2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良の不動産会社ってどうよ

1 :名無し不動さん:03/12/29 20:12 ID:x+9LlKGA
おれは今度某不動産会社に入社が決まった。
卓見はもってるが経験なしの28歳。アドバイス希望。

2 :名無し不動さん:03/12/29 20:16 ID:iCQWemWP
福屋?ってどう思いますか?私も教えてチャン。

3 :名無し不動さん:03/12/29 22:11 ID:Jo6e8gcn
父親が退職後、不動産いじってて、ならんとの不動産事情には多少詳しいのですが、
福屋はきなくさい話をよく聞きます。はっきり逝って、黒い会社と思われ。
ヤOザ的な黒い噂も・・・

4 :名無し不動さん:03/12/29 22:19 ID:iCQWemWP
そうなんでつか。
仕事が早いので良いかと思っていました…。
たとえばどんな風に黒いのでしょうか?

5 :名無し不動さん:03/12/29 22:51 ID:hluCP37b
日経流通新聞の調査データで調べたら全国14位、本社が関西の中では
住友林業に次いで2位の会社なんだから「ヤ○ザ」つうことはないだろう
不動産いじっている父親のほうが「あやしい」と思うのは俺だけだろうか?

6 :名無し不動さん:03/12/29 23:30 ID:Jo6e8gcn
データを鵜呑みにするのはいかがなものかと。
例えば、物件購入後の管理フォローがなってない。
買わせるのにかなり強引であったり、結局、売ればそれでよし的な会社。
H屋の車や人間みると、他会社とは違うのがわかるはずです。

7 :名無し不動さん:03/12/31 03:43 ID:nMvH4QyI
○鉄不動産が強いと聞きましたが、あそこはどうなんでしょう?

8 :名無し不動さん:03/12/31 04:51 ID:s6Amlx6S
近O不動産?

9 :名無し不動さん:03/12/31 16:37 ID:YRJHt/bh
○鉄ですか?うちの家にもよくチラシはいってくるな。
新聞広告もよく見るけど、なんと言っても鉄道系の不動産会社だからなあ。
ちょっと体質の古い会社みたいだね。>7
私はまだ取引したことないけどね。(今日も仕事、客なんかくるもんか)
逝ってよし。

10 :名無し不動さん:04/01/02 15:25 ID:EjtbhfrP
売り上げに対するバック率って各社とも似たようなもんだろうか。うちは六〇〇万ドルの
脚きりだが、みなさんどうですか。

11 :名無し不動さん:04/01/03 18:34 ID:JTLrYqD7
高卒で30過ぎです。不動産業界しかないと思います。
採用されますか?やっていけますか?宅建はあります。
これはマジレスです。

12 :名無し不動さん:04/01/03 19:21 ID:JTLrYqD7
!!!高卒なんだ。

13 :名無し不動さん:04/01/03 19:22 ID:JTLrYqD7
間違えた!高卒をはいjているわけではない。ただ、職探しはきびしいのが実情です。

14 :名無し不動さん:04/01/05 00:13 ID:qo8hAjmj
あけましておめでとさん。いやいよ明日から仕事でおます。
そして後2日いったらまたやすみですなあ。明日は客宅に営業電話かけまくりです。
ソープのおねえちゃんも、言ってたが今年はどうも厳しくなりそうな一年であるのだ。
おれも今年で30なかばだぜえ。

15 :名無し不動さん:04/01/06 01:03 ID:liezwQVL
不動産こんさるって講習受けたらもらえるようになりますた。

16 :名無し不動さん:04/01/07 01:28 ID:T0q8CLEg
今日は客からの電話がかかってきてたいへんだったよ。
過去客に年賀状だしてえがったえがった。

17 :仲介の達人:04/01/07 14:25 ID:79oqPxxq
おれは天理にある某不動産会社で働いてるけど、どんなもんでしょってな感じに大変です。
休みはないし、給料は少ないし・・・
仕事自体は楽しいんだけど。
うちの会社は客に対してはやましいことはないが、社内では最悪。や●ざ並み!


18 :名無し不動さん:04/01/07 17:11 ID:???
参考不動産

19 :名無し不動さん:04/01/07 17:36 ID:XjjVdsAa
引越しサイト
http://www.karugamo.co.jp/
http://www.docosumu.jp/db/station_ver5.html

20 :名無し不動さん:04/01/08 01:07 ID:to8lUqi+
不動産仲介会社ってどんなに頑張ったてむくわれないんだよなあ。
将来まっくらだね。奈良はまだいいほうだよ。隣接県のエリアはSとも不動産万歳って感じ。
もっともっとはたらきましょう。倒れるまで。

21 :名無し不動さん:04/01/14 23:22 ID:???
会社によるよ 特に奈良は

22 : :04/01/17 00:05 ID:JEtlfcCs
>>11
>>14
あんた近●不動産社員だな?


23 :22 :04/01/17 00:07 ID:JEtlfcCs
>10
の間違いだ。
●友は700マンだしな

24 :名無し不動さん:04/01/22 00:07 ID:4surlN3P
不動産会社の店長ってクズばかりだとおもいませんか。

25 :--:04/02/13 23:04 ID:???
で結局どこがいいの?

26 :名無し不動さん:04/02/18 00:55 ID:veNm/4fe
今なにがうれてますか?うちの事務所は暇でひまで・・・。ハウスメーカーの紹介もないし、賃貸オーナー
も元気ないし、もうだめだねほんと。奈良はさいあくですよ。

27 :p:04/02/24 23:20 ID:???
ff

28 :p:04/03/03 21:00 ID:???
8

29 :名無し不動さん:04/03/04 12:57 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


30 :わわ:04/03/04 22:49 ID:???


31 :名無し不動さん:04/03/07 23:14 ID:Jj3t41di
kwaしはらの某賃貸屋(レ●タ★n0・・・)さんは、賃料滞納者に
やくざまがいの取り立てを行っている?ときいたことがありますた。
話によれば...社員数人で玄関前で「出てこーい」と大声で連呼、
更には、ガラスを割って住人に怪我をおわせる事態に・・・。
前々から市長さんとかとも黒いつながりがあるやらないやらの噂の会社
ですからね〜。金の回収の仕方も普通ではないということなのでしょうか。


32 :名無し不動さん:04/03/08 09:50 ID:iy2437Ld
    

33 :名無し不動さん:04/03/08 09:55 ID:???
大仏建設がいいと思います。

34 :名無し不動さん:04/03/08 10:06 ID:???


35 :名無し不動さん:04/03/08 10:09 ID:???
>31なぜか最近取り引き銀行をかえて、告訴件数の増えた会社のこと?

36 :名無し不動さん:04/03/08 14:28 ID:iy2437Ld


37 :名無し不動さん:04/03/08 22:47 ID:VQ2y7UyW
ヤバいとこ多いんじゃないー

38 :名無し不動さん:04/03/08 23:07 ID:???
橿原○グウにある賃貸屋さんを、下宿先探しのために訪れた時のこと・・・。
事前に調べた物件が実際にはなかった・・・。3部屋も空きがるとかい
てあったのに。之っておとり広告と言うやつかと思いながらも、違う物件を
案内してもらった。しかし、学生さんだから、何かあると行けないからと50
00円も値上げしようとしてきた。
結果は、取り引き不成立。この辺になると、まともな賃貸屋がないんかな〜
と思いつつ、もっと行政なんかがまともな管理をしてくれたら、あんな最低な
業者は減るのではないかとおもった。

39 :名無し不動さん:04/03/09 00:30 ID:???
はり紙マニアが多い?

40 :名無し不動さん:04/03/09 10:06 ID:???
貼り紙マニアって何?

41 :名無し不動さん:04/03/09 23:55 ID:jv20i4NQ
看板マニアなら知ってる。

42 :名無し不動さん:04/03/10 08:32 ID:???
さいてー

43 :名無し不動さん:04/03/10 10:20 ID:???
良いとこは良いし、悪いとこはとことん悪い。

44 :名無し不動さん:04/03/10 11:32 ID:l9GoJMF9
蔵を運営している某賃貸屋さん、ヤクザ屋さんを裏で営んでいるらしい。

45 :名無し不動さん:04/03/10 11:41 ID:???
>>44
違う違う、ヤクザじゃなくて風俗と闇金・・・返済できないと直営
未認可風俗店で○○Xを強要&デリバリーサービス(F)、Mには、造機売れー
と、自社で所有の山奥で・・・。

46 :わわ:04/03/18 21:10 ID:???
cc

47 :名無し不動さん:04/03/19 23:10 ID:cjWUVuHX
ある不動産屋さんの捨て看板が、一晩のうちに何十枚もなくなってたそうだが、
これなんかやりすぎじゃないか。自治会かお役所かさては看板マニアか。


48 :名無し不動さん:04/03/19 23:10 ID:cjWUVuHX
ある不動産屋さんの捨て看板が、一晩のうちに何十枚もなくなってたそうだが、
これなんかやりすぎじゃないか。自治会かお役所かさては看板マニアか。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)