2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内新築1R買う椰子,アッフォじゃないの?

1 :名無し不動さん:04/01/15 02:03 ID:74UVtkqW
都内に35年ローンで2000万の100%ローン組んで賃貸し向け
新築ワンルーム買う阿呆。
オレは1Rなら@500万で只今2件目、但し川崎と川口、共に
築10年駅徒歩ね。競売物件は面倒なんで普通に地場の不動産や物件
だけどこれで都内の2000万新築より@家賃2.5万安いだけ。

今月は船橋買うよ、別に自分で住む訳じゃないしね。

ただもう少し月間キャッシュフロー稼げたら千代田区の新築1R、
1年間で良いから賃貸で住んでみたいな。


2 :名無し不動さん:04/01/15 03:27 ID:ZLQjRyIS
2

3 :名無し不動さん:04/01/15 03:42 ID:???
はいはい。

4 :名無し不動さん:04/01/15 06:55 ID:P1ej0HQd
おつかれさん

5 :イケダチョン作:04/01/15 10:13 ID:???
死ね

6 :名無し不動さん:04/01/15 19:48 ID:???
 「椰子」← この字読み方何?(コピペしましたw)
 

7 :名無し不動さん:04/01/15 20:02 ID:taGbQsNr

ヤ ツ

8 :名無し不動さん:04/01/15 23:25 ID:???
好きなようにしろよ

9 :名無し不動さん:04/01/17 00:42 ID:RYA1lItl
なんだ思いつきの建て逃げか。。。
まあ間違ってないと思うが同エリアで新築と築10年の1Rって倍半分の
価格差があるだろ、で賃貸価格は日当たりとか駅からの距離とか結構いろんな
要素が絡むしな。オレが賃コロしてたときは「新築なんで1棟分の空室埋めな
きゃならんので安くしてるんです」なんて聞いたけどこれって本当?

10 :ザコ大家:04/01/17 00:47 ID:???
>>9
大家さんが近所のでかい家と同じ名字だったら本当かもね。
大きめの物件を変な時期(2〜3、8〜9月以外)に作ると
けっこう苦労するよ。
うちみたいな零細大家でもシーズンは守るし。

勿論、ワンルーム投資用物件みたいなサイズで、大家さんが
近辺の地主じゃなかったら嘘だよね。1地域ででかい物件を
わざわざ土地買って一気に建てるなんてリスクでかすぎるし。

11 : :04/01/17 00:52 ID:RYA1lItl
それにマンソンって1Rに限らず新築って広告宣伝費やぼったくり費が何割か
乗ってるだろ。中古は仲介屋の提示元に持ち主理由、ファミリーで自ら住むなら
新築買っても投資効率考えりゃ絶対中古だろ。

12 :9&11:04/01/17 01:03 ID:RYA1lItl
1さんと同じように現在埼玉と千葉に中古2件(1R)持ってるが新築見た
とき「ウチより新しくていいなあ・・・こんな綺麗な部屋をローン背負って
人に貸すなど言語道断」って半額の中古買ったよ、で家賃6千円しか変わらない。

13 :名無し不動さん:04/01/17 12:18 ID:???
22平方メートル以上、堅牢、エレベーター付き、4階以上
BSアンテナ、北向き以外、23区、川崎、横浜、市川、
ならどれくらいでが相場?

14 :家賃の方は:04/01/17 19:54 ID:???
>>13 駅5分内築5年くらいで考えてみると
千代田港中央(銀座) 10万
渋谷目黒世田谷(東・南)新宿(山手線内側) 9.2万
新宿文京中野中央(他)杉並世田谷(他)品川大田 8.5万
その他23区城北方面・城東メインターミナル付近 8.0万
その他23区城東方面 7.6万
川崎・横浜メインターミナル付近 7.2万
横浜 6.8万
横浜田舎駅・市川駅付近 5.6万
市川市内京成駅付近 4.4万

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)