2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニコ買うのって馬鹿?

1 :蒟蒻指輪:04/02/01 22:00 ID:fEwCVSCN
結婚をひかえてる男です。
マンション買おうと思ってるんだけど、一戸建もいいかなっと。
でも、金額的に一戸建だとミニコという選択になりそう。
ミニコってやっぱり駄目ですか?

2 :名無し不動さん:04/02/01 22:04 ID:???
この板ではマンソンvsミニコの醜い争いが繰り広げられております。
幾つかスレが立っているからそれ見て判断されたらどうですか。

それより何で「ミニコ買うのって馬鹿?」というタイトルにしたんですか?
興味あるところです。

3 :名無し不動さん:04/02/01 22:04 ID:HiRKQ3yf
足立区とかの地盤の悪いところの狭い土地に、木造3階建てなどは、自殺行為でしょう。



4 :名無し不動さん:04/02/01 22:06 ID:HiRKQ3yf
マンションは、住友とか三井とか、大手が多いけど、ミニコは、中小の新興業者が多い。

ミニコは、それなりに、儲かるんだろうね。

買った奴の感想は、聞いたことないけど。



5 :名無し不動さん:04/02/02 10:52 ID:???
>>1
お歳がいくつか分からんけど、もし、一戸建を検討しているのなら
ミニコを買わずにフツーの戸建を買えるまで貯金するってのは?
うちは結婚する時には、そのうち買うという前提で、
公社の賃貸住宅(うちは都内なので都民住宅)に入って
せっせとお金貯めたよ。
で、今回マンションも検討したけど、フツーの戸建を買うことにした。
どういう選択肢をとるにせよ、妥協して慌てて買ってしまうと
一生後悔するよ。


6 :名無し不動さん:04/02/04 18:02 ID:uGNVkmFj
ミニコはすぐにダメになる。中古の木造住宅を買ったほうがいいよ。
駅からちょっと離れた庭付きの中古。これがお薦め。

7 :建設業者:04/02/04 18:04 ID:???
全てがそうとは言わないが90年代中頃から急ピッチで作られたミニ戸より
70年代に建てた一戸建ての方が丈夫だったりする。
でも、中古木造を買う時は、雨漏りと北側の柱が腐ってないか、白アリのチェックは絶対に
した方がよい。

8 :名無し不動さん:04/02/04 18:06 ID:???
建売でなく注文住宅だったら、建坪が小さくても面積が確保できれば
天国だろう。マンソンは負け組、建売はやや負け組、注文は勝ち組。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)