2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#これから不動産業を始める人 語りましょう#

1 :名無し不動さん:04/01/24 22:06 ID:DDVBILas
はじめまして。

不動産業を始めようと考えています。
当方、父親の内装リフォームの会社を手伝っており
また、司法書士のベテ受験生でもあります。(3年目)
将来的には仲介から工事、そして登記までと
不動産の総合的な事業へと展開させるのが目標です。

ただ不動産業界に関しては全くの素人なので
これから不動産業を始める方、または考えている方
ともに語りませんか?

2 :名無し不動さん:04/01/24 22:12 ID:vkp36HOa
やめとけって
今まで幾多の不動産屋を見てきたが
どいつもこいつも嘘吐きばかりだ
罪悪感などまるでなし、良心という物を完全に喪失してしまっている
それでも別にええっと言うのなら、もはや何も言うことがないがね!

3 :1:04/01/24 23:12 ID:0Dc/q6fL
さっそくのレスありがとうございます。
嘘吐きですか・・・
なるほど・・

4 :名無し不動さん:04/01/24 23:53 ID:vkp36HOa
この板の他のスレを読んでないのかね?
不動産屋という物がどんなんかわかるはずなんだがね
大まかに言うと
多くの不動産会社は三ヶ月以内に契約を取ってこれなかったら解雇!
そのためには物件の不具合があっても、ひたすら隠し続けて売らなければならない
入居後にクレームをつけられても、ひたすらシラをきり続けねばならない
その内、罪悪感に悩まされ続けついに辞める
一回不動産会社に就職してしまえば、他の業種に転職する事が不可能に等しく
別の不動産会社を転々とする羽目になる
まあっ例外もあるけどね


5 :名無し不動さん:04/01/25 13:08 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)