2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●日本の経済力に見合った住宅街を!●●●

1 :名無し不動さん:04/01/12 05:22 ID:???
http://www.tohan-j.co.jp/PHOTO/0206/02_150_l.jpg
http://www.tohan-j.co.jp/PHOTO/0206/02_151_l.jpg

日本を先進国と認められない部分はやはり住環境、街並み。
先進国、世界経済2位なら上のような広い敷地、広い家、プール、テニスコート付きの
住宅街がたくさんあっていいはず。

2 :名無し不動さん:04/01/12 05:23 ID:???
郊外は土地もあるんだし広やかな芝生のアメリカンタイプの住宅街が
あってもよい!

3 :名無し不動さん:04/01/12 05:36 ID:oHGnq21H
チンピラ不動産屋・土建業者・アメに搾取されまくり

4 :名無し不動さん:04/01/12 05:37 ID:oHGnq21H
トヨタも追加

5 :名無し不動さん:04/01/12 05:39 ID:UeNGfb+E
ニュータウンなんて共産圏の住宅よりひどいのが並んでるよね。
とっても世界二位とは思えない。

6 :名無し不動さん:04/01/12 06:09 ID:???
経済力2位は役人の国際社会での存在感、影響力を高めるためであって、奴隷どもに
大きな家を与えるためではない。

7 :名無し不動さん:04/01/12 06:36 ID:Q9/rvY4I
>>1
チバリーヒルズですか。

こんな所もあります。
http://chibaly_hills.at.infoseek.co.jp/index.html

8 :名無し不動さん:04/01/12 06:53 ID:???
>7
都心から離れてるし駅からも離れてるから。
多摩ニュータウンや港北ニュータウンあたりならよかったのにね。

9 :名無し不動さん:04/01/12 08:56 ID:???
日本も素直に在宅社員を増やせば、このような町並みが期待出来る
場所は増えるにちがいない。

10 :名無し不動さん:04/01/12 10:41 ID:GEBN/m9h
南向きで日が当たる、という条件すら満たさない物件が半分以上、
というのがこの国の住環境の貧困さを象徴している。

11 :名無し不動さん:04/01/13 13:55 ID:eDCS2AXI
>1
同意。
広やかな芝生の庭やプール、テニスコート付きの環境のいい住宅街が
都心から1時間も離れれば手に入るくらいになっててもおかしくないのに。

12 :名無し不動さん:04/01/13 17:06 ID:???
都心部の超高層マンションも天井高くしてマンハッタンみたいなゴージャスな
やつがいっぱいほすぃ〜
安くね♪

13 :名無し不動さん:04/01/13 18:50 ID:???
ちばりーひるずが田園都市線あたりにありゃ大人気なのにね。
それとか京急の金沢八景あたりとかさ。

14 :名無し不動さん:04/01/13 18:52 ID:7QniwlyE
経済力は2位でも、領地は狭いからなあ。こんなもんだろ。


15 :名無し不動さん:04/01/13 18:53 ID:HW7S2o4J
これは
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1060358243/
「日本の住環境はレベルが低い 」
の姉妹スレだね
一度目を通してから議論するように

16 :名無し不動さん:04/01/13 19:02 ID:???
経済力が2位なんてうそ
しょせん後進国なんだから、木造アパートに住めばいいんだよ

贅沢するな

17 :名無し不動さん:04/01/13 19:07 ID:???
プールテニスコート付きは当たり前の住宅街へ!

18 :名無し不動さん:04/01/13 19:08 ID:???
おめーら貧乏人は、プールやテニスコートは維持できねえじゃん

バッカじゃねえの?
夢をみるなよ ( ´,_ゝ`)プッ

19 :名無し不動さん:04/01/13 19:23 ID:PQMkpBW/
2ちゃんねるで、くらいは、夢見させてやれよ。
自殺防止に役立ってるんじゃないか、2ちゃんねるは、多分。

20 :名無し不動さん:04/01/13 19:31 ID:???
2ちゃんねるが繁栄しだした頃から自殺者はうなぎのぼりじゃないのか確か

21 :名無し不動さん:04/01/13 19:32 ID:PQMkpBW/
無いよりはましなんだよ。
利用者層は。
まあ、俺の思うところだけど。

22 :名無し不動さん:04/01/13 19:47 ID:???
うそをうそと見抜ける香具師じゃないと、日本の平均は30歳年収1000万で、
目黒区に広い庭付き戸建を持ってて
ミニコ、マンションを買うような香具師は負け犬で、賃カスなんて人間とはみなされない
なんて思ったりして


鬱だ詩嚢って人もいるんじゃない?

23 :名無し不動さん:04/01/13 21:07 ID:???
東京湾から石油が吹き出ればよい♪

24 :名無し不動さん:04/01/13 21:10 ID:raLGzsDt
千葉市・東急あすみが丘、以上。

25 :名無し不動さん:04/01/13 21:11 ID:???
世界2位の暮らししてないよね。
おかしい!

世界2位なら高卒ですぐ働いたなら30歳くらいで都心から
1時間くらい郊外へ行けばプール、テニスコート付きの
広い家が買えていいはず。

おかしい!!!

26 :名無し不動さん:04/01/13 21:26 ID:HW7S2o4J
>>25
総合的には産油国とかを除けは世界一の生活してるよ
無職やフリーターが
ブロードバンドでインターネット出来て
程度の差こそあれブランドに拘った服着て
風呂やトイレがシェアじゃない部屋に住んで
たまには外食(吉野家やマクドナルドであっても)出来て
携帯電話持て

最下層の職業の人が
パチンコやクルマの改造などの金のかかる趣味を持てる国なんて先進国でもないよ





27 :名無し不動さん:04/01/13 21:31 ID:???
経済力の8%はパチンコ経由で北朝鮮へ

28 :名無し不動さん:04/01/13 21:40 ID:EXCx0QdS
千葉市にチバリーヒルズをあと100個ぐらい造ったら
いいんではないか。

29 :名無し不動さん:04/01/13 21:47 ID:zWw7TZ1M
ちなみに経済1位の国でも家にテニスコートやプールがあるのはわずかです。
ちなみに経済1位の国でも最下層職業の人たちも改造車が大好きです。
ちなみに経済1位の国でMBAをとってもワンルームに住んでる人はたくさんいます。



30 :名無し不動さん:04/01/13 21:50 ID:DwCBOZOo
最低でもこのぐらいのグレードはほしいね
ttp://www.udc.go.jp/rent/build-syutoken/

31 :名無し不動さん:04/01/13 21:52 ID:IbZ1E1/M
日本の国土はほとんど山だから。
香港人だって狭い部屋に大金払ってるんじゃないの?

32 :名無し不動さん:04/01/13 21:52 ID:HW7S2o4J
>>29
アメリカは日本に比べれば物価が高いかもしれないけど
ヨーロッパに比べれば物価が安くて恵まれてるよ
ヨーロッパは物価が高すぎて本当に何も買えない

33 :名無し不動さん:04/01/13 21:54 ID:???
あまり広いと光熱費たいへんなんだよねぇ

34 :名無し不動さん:04/01/13 23:49 ID:cwqavgnQ
いっそうの事、現在の建築技術で限界とされる
1Kmのビルでも作って味噌

35 :名無し不動さん:04/01/14 00:11 ID:???
ウサギ小屋マンションに、リーマン収入の足下を見た値段が、
都心ウサギ小屋マンションに、エリートリーマン収入の足下を
見た値段が付くシステムがある現状では無理だな。
戸建てでも大手メーカーの建築費はマンションほど酷くは
ないにしても似た状況になってきている。

プチブルの資産を吸い上げるシステムが完成しているんだよ。

正気を保ってコスト意識を持って良い家を建てる層なんて
ほんの一部だし。

36 :名無し不動さん:04/01/14 00:19 ID:+e49ye7n
>>35
それが問題なんだよな。
ヤクザ国家ニッポン。

37 :名無し不動さん:04/01/14 00:25 ID:???
高いと思ったら自分で供給すれば儲けられるのに

へんなやつら ( ´,_ゝ`)プッ

38 :姉より:04/01/14 00:33 ID:???
>あるいは、日本人の禁欲的な生活意識は貧しい生活の現実の
>反映だという身も蓋もない見方もできる。確かに生活意識や
>生活に密着した通俗道徳というのは、生活の現実の反映で、
>生活の現実を受け入れやすくさせるための防衛機制だという解釈も
>成り立つのである。

結局これ。何かしら理由を持ってきて、これでいいのだと
思いこもうとする人が大勢を占める限り、1の望むような住宅街が
増えるなどということは永遠に実現しない。



39 :名無し不動さん:04/01/15 06:48 ID:SuU2cAGN
1のような住宅街を造るには貧富の差を拡大しないと。
成功者1億以上の年間可処分所得があって邸宅にすみ。
小成功者は50から100坪の中古リフォームの家に住み。
大半は70m2ぐらいの中古マンションに住み、
のこりはホームレス。

40 :名無し不動さん:04/01/23 18:04 ID:???
安くて広い住宅を供給すべき!都心部で!

41 :名無し不動さん:04/01/23 18:11 ID:???
>40

子供みたいな事をいうな!

42 :名無し不動さん:04/01/23 19:46 ID:???
>>39
それが理想だな。ホームレスじゃなく、50平米3DKに
子だくさん家族5〜7人くらいで、共働きで子供も中卒で
働いて人並みの家電なんかを買うってのでいいだろ。
(子だくさん以外は中国みたいに・・・)
中の下層が教育費を切りつめる事を恥と思わないようになれば、
きちんと貧富の差ができるぞ。
親子川の字で寝て、みんなで頑張っていれば、貧者でも
幸せを感じられるかもしれん。

>>40
おまいは千葉の東の方を「都心」と呼べ。
それで幸せになれる。

43 :名無し不動さん:04/01/23 20:01 ID:???
普通選挙制をやめないと、中流層を切り捨てるのは無理なんじゃない?

44 :名無し不動さん:04/02/06 03:24 ID:DwrzFon9
 

45 :名無し不動さん:04/02/09 13:19 ID:???
貧富の差なんて拡大する必要なし!

金持ちは郊外のプールテニスコート付きの家、又は都心部の超高層億ション。
プアーは今まで通りの普通の郊外型の住宅、又は都心部の超高層マンション。
でいーじゃん。

46 :名無し不動さん:04/02/20 22:36 ID:???
つうか貴族院かなんかもう一度作って、税金多く払った人は自動的に
貴族院議員になれるとかすれば、いいと思う。むろん権限や給与は
なくて名誉職としてね。今ほど社会の規範がくずれてる時代はないと
思うからね 町の不動産やでも納税額大けりゃ貴族院議員。
そんでもって、年間1000万以上納税は男爵、とかわけりゃいいじゃん

47 :名無し不動さん:04/03/04 20:14 ID:???
貴族院作ったらいいね。世田谷とか目黒・渋谷・港は結構貴族増えるな。
目白電波が怒りだすんだろうな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)