2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央線・荻窪の賃貸&不動産屋ってどうよ?

1 :世間しらず:04/01/16 12:58 ID:NZ5dyhM/
中央線・荻窪に住みたいんだけど賃貸事情&不動産屋の質ってどうよ?

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/01/17 16:11 ID:5iZ3SmV4
2

3 :名無し不動さん:04/01/18 03:14 ID:Sw3HA/Bc
新宿−吉祥寺まではどの駅も家賃同じようなもん。
マンションに住みたかったら、1Rでも8万は見といた方がいい。
西武新宿線寄りの荻窪だったら7万前半から有り。

木造アパート築20年以上だったら5万台からあるが
水まわりが臭い等、気になる・ならないは個人差あるが。

不動産はどこも大差なし。

4 :ウイクリーマン:04/01/18 03:48 ID:???
エイブルは最高!
オススメです

5 :世間しらず:04/01/18 11:16 ID:HZXn8tX9
ふむふむ。>>2タソ、ためになる情報ありがとです。
やっぱしマンソンに住みたいなぁ。
エイブルって営業ががっついてて怖いかも。。。
たまたまだろうけど。

6 :馬鹿は死んで:04/01/18 12:14 ID:???
スレ主は馬鹿

7 :名無し不動さん:04/01/18 14:13 ID:M6yk7txd
天沼在住。
管理費含め7万9千円 1R。
駅近で日当たりサイコ−だが、広さから考えると
割高。
今、引っ越しを考えてますが、やっぱり荻窪がいいなあ。


8 :世間しらず:04/01/18 16:41 ID:HZXn8tX9
ほほぉ。>>7さんは不動産屋どこにしましたか?
いいとこあったら教えてくださいまし。

9 :名無し不動さん:04/01/19 14:39 ID:omCx7pD0
7です。
私は南口の「グリーンフロンティア」ってとこです。
いろいろ勉強してから行ったわけではないので、
まあ、よくもなく悪くもなく・・。
やはり地元に根ざしたところがいいと思いますので、
今度、北口の「第一ハウス」(?)ってとこに行ってみよと思います。
「荻窪で33年」だそうな・・。


10 :世間しらず:04/01/19 16:32 ID:dqLW2LF3
>>7さんありがとうございます。荻窪で33年ですか。
すごいっすねぇ。やっぱり地元に根ざしたとこのほうが
物件豊富っぽいですね。会社帰りに通ってみます。

11 :世間しらず:04/01/20 11:21 ID:m0XYGNLy
第一ハウスなるとこ店先だけ見てきました。
なんか33年だけあって隣の業者と比べてなんか入りづらい
感じでした。。隣の業者は物件を店先に沢山貼ってましたが
あれっていわゆるおとり物件っぽいし。。
土曜日にでも両方行ってみます〜。

12 :名無し不動さん:04/01/21 19:31 ID:sWVRL/9d
もともとは新高円寺の不動産(?)
最近、荻窪にも進出してきた
「大幸住宅」の評判はどうですか?
HPなんか見る限り、なかなか充実してるんだけど…

13 : :04/01/22 00:36 ID:???
>12
3年くらい前に丸の内線のほうで探したときに
大幸住宅、行ってきました。
なかなか良かったと記憶してる。
自社管理物件もけっこうあるみたいね。

14 :名無し不動さん:04/01/22 12:38 ID:QdbaSoFZ
>13
そーですかぁ。
大幸住宅って他の不動産に較べると女性がすくなめだから
どうなのかなと思った。
なかなか良いんですね。

まぁ歳とった女性がいつまでもいる不動産は逆に危険だが。

15 :名無し不動さん:04/01/22 23:48 ID:6xjqdfQH
客付けはどこでもいいと思う。
それより管理・元付けで敷金ちゃんと全額返還してくれるような
遵法業者はご存知ないでしょうか?


16 :世間しらず:04/01/23 14:22 ID:A9K/baSA
全額返ってきた事ないなぁ。請求書見せてもらって
諸経費を返してもらったことはありんすが・・・。

17 :名無し不動さん:04/01/23 18:45 ID:oM2AK9+6
最低でも水周りの掃除代(2〜3万前後)は引かれるのが普通。
これは納得行くにしても「その他」とかいうわけわかんない項目。

なんだよ、「その他」って。

18 :名無し不動さん:04/01/24 08:18 ID:faJ0rpbk
水周りの掃除は自分で業者に頼んだ方が安いですよ。


19 :名無し不動さん:04/01/26 15:38 ID:CK+OJRJg
>18
幾らぐらいのもんなの?>水周りの掃除

20 :名無し不動さん:04/01/26 23:33 ID:UwP2wQ5a
>11
私はこないだどちらの不動産屋も実際に行ってみましたよ。
「第一ハウス」は確かにていねいで牧歌的(?)ですが、情報量が少ない。
かたや隣はトーク炸裂で情報量も豊富ですが、長いこと話を聞いてからでないと、
向こうのおすすめ物件は見せてくれなかったり、いわゆる今どきの不動産屋さんですかね。
でも担当する人にも寄るかも(私の担当の人はわりと親切っぽかった)。
でもほとんどの不動産業者はこの2タイプに分類できるような。
どちらもある意味、典型的な業者さんってかんじ。



21 :名無し不動さん:04/01/26 23:44 ID:???
三井のリハウスがよかった
まあ住友もよしとする

22 :世間しらず:04/01/27 16:02 ID:oftBmen1
>20さん、情報ありがとうございます。忙しくてなかなかいけてないので
非常に助かります。第一ハウスのほうがのどかな感じなんで行ってみよう
かなぁ。。でも情報少ないのですか・・・。やかましくキャンキャン言われる
よりかのどかな感じでゆっくり探せたほうがいいですねぇ。どちらも
営業の人は良かったですか?

23 :名無し不動さん:04/01/28 01:31 ID:pNQbCcpZ
>22
営業の人は第一ハウスは女性でした。なんかぼわーっとした雰囲気で、
大丈夫?ってかんじでしたけれども、こ、これも社風?
その隣は一見ホストクラブのようですが割と熱心なようです。
それも営業マンによっても相当違うでしょうから気をつけて。
なんにしても本当に対照的。
どちらがあうか、はたまた別のお店かは結局個人の好みですね。
では、よい部屋見つかるといいですねーお互いに!



24 :世間しらず:04/01/29 10:22 ID:lhljaFlI
>>23 うーん。ぽわ〜んとホストでつかw ヤローなんでホスト却下で
行ってみたいと思います。ほんと時期的に厳しいと思うんでお互い
がんばっていいお部屋みつけましょね^^

25 :世間しらず:04/01/29 11:03 ID:ftD/4PAk
脳内勤務で部屋を探す暇すらないんですよ
まあ、適当に引き篭もってネットで探してみます。

26 :名無し不動さん:04/01/31 16:05 ID:0nD5z2q5
行ってきますた。第一ハウス。
接客はのっぽのにーちゃんでしたががんばってる割に
物件なくてショボーンでした。時間かけて貰っておかげで
疲れたので隣はいかなかったですw


27 :名無し不動さん:04/02/20 15:59 ID:???
荻窪のラーメン屋たいしてうまくなかったぞ
なんでもてはやされるのかわからん
不動産も一緒。荻窪なら三鷹か中野の方が便利だと思う

28 :名無し不動さん:04/02/21 11:59 ID:a+XM9M+t
行くラーメン屋にもよる。
不動産屋も当たり外れがある。当然。
中野は人口密度日本一でごちゃごちゃしていて住みたくない。
三鷹駅周辺なら良いかも。

29 :名無し不動さん:04/02/27 01:38 ID:???
>>28
国分寺はどうかな?ここまで来れば、手ごろでいい物件が結構あるよ。
中央特快に乗れば、新宿までの所要時間は、荻窪からとさほど変わらないし。
まぁ快速でも知れてるけどね。
駅前はちょっと物足りない感じだけど、住むにはいい町だよ。

30 :名無し不動さん:04/03/09 14:28 ID:/PkFaoAp
三愛ホームまじで親切。17年やってるし物件も多い。まじおすすめ。

31 ::04/03/09 15:45 ID:???
業者ウゼエよ

32 :名無し不動さん:04/03/09 16:47 ID:???
グリーンフロンティア、まだあるんだ。
懐かしい。確か20年前もあったよね。w
元気のいいお兄さん達が居た記憶がある。
その後もお世話になろうと思って訪れたが、
いや〜な雰囲気になって居たので、
経営者が変わったのかと思った程。
でもなんか懐かしいです。w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)