02 17:43 ID:???
客だろうが、業者だろうが、何かと因縁やケチをつけるヤツは引き渡しの後もかなりモメることは皆さん経験上から判っていますよね、やはり>>1とは契約解除した方が良かったね。

120 :名無し不動さん:04/01/03 18:00 ID:RPXgD/xn
まあそう書いても、いろいろな客を相手にしないと生きていけないのが
不動産業界ですよ。 客がこうやってどんどん賢くなると確かにつらいよね。
愚痴を言う暇があったら少しは対策を考えたらどうですか?

もっとも学生時代、頭悪くて不動産屋などになったのだろうから、無理か。。。



121 :名無し不動さん:04/01/03 19:01 ID:???
変なゴネ方をする奴がヤバイというだけ
そんなに怒るなよ1

122 :名無し不動さん:04/01/03 19:10 ID:tW6zi89F
多くの賢い購入者は以下の事実に気づいたわけだ。
もう極悪不動産、デベロッパーにはだまされない。


---------------------------------------------

「このマンションが俺のもの幸せ〜」と幻想を抱けるのも長くてせいぜい5年

10年もしたら
「ローンと修繕積立費と管理費と駐車場代がきつい・・・築10年でなんで最新設備の
家賃並みの支払いをしなけりゃならんのだ。なんでこんなもん買っちゃったんだろう・・・」

20年もしたら
「誰か高く買ってくれないかな・・・最新設備のマンションはいいなぁ・・・
隣の部屋が売りに出してたな。1200万円って・・・ローンの残額払ったら無一文にな
っちゃうよ・・・」

30年もしたら
「やっとローン支払い終わったけどこんな築30年のボロマンション誰が買ってくれるんだ
ろう(泣・・・」

35年もしたら
「建て替えで2000万出せないなら、400万円で下取りしてやるから出てけって言われた・・・
どうしよう・・・400万円じゃ住むところも買えない・・・この年齢で賃貸住宅か・・・」

死ぬ間際に「結局俺の人生って借金返すだけの人生だったなぁ・・・」

となって終わり。どうやっても勝つ側に回れない。

123 :名無し不動さん:04/01/03 19:39 ID:???
買う奴がアホ
儲ける俺らがニンマリw

124 :名無し不動さん:04/01/04 17:39 ID:???
>>122
都内の人気住宅地に買えばいいだけの話。
築30年でしかも割高でもすぐに買い手付いてる事実をどう見るんだ?

125 :小川総裁:04/01/04 17:53 ID:???
金なら積まれん

126 :名無し不動さん:04/01/04 18:07 ID:wDfztU8A
大阪にも築40年のマンションもいっぱいありまっせ

127 :名無し不動さん:04/01/04 21:51 ID:???
>>124
都内の人気住宅地にマンション買えば
修繕積立費も駐車場も管理費もなくローンも短く
高く売れて建て替え問題もないと?
さすがマンション派の言うことは一味違いますね。

128 :お人好し:04/01/04 22:00 ID:1/SRazt0
何故、皆さんにここまで叩かれるのでしょうか?
やはり、2ちゃんだからでしょうか。

129 :名無し不動さん:04/01/04 23:26 ID:???
自由が丘や駒沢あたりのマンションは築20-30年たってても
全然値落ちしてないし、速攻で売れてますが何か? (W

130 :名無し不動さん:04/01/04 23:28 ID:5gTdeZzF
うわすげえ低脳っぷり・・・

131 :名無し不動さん:04/01/05 23:35 ID:???
ほっとけ

132 :お人好し:04/01/11 03:02 ID:???
上げて保守浸透

133 :名無し不動さん:04/01/11 03:09 ID:???
>129

嘘つきはドロボウの始まり

134 :名無し不動さん:04/01/18 14:15 ID:???
新築で1割程度
新古で3〜4割程度の値引きが普通でしょう


135 :お人好し:04/01/18 23:38 ID:???
>>134

 新古で3〜4割引ですか。今回はオーバーローンを見込んだ銀行用の
設定価格(パンフレット等に載っている)より3割引で契約しました。
本来の販売価格は設定価格より最初から一割引いた金額だそうなので、
それから見ると2割引きでした。
 いろいろありまして、値引率を合わせてもらった上で、最後は、部屋
のクリーニングをしてもらい、さらに、台所とか水回りのサビ付いた部品
があれば、取り替えてもらって、エアコン、照明は、事務所で使ってたも
のをそのまま置いてもらって、さらにブラインドもサービスで付けてもら
う事で話しがまとまりました。
 

136 ::04/03/02 11:56 ID:o/I3Xi3p
 他は?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)