2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

贅沢だよ、大学生と思っているやつの数→

1 :名無し不動さん:04/01/27 23:05 ID:???
不動産情報サービスのアットホームは1月28日、首都圏の大学生404人
を対象にを行った「部屋探しに関するアンケート調査」の結果を発表し
た。調査期間は2003年11月10〜28日。
それによると、希望する間取りは1DKが最も多く40.4%を占め、次
いで、1LDK(25.6%)、1K(20.3%)と続いた。1Rの希望者
は年々減っており、今回は5.2%と過去最低を更新した。希望する家賃
は、「5万円台」(36.9%)、「6万円台」(31.4%)で、平均では
5.98万円となった。
部屋を決める際に環境面で重視することは、「コンビニが近い」(83.
7%)、「スーパーが近い」(67.3%)、「レンタルビデオ・CD店が
近い」(40.8%)などが上位を占めた。希望する住宅機能・設備は「エ
アコン」(85.4%)、「独立したバス・トイレ」(78.7%)、「収納ス
ペース(幅180cm程度)」(50.2%)などとなった。


ねーよ、そんな物件・・・言いたい放題だな。
しかしもしかして、6万円でそんな美味しい物件が今はあるのか??

近くにコンビがある。駅近。バストイレ別。しかも格安!!という物件
に住んでいる方、自慢してください。


2 :名無し不動さん:04/01/27 23:07 ID:???
餓鬼は一度死んだ方がよい。
貧乏人ということを自覚しろ、というか。
DQN氏ね

3 :名無し不動さん:04/01/28 11:45 ID:???
あるわけないだろ・・・・

4 :名無し不動さん:04/01/28 11:58 ID:???
都心から30分以遠の住宅街バス便とかの場所にある
大学に行けば、望みはかなえられようぞ。

金が無い奴はその方が幸せなはず。
原付乗って3キロ四方に何でも揃えばよし。
酒飲んじゃったらフルフェイスw
都心の大学に来るなって。

5 :名無し不動さん:04/01/28 12:22 ID:???
ボロアパートならありそうだな

6 :名無し不動さん:04/01/28 17:00 ID:???
あ、俺住んでるよ。駅5分。コンビニ1分
1DK(28平米)5万2千円



茨木だけどね。

7 :名無し不動さん:04/01/28 17:38 ID:???
築40年・木造モルタル塗・トタン屋根・和式便器・バランス釜
とかなら、その条件でもあるんじゃない?

8 :名無し不動さん:04/01/28 18:50 ID:???
首都圏ではなく、大阪南部の山のなかにある大学(桃山学院大学という)周辺の
アパートならその条件で有るぞ。
まぁ、馬鹿大学だが、お金持ち大学だから学生はいいところ住んでるよ。

9 :名無し不動さん:04/01/28 19:34 ID:???
和泉中央は山の中かw
東京都心以外なら探せばいくらでもあるでしょ。

10 :名無し不動さん:04/01/29 00:31 ID:6PySsofA
そんな事よりも>>1君、スペランカーは虚弱体質だとか散々な事言われてきたけど、
本当は弱くなんかないんだ。スペランカー以外のゲームのキャラクターが
尋常じゃないほど 強いんだよ。
例えばスーパーマリオを見てみようか。このゲームの主人公マリオやルイージは、
ボーナスステージの空の上から落ちても、ピンピン生きているじゃないか。
さらに、海の中を息継ぎもしないで泳いでいるじゃないか。こんなに強靭な肉体の
持ち主なのに、ノコノコとかいう亀にぶつかるだけで昇天してしまう方が
よっぽど不思議だと >>1君は思わないかい?
スペランカーは、確かに自分の身長より低いところから落下するだけで死ぬよ。
でもこれは、この洞窟がとてつもなく熱いからなんだ。
洞窟の中は密閉された空間なので外からの空気が入ってこないし、
間欠泉や火の粉、謎のガスが噴き出したりしてとても温度が高いんだよ。
スペランカーがちょっと高い ところから落ちた場合、空気との摩擦により、
ものすごい熱が発生してしまうんだ。普通の環境であればこの空気との
摩擦なんて大したことないんだけど、密閉された空間で 高温となると、
この時発生する摩擦熱は想像を絶するほどの威力なんだ。
スペランカーが死んだ時、スペランカーは点滅するだろう?
これは実はスペランカーが気化して いる状態なんだ。あまりの熱で、
一気に固体から気体へ状態変化してしまうんだ。恐ろしい洞窟だね。
この辺の状態変化は、>>1君がもう少し大きくなったら科学の授業で
習うと思うよ。
もちろん、スペランカーは通常の状態であれば、耐熱服を装備しているし、
摩擦熱が最低限になるようにちゃんと計算して移動しているんだ。
そんないつ気化するかわからない ような危険な洞窟に入ってまで欲しい財宝とは、
一体なんだろうね。そっちの方も気になるね。


11 :キッカー ◆UWPOJgiOsU :04/01/29 01:00 ID:???
馬鹿は死ね

12 :名無し不動さん:04/01/29 01:12 ID:???
東工大
近くのアパート高すぎ

13 :名無し不動さん:04/01/29 02:59 ID:???
ある意味ノイローゼだね。
田舎者がテレビ見て、憧れるんだな。
で、現実は小汚いアパートメントで7万と。


14 :名無し不動さん:04/01/29 13:56 ID:???
都心にはないだろうが、京都にはあるけど。
神戸にもあったな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)