2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【・∀・】マンション購入して良かった点3【・∀・】

1 :ヒヨ ◆bg5irfTuqA :04/01/09 14:07 ID:???
「マンション買って失敗した人」等々のスレはあるのに
「買って良かった」ってなスレがないので起てますた。

!!!マンション購入検討中の方や、入居待ちの方々の不安を
和らげてあげましょう!!!

スレ違いのレスは該当スレへ誘導おながいします。
スレ違いの発言を粘着してる香具師が登場したら黙視していましょう。
たとえそれが、長期間にわたったとしてもです。

2 :ヒヨ ◆bg5irfTuqA :04/01/09 14:07 ID:???
過去の発言よりまとめてみますた。

よかった点
【外回り等編】
・共有出入り口が豪華
・管理人が在駐しているので安心
・宅配ボックス
・ロードヒーティング
・防犯カメラが設置されているため治安が良い
・ゴミステーションが近い
・エレベーターがあるので楽
・交通の便が良い
・近くにスーパー、コンビニ、医療機関等がある
・共有部分に公園等、付帯施設ががある
・屋上からの眺望が楽しめる


3 :ヒヨ ◆bg5irfTuqA :04/01/09 14:08 ID:???
【室内編】
・驚くほど暖かい
・24時間換気システム
・眺望
・自動追焚き機能(オートバス)
・床暖
・日当たりが良い
・静か
・新築独特の匂いがしない
・シャワートイレ
・階段がないので疲れない
・バリアフリー
・ボイラー音がとても静か
・IHクッキングヒーター
・石油ストーブの必要がないので結露が少ない
・TVモニター付きインターホン
・オートロック
・ペアガラス
・リフォームは壁紙張り替えだけでも新築並みになる
・設備に関しては最新の機種を装備している
・ベランダで眺望を楽しみながらのコーヒータイム


4 :ヒヨ ◆bg5irfTuqA :04/01/09 14:09 ID:???
【その他編】
・精神的に支えになる
・生活にメリハリがでた
・仕事に   〃
・家に帰るのが楽しみ
・風呂に入るのが楽しみ
・交通機関が近い為時間に余裕が出た
・近隣住民が常識人(モラルがある)
・持ち家という充実感
・経済情勢に興味を持つようになった
・無駄使い(浪費癖)がなくなった
・住宅減税


5 :名無し不動さん:04/01/09 14:33 ID:???
こうしてみると、一般論や営業のセールストークを超える声はあんまりないなぁ・・・

6 :名無し不動さん:04/01/10 10:11 ID:???
あげときます。

7 :名無し不動さん:04/01/10 11:12 ID:???
>>5
ここ自体が営業のセールストークの場だから

8 :名無し不動さん:04/01/10 11:44 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚* ) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



みなさん、絵に描いたように釣られないでください。
あの手この手でしつこいと思うけど
大人なんだからぐっと堪えて無視&放置してください〜

9 :名無し不動さん:04/01/10 12:07 ID:???
スレたて乙。
マターリ

10 :名無し不動さん:04/01/10 13:30 ID:???
もつ

11 :名無し不動さん:04/01/10 15:01 ID:4fPR+107
またーりあがっ

12 :名無し不動さん:04/01/10 15:09 ID:???
ヒヨさん乙です。
嵐は放置でマターリいきましょ。

13 :名無し不動さん:04/01/10 15:56 ID:???
このスレッド下げたほうがいいような気がするんだが…。

14 :名無し不動さん:04/01/10 16:15 ID:???

はげどー

sageカキコに徹しますか?

15 :名無し不動さん:04/01/10 17:28 ID:tAidyLkA
人が少な過ぎなのであげますよおー

16 :166:04/01/10 19:00 ID:???
ageちゃダメ

17 :名無し不動さん:04/01/10 19:37 ID:???
>>1 スレ立ておつです。
パート2では、結局一回も書き込めなかったですよ。

>>2-4にあるのは、マンソンに限らず家を買った人に共通する点が多いね。
たしかに目新しいものはないけど、実際良かった点っていうのはセールストークそのままかも。
逆に、セールストークに裏(嘘)がなかったので良かったとも言えるかな。
漏れが思うにマンソンを購入する人は、賃貸脱出組かつ一次取得者が多いためだと思います。

話は変わって、最近気づいた良かった点。
うちでは、元旦から清掃員さんが掃除していてびっくりしました。
警備員さんもいたし、なんか世の中はみんなお休みでのんびりモードなのに頭下がるね。
管理費払っているから当然といえば当然なんだけど、常にきれいで安全な状態に管理されていると思うと、
マンソン買って良かったなぁと思いました。

今日は、下の階の住人に新年のあいさつに行ってきますた。
うちの子どもも8ヶ月になり、おもちゃを落としたり、歩行器使ったりしてるので
ヒヤヒヤしていたのですが、下の奥さんからは
「ほんと、まったく聞こえませんよー」と言われました。
口調や表情から、少なくともそんなに迷惑にはなってないことが分かり、一安心。
また、そのお宅も3ヶ月の男の子が無事生まれたことが分かり(予定は知ってた)、
同学年の子どもを持つ親としても、これからもうまくやっていきたいです。

18 :名無し不動さん:04/01/10 19:41 ID:???
今日は、上の階の住人が新年のあいさつにいらっしゃいました。
上の階の子供がおもちゃを落としたり、歩行器使ったりしてるので
ムカムカしていたのですが、上の奥さんは「騒がしくてすいませんね」と
だけ言われました。
口調や表情から、迷惑になっていることを解らないようにしていたのが解
らなかったようで、余計ムカムカしました。

19 :名無し不動さん:04/01/10 21:05 ID:???
今日は下の階に行って挨拶しました。
ちょっとビックリしてたけど。
ああー、一応先制攻撃で軽くお詫びしたので、
いつもと去年と同じ生活が送れそうです。
子供に我慢ばかりさせてると気の小さい子に
なると困るのでね。

20 :名無し不動さん:04/01/11 00:26 ID:???
>>ヒヨ
他人の書いてあることよりも、自分の意見は無いのか?

21 :名無し不動さん:04/01/11 00:35 ID:???
>>20
過激派だな!
  中核派か?
   もしくは、ちゅ〜か派か?
     それとも、ちゅ〜派か?

22 :名無し不動さん:04/01/11 00:42 ID:???
http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/05/01_04.html
マンションかって後悔した点 ひどすぎる‥‥
一戸建てにしておけばよかったっていう人がいかに多い事か。
一戸建ての人が、マンションにしておけばよかったって殆ど聞いたことが無い。


23 :ヒヨ ◆bg5irfTuqA :04/01/11 11:49 ID:???
>>17
遅くなりましたが明けますた!

>実際良かった点っていうのはセールストークそのままかも。
 逆に、セールストークに裏(嘘)がなかったので良かったとも言えるかな。
俺を担当したセールスマンは、年齢も近く家族構成も似ていたので、結構親身に相談にのってくれますた。
その方も1年前にマンションを購入されていたらしく、注意点等もこと細かく教えてくれましたよ。
特に、音に関しての心配が一番でしたのでこの点は突っ込んで質問しました。

Q.音は響くの?(内心、どーせ「うちの物件は〜だから大丈夫です!」と言うだろうなと思いつつ)
A.・・・響かないとは言いきれません。一応遮音等級の低い床材を使用しておりますが・・・
 あと、上下階の住民にもよります。

Q.上下階はもう売約済みですよね。できればどんな方か教えてもらいたいんだけど、無理だよね?
A.いいですよ。上階は4人家族で〜下階は〜です。いずれの方もご自分の部屋の音が下階に響かないか
 気遣いされ心配されてらっしゃいましたから大丈夫かと思います。

A.棟内MRがまだ完成しておりませんので、〇区に建設中の自社物件に行きますか?
 そこなら実際の音を確かめることが出来ると思います。

そう言って案内してくださいました。しかも、その帰りに「私の家も見ていただいていいですよ」
と、セールスマンのご自宅も拝見させていただきました。
「散らかってますけど^^;」
失礼ながらほんとに散らかってますた(w

24 :ヒヨ ◆bg5irfTuqA :04/01/11 11:50 ID:???
セールスマン曰く。
マンションを購入するにあたって、
真っ先に設備や価格、資産価値等ばかり気にする客は大抵失敗してると。
逆に自分がそこに生活してるとイメージされて生じてくる問題点、疑問点を質問してくる
客は、失敗がなく満足、納得する物件に巡り合える。
そういう客は住宅=自分達がいかにして幸せに生活を送れるか、その為の住空間と認識している。
とのことです。
>>22のサイトにもあてはまるカキコが結構ありますたね。

25 :名無し不動さん:04/01/11 14:00 ID:???

>真っ先に設備や価格、資産価値等ばかり気にする客は大抵失敗してると

ここ重要かもね↑

26 :名無し不動さん:04/01/11 14:14 ID:???
>真っ先に設備や価格、資産価値等ばかり気にする客は大抵失敗してると

これがセールストークじゃないの?
価格なんかきにせずに、パーっと逝っちゃいましょう パーっとぉ!
将来のこと考えてもしょうがないでしょう。勢いですよ い・き・お・い!


27 :名無し不動さん:04/01/11 14:16 ID:???
笑えるね

「ウチのは設備も価格も資産価値もどれもぜんぜんよくないけど
そんな細かいことを気にする奴ほど失敗する。
そんなウチの設備は古い、価格も高い、資産価値の下落は早い
というマンションを買っちゃった方がいいんだよ。とにかく買え」

みたいな宣伝文句をそのまーんま受け取る馬鹿

っつーかここはマンションデベ関係者の溜まり場か?

28 :名無し不動さん:04/01/11 15:25 ID:???
定期的に、マンションより、一戸建ての方がいいって意見出ますけど
一長一短ですよね。
うちは、小梨共働きなのでマンションにしました。
職場への利便性を考えると、一戸建て買えても、日当たりの悪いミニ戸建どまり。
夫婦共に実家がそうなので、もういいよって感じでした。
今は、24時間ゴミが捨てられるし、宅配ボックスがあるからヤフオクフル活用だし、
オートロックでセールス撃退できるし、外まわりの掃除をしなくていいし...、
これだけやってくれれば、管理費払っても惜しくないです。

29 :名無し不動さん:04/01/11 15:43 ID:???
>>28
>24時間ゴミが捨てられるし

ちゃんと決められた時に出すのが常識

>宅配ボックスがあるからヤフオクフル活用だし、

宅配ボックスなんて戸建てでもつけられるけど?
そんなもんいらねーからあんま売れてないだけで

>オートロックでセールス撃退できるし

セールスなんて普通にインターホン越しに撃退できるけど?

>外まわりの掃除をしなくていいし...

せめて自分の玄関ぐらいは綺麗にしといてね。三輪車とか外に
おきっぱなしとかさ

30 :名無し不動さん:04/01/11 15:45 ID:???
>>28
あのさぁ DINKSは 分類上独身や老夫婦と同じカテゴリーなんだよ。
そういう連中は 都心のマンションでいいだろう。


31 :名無し不動さん:04/01/11 15:47 ID:oF09hUca
>>29
>ちゃんと決められた時に出すのが常識
マンションじゃ、24時間365日、閏年は366日、
いつでも出せるのが常識。
戸建って大変だね。

32 :名無し不動さん:04/01/11 15:49 ID:???
たしかに 小梨はマイノリティだな。
独身=うるさい。犯罪予備軍。
老夫婦=終わってる方々
小梨=欠陥品

こういう方々はマンションに居て下さい。
標準ファミリーが広広とした一戸建てに住む為にもね。


33 :名無し不動さん:04/01/11 15:49 ID:TWw4YHDA
土地にもよるだろうけど、
密集してると一戸建ての日当たりは最低だよ。
やっぱりマンションにすれば良かったって知り合いもいるよ。

34 :名無し不動さん:04/01/11 15:51 ID:???
>>33
だぁ〜かぁ〜らぁ〜 ミニ戸は論外だっちゅーの。



35 :名無し不動さん:04/01/11 15:54 ID:???
馬鹿みたいに乱立するマンション。
下町を町ごと買い上げ、新たにできる超大形マンション。
宣伝文句は「幸せなマンションライフ」を謳歌してるけど、
その実、多額の負債を抱える銀行、不動産屋、建設業界、そして国を建て直す為のたんなる商品。
マンションの宣伝文句に胸を踊らせて35年ローンで購入してる人達は全員いいカモって事なんだよね。
銀行員、不動産屋、建設業の人はあまりマンションに住みたがらない。

36 :名無し不動さん:04/01/11 15:54 ID:TWw4YHDA
>>34
ミニコじゃないって。

37 :名無し不動さん:04/01/11 15:56 ID:oF09hUca
>>35
>銀行員、不動産屋、建設業の人はあまりマンションに住みたがらない。
また、根拠もない希望的観測を。

38 :名無し不動さん:04/01/11 15:58 ID:???
>>36
そういうのも含めてミニコって言うの。
要は家と家の間が汲々の密集住宅地なんか論外だよ。
郊外マンションと同じ。買う意味なし。
敷地200平米以上。建物130平米以上の一戸建てであって意味がある。


39 :名無し不動さん:04/01/11 16:04 ID:???
300平米あるよ

40 :名無し不動さん:04/01/11 16:55 ID:???
スレ違いのレスは該当スレへ誘導おながいします。
スレ違いの発言を粘着してる香具師が登場したら黙視していましょう。


てかもう飽きた。ウジムシ共の発言面白くないよ。。。

41 :名無し不動さん:04/01/11 16:57 ID:???
300平米あって日当たり悪いって相当おかしい地形だね。
300平米の敷地ってことは家を一番北側に家を建てれば日当たり最悪なんてことは
有り得ない。

42 :名無し不動さん:04/01/11 17:53 ID:???
いや日当たり最高だよ

43 :名無し不動さん:04/01/11 23:04 ID:???
生意気な戸建アホがいます。
シロアリ攻撃したいのですが、シロアリ売ってください。

44 :名無し不動さん:04/01/11 23:46 ID:???
>>23 レスthx
漏れも購入の際は、上下階を買おうとしてる人を聞いたし、遮音性能は最重要視しますた。
しかし、スペックが良くても多少の音がするのは当たり前で、マットを敷いたり、
静かに歩くよう躾けたり、他の住民たちとコミュニケーションをとったりすることで
快適な住環境を作っていくものだと思います。
ただ、自分が見た物件では、遮音性能が高い=高価格=設備のグレードも高いという感じでしたね。

ちなみに、漏れを担当した営業さんはあんまり頼りなかったです。
数年住んだエリアなので周辺環境はよく知ってたから、あとは本やWebからの情報を基に
自分で他物件と比較検討してました。(セールストークはどこも似たようなもんです)

>>28
> 一戸建て買えても、日当たりの悪いミニ戸建どまり
> 外まわりの掃除をしなくていいし
うちの嫁さんもその辺でマンソン派でした。

45 :名無し不動さん:04/01/12 04:53 ID:eVb+aQS8
今年から配偶者控除廃止。

46 :名無し不動さん:04/01/12 05:15 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚* ) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



みなさん、絵に描いたように釣られないでください。
あの手この手でしつこいと思うけど
大人なんだからぐっと堪えて無視&放置してください〜

47 :名無し不動さん:04/01/12 05:39 ID:???
>マンションの宣伝文句に胸を踊らせて35年ローンで購入してる人達は
>全員いいカモって事なんだよね

確かに。
MRに逝くと必ず35年ローンをすすめてくるからね。

48 :名無し不動さん:04/01/12 09:23 ID:iQn7v+X/

>MRに逝くと必ず35年ローンをすすめてくるからね。

そんなことあーりませんっ
35年をすすめられたのなら それはあなたの持ち金が少ないから
若しくは年収に占める月々の返済額があなたには負担がありすぎるからですよ
↑書くことって自分が低年収と言ってるようなもんだよw
て あー おまいもアオラーだったな
マジレススマソ
でもこんなこと書くなんて・・・・アホ過ぎるw

49 :名無し不動さん:04/01/12 10:19 ID:???
もう3になっているんですね。
戸建かマンションかはその人の考え方、条件によるので、どちらがいいって
いう絶対はないと思います。私の所は 妻が腰痛持ちなので階段を使わない
で生活できるマンションにしました。戸建でも平屋か二階建てを検討したの
ですが、そうなると予算上郊外になってしまい、都心マンション選択となり
ました。階段がない生活は結構楽です。

50 :名無し不動さん:04/01/12 11:51 ID:silcuaDn
戸建て派がわざわざこのスレに来る理由なんて知れてるでしょ

51 :名無し不動さん:04/01/12 17:48 ID:???
ここ数日の寒さで、マンションの暖かさをぬくぬくと実感。

52 :名無し不動さん:04/01/12 18:32 ID:???
マンションが暖かいのって壁で囲まれているって事でしょ?

53 :名無し不動さん:04/01/12 20:45 ID:???
視線に囲まれてると冷たいよな。

54 :名無し不動さん:04/01/12 21:39 ID:???
どういう事?
となりの家からみえちゃうような狭い家なの?

55 :名無し不動さん:04/01/12 21:44 ID:ZmtzmSVU
sage

56 :名無し不動さん:04/01/12 21:48 ID:???
>55
さげてないじゃん

57 :名無し不動さん:04/01/12 22:16 ID:???
>>52
壁に囲まれてない家ってどんな家?


58 :名無し不動さん:04/01/12 22:20 ID:???
>>57
テント

59 :名無し不動さん:04/01/12 22:20 ID:???
開口が少ないって事

60 :名無し不動さん:04/01/12 22:28 ID:QIBULq4p
建物の体積に対して外壁の表面積が少ないから、
外気温による室温の変動が少ないんだよ。

61 :名無し不動さん:04/01/12 22:31 ID:eYGJ9Y4o
以前ボロアパートに住んでいて、上の住民が夜中の3時に音楽を大音量で鳴らす基地外
その上、階段を駆け足で昇り、廊下を走り、トイレのドアを物凄い音で閉め、完全に頭の中は三歳の幼児並み
その上、一階の家主のうっとしい事、下へ降りる度に戸の前で誰が降りたのか必ず確認し、
ゴミの出し方、自転車の置き方まで口うるさく言うので、とうとう切れて
コンクリートの厚いマンションに引越しした
今度のところはオートロックで管理人がいないので口うるさく言う奴は居ない
そりゃあ上下からは少し物音がするが前のアパートよりはよっぽとまし
人生の至福の時を実感している


62 :名無し不動さん:04/01/12 23:02 ID:???
賃貸?

63 :名無し不動さん:04/01/13 17:57 ID:???
http://www.fpri.asahikawa.hokkaido.jp/yomimono/jutakususume/2/yosa2.htm
生まれたばかりの子ねずみを飼育する実験が行われました。その結果は金属の飼育箱では10日後に50%、
コンクリートでは90%が死にましたが、木の箱での死亡率は10%程度に留まっています。また、ねずみの夫婦を飼育箱で飼い、
生まれた子供の哺育の様子を調べる実験も行われました。親が子どもをきちんと育てて世代が正常に継続して行ったのは、
木の箱に木屑を敷いたときのみで、コンクリートやアルミの飼育箱では、親が子ねずみをかみ殺すなど、何らかの哺育異常が発生しました。

http://www.yamasita-c.com/study-lif.html
インフルエンザによる学級閉鎖がコンクリート校舎に比べて少ないこと、木造校舎でのほうが行動的になり、感情表現が豊かになったそうです。
木は人間形成において重要な役割があるに違いありません。

http://www.k-aki.com/house/health.html
木造住宅に住んでいる人はコンクリート住宅に住んでいる人より9歳も長生きしていて、
木造率が高まるにつれ肺ガン、食道ガン、乳ガン、肝臓がン、子宮ガンによる死亡率が減少することが認められた。

http://www.kamitv.ne.jp/~yoshikawashouten/koborebanasi3.htm
小児ガンの多くも住環境に原因があると言われています。
日本の気候風土に合った、資産価値が高まる長寿命の木造住宅をつくりましょう。

http://plaza.across.or.jp/~tomsouya/architecture_03_02_05.html
閉鎖性の高いコンクリート造住宅は、湿度の高い日本の風土に適合しておらず、通気性の悪さによる室内の湿度増加が、ダニの増加につながっています。

一戸建てに住む妊婦が流産する割合は8.2%に対し、6〜9階に住む妊婦は18.8%、10階以上では38.9%と流産率が異常に増えています。

高層に住む女性ほど飲酒、喫煙率が高い。
また、高層階に住む子供ほど発育不足、虚弱児が多い(東海大医学部逢坂文夫講師の研究)。
これは、「高層に住むほど外出が億劫になり、運動不足が原因」(逢坂講師)といいます。

64 :名無し不動さん:04/01/14 04:32 ID:jO+Ukn25
AGE

65 :名無し不動さん:04/01/15 15:45 ID:8sZfQj4Y
age

66 :名無し不動さん:04/01/15 23:46 ID:2pQkIAMn
age

67 :名無し不動さん:04/01/15 23:51 ID:???
・まわりにDQNが住んでない
・きれい
・なんもかんも広い
・壁が厚い
・駐車場も広い
・換気扇がでかい よく効く
・テレビの電波がよく届く ゴーストもない
・上からの音も聞こえない
・てゆうか、もう賃貸マンションには住めない


68 :名無し不動さん:04/01/15 23:53 ID:OqgRv/xD
こんなスレもありますよ〜

マンションに住む人・買う人情報交換スレ 5部屋目
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1070346488/

69 :名無し不動さん:04/01/16 00:40 ID:???
分譲を賃貸に回すなんてめずらしくもないよ

70 :名無し不動さん:04/01/16 20:11 ID:wniACD6O
あげます。
ヒヨちゃん、どこいったの?

71 :名無し不動さん:04/01/16 21:42 ID:???
初代1はどこいった?

72 :名無し不動さん:04/01/16 22:33 ID:???
シロアリさんマークの引越しセンター(戸建専門)をどうぞ宜しく。
引越し完了時に、シロアリを撒きます。(無料です。ご近所へもサービスします。)

73 :ヒヨ ◆bg5irfTuqA :04/01/17 12:49 ID:???
(・O・)」みなさ〜ん!おひさです。
遅い正月休みをとって生まれ故郷に5年ぶりに帰りますた。
昨年、俺がマンションを買う半年前に、兄貴が2世帯住宅を建てますた。
実質、ヒヨ家系で1年で新築戸建と新築マンションを両方購入したことになりますな。
両親もそこに住んでいるので、もう俺が生まれ育った実家はありませんですたが・゚・(ノД`)・゚・。゚
で、2日間泊まりますた。新築戸建とマンションの比較も出来たので以下にカキコ。

・第一印象「広(・∀・)イイ!!」 まあ、2世帯なんですがね・・・建物220平米 土地350平米だってさ ガクブルッ
・匂いが気になった  新しい木の匂いがすごかった。
・2階からの眺望(・A・)イクナイ! 低層地域なので、屋根ばっかりズラーと並んで見える。
・音を気にする必要が全く無い←庭が広いので隣家にも全く問題無し(・∀・)ウラヤマシイイ!!
・プロパンガス、灯油の発注等々めんどくさそう
・屋根の雪降ろし、庭、玄関前の除雪が大変だって言ってた
 (除雪車が道路の雪を玄関前にモッコリ置いていきやがる)
・ゴミ捨て場まで30メートルほどある。ゴミ捨て場の清掃担当者に町内会で決められたそうな
・ストーブ常時つけっぱでないと寒い。てかすぐ冷える
・俺も18年間戸建育ちだったせいか、なぜか落ちつく
・外部の音が結構響くし、大型トラックが通るとほんの少し窓がびびる
 (これは幼少期育った環境で経験していたので、別に気にならなかった)
・車にすぐに乗れる
・外出時の戸締りがかなりヒステリック
・街まで遠い(交通機関が少ない)

こんな感じですた。でも良かったよー!
戸建もマンションも一長一短。お互いの欠点をうまく取り入れている感じがしました。

74 :名無し不動さん:04/01/17 15:18 ID:kO6mZVMi
age

75 :名無し不動さん:04/01/17 16:59 ID:4jxYNgOO
ageage

76 :名無し不動さん:04/01/17 17:31 ID:45fVB8vM
ひよちゃん(=゚○゚=)オ(=゚□゚=)カ(=゚◇゚=)エ(=゚ー゚=)ノ~~リーー!

77 :名無し不動さん:04/01/17 17:59 ID:???
上にも下にも右にも左にも、他人が住むわけか・・・。
とても終の住処とは言えんな・・・。
面積あたりの値段で、独立した家の半額以下が妥当だ。

78 :名無し不動さん:04/01/17 22:04 ID:???
>>77
現在はどのようなお住まいですか?
広い敷地にゆとりある一戸建てでしょうか。
羨ましい限りです。

79 :名無し不動さん:04/01/18 00:55 ID:???
>>48
つまり頭金5割未満、年収1000万以下の奴は
新築マンション買ってはいかんということだね。

80 :名無し不動さん:04/01/18 01:18 ID:???
なんでそうなるのか。

81 :名無し不動さん:04/01/18 01:33 ID:???
まあいくら金あっても新築マンションは買ってはいかんよ

82 :名無し不動さん:04/01/18 02:00 ID:???
なんで?
便利だと思うが。

83 :名無し不動さん:04/01/18 02:17 ID:???
経済的に見れば無駄遣いというだけで
欲しければ買えばいい

84 :名無し不動さん:04/01/18 02:28 ID:???
>まあいくら金あっても
じゃあ、これは間違いだね

85 :名無し不動さん:04/01/18 12:19 ID:Hj4/Xf/W
あげ

86 :名無し不動さん:04/01/18 12:46 ID:???
>>78
マンションだったら億ションでないと珍しい、家族がまともに
生活できる程度の住居面積がある独立した建物の戸建てだが何か?
敷地はマンションの持ち分平均の数倍程度しかないが(w
大昔には、77で言う適正価格の頃に出来たマンションに住んで
いたこともあるが、今のマンションはクズ業者どもの販売経費
だらけで無駄の塊に見えるな。正気では買えない。

87 :名無し不動さん:04/01/18 13:20 ID:???
マンションだったら億ションでないと珍しい、家族がまともに
生活できる程度の住居面積がある独立した建物の戸建てだが何か?

何か?
と問われれば、
このスレに来る必要のない人ですね。出ていけ。

88 :名無し不動さん:04/01/18 14:26 ID:???
>>86
まあ餅つけ。
君は頑張って売れる戸建てを作ればよかろう。

89 :名無し不動さん:04/01/18 15:00 ID:???
ここは新築限定でつか?

90 :名無し不動さん:04/01/18 15:52 ID:???
>>89
マンション買ってよかったと思っている人だったら、中古でも新築でも
どちらでも構いませんよ。

91 :名無し不動さん:04/01/18 16:23 ID:???
>>68
さっそくこのスレから煽りに逝ったバカがいるなぁ

マンションに住む人・買う人情報交換スレ 5部屋目
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1070346488/475-476,478,480



92 :名無し不動さん:04/01/18 23:09 ID:???
ミニコはだめよ

安マンション未満だ

93 :名無し不動さん:04/01/19 12:07 ID:MNIKnhxx
何が良かったって、生ゴミはディスポーザーだし
夜中でもいつでもゴミが出せて、
しかも雪がふっても台風でも傘も差さずにゴミ出しにいけるってのが
マンションならではかな。
しかも、あの「ゴミ捨て場の掃除当番」もない。
社宅や戸建時代の
実際の掃除の労力以上の精神的なわずらわしさから
開放されただけでもハッピー

94 :名無し不動さん:04/01/19 19:36 ID:???
実家にいたときも
ゴミ捨て場の掃除なんてなかったけど

95 :名無し不動さん:04/01/19 20:14 ID:???
>>94
戸建てに住んでたという過去は脳内ですから。

96 :名無し不動さん:04/01/19 21:05 ID:???
94がまだ寝てる間にお母さんがやってたんじゃない?

97 :名無し不動さん:04/01/19 21:26 ID:???
町会長的な人がやってたのは知ってる
ゴミが散るのほとんど見たこと無いけど

98 :名無し不動さん:04/01/19 22:44 ID:???
>>97
田舎はカラスがごみを荒らさないからね。

99 :名無し不動さん:04/01/19 23:22 ID:???
そだねー田舎だからなぁ
なんで壺七十万もするのかわからん、
値段あげて売りさばこうという誰かの策略の気がする

100 :名無し不動さん:04/01/20 00:31 ID:???
え? そんなのあったのと言って
掃除しないDQNが田舎にはたくさんいますよ

低収入でも戸建が買えるからね

101 :名無し不動さん:04/01/22 17:24 ID:FOPrvh8W
>>100
そうだよねぇ。
マンソン5千万くらいの普通の話してても、地方の友達は
「それで戸建て2〜3軒たつよ」なんて平気で言うもんね。

102 :名無し不動さん:04/01/22 17:58 ID:???
うちの田舎で(伊豆)5000万もあったら
3000万で立派な一戸建てを建て(土地代含む)、500万で車を購入(ゴルフがいいな)、
300万でオーディオ、冷蔵庫、洗濯機、テレビ等の家電を買い替え、100万で洋服を買い、
100万を趣味に注ぎ込み、残りの1000万は貯金だな。


103 :名無し不動さん:04/01/22 19:05 ID:???
5000万万損が普通とはこれまた1000万円ぐらいサバ読んじゃったな

104 :名無し不動さん:04/01/22 23:47 ID:???
いまどき低層階中住戸田の字でも5000万くらいゴロゴロ出てますが?

105 :名無し不動さん:04/01/23 10:19 ID:???
>>103
気の毒な人・・・

106 :名無し不動さん:04/01/23 11:07 ID:???
ローン組むんだから5000万くらいのは買うでしょ
というか、それくらいじゃないとなかなかイイのはない

107 :名無し不動さん:04/01/23 17:41 ID:???
みなさんお金持ちですね!いくらぐらいのマンションを何年ローンで買ったんですか?

108 :名無し不動さん:04/01/23 17:58 ID:???
5000万の家買えるのは世帯年収1000万以上の家だけだろ、どうせ。
それか、無謀な計画を立てて破産するケース。

一般人は3000万で我慢しよう。

109 :名無し不動さん:04/01/23 18:10 ID:???
年収1000万越えてる人たちがこんなにたくさんマンション買ってるんですね!

110 :名無し不動さん:04/01/23 20:05 ID:???
あんねー、賃貸不動産板のこの手のスレで
年収とかローンの話 損得 なんかのカキコしてる香具師は
100%未購入者だね
購入者って案外気にしてないもん
てか、購入以前の問題だもん
かくゆう私も半年前購入した
それまでは君達みたいに購入者に噛みついてたもん
君ら他のスレでも噛みついてるみたいだね
ケツの青い若憎くん達よぉぉぉおおぉおおおおおおおおおおおおおお
バーカ はやく反応してこいよ

111 :名無し不動さん:04/01/23 20:11 ID:???
ちくしょおおおおおおおお ばかにしやがって!!!!!
くやしいから、お風呂で三角座りしてやるううううううううう

112 :名無し不動さん:04/01/23 21:05 ID:???
>>110-111
キモイ

113 :名無し不動さん:04/01/23 21:26 ID:???
チンカスがキモイのはしょーがねえっす

114 :名無し不動さん:04/01/24 01:12 ID:???
>>109
都市部に住んでたら年収1000万じゃ万村がせいぜいだろ。
独身のヤシなら話は別だが...

115 :ヒヨ ◆bg5irfTuqA :04/01/24 13:03 ID:RSmiN1sL
昨日、久しぶりに妻と休みが重なりますた。
特に予定も無く家でマターリしてますた。
暇だったので「コンビニで何か買ってくるわ」と言い家を出ますた。
コンビニに着いてエロ雑誌を立ち読みしてたら携帯が鳴りますた。
妻「あんた、何Hな本読んでんの〜!」
俺「(゚Д゚) ハア??・・・何言ってんだよ!読んでねーよ!」
妻「( ´,_ゝ`)プッ・・・リビングから丸見えだよ、今ベランダ出るね」

。。。。。はい、見えますた。妻と子供が手を振ってますた・・・

正直知らんかった_| ̄|○

で、その後は携帯でやり取りしながら買い物。
子供にプリンを買ってきて!とのことでデザートコーナーをウロチョロする。
俺「どのプリンよ?いっぱい種類あってわかんねえぞ」
妻「右側!・・・違うそれじゃない!2段目の・・・そう!それ!」

遠隔操作されたロボットのようですた(・ω・)
でも、コンビニ商品に疎い俺にとってはこの点も(・∀・)かも!

116 :名無し不動さん:04/01/24 14:02 ID:???
一緒にいけよ・・・

117 :名無し不動さん:04/01/24 14:39 ID:kneYRmWF
>115
>116
ワロタ

118 :名無し不動さん:04/01/24 14:48 ID:???
マンソン買うやつはみーーーーんな
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか


119 :名無し不動さん:04/01/24 14:54 ID:???
賃貸よりマンション購入の方が安くつくと考える人は要注意。
共有部分の修繕費は予定どおりで納まるとは限らないし、占有部分の修繕費は
別途必要だし、身軽に引越しできないし

120 :名無し不動さん:04/01/24 14:56 ID:???
なんでアンチってそんなに粘着で必死なの?

121 :名無し不動さん:04/01/24 15:01 ID:???
リビングからコンビニの店の中が見えるつーのは2階か3階?
プリンてだいたい奥の方にあるよね?
少なくても店先には置いてないぞ。

122 :名無し不動さん:04/01/24 15:37 ID:???
>121
そんな細いことよく書くねえ
どーでもいいじゃんかっんなこと@溜息
俺の記憶が正しければたしかヒヨは5階か6階だったはず 7階だったっけ?


123 :名無し不動さん:04/01/24 15:41 ID:???
ネタにしてもつまんなすぎるなホント

124 :名無し不動さん:04/01/24 15:47 ID:???
>>119
身軽に引っ越しまくる費用と修繕費用、大して変わらないんじゃね?

125 :名無し不動さん:04/01/24 15:49 ID:???
>>122
7階だったと思う。
オレもなんでコンビニの中が見えるんだろと不思議に思った。
ま、どうでもいいけどね。
ヒヨさん、あんまりプライベートな事、書かない方がいいよ。

126 :名無し不動さん:04/01/24 15:59 ID:???
隣のビルの7階ぐらいに入ってるコンビニだと思われ

127 :ヒヨ ◆bg5irfTuqA :04/01/24 16:35 ID:???
6階ですよー。

ネタじゃないですよー。
ーー
 |←マンション(☆が俺んち)
 |
 |
 |
☆|
 |         
 |         |―|←コンビニ
 |   道 路  | |
↑わかります?
バルから見えるのが雑誌コーナーとレジ半分とその反対側半分です。
で、デザ類は雑誌コーナーのL字壁付近。

なんでこんなに必死なんだろ・・・(´・ω・`)
それからリビングから丸見えでなく、リビングの窓から丸見えと書きたかった。すまん。
しかもageてた。重ねてすまん。

128 :名無し不動さん:04/01/24 16:59 ID:???
ヒヨちゃん


(・ε・)/納得シマスタ

129 :名無し不動さん:04/01/24 17:11 ID:???
>俺「どのプリンよ?いっぱい種類あってわかんねえぞ」
>妻「右側!・・・違うそれじゃない!2段目の・・・そう!それ!」

6階から向かいのコンビニのプリンの種類までわかっちゃう、、、
奥さんすごく目がいいんだね。

130 :名無し不動さん:04/01/24 17:18 ID:???
>>129
双眼鏡使ってるんじゃん?

131 :名無し不動さん:04/01/24 17:59 ID:???
お父さんの唯一のお楽しみは双眼鏡で向かいの女子寮を(以下ry

132 :名無し不動さん:04/01/24 18:48 ID:???
マンソン買うやつはみーーーーんな
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか



133 :名無し不動さん:04/01/24 19:33 ID:4nOQ111B
マンション購入に批判的な意見が多いんですけど
どうしてかいまだに理解できないんですけど。

134 :名無し不動さん:04/01/24 19:57 ID:0BXXbAlA
>>132
( ´,_ゝ`)フーン

135 :名無し不動さん:04/01/24 20:12 ID:???
133
区分所有法を勉強しなさい。
現行の法律がいかにマンソンをダメにしているか。
わからなければマンソンを買う愚者になりなさい。

136 :名無し不動さん:04/01/24 20:37 ID:???
>>135
スレ違い。
タイトルよく見てから書き込むこと。
2ちゃんのルールをよく勉強しなさい。


137 :名無し不動さん:04/01/24 20:48 ID:???
ルールなんてあるの?
ばっかじゃない!(>_<)

138 :名無し不動さん:04/01/24 21:29 ID:???
http://info.2ch.net/guide/

139 :名無し不動さん:04/01/24 23:56 ID:???
荒氏君にルールなんてありません。

140 :名無し不動さん:04/01/25 01:27 ID:???
なんでそんなに人のことなのに必死になって
煽るのかがイマイチよくわからない。
本人が納得して購入してるんだから
ほっとけばいいのでは?
煽ってる人たちがそれによって何か不都合な
ことがあるんでしょうか?


141 :名無し不動さん:04/01/25 02:47 ID:???
荒氏君は自分が世界で一番恵まれていないと思い込んでいます。
ですから幸せな人を見かけたり自分の思い通りにならない事があると
近くに居る人に当り散らします。
そしてそれはすべて本人の問題ではなく自分をそうした境遇に追い込んだ
社会の責任だと決め付けています。

したがって自分以外の人の決めたルールは悪であり遵守するに値しない
くだらないなものであるとの結論に基づいた言動に走ります。

こうした心理に基づく言動は普通に理解しようとしてもかなりの困難を
伴うのではないでしょうか?

142 :名無し不動さん:04/01/25 19:10 ID:???
マンソン買うやつはみーーーーんな
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか

143 :名無し不動さん:04/01/26 01:59 ID:???
おおよちよちこんぴーたじょうずだねえ

144 :名無し不動さん:04/01/31 12:51 ID:???
マンソン買うやつはみーーーーんな
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
も一つおまけに
マンソン買うやつはみーーーーんな
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか

145 :名無し不動さん:04/01/31 14:51 ID:3zGHBAEg
かわいそうに・・・

146 :名無し不動さん:04/01/31 15:59 ID:???
きっと頭金になるようなまとまった金もなく
不安定な零細企業勤めか下手すりゃ無職で
銀行も社内融資などもちろんなく、誰も金貸してくれずに
ここで涙を流しキーボードを叩いて、必死に荒らしてるのだろう・・・
かわいそうに・・・

147 :名無し不動さん:04/01/31 16:12 ID:???
そうじゃないんだ。
17才の彼は父の買った分譲マンションで幸せに暮らしていたんだけど
ある日突然管理組合から「バルコニーでタバコ吸ったり廊下でスケート
ボードやるのはやめてください」って注意され、それを無視していたら
住民に嫌がらせされて追い出されてしまったんだよ。
それで逆上して2ちゃんねるを荒らしているという訳なんだ。

早くゴースト化した市営アパート見つけて自由な生活ができるように
なるといいね。

148 :名無し不動さん:04/01/31 17:27 ID:???
マンソン買うやつはみーーーーんな
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
も一つおまけに
マンソン買うやつはみーーーーんな
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか

149 :名無し不動さん:04/01/31 18:45 ID:???
ローンの審査が通らなかったのか?

150 :名無しさん@お金いっぱい。:04/01/31 21:08 ID:???
パート1&2もそうだったが、マンションをハナっから否定する人間が
何故、このスレで自己主張するのだろう・・・?
荒らしとも思えんマンション否定に必死なヤシもいるが、
ここでそんな自己主張してどうにかなるものなのか?

前々166や前ageのカキコなんかは、次第と必死になっていく姿が苦笑。
素で可哀想に思う。

ここの住人カキコしないでしょ? 何故かわかる?
気の毒と思っているからじゃないかな?
だって、あなたは住人のカキコを今か今かと待っているんでしょ?
違うかな?

151 :名無し不動さん:04/01/31 21:16 ID:???
という煽りが来ましたよ〜

否定派の誰か釣られてみませんか〜

152 :名無し不動さん:04/01/31 21:26 ID:yqp/mXk2
151
もう少し粘れや・・・・・


153 :名無し不動さん:04/01/31 22:55 ID:???
> スレ違いのレスは該当スレへ誘導おながいします。
> スレ違いの発言を粘着してる香具師が登場したら黙視していましょう。
> たとえそれが、長期間にわたったとしてもです。

154 :名無し不動さん:04/02/01 01:48 ID:???
万損の電話営業うざい。

155 :名無し不動さん:04/02/06 17:16 ID:ZkuF8Gqg
あげときますね

156 :名無し不動さん:04/02/06 17:58 ID:???
64 :名無し不動さん :04/01/27 22:41 ID:???
http://www.kantei.ne.jp/PDFs/31stock2001.pdf
坂本さん。いい資料もってきましたぜ!

とくにグラフ「三大都市圏 竣工年別マンション総ストック数の推移 (2001年末 現在)」

いまはまだ市場ストックがそれほどでもないから30年超マンションも微々たる物。
しかし 今後築30年超のマンション激増。
最近買った奴やこれから買う奴はローン払い終わった頃には文字通り産廃確定だね。


1975年 総人口111,939,643人 (社会の中核となる人)15-64歳 75,807,317人 基準地価100
2005年 総人口127,245,267人 (社会の中核となる人)15-64歳 84,248,092人 基準地価500
2035年 総人口108,077,489人 (社会の中核となる人)15-64歳 60,843,826人 基準地価???


157 :名無し不動さん:04/02/06 21:59 ID:???
戸建て買って満足〜!
よかったねっ

マンション買って満足〜!
よかったねっ

それだけのことじゃんねぇ。
何か言わないと気が済まないのは、
欲しいモノが手に入らないから?


158 :名無し不動さん:04/02/06 22:13 ID:???
ひがむな 貧乏人

159 :名無し不動さん:04/02/07 13:43 ID:j5H+EIri
マンション買ってよかったかって?


良かったよ。

ひがむなよチンコロ共w
必死過ぎだよ pu!

160 :名無し不動さん:04/02/10 00:52 ID:???
まあ、働いてるうちは都心のマンションで
会社辞めたら戸建で良いんじゃない?
意見を述べれるほどの成功者じゃあないでしょ。あんた。

161 :名無し不動さん:04/02/10 21:21 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


162 :名無し不動さん:04/02/11 07:50 ID:???
>>160
おまえもなー

163 :名無し不動さん:04/02/12 03:21 ID:???
ワッハッハッ!
2ちゃんに入り浸ってるヤシは皆負け組みだって。当然漏れもだが。
そういや鳩山由紀夫氏も2ちゃん見てるって言ってたな。

164 :名無し不動さん:04/02/13 23:25 ID:???
購入して良かった点。

まだ入居まで2ヶ月だけど。
家具はどれを買おうとか、どこに配置しようとか、楽しみ。
↑購入しなくても楽しめるとは思うけど、
やっぱり賃貸よりは気合い入る。
つーか、意味もなく感慨深いんですわ。

165 :名無し不動さん:04/02/13 23:31 ID:???
>>164
わかるわかる。
そんなに一気にインテリアを総ざらえする機会ってないもんね。
リビング〜キッチンにかけて、
本当に全部買い換えちゃったお陰で、統一感が出て満足〜。

166 :名無し不動さん:04/02/15 00:10 ID:???
確かに。家具をそろえるのは楽しみだね。
ウチは夫婦二人、8畳ワンルームから4LDKに引っ越してきたんで部屋は空っぽ状態。
インテリア雑誌をめくりつつ、ショップ巡りの日々。
色んな家具を見ていると楽しいのは確かだけれど、だんだん目が肥えてくるのが難点。
予算とかけ離れたソファやダイニングテーブルが目に留まる。
カネがかかるなあ。


167 :名無し不動さん:04/02/15 00:28 ID:???
>>166
スレ違いですが、8畳ワンルームに夫婦二人暮しってどうでしたか?
これから結婚する予定で、マンションは購入済みなんですが、
完成までまだ1年以上あります。
入居まで出来るだけ節約したいので、今住んでいるどちらかの部屋に
二人で住もうかと思ってます。


168 :名無し不動さん:04/02/15 00:44 ID:X6A4ZMAI
近所に社宅があり、廊下側から見下ろせる点、うちは9階、社宅は5階建。
しかも、やな人が住んでいて、毎日見下ろせる点。
社宅は一斉清掃日や、管理は当番制だったが、管理人がいること。
駅から徒歩3分で、前より便利になった。
ただし、悪い点も一杯だけどスレ違いだから。

169 :名無し不動さん:04/02/15 03:05 ID:???
>>167
おや。私らが経験したのと全く同じ状況ですね。
私達も結婚直後にマンション青田買い。一年弱を私の独身時代の8畳ワンルームで過ごしました。
つらかったです(笑)。が、「来年になれば」という夢がありましたのでなんとか乗り越えられました。
お金は貯まりましたよ。


170 :名無し不動さん:04/02/15 04:36 ID:???
>>169
青田買い? 
一番リスクの高い買い方だね。

171 :名無し不動さん:04/02/15 07:20 ID:???
>>170
売れ残りか大凶を買ったの?ぷっ!

172 :名無し不動さん:04/02/15 08:09 ID:???
>>171
そういうお前はゴクレだろ。
定価で買うほど愚かなことはない。
周りはみんな安く買ってるのに・・・。

173 :名無し不動さん:04/02/15 08:53 ID:???
>>168
全文がスレ違い。

174 :名無し不動さん:04/02/15 09:27 ID:???
>>170
スレにちょっと関連するのでカキコ。
確かに青田買いはリスクがあるけれど、望んでいた立地のまさにど真ん中に建築計画があったので購入しました。
結果的に、
 職場まで激近。
 繁華街まで徒歩可。
 行きつけの飲み屋により近くなった(笑)
というメリットがありました。
最後のひとつは、外食費の増加というデメリットも招きましたが。
非常に満足しています。
やっぱり、不動産って縁ですね。


175 :名無し不動さん:04/02/15 09:45 ID:???
>>174
170のつぶやく事なんて気にすることないよ。
リスクリスク言う人に限って、そのリスクで身動き取れなくなる経済状態。
仮に「うわ、予想と違う」という事になったとしても、
自分で対応できればいいわけで。


176 :名無し不動さん:04/02/15 12:31 ID:???
>>167
(ちょっとスレ違いになりますがすみません)
私と同じ状況です。こちらは二人とも実家居住なので結婚→アパート
→マンションとなります。
私たちは、築古、狭い物件に一旦入って 本格的な引越しはマンションに
入るときにするつもりです。荷物は、とりあえず実家に頼み込んでマンション
出来るまで置いてもらいます。

177 :名無し不動さん:04/02/15 22:16 ID:???
私らも8畳ワンルームの収納では荷物を入れられませんでしたので、彼女の実家に預かってもらってました。
季節外れの服、小さなソファ、ミニテーブルなど。
家具は勉強机、イス、ちゃぶ台のみ。寝るときはちゃぶ台を片づけてから布団を敷いてました。
当時は大変だったはずですが、不思議と嫌だったという思いはありません。今となっては懐かしい思い出です。
そういう生活から4LDKに越したときの衝撃は大きかったですよ。
>>167さんもお楽しみに。


178 :名無し不動さん:04/02/16 02:20 ID:gzeLSPv3
マンソン購入してよかった店

近隣の若妻を2人喰えたこと
一人は今も続いてマス。
矢田亜希子似でたまらんす。

179 :名無し不動さん:04/02/16 05:19 ID:???
春だねぇ〜

180 :名無し不動さん:04/02/20 06:37 ID:???
ごみ出しの時間を気にしなくてすむ

181 :名無し不動さん:04/02/21 15:58 ID:Up2Bk8tu
age

182 :名無し不動さん:04/02/21 19:49 ID:huy6lGHF
何か書け

183 :名無し不動さん:04/02/21 19:51 ID:???
マンション購入して良かったかどうかは払い終わったときにわかるもんだからな

184 :名無し不動さん:04/02/21 21:03 ID:???
マンソン買うやつはみーーーーんな
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
も一つおまけに
マンソン買うやつはみーーーーんな
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか

185 :名無し不動さん:04/02/21 23:12 ID:???
>>183
んなこたーない。

186 :名無し不動さん:04/02/21 23:18 ID:???
>>184

チンカスのレベルがよくわかる ワラ

187 :名無し不動さん:04/02/22 00:50 ID:???
新築分譲マンションは、入居した時点で2割減。

188 :名無し不動さん:04/02/22 00:59 ID:OEdvFYY/
>>187
お金に細かいね。


189 :名無し不動さん:04/02/22 02:09 ID:???
二割減がどうでもいい金額っていう金持ちがいるとは思えないがね

190 :名無し不動さん:04/02/22 09:05 ID:???
>>185
183の書いてあることは、間違いではない。

191 :名無し不動さん:04/02/22 09:10 ID:???
戸建てに住んでいて満足してる人はそれで良いし、
マンション選んで楽しい生活できてる人はここで書けば良し。
なんで荒れるのか不思議だよ。

192 :名無し不動さん:04/02/22 10:12 ID:???
>>191
禿同
求めるものは人それぞれ。もしマンションが嫌いで悪く言いたいんだったら
そういうスレは沢山あるからそちらで書けばいい。

193 :名無し不動さん:04/02/22 10:18 ID:???
>>192 ヤダ!!
マンソン買うやつはみーーーーんな
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
も一つおまけに
マンソン買うやつはみーーーーんな
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカ
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばか

194 :名無し不動さん:04/02/22 11:54 ID:???
>>287 できればその2割減の物件を買いたいが、見たこと無い

195 :名無し不動さん:04/02/22 16:32 ID:???
中古マンション幾らでもあるよ

196 :名無し不動さん:04/02/22 16:35 ID:???
車だろうがマンソンだろうが、自分が使った後に買値以上で売ろうと思う方が図々しい

197 :名無し不動さん:04/02/22 17:24 ID:???
普通は売れないわな、
それなりの能力があってこそ出来る。

バブルの時みたいに大体この辺のかっとけば高くうれるみたいな
甘い見通しの人多そう

198 :名無し不動さん:04/02/23 01:36 ID:???
>>190
一部のヤシには間違いではないが他のヤシには当てはまらない。

199 :名無し不動さん:04/03/04 12:01 ID:???
これでようやく「持ち家です」って言えるようになった。

200 :名無し不動さん:04/03/05 02:40 ID:???
ローン払い終わるまで自分の物には、ならない。

201 :名無し不動さん:04/03/05 02:44 ID:???
世帯年収1200万円で、3000万のローン。
35年で月10万。
やっていけるでしょうか

202 :名無し不動さん:04/03/05 03:02 ID:???
マンソン買えない貧乏な方がストレス発散するスレはここですか?

203 :名無し不動さん:04/03/05 04:10 ID:???
>>199
言えないよ。恥知らずだなw
持ち部屋でしょ。まいるーむ。

204 :マスヲ:04/03/09 10:27 ID:???
マンション購入を決めました。
今日、契約に行ってきます。
新築、4LDK、112平米。
青田買いではなく、現在内覧中、引渡し前の物件でキャンセルが出たモノ。
実際の物件を見てから買えたので、そこは良かった点ですね。
場所の割には結構安いですが、オトコ30歳の一大決断です、はい。

ところで、契約寸前の一押しで値引きや何らかの設備サービスとか、引っ張れるものなんでしょうか?
契約する時の注意点など、経験者の方、ご助言お願いします。



205 :名無し不動さん:04/03/09 10:45 ID:???

家賃等12万円→返済+管理費等4.8万円→ラクちん

郊外通勤1時間→都心通勤25分→ラクちん

築12年木造3点ユニットバスアパート→最新設備の新築マンソン→スバラスィ!【・∀・】



206 :名無し不動さん:04/03/09 11:12 ID:???
>204
マンションは買う直前が一番楽しいのかも。
夢が膨らみますね〜

207 :名無し不動さん:04/03/09 23:58 ID:???
一戸建ても一緒じゃん

208 :名無し不動さん:04/03/11 13:33 ID:???
>>205
1500万くらいのマンションを35年ローンで4.8万くらいだろ。
そんな安い新築ないんだから頭金沢山入れてるんだよな?
家賃前払いしてるだけじゃないのか?
>家賃等12万円郊外通勤1時間築12年木造3点ユニットバスアパート
こんなもんを12万で借りちゃう慈善事業者のおまえだから
まぁ
スバラスィ!【・∀・】
なんて思っても無理ないかな。
よかったな。


209 :名無し不動さん:04/03/12 12:32 ID:???
新築マンション買うのも慈善事業だしな。
モデルルームに居る大量の失業者予備軍の雇用を一日でも維持する
ために、優しい皆さんのお金が必要なんだよ。

210 :名無し不動さん:04/03/13 04:55 ID:???
このスレ読んでると面白い。
いかに騙されやすい人の多いことか、よく分かる。
デベのワナにまんまと引っかかってますな。


211 :名無し不動さん:04/03/22 00:25 ID:???
今は、マンション買い時!


212 :名無し不動さん:04/03/22 00:54 ID:???
そして、家賃は大家のソープ代へと

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)