2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そんなに】西武新宿線【不便?】

1 :名無し不動さん:04/01/30 15:04 ID:cvJOLSam
新宿で乗り換えして通勤・通学する人にはすこぶる評判の悪い西武新宿線。
沿線はなかなか家賃の安い物件が多いんですが・・・

この沿線に住むメリット・デメリットなどありましたら。

2 :名無し不動さん:04/01/30 15:36 ID:???
新宿東口まで伸ばせ

3 :名無し不動さん:04/01/30 16:06 ID:???
本当は新宿駅直通のはずだったのが、
当時の経済界の嫌がらせで、歌舞伎町までしか通すことが出来なかったそう。

4 :名無し不動さん:04/01/30 20:12 ID:???
馬場や江古田、西武池袋線、中央線沿線に近く学生が多い。
学生が暮すには家賃も安く商店街も割と賑やかでいいが、
環状八号以東、早稲田通り以北から新青梅街道以南は木造賃貸アパートも多く
持ち家以外の住人は低所得者や生活保護受けている人も多い。
居着いてしまった貧乏人アパートと都心近場の住宅地が混在している感じ。
アパート住人(アジア系や黒人など外国人も多い)でマナーが悪い人もいる。
持ち家住まいの人は地味ながらちゃんとした人が多い。住むなら隣家や近隣の住人の
生活を見ておくべし。それさえ良ければかなり住み易い街です。



5 :名無し不動さん:04/01/30 20:16 ID:???
マイシティ内に駅を作る予定だったが、国鉄の嫌がらせで6両編成2本しか
入れない設計にされたため、仕方なく歌舞伎町で止めたんだったと思う。

6 :名無し不動さん:04/01/30 20:17 ID:???
馬場や江古田、西武池袋線、中央線沿線に近く学生が多い。
学生が暮すには家賃も安く商店街も割と賑やかでいいが、
環状八号以東、早稲田通り以北から新青梅街道以南は木造賃貸アパートも多く
持ち家以外の住人は低所得者や生活保護受けている人も多い。
居着いてしまった貧乏人アパートと都心近場の住宅地が混在している感じ。
アパート住人(アジア系や黒人など外国人も多い)でマナーが悪い人もいる。
持ち家住まいの人は地味ながらちゃんとした人が多い。住むなら隣家や近隣の住人の
生活を見ておくべし。それさえ良ければかなり住み易い街です。



7 :名無し不動さん:04/02/01 09:19 ID:GUnT5Yee
便利だよ

8 :井荻在住:04/02/02 18:57 ID:SE1WpUeW
>>7さん
あなた、行動ベースが歌舞伎町でしょ?
俺はFベッド勤務だから西武新宿駅の場所がとてもありがたい。

酒飲んだ帰宅時にJR新宿駅の混雑ぶりはガッカリしてしまう。
駅舎内でけっこう歩かされるから尚更だ。
ほどよい混雑の西武新宿駅は心地好いもんだ。
高田馬場側改札のすえた感じが好きですね。

9 :名無し不動さん:04/02/02 19:00 ID:???
13号線乗り入れはこの路線がもらえばよかったのに。

もう他にもってこれる地下鉄もなさそうだし、永遠に
あの西武新宿駅のままなのかなー。

10 :名無し不動さん:04/02/02 20:08 ID:???
新宿から上石神井あたりまで地下化する話はどーなった?

11 :名無し不動さん:04/02/03 02:38 ID:???
新宿−上石神井間の地下化構想は採算が取れないためなくなったはず。


12 :名無し不動さん:04/02/03 14:25 ID:???
地下にしなくていいけど、高架にしない理由が分からない。

13 :名無し不動さん:04/02/07 11:49 ID:VeA9H565
桜の季節には、中野通りの踏切を通る黄色い車両が「春だなあ」って感じで俺は好き。

14 :名無し不動さん:04/02/07 12:39 ID:4bN0tmda
西武線の車両は哀愁漂ってていいよね。庶民ってかんじで。
そのうち全部新型車両になっちゃうのかな。

15 :教育テレビ 2/7(土)19:00〜 ブレーメン:04/02/07 12:47 ID:+3WQ3Klq
( ´D`)

16 :名無し不動さん:04/02/07 23:13 ID:???
>>12
都は小田急で懲りたんじゃないの。
ああなるのマンドくさいし、都にその予算もない。
無論西武にもない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)