2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職で部屋探し

1 :名無し不動さん:04/01/14 02:22 ID:???
無職で条件のいい部屋を借りた人の体験談キボン
保証人がしっかりしていれば、ある程度はなんとかなるのかな?

2 :名無し不動さん:04/01/14 02:43 ID:???
なわけない

3 :名無し不動さん:04/01/14 02:53 ID:/KvtwRRM
無職だと極端に不利になるから条件の悪い格安ワンルームを買うか
マンスリーレオパレスがいいと思う

4 :名無し不動さん:04/01/14 06:47 ID:???
>>3
いくら格安でもアパート購入するだけの資金は、ちょっと無いです。
マンスリーレオパレスの事について詳しくないので、ちょっと調べて見ます。


5 :名無し不動さん:04/01/14 08:06 ID:/KvtwRRM
>>4
場所はどこなの?
もし借りるとしたら家賃いくらくらいの予定?

6 :名無し不動さん:04/01/14 08:22 ID:???
無職でマンソン買った。
現金で買っちまったからなあ。
あと、前職がまともだったとか、今も似たようなもんだが。

7 :名無し不動さん:04/01/14 09:04 ID:/KvtwRRM
>>6
賃貸と購入どちらが得かという議論があるが
無職に関しては「資金があるなら購入が文句なしに得」
というか無職、外国人、保証人なしだとまともな部屋は借りられないし
普通の人なら敬遠する物件をすごく不利な家賃と条件で借りる以外ないからね

8 :4:04/01/14 14:30 ID:???
>>5
札幌で家賃4万以下の所を借りようと思ってます。
ボロアパートなら無職でも借りれそうな気がする・・
マンスリーはちょっと高いです。

9 :名無し不動さん:04/01/14 18:12 ID:ha4AFKbU
>>8
札幌なら古いユニットバス付きの1Rマンションが
100万円もあれば買えるでしょ。無職なら絶対に買った方が得。

10 :名無し不動さん:04/01/14 19:04 ID:???
ていうかこのスレいつもあって既出

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)