2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭金なしで

1 :名無し不動さん:04/01/03 17:09 ID:bF5s/u8x
注文住宅を頭金なしで購入することは不可能でしょうか?

候補物件は、土地800万、住宅1450万です。
私の属性は、法人(国家公務員に準ずる)で年収約600万、
勤続10年で、現在ローン等借入一切ありません。

例えば、職場共済で土地のみ購入し、それを担保に銀行から
借入をするとか、
銀行住宅ローン+諸費用ローン+職場共済とかでは無理でしょうか。

もし、不可能で有れば、最低このくらいは必要という情報でも
よいです。さほど高い物件でもないと思うので、オーバーローン
などの上手な方法とかあれば教えて下さい。

不動産業の方、実際に購入したよ!という方など、
ご返答いただけたらありがたいです。

よろしくお願いします。

2 :名無し不動さん:04/01/03 17:17 ID:???


3 ::04/01/03 17:19 ID:???
本気で考えてるなら、まず銀行に逝きなさい。
オナニスレなら削除依頼出してきなさい。

4 :1:04/01/03 17:24 ID:bF5s/u8x
本気で考えてます。
無理なのかどうかは、銀行にいけば確かにわかるのでしょうが、
ご存じの方がいらっしゃれば、お聞きしたいので書き込みました。
よろしくお願いします。

5 :1:04/01/03 18:09 ID:bF5s/u8x
返答がないということは、無理なんでしょうね。
住宅を建てるのに伴い、いろいろかかるので、
現金はおいておきたいということもあるので。
朗報があれば、引き続きお待ちしています。

6 :名無し不動さん:04/01/03 18:12 ID:???
可能。

これで良いか?

7 :名無し不動さん:04/01/03 18:15 ID:???
普通 職場のローンで購入しても抵当権はつけられるでしょう。
共済は大丈夫なのかな?
職場共済こそ頭金いるんじゃないの?
総額2300だとして、約2割500万くらい頭を用意したいですよね。


8 :1:04/01/03 19:21 ID:bF5s/u8x
>6
可能・・・具体的に教えていただければありがたいです。
よろしくお願いいたします。
>7
共済は退職金担保のようなものなので、抵当権はつきません。
自己資金に近い状態で使えるものです。
ただ、用途として諸費用というのは無理なので・・・。

9 :1:04/01/03 20:22 ID:bF5s/u8x
レスがほとんどないのをみると、やはり難しいようですね。
知人が頭金ほとんどなしで、建売やマンションを購入しているので
何らかの方法があるのではないかと思ったのですが・・・。
全く貯金がないわけではないのですが、新築すると色々入り用ですし、
そちらにまわすには、やはり諸費用分はローンでと思ったもので。

10 :1:04/01/03 23:12 ID:bF5s/u8x
未だレスないな〜。ん・・・・。

11 :名無し不動さん:04/01/04 07:47 ID:???
レスがないのはてめえの都合だけでスレ立てて、クレクレしか言わないから

12 :名無し不動さん:04/01/04 09:38 ID:???
>>9
>知人が頭金ほとんどなしで、建売やマンションを購入しているので

きみの知人は、そのうち破綻すると思う。

13 :名無し不動さん:04/01/04 23:21 ID:???
年収や年齢にもよるんじゃないの?>頭金無しローン
我が家も結婚などでキャッシュアウトが多い時期だったので
頭金なし(諸費用のみ?)で買いましたが、順調に返済してますよ
貯金も平行してしているし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)