2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏の公団住宅 17号棟

1 :名無し不動さん:04/02/12 00:39 ID:???
都市基盤整備公団(主に首都圏)の物件について語るスレです。
現在、新築物件の入居者を激しく募集中!のため
このスレはあっという間に埋まる予感。
嵐・煽りは相手にしないで、有意義に情報交換しましょう!

公団のページ、募集物件、抽選方法については>>2を、
FAQについては>>3を、
2ch内における公団関連スレ(地域、管理、ブロバン問題)は>>4
ご覧下さい。

2 :名無し不動さん:04/02/12 00:41 ID:???
■都市基盤整備公団
http://www.udc.go.jp/
■都市公団 最新賃貸物件情報
http://www.udc.go.jp/Bukken/Rent/
■首都圏NET <力を入れている地区紹介
http://www.udc.go.jp/bosen/member/
■公団の募集案内窓口の場所
http://www.udc.go.jp/karugamo/ans120.html
■抽選方法
http://www.udc.go.jp/karugamo/chusen/

■(前スレ)首都圏の公団住宅 16号棟
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1069932338/

■(それ以前のスレ)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1063983254/ [第15号棟]
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1057481941/ [第14号棟]
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1053585939/ [第13次募集]
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1049193227/ [第12次募集]
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1045065161/ [第11次募集]


3 :名無し不動さん:04/02/12 00:42 ID:???
※公団物件への申込み等でわからないことがあったら
 以下のページへ。契約や家賃についても同様です。
■[FAQ]新規賃貸住宅募集
http://www.udc.go.jp/karugamo/ans300.html
■[FAQ]空家賃貸住宅募集
http://www.udc.go.jp/karugamo/ans200.html
■[FAQ]賃貸住宅の住まい方 <名義変更、退去時などはこちら
http://www.udc.go.jp/karugamo/ans600.html


4 :名無し不動さん:04/02/12 00:42 ID:???
■●●●横浜の公団住宅●●● <横浜地区の方はこちらへ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1033037210/
■大阪の公団住宅   <関西地区の方はこちらへ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1012879670/
■【ボロ】公団の管理と共益費を考えるスレ【部外者】  <築○十年の物件メイン
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1057162707/
■ブロードバンド未対応の公団に住んでる人 2号棟  <関連スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1040974562/

5 :1:04/02/12 00:46 ID:???
少しタイミングが早いかもしれませんが17号棟をたてました。

私自身は15〜17号棟のスレたてをしましたが、次スレ(18号棟)は
別の方にお願いしたいと思います。
(良くわからないけど、それまで2ちゃんねるがあるのかな?)

6 :名無し不動さん:04/02/12 00:59 ID:???
>>5
乙!

7 :名無し不動さん:04/02/12 02:29 ID:???
おつかれさまでした♪ d(⌒o⌒)b♪

8 :名無し不動さん:04/02/13 01:26 ID:???
>>1
乙彼! 前スレ消化したらまた来ます。

9 :名無し不動さん:04/02/14 22:03 ID:wvnH0gb5
あげ

10 :名無し不動さん:04/02/14 23:55 ID:k34AtCHY
今度某公団系列企業に転職するんだが・・・
千葉の田舎に住んでるオレからすると
公団は烈しく家賃が高い気が。
少なくともオレには住めん。
公団住宅の未来ってどうなんだろ??

11 :名無し不動さん:04/02/15 02:45 ID:???
>>10
新築物件に関して言えば、不況の長引く今となってはもう用済みかもね
小金持ちは同レベルのマンションを買うだろうし、公団自体が縮小方向
に向かうでしょう

個人的には設備・広さを考慮すると家賃とのバランスがいいと思うけど

12 :前スレ転載:04/02/15 05:25 ID:???
991 :名無し不動さん :04/02/14 01:29 ID:???
>>941
宿泊者に別の住居(住民票登録先)があれば問題なし。

周りの人は判別などつかない。
ちなみに俺んちの横の住民、夫婦と思われるが、本当の所はしらない。

>>974
同意。
夜中に洗濯機+掃除機かけるバカップルは即通報。
通報されると、調査員が来るから、同棲ばれるね。

13 :名無し不動さん:04/02/15 05:26 ID:???
 ↑でなぜ調査員がくると同棲ばれるのでしょう?室内に入ってきて
調べられるのですか?家捜しされるのか・・ちょっと謎です。たまたま
来客かもしれないし、それとも外から毎日監視されるとか?

14 :名無し不動さん:04/02/15 05:29 ID:???
>>11
 建替え物件も高いですよ。立て替える前と比較しても・・築年数分だけで
なく、近隣の同種・・なんてので高いんでしょうね。立て替えるだけで
家賃が劇的にあがりますから。特に都内。
 当方築30年超でもまったく無問題な人なので新築よりも家賃の手ごろな
古いほうがいいなぁ。安いし。

15 :名無し不動さん:04/02/15 09:13 ID:???
>>12
問題なしってこたねーだろ。
「宿泊先」が生活の本拠になってたら違反にはちげーねーな。

16 :名無し不動さん:04/02/15 10:10 ID:???
>>10
近隣の民間住宅の家賃単価(uあたり)と比較してみな。
決して高くないよ。

>公団住宅の未来ってどうなんだろ??
実際新築はもう供給しないし。
ただ現実にそこに住んでる人がいるから良くて「現状維持」だろうな。
民間に売り飛ばす(人が住んでるまま)なんてやろうもんなら大反対運動が起こるだろうし。





17 :名無し不動さん:04/02/15 10:20 ID:d2nV450b
新築ってもう供給しないの??

18 :名無し不動さん:04/02/15 10:23 ID:???
>>17 
しないです。
都内は明石町(募集4月)で最後じゃないかなぁ・・・。

19 :名無し不動さん:04/02/15 10:43 ID:???
>>16
既存住宅の建て替えとリフォーム(内装入れ替え)が中心だと思います。

売却は貴重な土地を失うことになりますから、長期的に見たい場合
賃貸専業になった都市公団の得にならないはず。
(上モノより土地が問題)

例えば、アクティ汐留の躯体は100年もつらしいですが、内装は25〜30年くらいで
総入れ替えじゃないでしょうか。実際、SI(スケルトン・インフィル)になっていて、
内装はかなり容易に変更できるそうです。

それ以外でも、最近の公団物件は構造壁が少ない方向にいっているみたい
です。これも部屋のリフォームを見越してのことではないかと思います。

20 :名無し不動さん:04/02/15 10:45 ID:???
募集時期的には東雲のCODANの5街区(6次募集以降)とか
晴海通り側の高層賃貸
勝どきの晴海ふ頭側の超高層とかの計画もあるはずだから
新築を全く供給しないってことはないのでは?

建替え事業は今後も順次あるんだろうし

21 :名無し不動さん:04/02/15 11:32 ID:ZbFM7s0T
>>20
揚げ足取りみたいで申し訳ないが、
東雲CODANの6次募集は6街区が対象となります。
http://www.codan.jp/div6/index.html

ちなみに5街区は民間供給支援型賃貸住宅制度を活用して、
東京建物(株)が住宅の建設・供給・運営を行います。
http://www.udc.go.jp/press/H14nendo/m-k-sien2/sien-01.html




22 :10:04/02/15 11:32 ID:???
皆々様ご意見ありがとうございます。
オレ自身「まあ公団ではなくなっても住む人が急にいなくなる
訳でもないし」と思い転職を決めたんだけど
2ちゃんでは物件そのものには好意的な意見が
多いので少し安心・・・
でも空家も多いよね?オレはみんなのレス読むまで
高額家賃のせいだと思ってたのだがそれだけでもなさそう。
何でかな?


23 :20:04/02/15 12:34 ID:???
>21
>東雲CODANの6次募集は6街区が対象となります。

補足ありがとうございます。

民間になりますが、
勝どきのミサワプロジェクトには期待していたのですが、
住商に事業ごと移譲してしまったみたいですね。

晴海の公団による超高層マンション計画の現状についての
情報をお持ちの方いらっしゃいませんか。

24 :名無し不動さん:04/02/15 12:41 ID:???
青戸第二の立て替え第二期は
平成18年3月入居予定になってたけど、
これも公団は建てるだけ建てて
運営は民間にやらせるのかな?

25 :名無し不動さん:04/02/15 14:44 ID:???
>>22
基本的には高家賃だからだろう。
単価では安くても広いから絶対額で高くなる。

40平米の12万円 >>> 50平米の14万円


26 :名無し不動さん:04/02/15 15:19 ID:CeYypQuN
東横線の新築物件ってだれか内覧に行きましたか?

27 :名無し不動さん:04/02/15 15:32 ID:???
>>19
 そういうKSI(公団スケルトンインフィル)住宅でない一般の
団地でも70年は持つことを見越しているみたいです。まあ
某築30年程の分譲団地では住宅専門家が建物としての寿命は100年でも
持つとかいってましたが。もちろんメンテした場合。

 今築40年程の昭和30年代物件を建替えているのは、間取りや
土地利用の問題でしょう。

28 :名無し不動さん:04/02/15 17:11 ID:???
>>20
超高層住宅を建設するとしても公団が供給するのは躯体のみ。
それを民間が買うなり定借なりで借りて内装工事して民間が供給する。

公団が直接最終ユーザー(個人の借主)に賃貸することはない。


29 :名無し不動さん:04/02/15 17:26 ID:???
>>18
お前嘘つくんじゃないよ。
ちゃんと今年度供給の新規賃貸住宅はあるよ。
それと建替え団地は今後も公団(新機構)が継続して供給することになってる。

30 :名無し不動さん:04/02/15 17:55 ID:???
>>29
建替団地の直接供給は「戻り入居者」の分だけじゃないの

31 :名無し不動さん:04/02/15 18:37 ID:/xl1W74B
>>30
わざわざ建替えるのに、増戸しないのはもったなさずぎ

32 :名無し不動さん:04/02/15 19:01 ID:???
>>31
増戸の問題ではないのだが…。

33 :名無し不動さん:04/02/15 19:32 ID:d2nV450b
民間になって、礼2、敷3になるのかな。
もちろん、保証人要!


34 :名無し不動さん:04/02/15 20:08 ID:???
>>33
それは、今後もないだろうと思う。
(闇に隠れてやってたら知らんけど)

ただの民間物件と変わらんのなら、公団(都市再生機構)の存在意義が
失われる。


35 :名無し不動さん:04/02/15 20:16 ID:???
>>34
他の民間に委託するようになったらわからんな。仲介料もとるだろう〜。
まあ、そうなったら賃貸やめてどこか買うわ。



36 :名無し不動さん:04/02/15 20:17 ID:???
>>33
民間はそうかもね、家賃も高くなりそう

新田2番街の今秋募集や青戸建替、CODAN等、新築供給が全くなくなるわけ
ではないけど、供給数が少なくなるのは確実だから倍率も上がるだろうね

37 :名無し不動さん:04/02/15 20:30 ID:???
>>34
民間移譲した後は公団管轄ではなくなり、ただの民間住宅同様になるので、
礼金・仲介料・更新料・保証人・設備構造劣化・家賃増加・狭化・何でもありだろう

これによって公団の存在意義が問われることは別に無いんじゃない?
こういった流れがあること自体、公団の役目は終わったと言えるかもしれないけど

38 :名無し不動さん:04/02/15 21:04 ID:???
民間だけはマジ勘弁だから、
どっか安めのところに
定住しなきゃ…もち公団で。

39 :名無し不動さん:04/02/15 22:56 ID:???
>>38
そんなあなたにハートアイランド新田

40 :名無し不動さん:04/02/15 23:35 ID:???
心臓島新田

41 :名無し不動さん:04/02/15 23:52 ID:???
>>39
中洲は恐いよー。
あと、夏とか川べりだから
DQNとか花火でガンガン騒ぎそうで
なかなかふんぎれない。応募。

明石町以降の新築募集、発表してくれないかなあ…。
春は明石町で打止めなのかな。

42 :名無し不動さん:04/02/16 01:04 ID:???
>>41
明石町は年中阿鼻叫喚だよ、しかも家賃高め設定だろうし

43 :名無し不動さん:04/02/16 01:26 ID:uVJ2w4ZC
>>22
転職の話だったか・・・
若かったら未来は暗いんじゃない?
要するに50代60代の人間が既得権守るために頑張ってるだけだろうから。
逆に言えば、住む方からすればしばらくなかなか変わらないから安心だと思うよ。
新築ラッシュも作れるうちに作っちゃおうっていう発想でしょ。
たぶん今年3月まで着工した分までは新規で募集もかかると思う。

44 :名無し不動さん:04/02/16 01:38 ID:???
>>38
そんなあなたにひばりが丘パークヒルズ

45 :名無し不動さん:04/02/16 09:11 ID:5PwR/yXb
今日は金町の抽選だな
あまり話題に出なかったけど、申し込んだ人少ないんかな?

46 :10:04/02/16 12:21 ID:Bg/NqhYF
>43
やっぱ暗いか。
でも今いるトコより待遇大幅アップなので
やはり転職してしまうが・・・
みなさん公団に住み続けてね(w

47 :名無し不動さん:04/02/16 13:52 ID:Ow5VOtdL
>>45
俺外れ。

48 :名無し不動さん:04/02/16 14:06 ID:???
>>45
Tタイプ補欠でした。人気ありそうだし無理っぽい。

49 :名無し不動さん:04/02/16 14:27 ID:???
>>45
おいらも外れたよ…。

こうなったら滑り込みで中洲に申込むしかないか…。

50 :名無し不動さん:04/02/16 17:40 ID:???
>>46
待遇アップならいいんじゃない?
辞め時間違えて変な責任押しつけられないようにね(w

51 :名無し不動さん:04/02/16 19:49 ID:???
>>10-46
会社によるだろうね。
JSや管理協会なら転職したほうがいいんじゃない。



52 :名無し不動さん:04/02/16 20:20 ID:Bg/NqhYF
>51
個人的な質問で大変申し訳ないのですが
具体的な理由を教えて頂けないでしょうか?
友人が現在JSにいるもので・・・

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無し不動さん:04/02/16 20:32 ID:V7TVXbJu
前スレで出ていた、婚約証明の話だけど、
昨日、先着順物件の申し込み(書類確認)にいったところ、
とくに何も婚約証明のようなものは求められず、
同居人の欄の続柄に「婚約者」と書くだけでOKでした。
やっぱり新規の場合のみ証明書類が必要、ということじゃないかな。

ちなみに、うちは7月に籍をいれる予定だけど、
私の仕事の都合で、結婚しても旧姓で表札を出すつもり。
そうすると、法律上はきちんと結婚してるけど、
表札には夫の名字と私の旧姓が並ぶ事になるので、
同棲してると思われてチクられたりするのかしら…?
困るな。。。。

55 :名無し不動さん:04/02/16 20:52 ID:???
きちんと婚姻届を出した上での別姓表記の表札については何ら問題ありません。
が、>>54さんが心配するように無届けでの同棲と思われて通報されてお互い嫌な
思いにはなりたくないですね。

一般論として、同棲に限らず管理事務所等へ隣人が通報するにはそれなりの
理由があるものです。

早朝、深夜に関わらず隣から大音量でのTVやステレオ
ゴミ出しの日を守らない
階段当番等のローカルルールには我関与せずの態度
…etc.

逆に言えば、引越ししたら隣近所への挨拶は必ずして、一昨日のような春一番
で階段が汚れていたら率先して掃除をし、雪が降ったら道路の雪かきをすると
いったことをして近所からの信頼を得ていたら別姓であるからという理由で通報する
ようなことはしません。

56 :名無し不動さん:04/02/16 20:52 ID:???
>>54
問題ないっしょ。
DQN住人やDQN管理人じゃない限り。
公団は入居しちゃえば良くも悪くも滞納以外には寛容。

57 :名無し不動さん:04/02/16 20:53 ID:???
>>55
オイオイ、掃除雪かき挨拶しないと通報すんのかよ(w

58 :名無し不動さん:04/02/16 21:30 ID:???
>>56
ほんとDQN住人にも何もしてくれない公団なんだよねえ・・・。
おかげでこっちが金と手間をかけて、引越ですよ。

59 :名無し不動さん:04/02/16 21:34 ID:A7+n2oJf
清瀬駅南第二が良い感じなのですが、内容は良いものでしょうか?
お風呂や日当たり、周囲の騒音等々…

60 :名無し不動さん:04/02/16 21:58 ID:???
>>52
「転職」ってのは「(JSを)辞めろ」という意味ではない。


61 :名無し不動さん:04/02/16 22:11 ID:???
>>57
>>55ではないが、漏れは週一回廻ってくる階段掃除に参加しなかったら
下に住んでいるババアがある事ない事近所に吹聴して回っていた


62 :名無し不動さん:04/02/16 22:31 ID:???
まあ「団地」も建って20年以上になると「ムラ」だな。

63 :名無し不動さん:04/02/16 22:37 ID:???
>>62
表札の件なんかは、ほんと団地によるんだろうね。
都市部だったら起こりえない気がするけど・・

64 :名無し不動さん:04/02/16 23:12 ID:???
>60
あ。そっか!
JSとかだったら大丈夫、ってことか。
おバカでスマソでした。

65 :名無し不動さん:04/02/17 00:00 ID:???
本日帰宅途中で、駅構内のポスター貼り付け作業を見た。
フレール西経堂 の第7次が「残り2戸」だとよ。

やれやれ。 あれだけ空き家が溢れているのに。
高島平やら豊島5丁目の空きが無くなっているのと好対照だな。

66 :名無し不動さん:04/02/17 00:10 ID:???
ポートサイドアミティなんか
65戸も余ってるらしいよ。
「入りませんか?」って封書が二通もきやがった。

67 :名無し不動さん:04/02/17 00:41 ID:???
というわけで、中洲に滑り込み申込み。
でも足立区か…。まぁ当たらないとは思うけど。

どうにかして、明石町以降の募集スケジュールが知りたい。
知りたい知りたい知りたい。


68 :名無し不動さん:04/02/17 00:53 ID:???
>>67
コソーリ教えようか?ヒソヒソ( ~。(・−・)

69 :名無し不動さん:04/02/17 01:04 ID:???
>>68
がああああああ!
是非とも!マジで是非とも!

今回の春新築でことごとくダメだったら、
先着順でどこかに移ろうかと思ってるのですよ。
でも、今後のなんとなくな募集スケジュールがわかれば、
もうちょっと我慢して、今の所に住み続けようかとも
思ってるんで、もう蜘蛛の糸。

70 :名無し不動さん:04/02/17 01:23 ID:???
>>69
どのエリアが尻たいのyo?

71 :名無し不動さん:04/02/17 01:39 ID:???
>>70
内部の方でつか?

72 :名無し不動さん:04/02/17 01:58 ID:???
>>70
あ、ありがとうごぜえますだ!
知りたいエリアは、
・東京23区の西部
・都下では北多摩地区
・神奈川は東急沿線
でおねげえいたしますだ!

よろしくおながいします!

73 :名無し不動さん:04/02/17 03:24 ID:D9pnGY50
アミティ案内来た!いらねーよ。

74 :名無し不動さん:04/02/17 09:49 ID:???
>>72
ウォッホン、少々遠いが、
コンフォール南日吉がかなり大量に募集するであろう・・・

75 :名無し不動さん:04/02/17 10:23 ID:???
>>74
関係者ならお聞きしたい。
今まで募集があった新規区分でも(去年の河田町とかシーサイドとか)
そろそろ退去者がいてもおかしくないと思うのですが、
先着順に出る気配がありません。
見逃しているだけでしょうか、それとも解禁日があるとか?

76 :名無し不動さん:04/02/17 10:59 ID:???
>>75
まず希望の物件が先着順物件になっているかどうかを確認することじゃな。
先着順物件になっても退去者がいなければwebには出てこない。
人気の物件ならwebに出る前に案内所で埋まってしまうこともある罠。
だからなかなか目にすることがないんじゃないだろうか。
本気なら毎朝電話することじゃ。
いつかは退去者が出て空きが出るんじゃから。

77 :名無し不動さん:04/02/17 11:42 ID:???
>76
>75さんは、その先着順物件になる基準を訊いているような・・・
明確な基準とかはあるんでしょうか。

人気の東雲CODANも空きはあるけど先着順物件にはなっていない
かと思えば西経堂なんかは次の新規募集がかかってる状態でも
先着順物件がでてたりするので。

78 :名無し不動さん:04/02/17 11:48 ID:???
>>77
あってなきがごとし・・・
「待てそして希望せよ」(w

79 :名無し不動さん:04/02/17 11:58 ID:???
>>76
ありがとうございます。
とりあえず希望の物件が先着順に出るものであるか確認してみます。

80 :名無し不動さん:04/02/17 21:32 ID:???
公団の場合退去の届けは2週間前で可(3月末退去なら3月17日までに出せばいい)なので
民間と比べると若干出てくるのが遅い。


81 :名無し不動さん:04/02/18 01:10 ID:+vXP2Rom
>>13
通報すると、その隣の家などにも調査員(事情聴取する)が入るんだよね。
で、日常の状態を聞くわけ。
とすると、いつも二人でいる事がわかるでしょ?
後は、その調査員次第だね。

82 :名無し不動さん:04/02/18 01:11 ID:+vXP2Rom
>>15
違反だけど、俺は別に(・∀・)イイ!と思ってるよ。
それよりも、他人の迷惑を考えない馬鹿家族が一番厄介。

そういう奴に上下左右に入られるより、静かなカップルの方がいい。

あくまで個人的な意見として。

83 :名無し不動さん:04/02/18 02:40 ID:???
>>81

 なるほど。ただ集合住宅で隣家の状態なんてわかるものなんですかねぇ。
私は夜遅いせいかほとんど隣人とは顔を合わせません。だいたい
数ヶ月に1日くらいですか・・。おそらく初老の男性一人暮らしだと
思いますが確証もなにも・・。久しぶりに顔合わせると忘れていますし。
階段型住宅ですが上階の情報もまったく不明です。

 これが昼間留守にしていない専業主婦や無職(定年後)だったりすると
よくわかるのかな?

84 :名無し不動さん:04/02/18 07:50 ID:iRef9ASO
>>75
品川在住だけど、よく引越しの車を見かけるよ。だから空きは出ているもの
と思われ。

85 :名無し不動さん:04/02/18 09:36 ID:???
>>81
っていうか調査員ってネタだろ?
そんな探偵みたいなことしたらヤバいだろ。

86 :名無し不動さん:04/02/18 12:36 ID:???
>>85
ネタだったらわざわざそんな過去のレスつけないだろ。
そもそも探偵だったらそんなことしないと思うが・・・・・・・。

87 :名無し不動さん:04/02/18 12:55 ID:???
家賃不払いとか、カップルで住んでいるなどの場合には公団は動くけど、
犬を飼っていたり、公明党のポスターを貼って選挙のとき運動をしたり等の
近所に迷惑をかける行為は公団は目をつぶるんだよね……

88 :名無し不動さん:04/02/18 13:11 ID:HHPn49sz
今後の東京都心から北部の募集予定が知りたい!!!
うちも新築ことごとくはずしたら先着順で今年中には越したいのでございます。
ご存知の方、いらしたら・・・・!!!

あと、はずれ券って、1回当たっちゃったらそれまでの分、パーなんすか?
秋の募集までに10枚ためたいんだけど、うっかり住みたいわけでもないのに
当たったら困るなぁと。
当たってもばっくれとけばいいなら、人気ありそうなとこにとりあえず
申し込むんだけどなー。

初心者な質問で申し訳ない。

89 :名無し不動さん:04/02/18 13:18 ID:???
>>86-87
探偵じゃなくて、興信所か(w
いや、87タソの言うように全然動かない公団がそんなことするかな、と。
だって契約違反だって居住権はあるからね。


90 :名無し不動さん:04/02/18 13:19 ID:???
>>88
南千住の三次募集が冬にあるであろう・・・

91 :名無し不動さん:04/02/18 13:31 ID:???
>>88
はずれ券は、入居しなかったら
返してもらえたと思ったけど。

92 :名無し不動さん:04/02/18 13:31 ID:???
>>90
中央線吉祥寺〜八王子あたりでは
ありませぬか?

93 :sage:04/02/18 14:32 ID:HHPn49sz
>>90
ありがとーございます!南千住ですか・・・
板橋〜北・足立区付近はないのでしょうか・・・?

>>91
入居しなければ別に大丈夫ってことですかね。
ありがとーございます!

94 :名無し不動さん:04/02/18 17:20 ID:???
>>93
五反野で部屋が余ってるがいかがじゃな?
ttp://www.udc.go.jp/gotanno/

95 :名無し不動さん:04/02/18 18:41 ID:???
>>94
できれば板橋北あたりを希望しとるんですが・・・難しいですかのお。

96 :名無し不動さん:04/02/18 18:49 ID:???
金町補欠 キター

97 :名無し不動さん:04/02/18 19:29 ID:???
金町、五反野みたいにまた空きが多かったりして

98 :名無し不動さん:04/02/18 20:06 ID:???
>>96
漏れは金町落ちた。 そのかわり上福岡補欠9位・・・・・_| ̄|○

99 :名無し不動さん:04/02/18 20:10 ID:???
>>93
新田一番街2次の抽選終わってから、
tp://www.udc-shinden.com
空きがあるようなら追加先着順募集するんじゃない?


100 :名無し不動さん:04/02/18 20:11 ID:???
>>95
ネタ?
板橋区なら色々空き家があるぞ。
ttp://sumai.udc.go.jp/Sumai/ArrNormal/10/AreaSearch/01/Index.html

101 :名無し不動さん:04/02/18 20:15 ID:???
>>100
新築で探してんじゃないの?

102 :名無し不動さん:04/02/18 20:26 ID:???
>>88
特区分(落選10回以上)で応募して当選(補欠当選)した場合の扱いについて

当選発表後に行われる資格確認時に、入居申込書の落選回数に記入されて
いる枚数分の申込本人名義の落選通知票を全て提出します。
仮に落選回数が15回の場合は、10枚提出ではなく15枚全て提出となります。

注意:
・補欠当選した場合、資格確認時に落選通知票は全て提出します。
尚、当選辞退者又は失格者の数が補欠当選順位に至らなかった場合は落選
扱いとなり、補欠当選失効通知書によって落選通知票と同じ扱いとします。
提出した落選通知票は戻って来ますが、それ迄の間に別の物件にて特区分にて
当選した場合は、手元に落選通知票が無いので失格扱いとなります。
つまり、複数の物件で同時に特区分扱いでの資格確認を行うことはできません。

103 :名無し不動さん:04/02/18 20:51 ID:???
>>99
新田、空き出ますかねー。出て欲しいけど。
そこそこ申し込みはあったみたいですよね。

>>100
板橋区・北区付近ではできれば新築、もしくは新しめで探してます。
わかりにくい書き方してすみませんでした。
都心からの距離的には、新田あたりが限界かなーと思ってるんですが、
新築の残りは新田の2番街くらいでしょうか。
板橋のビュータワーは募集でないのかな・・・

>>102
ありがとうございます。
資格確認っていうのに行かなきゃ大丈夫・・ってことでしょうか。


104 :名無し不動さん:04/02/18 20:58 ID:???
>>103
空きが出るとおもうぞよ

105 :名無し不動さん:04/02/18 21:00 ID:???
>>103
例えば、A団地に特区分で当選したが資格確認(書類提出)に行かなかった場合は
自動的に辞退となります。
その場合、手元には落選通知票は残っているので、B団地の特区分で当選した時の
資格確認時に提出することは可能です。

106 :名無し不動さん:04/02/18 21:22 ID:???
>>103
新田2次の倍率見たけど、
6戸募集に8人とか、3戸募集に5人とか、
この辺りは、たぶんキャンセルで空きになるんじゃない?


107 :名無し不動さん:04/02/18 21:55 ID:???
>>103
それなら、しょうがないけど、
新しい物件(H15完成とか)でも空き家発生で出ることはあるので、こまめにチェック。
なにしろ、去年が新規の「フレール西経堂」とか空部屋満載で(w

板橋方面、で探すなら、上福岡もありだろうけど、一応「さいたまー」だからなぁ。

108 :名無し不動さん:04/02/18 22:39 ID:???
新田、自分が申込んだタイプは30倍…。

109 :名無し不動さん:04/02/18 23:18 ID:???
金町当選したけど別物件にするので辞退するね
Aの補欠の人繰り上がり〜

110 :名無し不動さん:04/02/19 02:09 ID:???
>>109
私もB当たったけどやめます。
やっぱり10万越えは無理だということがわかったから。

古い物件でもいいのだが、キッチンだけは新しいのがいい。
部屋はどんなに汚くてもいいのだが・・・・
てことで、民間行ってきます。

111 :名無し不動さん:04/02/19 02:27 ID:???
五反野はボケてて応募逃したので丁度良かったわい。
南千住や新田は倍率高杉

112 :名無し不動さん:04/02/19 08:24 ID:???
>>111
南千住は結局全然余らなかったみたいね

113 :名無し不動さん:04/02/19 10:44 ID:???
>>111
私も南千住はずれ組みです。
補欠3位だったけど回ってこなかったよ。
H15物件の空きは、公団に直接聞けば教えてくれるんですか?
南千住先着順になったりするのかな?東陽町とかも・・・

114 :名無し不動さん:04/02/19 12:16 ID:???
東陽町は先着順になってるけど瞬殺だろーなー。
とりあえず案内所逝って先着順住宅の冊子をもらってくるこった。
案内所は水曜日が休みだから注意!(今日は木曜か…)

115 :名無し不動さん:04/02/19 19:15 ID:???
やはりマメに通うしかないのか、案内所に・・・・会社の近くにないのが辛いとこ。

116 :名無し不動さん:04/02/19 22:06 ID:bFF2YvWT
>>74さま
教えて下さい。
少々遠いとは、時期的に遅いと言う意味でしょうか?
時期がわかるようでしたらお教え下さいませ。

117 :名無し不動さん:04/02/19 23:06 ID:???
>>116
いや、場所のことじゃよ。
コンフォール南日吉は知っとるかな?
日吉駅からけっこうかかるぞよ。
はっきりと時期は言えんが、募集は複数回あるじゃろう・・・

118 :名無し不動さん:04/02/19 23:50 ID:???
うぅ、金町補欠。。。
しかも10倍枠で補欠で下の方。。
本命は新田なのですが、倍率高杉。。泣

119 :名無し不動さん:04/02/20 00:34 ID:BSyLufuD
前のほうのレスを見ると、「武蔵小杉2DK 6万円」の物件
とかあるのですが、本当にそのような物件は存在しますか?
東横線沿線で毎日探しているのですが
東横線沿線の物件自体が余りありません。

120 :名無し不動さん:04/02/20 00:46 ID:0Ew/HB1U
過去ログで団地一覧みたいなのをうpしてくれたひとがいたけど
最新版があったらまたうpきぼーん!
(平成14年頃までだっけ?

121 :名無し不動さん:04/02/20 00:49 ID:???
>>119-120
普通に先着順受付対象団地のご案内冊子を
もらってこいっちゅーの。

122 :名無し不動さん:04/02/20 11:52 ID:mpke2lgc
>>119
武蔵小杉2DK 6万円の物件と思われるのは、小杉町と小杉三丁目かな。
2DKの物件は、実際にはもう少し高いみたいだ。+2万円ぐらい。
小杉三丁目の2Kなら、64500から72200円、32平米。
築40年は経っているから止めておいた方が良いのではないかな。
エアコンも窓型しかつけられないそうだ。
詳しくは、121の言うとおり案内書で冊子をもらってきたら?

123 :名無し不動さん:04/02/20 12:41 ID:???
>>122
それって相場から言っても高くない?

124 :名無し不動さん:04/02/20 13:28 ID:mpke2lgc
>>123
JR武蔵小杉駅から200mとか300mですので、まあ古くて狭いけれど金額的には
妥当ではないかと思います。
私にとっては検討もしたことのない物件ですので、実際に検討対象にする人
がどう思うかは、??ですが。

買い物に行ったときに小杉町の物件は外から見たことがありますが、築年数
通りの外観です。

125 :名無し不動さん:04/02/20 14:31 ID:???
むさこって最近かなりの人気だからなぁ。
昔は安かったのに。


126 :名無し不動さん:04/02/20 16:33 ID:???
>>125
ああ、そうなんだ、納得。
昔漏れは日吉に住んでたんだが、
昔は日吉より安いようなとこだったんだよなぁ。

127 :116:04/02/20 22:23 ID:6NzqYnyu
>>117さま
ありがとうございます。場所は存じております。
72さんと同様の地域を検討しております。
篠原を検討していたのですが、坂がきつかったものであきらめました。
南日吉は将来地下鉄が通れば少しは楽かと考えております。
サンヴァリエ日吉とコンフォール南日吉は、
建物の質的にはどちらが上なのでしょうか(設備,音漏など)?
教えて下さい。お願いいたします。

128 :名無し不動さん:04/02/20 23:20 ID:???
>>127
一般論じゃが設備は新しければ新しいほど良い傾向があると思うぞ。
案内所で図面を貰って、現地を見てみれば建物の質も推測できるのではないかな。
真剣に検討しているなら一度コンフォール南日吉を見に行ってはいかがかな?




…現地を見てみると募集の時期も推測でき(ry....(-。-) ボソッ

129 :名無し不動さん:04/02/21 02:17 ID:???
品川、先着順受付が始まったよ。
ttp://www.udc-vj.com/index2.html

130 :127:04/02/21 08:53 ID:xAvbCBIw
>>128さま
ありがとうございます。
近いうちに行ってみたいと思います。

131 :名無し不動さん:04/02/21 10:24 ID:???
品川、ちょっと高いんだよなぁ・・・。
横浜のように社宅申し込み可になればよかったのに。

132 :名無し不動さん:04/02/21 11:11 ID:???
品川、2LDK・224,200円。

自分にゃ無理……_| ̄|○

133 :名無し不動さん:04/02/21 14:41 ID:x9ay0JVs
公団物件で在宅の個人事業主とか自分だけの有限会社とかやってる
方ありますか?

canalとかでSOHO向けとか出てますがやや割高のように思うの
ですが、従来の団地とかはどんな状況なんでしょうか。

134 :名無し不動さん:04/02/21 14:43 ID:???
40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁



135 :名無し不動さん:04/02/21 23:06 ID:urrfwJfe
>>133
法人使用はダメって事だったと思うので、
個人事業主が自宅兼事務所として使うのはOKで、
有限会社の事務所として使用するのはNGなんじゃない?

136 :名無し不動さん:04/02/22 10:34 ID:???
>>133
一部の例外を除いて、公団住宅は専ら居住のためにあるわけですから、
厳密に言うと在宅の個人事業主はNGです。だからこそっと周りに迷惑を
かけないようにですね、来客無し表札は個人名のみでひっそりと棲息し
ています。

東雲のSOHO向け(在宅ワークタイプではない)は、通常の住居専用と比較
して割高というわけでもないと思います。
通常、事務所を借りようと思うと保証人とか半年分くらいの保証金が必要に
なりますが、公団の場合は敷金のみ、保証人不要です。
場所、設備、駐車場が無い等の条件の折り合いがつくのであれば、良い物件
なのではないでしょうか。
住んで事務所を構えて20万円代前半ですからね。

137 :名無し不動さん:04/02/22 16:59 ID:L4BP1cse
>>135
>>136
どうも。これからはSOHO向けが増えていくんでしょうね。
在宅で一人で仕事、という人は結構身の回りでは増えているので、
住宅、事業の中間くらいの物件が増えてほしいです。

138 :名無し不動さん:04/02/22 18:58 ID:???
>>137
適当なこと言わないでくれ
もう新規作らないんだから。
つーか、品川見ればわかるがいまどきSOHOなんて人気ガタオチ。
まあ、都心はダメだが地方では増えたら言いと思うけどね。

139 :名無し不動さん:04/02/22 20:11 ID:???
>>138
今年もガンガン作るよ

140 :名無し不動さん:04/02/22 20:22 ID:???
たまたま本日所用で通ったのですが、上池袋にも公団物件建設中ですね。
うるおぼえですが、上池袋住宅とか何とか。
上池袋の交差点の両側に・・・。
内装はともかく外回りは一見出来ていました。池袋駅徒歩20分かな。

141 :名無し不動さん:04/02/22 21:08 ID:???
>>140
ままままっっまままっまあ、まじで?
ああああああああああああ
いつ募集なんだろう………………………………………………。

なんかどっかに新築でも先着順でも入居した後に
そういう物件だされたら、マジでヘコむよ……………………………

142 :140:04/02/22 21:18 ID:???
>>141
もともとあったのの建て直しとかなのかはわかりませんが・・・。
(友達が近所に住んでて初めて訪問したら発見したので、土地勘がない)

豊島区役所とかがある明治通り?をぐぐーーっと歩いて上池袋の信号のところです。
何やら他にもマンションラッシュのようでした。
ちょっと先のは西巣鴨という名称つきで募集してた模様(こちら民間)。

交差点の物件は都市整備公団としっかり書いてありましたよ。
募集の件数とか時期とかはわからないですが。
そもそも募集が公団からなのかもわかりませんが。。。

143 :名無し不動さん:04/02/22 21:49 ID:a8GiH/QZ
風強杉で建物揺れてまつ
当方30F
キモワル~

144 :名無し不動さん:04/02/22 22:04 ID:???
>>143
どこでつか?

145 :名無し不動さん:04/02/22 22:37 ID:???
>>143
品川SS? 雨が窓に吹きつけるくらい強い風は初めてかも。

146 :名無し不動さん:04/02/23 00:15 ID:???
品川は揺れてないと思うのだが。ゴーゴーうるさいが。
窓に雨が吹き付けるのは10月から自分が知ってる限りで3回目。

147 :名無し不動さん:04/02/23 00:43 ID:???
隣のバカがこんなに風が強いのに、
ベランダに置いてある灰皿に
そのままタバコをネジ込んだらしくて、
うちに火がついたままの吸い殻とか
灰とかバンバン飛んできてますよ…

148 :名無し不動さん:04/02/23 01:32 ID:???
風が強いので24時間換気システムをオフにして給気口のシャッターを閉めてます。
排気口にはシャッターがついていないので風が吹き込んできて詰まっていた煤や埃が
飛び出してきてます…


149 :名無し不動さん:04/02/23 01:35 ID:???
窓が風の音で鳴るのは直せるのかな?

150 :名無し不動さん:04/02/23 01:38 ID:???
佃でつ
やっぱ古いからかなあ。・゚・(ノД`)・゚・。
もう収まったけど。

151 :名無し不動さん:04/02/23 15:26 ID:???
昨日レインボーブリッジ通るとき風速計27Mだった・・・・。
こんなスゴイの初めてでした。


152 :名無し不動さん:04/02/23 18:07 ID:???
>>141
同感。
新築のこれからの予定って、ずっと先までわかる方法ないんですけねー・・・

153 :名無し不動さん:04/02/23 21:37 ID:???
我が団地の掲示板に「インターネット接続工事のお知らせ」が。
在宅している必要はありません、って。光がくるのかな?

154 :名無し不動さん:04/02/23 23:05 ID:???
>>152
公団内部の人のリークに期待する。

あと公団のHPから推測がつく場合がある
(「住まいの案内」ではなく「事業概要・計画」など)

155 :名無し不動さん:04/02/23 23:39 ID:???
>>154
見てみた感じだと、これかな。
http://www.udc.go.jp/press/H15nendo/jigyou15/pdf/udc2003kouho0009a.pdf


156 :名無し不動さん:04/02/24 00:39 ID:LNrSPshf
子育てで申し込んで、抽選までに流産してしまった場合は資格がなくなるのかな?
診断書あればok?

157 :名無し不動さん:04/02/24 00:42 ID:???
過去スレにもあったけど、
多分無理だということです。

158 :名無し不動さん:04/02/24 00:43 ID:???
>>155
曳舟の物件が狙い目かな?

東池袋と晴海は高そう

159 :名無し不動さん:04/02/24 00:44 ID:???
ttp://www.udc-riverharp.com/
ttp://www.codan.jp/div6/index.html
ttp://www.udc-shinden.com/
をみると、秋に南千住と東雲は募集するみたいだね。
新田は時期が書いてないけど募集することは書いてあるね。

160 :名無し不動さん:04/02/24 00:45 ID:yrDEuPGF
東京生まれなので団地=都営住宅と思っていた。
多分そういう人多いよ。友人で恵比寿の公団(ホテルの横)
50平米25万で借りているのでそれで違いが分かった。
公団=一定以上の収入 都営=一定以下の収入だから 全然違う。
今の公団は横文字がついて少しお洒落だが○○団地と付いているとこは
俺みたく同情の目で見る人多いと思われ。

161 :名無し不動さん:04/02/24 00:52 ID:LNrSPshf
>>157 返事ありがとうございます。
残念・・・・・

162 :名無し不動さん:04/02/24 00:53 ID:LNrSPshf
>>157 明日もし当たってたら、はずれてたことにします。

163 :名無し不動さん:04/02/24 00:54 ID:???
>>160
せいぜい同情してくれよ(w
漏れは横文字のオシャレな名前の公団に住んでるが、
どっちかっていうと何々団地っていう方が好きだよ。
横文字は長くて書くにも面倒、デリバリー頼むときも聞き返されるし。

164 :名無し不動さん:04/02/24 00:55 ID:???
>>161
過去スレは診断書でオッケーだったんじゃないかな。
もし釣りじゃないんだったら、
そういう大事なことは公団に直接聞きなよ。

165 :名無し不動さん:04/02/24 00:59 ID:LNrSPshf
>>164 はい すみません この件はこれで終了で

166 :名無し不動さん:04/02/24 03:01 ID:OJ2vSQbP
品川SSTの集合ポストは恥ずかしい
なんであんなに汚い…
ゴミ箱つけると治安面で不安なのは分かるし
勝手に変なチラシが入ってるのって頭にくるけど
見栄えが悪すぎる!
自分の部屋まで持っていけよ!!
「みんなやってるじゃん」じゃ大人気ないよ


167 :名無し不動さん:04/02/24 03:21 ID:lX3b+Iyb
公団って上階や隣の物音響きますよね?まだあたらしいとこなんですけど、騒音が
ひどい。

168 :????:04/02/24 03:28 ID:OJ2vSQbP
隣の人次第じゃない

169 :名無し不動さん:04/02/24 03:35 ID:???
>>167
それどこですか?うちは前に住んでいた民間のマンションより
騒音はしないのですが。もっともウルサイのが引っ越してきたら
どうなるかわかりませんけどね。

170 :名無し不動さん:04/02/24 05:03 ID:???
>>166
どこもそうだけどゴミ箱は様子を見てからつけるみたいです。

171 :名無し不動さん:04/02/24 05:38 ID:???
>>166
河田町は最初からゴミ箱あったような。物件によって方針が違うんでしょうか。
最近投函側の入り口も鍵付きになったので、チラシはほとんど入らなくなりました。

172 :名無し不動さん:04/02/24 08:29 ID:r93e7NOA
>>167
うちもそう。上の階の香具師が違法に飼っている犬のアシ音、鳴き声、電話のもしもし、
隣のピアノ(超うるさい)、アハーン。

173 :名無し不動さん:04/02/24 10:29 ID:???
品川だけどポストにカギ付けてる人結構いるね。
そんなに盗まれる危険性ってあるかな?
俺はたまにしかポストの中みにいってないから
大量のチラシと一緒に郵便物捨てやしないか心配だ

174 :名無し不動さん:04/02/24 11:36 ID:???
>>173
ドキュソはどこにいるかわからんのだよ

175 :名無し不動さん:04/02/24 12:30 ID:???
募集期間がかなり短い上にwebからの応募もできないけど
芦花公園団地の現地見学に行かれた方いらっしゃいませんか?
周辺環境とかについて感想希望
(一応今週末に現地に見に行くつもりではいますが)

176 :名無し不動さん:04/02/24 13:26 ID:???
南千住第二次分などなどが2/27から先着無抽選にエントリーです。
空きが出ればの話だけど。

177 :名無し不動さん:04/02/24 14:48 ID:???
>>176
去年空き室探していたとき、 南千住一次を電話でもwebでもチェックしていたが、
一度も空き室があった時がなかったなぁ。。。

178 :名無し不動さん:04/02/24 16:50 ID:???

 ああああああああああああああああああああああああああああああ

 わかっていたけど、牟礼落ちたよ・・・・・・・・・・・・・・・
 哀し過ぎる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

179 :982:04/02/24 18:49 ID:???
>>178
牟礼当たったけど、本命の新川・島屋敷落ちた・・・。
牟礼は第三希望なので、桜堤の結果次第では俺辞退するし、補欠
ならひょっとするかもなので、ガンガレ。

180 :名無し不動さん:04/02/24 18:50 ID:???
982じゃないけど、ガンガレ。

181 :名無し不動さん:04/02/24 20:59 ID:???
ルール違反の通報ってどうやればいいの?
隣の部屋を消防法違反で公団にメールで通報したんだけどなしのつぶて。


182 :名無し不動さん:04/02/24 21:09 ID:???
>>181
公団は家賃の遅延と水漏れ以外は
マジでほんっとに
何もしてくれないって。

183 :名無し不動さん:04/02/24 21:52 ID:???
抽選方法について質問なのですが、募集戸数1に対してでも
補欠当選というのはありえるのでしょうか?

184 :名無し不動さん:04/02/24 21:55 ID:???
>>181
「メールで通報」って・・・この時間にか?
それはともかく通報するならメールでやるより電話のほうがよっぽど早いぞ。


185 :名無し不動さん:04/02/24 22:04 ID:???
>>183
あるよ。
募集一戸で補欠1位。資格確認の結果、待機一位。契約日直前に繰り上がりました。
こういうこともあるということで。

186 :名無し不動さん:04/02/24 22:08 ID:???
>>183
あり得ます。

募集戸数1だと、高倍率を見越してハズレ券狙いで応募する人も
いると思うから、当選者がキャンセルする可能性もありますね。

ただ、ハズレ券10枚がいつまで有効なんだろう?


187 :186:04/02/24 22:09 ID:???
おっと、内容がダブってしまった。
スマソ。

188 :183:04/02/24 22:39 ID:???
ありがとうございます。
ではちょっとだけ期待して通知を待ちます・・・。

189 : :04/02/25 02:10 ID:An0xO0aQ
下の階のやつが犬飼っててウルサい。
管理事務所のおばちゃんに言いつけたけど
なしのつぶて。面倒なことには関わりたくないって
感じだった。
犬の件に限らず、何でもかんでも「主任に聞いてみます」
しか言わん。近所中空き巣にやられてるのに警告の張り紙
一つしないしね、役に立たないよ。

190 :名無し不動さん:04/02/25 04:02 ID:???
>>189
管理事務所じゃなくて公団の方に連絡してみても駄目?

191 :名無し不動さん:04/02/25 21:52 ID:???
>>181
近くの消防署に通報しる

192 :名無し不動さん:04/02/25 23:57 ID:???
内覧の時10分ほど部屋の中にいただけで頭が痛くなりました。
シックハウス対策、何かしないといけないかなぁー。

新築で入居されたみなさん、大丈夫ですか?


193 :名無し不動さん:04/02/26 01:05 ID:???
>>192
品川SS住人ですが、引越の翌日、一日中締め切った部屋にいたら
頭痛と目眩に襲われました。最初はまさかシックハウスだとは思わ
なかったんですが……。
手動で切ることの出来る換気扇が、入居時は全部offになっていた
ため、中にかなり籠もっていたみたいです。
しばらく窓全開にして、全部の換気扇を強で稼働させたところ、翌日
にはだいぶましになりました。以降は家族の誰も具合が悪くなること
はありませんでした。

今の時期だと寒いかも知れませんが、引越作業中から窓を全開にして
換気にはかなり気を使った方が良いと思います。
しばらくは換気扇を「強」で稼働させるのも必須かも。

194 :名無し不動さん:04/02/26 01:14 ID:???
夏に向かってまたピークはやってきます。
一夏ごとにピークの山が小さくなっていくのだけども
その数値が0になることはありません。近似値0にはなるけれど。

とにかく換気が大事なので、暖かくなったらなるべく窓を開けるか
>>193のレスの通り、換気扇24時間稼働がいいかも。
これからの季節花粉との戦いですが。

お互い頑張りましょう。

195 :名無し不動さん:04/02/26 11:20 ID:???
うちも、キッチンの棚がすごい臭いするよ。
引っ越してきて1年になるけど、いまだに開けると
気分が悪くなる。

なのでほとんど何も入れてませんよ。

196 :名無し不動さん:04/02/26 11:45 ID:???
金町の資格確認に行ってきました。
私は12戸募集の間取りで、補欠総合12位。

今日結果が速達で届きました。

希望第2位の部屋(なんと南向き最上階)が確保できました。
諦めずに行ってみるものですね。びっくり。

197 :名無し不動さん:04/02/26 12:39 ID:mQVPckaF
リバーピア吾妻橋ライフタワーって
110℃BSアンテナ共同で設置してないでしょうか?
今検討中なのですが、部屋の向きから言って手持ちのアンテナでは
受信できないと思われ。

結構気にいってるのですが、やっぱりこっそりペット飼ってる人とか、
いるのでしょうか?公団はペット不可!というのも気にいってるところ
なのですけどねー。

管理人のおばさんはかなり高感度高かったです。

198 :名無し不動さん:04/02/26 13:16 ID:mQVPckaF
197です。
高感度→好感度だった。
はずかしーので、逝ってきます。

199 :名無し不動さん:04/02/26 13:32 ID:???
吾妻橋の管理人のおばちゃんはいい人だよね。
ここもペット飼ってる人がいなくなればとても良い物件なんだけど。
エレベーター小便臭すぎ。

200 :名無し不動さん:04/02/26 14:06 ID:???
>>199
197=198です。
レスありがとうございます。
やっぱりペット飼ってる人いるんですか・・・
内覧行った時は気にならなかったのですが。EVも臭わなかった。

入る予定の部屋はまだ見てないので、もう一回内覧に行くとき
よーく確認してきます。
BSのことはご存じないでしょうか?

201 :名無し不動さん:04/02/26 14:16 ID:???
>>193-195
そうですか。しばらくは気をつけないといけないですね。
特にこの夏は大変そうだ・・・。

確認してくるのを忘れましたが
公団の物件は壁かサッシに給気口がついてますか?

202 :名無し不動さん:04/02/26 16:32 ID:???
牟礼、補欠にすらなってなかったー!
完膚なきまでに落選通知ボコボコ!

さようなr。

203 :名無し不動さん:04/02/26 18:38 ID:???
パンフレットに書いてるよねBS/CSアンテナの有無。

204 :名無し不動さん:04/02/26 19:11 ID:4MQEMRRt
すみません・・・どなたか教えてください。

新築の住宅に当たり、契約してから引っ越しまでの間に
気持ちが変わってキャンセルしたいという場合、
お金は全額戻ってきますか?



205 :名無し不動さん:04/02/26 19:17 ID:???
>>197
周辺環境とかきちんと調べてからにした方がいいですよ。
私も最初そこへ入ろうとしたんですがヤクザみたいなオサーンがでかい犬連れて
出入りしてたのでやめました。

206 :名無し不動さん:04/02/26 21:29 ID:???
>>203
公団の事務所でもらったパンフレットには有るとも無いとも書いてなかったので、
無いってことなのでしょうか。

>>205
休みの午後に見に行っただけではやはり分からないことも多いですね。
確かに、公団だから家賃が払えれば民間よりいろんな人が住めるっていうのは
メリットでありデメリットでありって感じでしょうか。
気持ちとしてはかなり良かっただけに、ペットのこととかすごく心配です。
あそこだとEVは使わないわけにはいかないし、臭いはいやだなー。
最後の内覧のときに少なくとも隣と上はチェックですね。

みなさんいろいろ教えてくださってありがとうございます。

207 :名無し不動さん:04/02/26 21:29 ID:???
>>193
シックハウスに関しては簡易計測装置を使ってホルムアルデヒド濃度等を
計測してみるといいかもしれない。

自分の場合、シックハウスを怖れて換気してたら
空気が悪いせいかアレルギー症状が出た。洗濯物は風呂場乾燥機で乾かし、
常時換気装置(フィルター入りなので空気は綺麗になるみたい)を使って換気し
さらに部屋に空気清浄機を置いたらアレルギー症状はほぼ消えた。

208 :名無し不動さん:04/02/26 22:24 ID:???
>>294
契約してしまったのなら「キャンセル」ではなく「契約解除」となる。
(実際に引っ越したかどうかは別問題。)
従って契約通り2週間の予告期間をもって契約解除届を提出すること。
(提出先は募集センターではなく所轄管理センターや団地の事務所)
だから入居可能日いかんによっては日割家賃と共益費が控除される。

209 :名無し不動さん:04/02/26 23:26 ID:S/A3f18p
ペット買っている人は 動物とは思わず家族と思っているから始末悪い。
おそらく河田町にも恵比寿にもいるでしょう。

210 :名無し不動さん:04/02/27 00:06 ID:???
ペットだめって契約書に書いてあるよね?
公団側ってどういう契約違反のケースなら動いてくれるんだろう・・・


211 :名無し不動さん:04/02/27 00:26 ID:???
>>210
複数飼いで、周辺住人から多数長期に渡って
継続的に苦情があれば。
でも、99%はスルー。

212 :名無し不動さん:04/02/27 01:39 ID:MnRJjglY
あっちゃ〜、外れハガキ狙いの東雲が補欠になっているぞ・・・
しかもものすごい若い番号です。部屋もろくに見ていないのに。

さらに汐留が外れて宇津だ・・・


213 :294:04/02/27 03:28 ID:hk5EsKpt
>>208
詳しく教えてくださってありがとうございました!



214 :名無し不動さん:04/02/27 03:51 ID:???
wakwakぴあるでIP電話は提供されていないようですが、
みなさんなにか工夫してNTTと手を切った 
なんて技はありますか?

せっかくBB環境があるのに
大して使わない固定電話に基本料金を払いつづけるのも
どうかと思いまして。

215 :名無し不動さん:04/02/27 04:27 ID:???
↑あ、なんか勘違いしてたみたい
IP電話は可能なんですね。
でもNTTと手を切れるわけではないのですね?

うーむ。しらなんだ。
電話機─アダプタ─LAN─WAN で電話番号に発呼可に
なるようなもの、ないんでしょうか?LivedoorのSIPフォンを
イメージしてたんですが。。。

216 :名無し不動さん:04/02/27 11:24 ID:???
>215
>IP電話は可能なんですね。
wakwakぴあるってIP電話可能なの??
webのどこにそんなこと書いてある? 探せないんだけど。
ただのwakwakにはIP電話のこと書いてあるけど、ぴあるの方はQ&Aで対応予定ナシって
書いてあるようにしか読めないんだけど・・・・
すっごく気になってるので教えてくだされ。

217 :名無し不動さん:04/02/27 12:29 ID:???
>>216
WAKWAKピアルはIP電話使えないよ。
http://8001.teacup.com/canal/bbs

218 :名無し不動さん:04/02/27 13:38 ID:???
携帯で充分じゃん
品川だけど一番奥にいても通じるよ
でも最上階のほうは厳しいのかな?


219 :216:04/02/27 19:46 ID:???
>>217
>WAKWAKピアルはIP電話使えないよ。
ですよね〜
使えるって215さんの書き込みを読んで、「使えないと思ってるのは自分だけだったのか!?」
と慌てましたです。

220 :名無し不動さん:04/02/27 20:02 ID:???
明記されてます。
ttp://www.bb-east.ne.jp/faq/2.html#12_12

221 :名無し不動さん:04/02/27 20:11 ID:???
アンケートが来たのでいろいろ書いて返送するつもり。>ぴある

222 :215:04/02/27 23:03 ID:???
すいません、まだ未入居なのであくまでwebから手に入る状況から。

>インターネット電話は利用できるの?(住棟内)
>住棟内住戸間の通信をできなくしておりますので、住棟内での
>インターネット電話は使用できません。
>外部へのインターネット電話はご利用になれますが、ご自宅内でNATルータ等を利用して複数の端末を接続になる場合にはご利用になれない場合がございます。
======================

てことで「利用できる」では?と思ったのですが。。。

http://www.ntt-me.co.jp/xpc/
xe phion proは使えないけど
xe phion ならOKではないのでしょうか?

違ってたらゴメン (-_-)

223 :215:04/02/27 23:08 ID:???
http://www.ntt-me.co.jp/news/news2002/nws020109c.htm


1. WAKWAKピアルの特徴
(1) NTT-MEでは、新築のマンションをはじめ既設マンションも含めた、
集合住宅向けの総合的なブロードバンドインターネット接続事業「WAKWAKピアル」を
展開してまいりました。
 
(2) これまでサービス提供にあたっては、全国規模の次世代IPバックボーンネットワ
ーク「XePhion」(ゼフィオン)を活用したブロードバンド対応インターネット接続サ
ービス「WAKWAK」(ワクワク)をはじめ、XePhion上に構築したIP電話の
ための音声プラットフォーム、ブロードバンドコンテンツの円滑な配信を実現する
「CDNプラットフォーム」や、24時間365日体制でシステムを集中監視する「MEデータ
センタ」など、最先端の技術を活用したプラットフォームを提供しています。


などとありますし使えるのでは?と思った次第です

224 :名無し不動さん:04/02/27 23:28 ID:???
IP電話サービス「WAKWAKフォン」や「XePhionコール・プロ」につきましては、マンションなどの集合住宅環境下では技術的な課題があり提供しておりません。
具体的な提供予定時期も今のところ未定となっておりますので、よろしくお願い申し上げます。

225 :名無し不動さん:04/02/28 00:32 ID:???
無線LANつかってるやつ
漏れまくりだよ
いい加減気付けよ
バカチンが〜

226 :名無し不動さん:04/02/28 00:33 ID:???
無線LANつかってるやつ
漏れまくりだよ
いい加減気付けよ

227 :忘れ物:04/02/28 02:27 ID:???
バカチンが〜

228 :名無し不動さん:04/02/28 12:56 ID:epJbE604
ガ~

229 :名無し不動さん:04/02/28 13:03 ID:???
ってことは近隣の人が無線LANやってたら
ただ乗りできるかもってことなのかなw

いいかも(ぉ

230 :名無し不動さん:04/02/28 13:05 ID:???
>>229
都心はそれでアクセスしてる香具師けっこう多い。
無線は基本的にやめといた方が無難。
理系の学校なんかが近くにあったらやられ放題。

231 :名無し不動さん:04/02/28 14:51 ID:???
ただ乗りはまだいいとしよう。
フォルダが丸見えなんだよ、フォルダが
共有プリンターもな。

遠隔プリントアウトしたろか。

いいやつばっかじゃないんだから、ちゃんとしろよ>もれもれの香具師

232 :名無し不動さん:04/02/28 20:29 ID:???
ほんとTEPCOとか引きたくなるよなぁ

東雲CODANスレでSOHOタイプの香具師の自慢に
見事に釣られちゃったけどさ・・・orz

変な期待させんなよ

233 :名無し不動さん:04/02/28 21:35 ID:???
>>232
TEPCOは基本的に三階以下の階じゃないと受けてくれないよ。
なぜなら開通できる確率は四階以上からかなり低くなるらしいからだそうだ。

SOHOだからとか言うのは関係ない。
理由はTEPCOスレでも見てくれ。

234 :名無し不動さん:04/02/28 22:04 ID:???
東雲CODANスレのTEPCOの方じゃないのですが…。

>>232
SOHOタイプじゃなくて在宅ワーク型ですね。
似ていますがちょっと違います。

>>233
ただ、東雲CODANの場合、SOHOと在宅ワークは最初から棟内の
全室に光回線が通っているんです。
部屋に最初から光コンセントがありますし。

なので、棟に対する光回線の直接の引き込み口がどこにあるのか
知らないんですが(1階にあるのかな?)、CODANの「光対応型」の
部屋に関しては4階以上だからというのは関係がないと思われます。

235 :名無し不動さん:04/02/29 02:01 ID:???
公団に聞けばいいんですが、知ってる方がいたらと。
単身で申し込んで当選してから
その後結婚して相手とその部屋に同居するっていうのは
問題ないんでしょうか?
契約人数を変更するってことになるんでしょうが・・・。

近々結婚しそうな相手と住むのに公団考えてるんですが
バカ正直に婚約者でやるより、別々に申し込みしたほうが
せめて当たる確率が倍になるかなーと思って、こんなこと考えてるんですが。

ご存知の方いたら、教えてください。

236 :名無し不動さん:04/02/29 09:46 ID:???
>235
前半部分は書類を提出して手続きすれば問題ない

後半部分はどうだろうね
双方10倍優遇とかじゃなきゃ2倍にはならないしね

後から申し込み履歴調べて契約解除なんてことが
実際にあったりするんだろうか

漏れも知りたい

237 :235:04/02/29 13:01 ID:???
ちなみに、2回ほどバカ正直に婚約者で名前出しちゃってるんで
調べられたらバレバレなんすよね・・・・迂闊だった。

その当時は婚約者の収入が単身の規定に足りなかったからそうしたんだけど
この春から足りるようになったことだし
別で応募したいなと。

結婚前は役所に書類出してるわけじゃないし
婚約してたんだけど別れて、またよりが戻ってとか
いくらでも言い訳はできるような気もするけど
公団相手にそんな話するのやだしな・・・・

238 :名無し不動さん:04/02/29 13:12 ID:???
初めて申し込む29歳独身男ですが
単身者可の物件って単身者は実際多いのでしょうか


239 :名無し不動さん:04/02/29 14:41 ID:WndelKJx
>>235
 婚約状態では家族とはいえないので、公団の言う家族を不自然に
分割しての申し込みにあたらないのではないですか?だいたい
違う苗字の人間を丁寧に調べたりするかな?

240 :名無し不動さん:04/02/29 16:21 ID:???
>>235
同居者の変更
http://www.udc.go.jp/karugamo/ans614.html

241 :名無し不動さん:04/02/29 17:15 ID:???
新築物件当選〜♪
でも入居まで時間が短いから準備とか手続きが大変だよ

>235>239
手元のサンヴァリエ桜堤の申し込みの無効の所には
『婚約者がそれぞれ1通ずつお申し込みをしたとき』
となっているから馬鹿正直に書くとアウトでしょう

で、単身向けのところに>239のいうように
それぞれで応募して、頃合を見て結婚、増員届けだすのは
可能のような気がする

ただ今独身で単身物件しか申し込めない漏れからすると
迷惑な話ではあるなw

242 :名無し不動さん:04/02/29 19:45 ID:???
>>238
少なくとも俺はそう
1Kは単身が多いんじゃないの?

243 :名無し不動さん:04/02/29 19:57 ID:???
>>232-234
CODANはどうだか知らないけど
プロバイダー板の公団スレとかいけばいろんな報告あがってるから
そちら確認したほうがいい。
USENやらBフレッツベーシックなどもいる見たいだし、
サーバー置いている勇者(wもいるそうだが。

244 :名無し不動さん:04/02/29 21:47 ID:???
品川シーサイド中層階西側に住んでいます。
携帯をそろそろFOMAに変えたいんですが、
誰かFOMAの方いらっしゃいますか?
電波状況などを教えてほしいです。


245 :名無し不動さん:04/02/29 22:09 ID:???
>>239
婚約者がそれぞれ単独で同物件に申し込んだときってダメって
規約に書いてある。

ただし、資格確認のときにそれぞれ単独で申し込んだことを伏せて
近々に結婚することになって…という場合はどうなるのか聞いたら
同居人変更届を出せば大丈夫ですよとあっけない答えが返ってきました。
>>241のレスの通り。

俺も当選してから入居まで忙しいから、もしかして>>241と同じ物件かも?

246 :名無し不動さん:04/02/29 23:42 ID:???
>>244
ドコモショップでFOMAの着信専用機を貸してくれます。
大きめのドコモショップにいってみそ

247 :244:04/03/01 00:47 ID:???
>>246
ありがとう。
近々行ってみます。

248 :名無し不動さん:04/03/01 15:01 ID:???
ハートアイランド新田一番街(第2次)
サンヴァリエ桜堤(第2次)
芦花公園団地(第1次)

当選番号発表age
http://www.udc.go.jp/rent-syutoken/

249 :名無し不動さん:04/03/01 15:11 ID:???

 10倍枠でも外れたぜ!
 新田!!


250 :名無し不動さん:04/03/01 22:18 ID:???
さようなら芦花公園、さようなら新田

251 :名無し不動さん:04/03/01 23:59 ID:???
さようなら東雲。

252 :名無し不動さん:04/03/02 01:19 ID:???
>>251
同じく漏れも・・・・・・・

このまま高島平のボロ団地(一応りリニュTだが)で埋もれてしまうのか・・・・・・・・・・漏れの生活

253 :名無し不動さん:04/03/02 01:52 ID:???
リニュ1なら充分じゃないの?
俺などリニュ3だぞ。しかも駅からバス10分だ。
家賃は4マソだが。

254 :252:04/03/03 01:13 ID:???
>>253

家賃4マソは安い。というか、
「昭和30年代の建物で、ようやくリニュされたが、部屋面積20m^2台」
みたいな雰囲気なんだろうな〜。( ´ー`)y−~~
ちなみに今の部屋は6万円です。

はやくVDSL来てくれ〜2chをモデムでやるのは辛い(w

【ボロ】公団の管理と共益費を考えるスレ【部外者】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1057162707/
の方が相応しいレスなので、sage

255 :名無し不動さん:04/03/03 01:59 ID:???
あげとくよー。
ひばりが丘あげ。

256 :名無し不動さん:04/03/03 08:06 ID:???
>>254
いやいや、昭和40年代築で1LDKの41平米だよ。
これで4マソは相場的にも破格。
まぁ、通勤に1時間くらいかかるが……。

257 :845:04/03/03 08:27 ID:SYwCkLSg
>>256
うちも昭和40年代です。リニュIIIなのがちょっと鬱(リニュIIタイプも
あるけど、いずれにせよ人気が激しくてとりあえず抑えられたのが
今の部屋)
 駅歩数分で6マソ、通勤はドアツードアで30分強。相場的には破格でないと
思うが・・値上げされる方向みたい。

258 :名無し不動さん:04/03/03 08:58 ID:???
基本的な質問で申し訳ないのですが、
公団の募集要項に掲載されている家賃及び共益費の金額って税込み額ですか?


259 :名無し不動さん:04/03/03 09:23 ID:???
>>258
家賃額面通りの支払いですよ。
大家さんの住居の家賃収入も非課税扱い。

260 :244:04/03/03 11:05 ID:ti94J8I4
DoCoMoショップに行ったけれども、FOMA着信専用機が貸し出し中だった。。。
誰か品川シーサイドでFOMA使ってる方いませんか?
電波状況教えてください。

261 :名無し不動さん:04/03/03 12:07 ID:???
六本木の防衛庁跡地って、公団は絡んでるの?

262 :名無し不動さん:04/03/03 14:07 ID:U2eiD4RY
4マソは羨ましい
うちは8マソ。。
S37の物件なんだけど古くてリニューアルはないらしい
ライフアップ工事で大型浴槽に応募したら取り付けできないらしくて戻ってきた
でも東横線で徒歩数分だからこんなものかも
リニューが羨ましいです

263 :名無し不動さん:04/03/03 18:30 ID:9vVyWWvw
基本的な質問ですみません。過去ログにあったかもしれませんが、閲覧できないもので。
新田、補欠(4戸募集の13位)で当選したものです。
申込段階で落選回数5回で、今は7回です。
資格審査のとき、「落選ハガキを全て提出」となっていますが、5枚提出しなくてはいけないってことですか?それとも7枚?
で、「提出書類は返却しない」っていうのは、提出したハガキは繰り上がらなくても返してもらえないんでしょうか?
それなら13位だと望み薄なので、資格審査に行かないでおこうかと悩んでいます。

264 :名無し不動さん:04/03/03 18:49 ID:9vVyWWvw
263です。
間違いがありました。
トータル10戸募集の補欠13位でした。
(4戸は区分の募集個数でした。失礼しました。)

265 :名無し不動さん:04/03/03 19:33 ID:???
10倍枠の人が提出なんだと思ったけども。
10戸募集の13位だったら可能性あるから、
一応行った方がええよ。

266 :名無し不動さん:04/03/03 19:54 ID:???
今日、うちに金町の再受付来てた。
ちょっと大きめの募集は必ず再受付かかるね。

267 :名無し不動さん:04/03/03 21:45 ID:???
>>263
書類には落選ハガキを提出とか書いてあるけど、資格確認の時に
私は「あ、これはいらないです」ってその場で返却されましたよ。

過去ログみても没収されたひとはゼロの模様。めざせ、初!(違

268 :名無し不動さん:04/03/03 22:44 ID:???
>>263
俺は14戸募集に補欠総合15位で、希望部屋2位に入居したよ。
とりあえず、ダメもとで行ってみれ。本当に新田入居したいなら。
新田&東雲は辞退しました。明日金町契約。
ハガキは帰ってきませんよ。

269 :名無し不動さん:04/03/03 23:31 ID:???
>>268
補欠9位で7戸募集です。期待して良いのでしょうかねぇ??

270 :名無し不動さん:04/03/03 23:43 ID:???
>>269
まずは資格確認しとかないと、入居もできない。
提出したハズレはがきは、辞退すれば帰ってくるから
今後の当選発表スケジュールを確認しながら行動すれば
いいのではないでしょうか?

271 :名無し不動さん:04/03/03 23:47 ID:???
>>244
同じく中層階西側。
最近ムーバから乗り換えたが電波が1本減った。


272 :名無し不動さん:04/03/04 00:21 ID:???
金町、1戸募集のFまで再募集かかるとは...

273 :244:04/03/04 10:53 ID:???
>>271
ということは、圏外ではないのですね。
一応届くなら変えてみようかと思います。
ありがとうございました。

274 :名無し不動さん:04/03/04 13:33 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


275 :名無し不動さん:04/03/04 14:00 ID:/D4QSDvp
263です。
みなさん、ありがとうございました。
けっこう可能性ありなんですね。
とりあえず、行ってみます。

276 :名無し不動さん:04/03/04 14:55 ID:???
品川でWAKWAK以外のブロードバンド環境の人っていますか?
SOHO部屋以外の方で。
電話回線はアナログ(電話番号の変更時にNTTに言われた)なんでADSL可能なんですよね?
あと光回線がきてるのでBフレッツも可能だと(これはWAKWAKのヘルプデスクに言われた)。

277 :名無し不動さん:04/03/04 15:18 ID:qsLxqOmG
首都圏の公団住宅って、何かとても家賃が高くないですか?
同じような立地条件や広さ、築年数でも、民間マンションの方が安い場合が多いんだけど。
仲介手数料や礼金、更新料が無い分、家賃を高くしてるのだろうか?
それとも、作りがやはり違うのかな・・・・?

278 :名無し不動さん:04/03/04 15:35 ID:2KB03lHg
トピずれスマソ。公社のトピが見あたらないのと、
こちら公共住宅に詳しい方が多いようなので教えて下さい。

地域、平米、方角、階層が同じ公団と公社の物件があります。
ただし公団のほうが10年ほど新しく、家賃が1.5倍です。
払えなくはないのですが、公社なら差額のお金で多少の贅沢が出来る。
公団なら新しいから気持ちよく暮らせることとの狭間で悩んでいます。
分譲じゃああるまいし見栄もクソもないと言われたらそれまでだし、
同じ公団同士ならばある程度比較しようがあるのですが、
公団と公社では何か違いや長所短所はあるのでしょうか?

279 :名無し不動さん:04/03/04 16:24 ID:???
>276
品川SS中層階住人ですが、WAKWAKに耐えかねたので
ADSL引いてます。下り20Mくらい出ますよ。
面倒な認証がいらず、至極快適になりました。

280 :名無し不動さん:04/03/04 17:47 ID:???
品川SSだとジャスコの前のNTTから だから 近いですね。
WAKWAKでいいんだけど IPフォン 欲しい。



281 :276:04/03/04 17:53 ID:???
>279,280
ありがとうございます。やっぱりそうなんですね。早まったなぁ。
フレッツ解約しなければよかった。

282 :名無し不動さん:04/03/04 20:23 ID:???
品川SS
あれれ Bフレッツ 引けるのは SOHOだけじゃなかったかなあ。
ADSLか WAKWAKかになるね。


283 :名無し不動さん:04/03/04 20:42 ID:ghTjM9Hs
ラ・ヴェール明石町
小学校の隣て…

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

284 :名無し不動さん:04/03/04 20:58 ID:gQDrUIgB
>>278
公社のスレあるよ

都営住宅・都民住宅(公営住宅)パート5
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1068472622/l50

都営と一緒になってるんでちと分かりづらいけど。
公社の仕組みはよく分からんのでこっちで聞いた方がいいと思われ。

285 :名無し不動さん:04/03/04 21:50 ID:???
教えてちゃんですみませんが、
補欠の資格確認って、どのくらい時間がかかるのでしょう?
午後1時半からで、会社が会場から近いので、
午後を半休にするのか、昼休み+時間休にするのか悩んでいます。

286 :名無し不動さん:04/03/04 22:04 ID:???
すみません、教えてください。
266さんや272さんの書かれている
再受付や再募集ってどういうことですか?


287 :名無し不動さん:04/03/04 22:21 ID:???
>>285
行った事ないからわからん。
どなたかー行った事のある人であえであえー。

>>286
新規物件に応募し落選した人に、募集しといて
埋まらなかったタイプの間取りを一斉に再募集するのですよ。
郵送でやってきて、●月●日に受け付けるので、
張り切って応募せよ!みたいな。

288 :名無し不動さん:04/03/04 22:54 ID:???
>>285
会場に入ったら銀行の受付待ちみたいな紙を受け取る。
それからビデオを見たり、説明を聞いたり。
その後番号順に書類提出。

だから早く着けば受付が早いので退出も早くなり
遅く行った方が待たされる時間が長くなる。
自分は割と早目に着いて、開始時間から出るまで1時間ちょいだったと思う。
ただ早く着いた人は始まるまでの時間を待つわけだけど。

289 :名無し不動さん:04/03/05 08:50 ID:WZ3U55rx
横レスすみません

>>287
その再募集というのは、落選した人の所にしか連絡がなく資格もないのでしょうか?
HPでは公開されますか?

290 :名無し不動さん:04/03/05 09:43 ID:???
>>289
落選した人に送って再募集かけても埋まらなかった場合、
webに公開されます。いわゆる現地受付ってやつです。

291 :289:04/03/05 09:56 ID:???
>>290
なるほど!
レスどうもありがとうございました

292 :名無し不動さん:04/03/05 11:50 ID:???
明石町。
http://www.udc.go.jp/akashicho/

やっぱ最低15万ラインかなあ…。
どうなんでしょ。

293 :286:04/03/05 16:59 ID:???
>>287
そういうことなのですね。わかりました。
ありがとうございました。

294 :名無し不動さん:04/03/05 18:35 ID:KeT9eCOb
>>292
明石小学校の隣か。うるさそうだな。

295 :名無し不動さん:04/03/05 23:35 ID:???
明石町、大本命で、ちゃんとそのために外れ券も10枚貯めたのだが、
やっぱり最低43Fってことは、汐留くらいの賃料には
なるわな・・・15万か。無理かも。
しかし銀座徒歩圏内はおいしすぎる。

296 :名無し不動さん:04/03/05 23:44 ID:???
今は、マンション買い時!


297 :名無し不動さん:04/03/06 01:10 ID:???
>>296
マンションに買い時なんかないよ
損しても構わない金持ちが買うもんだ

298 :名無し不動さん:04/03/06 07:42 ID:???
>>297
禿同。
ごく一部を除いて値下がり続けているものが買い時のはずがない。
しかもこれから少子化でどう考えても供給過剰になる。
欲しいから買う人が買うものだよね。

299 :名無し不動さん:04/03/06 10:55 ID:Rl87lC1e
補欠1位。入居確実っス。。
でも今住んでいる公団の賃料16万。汐留23万。
7万も高い…泣。がんばって住む価値ってあるのか最近疑問…
マリッジブルーみたい…

300 :名無し不動さん:04/03/06 10:56 ID:???
↑スマソ
アクティのことですm(_ _)m

301 :名無し不動さん:04/03/06 11:05 ID:???
>しかもこれから少子化でどう考えても供給過剰になる。
ずーっと先を考えたらその可能性大ですね。
ただし、これから5年10年は団塊ジュニアが家を買う時期だし、
最近はシングルでも買う人も居るから
それなりに需要はあると思われる。

自分はリスクをとりたくないから借家で行くつもりだし、
不動産投資を考えるならREITを買うが。

302 :名無し不動さん:04/03/06 11:17 ID:???
>>295
私も明石町が本命です。少し空気が悪いけど、東京はどこも同じですよね。

303 :名無し不動さん:04/03/06 11:21 ID:???
>>302
ラヴェールの下の施設のことは
どう思いますか?
二中を壊し始めたときから、気に留めていた物件
なのですが…

304 :名無し不動さん:04/03/06 11:27 ID:???
>少し空気が悪いけど、東京はどこも同じですよね。
いや。違うよ。

305 :名無し不動さん:04/03/06 11:30 ID:???
>>303
下の施設って何でしょうか?
最近になって気に留めたものですから…

306 :名無し不動さん:04/03/06 12:09 ID:???
>>305

ちっとはぐぐりましょう。
http://www.city.chuo.tokyo.jp/index/014003/015295.html

307 :名無し不動さん:04/03/06 12:23 ID:HKKdWETI
この施設があるから少しは家賃が安くなるのでは?

308 :名無し不動さん:04/03/06 12:36 ID:???
消防の隣&下は施設

なんかすごいな・・・

309 :名無し不動さん:04/03/06 13:02 ID:wijg/AH5
>>308
長い目でみれば究極の安心かもしれんぞ!

310 :名無し不動さん:04/03/06 14:17 ID:???
>>明石町
ふつうに考えれば、こういう施設と、
上階の公団賃貸部分のエントランスは
別だよね?だったら自分的には無問題。


311 :名無し不動さん:04/03/06 14:23 ID:???
>>310
「居住の場を提供する」とあるのでどうなのかなと思うのです。
そうしたら、エントランスを分けるなんて、問題ありありだと
思いますし。

312 :名無し不動さん:04/03/06 14:45 ID:???
新川も確か施設入ってたよな。
そっちは入り口別だっけ???

313 :名無し不動さん:04/03/06 14:55 ID:???
1階に組事務所やオウムの施設があるよりましだと思う。
しかしなんでこんな場所に施設を作ったのか。
知的障害者にとって生活しにくい環境だと思うが。日常の買い物とかをどうするのかな?

314 :名無し不動さん:04/03/06 18:11 ID:???
知的障害者のための生活支援施設は必要だと思う。だけど自分のマンションにあったら
いやだ。これが本音だ。

315 :名無し不動さん:04/03/06 18:22 ID:???
>>299-300
【期間限定】アクティ汐留で〜す。何か問題でも?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1068213656/619

316 :名無し不動さん:04/03/06 18:30 ID:???
1つの建築物に、住居と児童福祉施設を併設する場合
不特定多数の人間が出入りする可能性のある「住居」と
そうはしたくない「児童福祉施設」とでは、出入り口導線の
交差は、管理上好ましくありません。

きちんと設計されているはずですから、ご安心ください。
騒音・臭気などは別ですが。

317 :名無し不動さん:04/03/06 18:53 ID:???
>>316
でも共有スペースでオシッコとかされると臭気が発生すると思う。
あと、奇声を上げられると騒音だよ。

318 :名無し不動さん:04/03/06 20:10 ID:???
>>317
まぁそう言うなって。
おまいさんだってあと数十年すれば老人になって徘徊やら奇声を上げるように
なるかもしれないんだよ。

319 :名無し不動さん:04/03/06 20:27 ID:???
老人はいいけど知障はちょっとねぇ…

320 :名無し不動さん:04/03/06 23:14 ID:???
うを。
練馬北町の落選と、金町第一の再募集の通知が来た。

空き家待機募集には落選し、 新築入居募集はさらに募集かぁ。 何か皮肉。(w

でも、高島平が「住めば都」状態へ脳内移行しつつある今、金町第一に再度挑むかどうか・・・悩む

321 :名無し不動さん:04/03/06 23:54 ID:???
>>320
確か金町は駐車場もまだ余裕があったはずだよん。

322 :名無し不動さん:04/03/07 00:03 ID:LdE7E02l
>>320
漏れも高島平リニュ1の住民だが、冷やかしで赤羽を見に行ったところ
高島平が天国に見えた。
部屋はともかく、あの水回りではねぇ・・・


323 :320:04/03/07 00:15 ID:???
>>321
駐車場は・・・欲しいですね。何か心が揺らいできた・・・・・・
今まで駐車場が空きが無いわ、借りようとしたら歩いて5分のところで月3万円とかだったで、
車持てませんでしたから。

>>322
そうそうそ。 水回りの差は、かなりデカい。
古い水回りの部屋も内覧したことあったけど、リニュTでココまで変わるのかってなぐらい、古くてボロかった。
流しもそうだけど、特に風呂の自動給湯の有無は、歴史を感じさせる。

324 :321:04/03/07 01:32 ID:???
>>323
そうそう。金町は\11,130/月です。魅力です。

325 :名無し不動さん:04/03/07 15:52 ID:???
今は、マンション買い時!

326 :名無し不動さん:04/03/07 16:29 ID:???
知的障害者と一緒に住むのを我慢するから、明石町の家賃を安くしてくれ。

327 :そんそん:04/03/07 17:49 ID:PglJZnW/

うちの弟知的障害で今度明石に入るけど
女子中学生や小学生にわっと抱きついちゃう性癖あるんだわなぁ
だいじょうぶかなぁ・・・・。

328 :名無し不動さん:04/03/07 19:18 ID:???
ポストに入ってくるチラシには毎回マンションが買い時だって書いてあるw

329 :名無し不動さん:04/03/07 19:26 ID:???
>>326
(老人施設が入っている)リバーシティ新川の家賃は
決して安くないので無理なのかなぁと思っています。
前スレにもありますが、「居住施設」というのが
どういったものなのか、また「自立促進を図る」というのは
知的障害者の人たちが単独で居住するということなのか、
実際にパンフレットができたり、モデルルームを見に行ったり
しないとわからないのかなぁと思います。

330 :名無し不動さん:04/03/07 21:53 ID:???
老人と知的障害は全く違うと思うのだが

331 :名無し不動さん:04/03/07 21:54 ID:???
ワシは金町待機組だったが未だに何の連絡もなく
再募集の通知もこないが…
まだ希望はあるのだろうか?

ところで再募集の応募期限っていつなの?

332 :名無し不動さん:04/03/07 22:57 ID:???
再募集の通知は応募者全員に来るとは限らない。
再募集する住宅と同じようなタイプ(2LDKなら2LDKなど)に
申し込んだ者にしかこない場合もある。

>>331
完全にダメになったら通知が来るからそれまでは希望があるということでは。


333 :名無し不動さん:04/03/08 00:43 ID:FR9y/teL
古い公団にすんでいます
風呂とか当然ふるいのですが、水回りの変更を自分でするのは可能ですか?
なにか届けを出せばいいのですか?

334 :320:04/03/08 01:00 ID:???
>>331
3月14日に現地(金町第一)で。
ちなみに募集戸数は16戸で、うち14戸が1LDK。102,900〜122,300の幅がある。
残りは1Kと1LDK+Sね。

全戸とも10万円を超えているのがなんだかなぁ・・・・・・・まだ迷い中。

335 :名無し不動さん:04/03/08 16:35 ID:???

 新 田 再 募 集 き ま す た !


336 :名無し不動さん:04/03/08 18:11 ID:???
>>335
詳細希望!

337 :名無し不動さん:04/03/08 19:12 ID:???
>>333
管理事務所に「模様替申請」を提出

338 :285:04/03/08 20:10 ID:???
>288
亀ですみません。
どうもありがとうございます。
念の為、午後から半休をとって明日資格確認へ行きます。
4戸募集の補欠4位。
入れるのかなぁ?入りたいぞ〜。

339 :名無し不動さん:04/03/08 20:14 ID:???
>>336
ええーと、3/14受付日。再募集一覧は以下。
・Bタイプ 49.01m2 1K-2戸 91,300円 93,300円
・Cタイプ 52.41m2 1LDK-2戸 99,600円 100,200円
・Dタイプ 52.79m2 1LDK-2戸 96,500円 97,600円
・Fタイプ 57.85m2 1LDK-1戸 106,900円
・Pタイプ 73.00m2 2LDK-1戸 126,200円
・Sタイプ 74.11m2 2LDK-1戸 132,600円
あんまり数はないんだけども。
これだと横浜や新川の方が多かったかも。

340 :名無し不動さん:04/03/08 21:40 ID:???
>>310,311

現地行けばすでに明らかだけど、エントランスは別、ただしすぐ隣。
基本的に1F〜5Fは施設部分で、とくに1Fは広い通りから中までよく見渡せる。
公団はその左端の別エントランスから入れさせていただく、って感じに見える。


341 :名無し不動さん:04/03/08 21:41 ID:4NDTxOlf
ttp://www.sumai.udc.go.jp/Sumai/Recruit/AnwNormal/110160300020677000/Index.html
ttp://www.udc.go.jp/higashiasaka/

東京と埼玉なのに、ひばりが丘と東朝霞って家賃変わらないんだね。
漏れは断然ひばり派だな。
東朝霞は駅近いけど電車の音が気になるし、ひばりほど駅前が発展してない。
ひばりは東朝霞ほど駅近くないが歩けるし、バスが頻繁にある。
そのわりには団地自体は結構落ち着いている。
東上線沿線は他の路線に乗り換えできる駅がないから意外と不便。
ひばりは練馬で大江戸線に乗りかえれば、新宿などにも近い。
やっぱり都内がいいよ。

342 :336:04/03/08 23:14 ID:???
>>339
ありがとーございます!

343 :名無し不動さん:04/03/08 23:18 ID:???
>>340
「すぐ隣」ですか・・・びみょー
公団部分はオートロックですか?
最近の都心物件はたいがいそうですが、ここは、、?

344 :名無し不動さん:04/03/09 00:57 ID:???
すみません、再募集についてなんですが
これは通知が来た人しか応募できないものなんですか?

345 :名無し不動さん:04/03/09 00:58 ID:LJigF+p+
>>339
情報どうもです。
それって1次募集の再募集ですよね。
当方2次にしか応募してなくって、補欠で来週月曜日資格確認なのですが。。。
何か不満。。。

346 :名無し不動さん:04/03/09 01:08 ID:???
ええーと、いま募集要項読んでみたけど、
なんか当日午前10時から再申込住宅の内覧も出来て、
その場で申込みもできるみたい。
枠が埋まらなかったところとか、また募集をかけるとかなんとか。
現地で一発応募、一発抽選で即決定みたいですわ。
詳しくは、都市基盤整備公団総合募集センター住宅募集第一課まで。
電話番号ぜろさん-さんさんよんなな-よんさんにーろく
数字で書くと、アク菌になるかもしれないので、ひらがなで書きました。

347 :名無し不動さん:04/03/09 01:09 ID:???
新田が本命だったのに今頃再募集来ても...
2次落選した時点で転居先決めちゃったよ。
みんなひやかしで応募するのやめようよ。
本当に入りたい人が入れなくて、再募集なんて納得いかないよ!

348 :名無し不動さん:04/03/09 01:15 ID:37tZ16Tr
赤羽の公団住宅
家賃月4万5千円
10戸募集に300人応募。


349 :名無し不動さん:04/03/09 01:16 ID:???
>>344
物件によって異なる
同封の申込書・受付票が必要な場合や、先着順電話応募でいい場合がある

肝心の新田は知らん

350 :名無し不動さん:04/03/09 01:37 ID:???
>>343
さすがに、オートロックですよ(笑) 方式は不明ですがテンキーはついてたので。
アクティとかと同様に非接触キーくらいは対応してるんじゃないですかね。


351 :名無し不動さん:04/03/09 08:14 ID:???
>>344
そもそも
応募したけど落選した人>>(超えられない壁)>>>最初から申し込んでない人

352 :名無し不動さん:04/03/09 16:12 ID:???
>>348
赤羽は建替えが決まっていますよね。
戻り入居狙いだろうか、それとも今の家賃が安いから殺到しただけなのだろうか。

353 :名無し不動さん:04/03/09 18:48 ID:???
>352
『入居可能日から平成20年3月末日までの期間となります。
なお、契約期間の満了により賃貸借契約は更新されることなく確定的に終了しますが、
建替事業の進捗状況に応じて、再契約できる場合があります。』
とあるから、戻り入居の対象にはならないんじゃない?

354 :名無し不動さん:04/03/09 19:16 ID:???
借主→立地もいいし家賃も安い(期限はあるが)
公団→建替実施まで入居者を入れて家賃収入を得たい。
   しかも定借契約なので将来移転料などを払わなくていい。
   戻り入居もさせなくていい。

と双方の利害が一致した結果かと。



355 :名無し不動さん:04/03/09 20:21 ID:???
品川SS、二次募集の時40倍の部屋で落選したのが
再募集で同じ部屋が当たった(というか、自分
以外に誰も希望がなかったので即決)。公団は
品川SSの一次が初めての応募。
単身でフリーターなもんで、資格確認の時に
どんでん返しもあるのかとドキドキしたけど、
特に何もなかった(書類に赤字で「補欠」とか
書いてあったので必要以上に不安になってた)
公団って落選してもしばらく待って再募集も
チェックしておいた方がいいのですね。

公団バージンの自分は
ttp://www1.ezbbs.net/21/asuka/
にいるような私設管理人の存在が今一番恐いです。

356 :名無し不動さん:04/03/09 20:53 ID:???
すみません。少々質問なのですが、今、母(障害者・2級)と私と妹の3人暮らしです。
私と妹は「契約社員」です。私は学校法人の、妹はとある国立の施設です。

この場合「将来も継続する」収入があるとはみなされず、申し込み資格がないのでしょうか。
また「課税の対象になる収入」とは源泉徴収票にある「給与所得控除額の金額」
になるのでしょうか?

公団に聞けばいいのですが、なかなか電話する時間もなく、休みに電話や相談に
いこうと思っていますがそれまで少し間があいてしまいます。なるべく早く
知れたらいいと思いお尋ねしてみました。ご存知の方いらっしゃいましたら
よろしくお願いいたします。

357 :名無し不動さん:04/03/09 20:59 ID:???
私バイトだけど入れたよ。

358 :名無し不動さん:04/03/09 21:34 ID:???
>>356
http://www.udc.go.jp/karugamo/ans243.html

359 :名無し不動さん:04/03/09 21:55 ID:???
>>357
レスありがとうございます。契約は一年ごとで、継続についてはその時の
状況による、というので「将来も継続」しての収入とみなされるのか
どうかが不安です。

>>358
ありがとうございます。かるがもアンサーも参照しているのですが「平均月収額
とは…課税の対象となる所得の過去1年間の合計額を12で割った額のことをい
います。」がいわゆる「手取り」の合計でいいのかどうかがはっきりしないのです。

話の流れと関係ない質問をしてしまいすみません。


360 :名無し不動さん:04/03/09 22:04 ID:???
だから「課税の対象となる所得の・・・」だよ。
手取りからさらに課税されたら二重課税でしょ。

361 :名無し不動さん:04/03/09 22:20 ID:???
>>359
あんたバカなの?
公団は月に33万以上毎月収入あるって
わかれば入れてくれんだよ。

362 :359:04/03/09 22:51 ID:???
>>360,361
そういわれるとよくわかりました、というか自分でバカだなと思いました。
ありがとうございました。



363 :名無し不動さん:04/03/09 22:53 ID:???
>>362
わかってると思うけど源泉徴収票の「支払金額」÷12です。
いろいろと不安みたいだけど、公団は収入の条件さえクリアしていれば、
あとはほとんどチェックはないはず。
公営の住宅なんかと比べると大甘だから、あなたの条件なら楽勝ですよ。

364 :359:04/03/09 23:02 ID:???
>>363
ありがとうございます。
契約職員なので、収入も立場も安定していなくて。本来は仕事をきちんと
するのが先なのですが、母の通院のことなどの関係で転居を考える必要が
出てきてしまいまして。 スレを汚しましてすみませんでした。

365 :321:04/03/09 23:28 ID:???
>>364
民間の入居審査に比べたら、公団なんてへのかっぱ。
頑張って。

366 :名無し不動さん:04/03/09 23:52 ID:???
というか、普通に公団に入るより特優賃に入ったほうが何かといいのでは?

>母(障害者・2級)

367 :名無し不動さん:04/03/10 00:08 ID:???
うん。そう思う。
家賃、思いっきり安いし。

368 :名無し不動さん:04/03/10 00:27 ID:???
>>364
公営住宅を考慮に入れてもいいんじゃないですかね。

>>355
常識的な暮らしをしてれば問題ないと思うが。
むしろ郵便箱のちらし類ををそこらに捨てていったり、
犬を飼ったり、ジャスコのカートを持ち込む奴の方が問題だと思うのだがな。

369 :359:04/03/10 00:42 ID:???
>>366,367,368
まだ特優賃については少ししか調べていません。
県営なども調べて、一番いい条件で転居できるようにしようと思います。
ありがとうございました。

370 :名無し不動さん:04/03/10 09:47 ID:???
>>369
契約社員というのは契約の範囲では仕事が保障されているのだから、
立派な部類じゃないかな。公団・公営、どこを探すにしていても、
堂々としていて大丈夫ですよ。

371 :名無し不動さん:04/03/10 10:59 ID:???
ネットの先着順、詳細閲覧機能が死んでないか?

372 :名無し不動さん:04/03/10 13:52 ID:DNkRZ/a4
>371
どうして? きちんと見られるよ!

373 :名無し不動さん:04/03/10 14:22 ID:???
>>372
午前11時くらいまで死んでた。
今は見られる。

374 :名無し不動さん:04/03/10 14:55 ID:2mHszFPr
仮予約と仮申し込みしたんですけど。
窓口に必要書類を提出しないと、内覧できないのでしょうか?
源泉徴収書など、なんども取るのが大変なので、
窓口に行くにしても、内覧後に気に入ったら必要書類提出がいいのですが。。。


375 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 16:39 ID:fhAqJOTC
su
ra

mu


376 :名無し不動さん:04/03/10 18:14 ID:???
>>374
内覧は書類提出前にできるっしょ。
サイトに書いてない?

377 :名無し不動さん:04/03/10 21:50 ID:2mHszFPr
>内覧申込みの手続きを窓口で行いますとインターネットによる
>手続きが行えなくなります。
>訪問された募集案内所で手続き等を行っていただくことになりますので
>ご承知おきください。
と書いてあるのですが、
インターネットからの内覧申し込みはできるようにはなっていない感じだし。
内覧申込書を印刷して案内所に持参するように書いてあるし。
よくわからないのです。。

378 :名無し不動さん:04/03/10 22:19 ID:???
>>377
とりあえず、仮申込に窓口行った時に
同時に内覧予定日も決めるのよ。
とにかくいかなきゃだめなのさ。

379 :名無し不動さん:04/03/10 23:01 ID:???
>>377-378
あ、思い出した。
でも内覧の時には提出書類はいらないよ。
窓口には契約の時も計2回行かなくちゃならないんじゃないかな。


380 :名無し不動さん:04/03/11 00:38 ID:???
読んで字のごとく、内覧申込書を印刷したのを
内覧予約した日に、当該団地の管理事務所に持っていけばいいんだよ。
それくらいの読解力もないのかと(ry

内覧予約自体は、電話で何日何時くらいに伺います、と
当該団地の管理事務所に電話しておいて、
当日申込書を持っていくと、鍵を渡してくれるので、
30分ほど見たらそのまま鍵をかけて返してバイバイで内覧は終わり。
よって、気に入らなければ内覧後、そのままネットで
仮申し込みの取り消しすればいいだけ。

381 :名無し不動さん:04/03/11 01:38 ID:fCItQMvd
新築の団地に引っ越して2か月。
もう浴室乾燥機が壊れたよー。
明日、東京ガスに電話しなきゃ。
この場合、保証(無償修理)きくよね…?

382 :名無し不動さん:04/03/11 02:46 ID:???
>>381
ききます。ご安心ください。

383 :名無し不動さん:04/03/11 09:04 ID:RbhTyTxH
>>381
管理事務所(だっけ)?に言った方がいいんじゃないの?

384 :名無し不動さん:04/03/11 12:04 ID:???
ET2の空きがでない〜。
安くないのになんで人気あるんだろ?
入居者や入居希望者の意見求む!

385 :名無し不動さん:04/03/11 12:59 ID:???
>>381
すぐに管理事務所に連絡すれば修理の手配をして
もらえると思いますよ。うちも換気扇が壊れていて
治してもらったことがあります。

386 :名無し不動さん:04/03/11 15:04 ID:iScvxsVy
>384
ET2って、どこのことですか?

387 :384:04/03/11 16:08 ID:???
リバーシティ21イーストタワーズ2 
佃だけど

388 :名無し不動さん:04/03/11 18:10 ID:???
>>385
うちと同じフロアの人は、もう1年以上
「チャイムが壊れているので、ドアを叩いて下さい」って
紙をはりっぱなしの人がいるよ…。

自費だと思ってたけど、言えば直してくれるんだよね。
それともわざとそうやってんだろうか。謎。

389 :名無し不動さん:04/03/11 20:16 ID:???
チャイムが嫌いなだけだろ。

390 :名無し不動さん:04/03/12 06:05 ID:1uUGaA+H
〉384 毎日インターネット、チェックしてる?12月頃25Fとかポロポロ出てたけど。

391 :384:04/03/12 12:35 ID:WLoj4ByQ
>390
今年に入ってからチェック始めた。今は毎日。
25Fなんて最高ですね!でも家賃高すぎません??
それに見合う良さってあるのかな?

392 :名無し不動さん:04/03/12 15:26 ID:???
>384
イメージ戦略が成功したから佃周辺は家賃高めだね。
それでも埋まりっぱなしだということは何かしらの良さがあるんでしょ。
月島駅上にMITができたときにET居住者が結構見にきてて
応募者も多かったみたいだしね。
そもそも384さんは何に惹かれてET2をご希望なの?
それが384さんにとっての答えじゃないかな。

ただ高いだけならどうなるかというのは、
千歳船橋からかなり歩かされるフルーレ西経堂が
新規募集後すぐに先着順募集になってる例を見れば
明らかだと思うけど。

393 :名無し不動さん:04/03/12 19:15 ID:Ff3UxXFQ
>392
> フルーレ西経堂が
何で売れ残っているのだろうと思った。家賃高すぎると感じてはいたが。


394 :381:04/03/12 19:37 ID:???
381です。
昨日東京ガスに来てもらいました。
部品取り寄せになってしまったのでまだなおっていませんが
無償修理だそうです。ヨカッター
うちで2軒目だってガス屋の兄ちゃんがいってました。

ところで自治会から値上げ反対家賃引きsageしる!の署名
集めてますってお願いされたんだけどどこもそうなのかな?



395 :名無し不動さん:04/03/12 20:25 ID:???
>ところで自治会から値上げ反対家賃引きsageしる!の署名
>集めてますってお願いされたんだけどどこもそうなのかな?

あれは自治会組織の元締組織(全国自治協というらしい)が音頭とってやってます


396 :名無し不動さん:04/03/12 21:37 ID:eCO2ZpCT
まもなく〆切りでーつ
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1074937863/l50

397 :名無し不動さん:04/03/13 01:28 ID:uyIUmMnb
今日、留守の間に家人が私宛に公団から電話がかかってきて
折り返し電話がほしいということだったんですが、
もしかして国領の再募集がかかってます?


398 :名無し不動さん:04/03/13 07:12 ID:BFesqgC5
団地に住める人が羨ましい。
住みたくても年収がオーバーしているから住めない…。

399 :名無し不動さん:04/03/13 07:45 ID:???
>>398
あなたのような知的障害者は明石町の公団施設に入れるよ。


400 :名無し不動さん:04/03/13 07:52 ID:???
まあ、しっかりした情報をしらない一般ピープルが一番損をするんだね。

401 :名無し不動さん:04/03/13 09:17 ID:???
しかも誤った情報は知ってる。w

402 :名無し不動さん:04/03/13 10:34 ID:???
公団=貧乏人が住む団地

と勘違いしている人って多いぞ

403 :名無し不動さん:04/03/13 11:40 ID:SsXGD+Be

うちの叔父は年収3千万でアクティ汐留に住むらしいよ。



404 :名無し不動さん:04/03/13 12:10 ID:???
>>402
公団=貧乏人ではないが、貧乏人で保証人のいない人に公団の部屋を譲ってやれ。

405 :名無し不動さん:04/03/13 13:38 ID:PmOf4qyN
>>403
まあ年収1000万未満でアクティ汐留に住む馬鹿もいないわな。
生活できないだろ(w


406 :名無し不動さん:04/03/13 20:50 ID:???
>>397
応募して落選したのだったら落選者の繰上げかも

407 :名無し不動さん:04/03/13 22:38 ID:???
>>402
どっちかというと、
「公団 と 公営 の区別」が
つかない人が多いんじゃないかと思う

408 :名無し不動さん:04/03/13 23:41 ID:???
>405
年収600マンで家賃19まんの河田町住人ですが何か?


409 :名無し不動さん:04/03/14 00:00 ID:???
>>402
まあ、私も2年前までは似たようなイメージもってたし。
公団=せまい画一的な間取り、自治会がうざい

高橋留美子の短編集にそんな話もあった(ペンギンのやつ)。

410 :397:04/03/14 00:56 ID:???
>>406
落選者の繰上げもあるんですね。
家の者が「落選がうんたらって言ってたけど」といってたので
その可能性は高いと思われます。ありがとうございました。

411 :名無し不動さん:04/03/14 07:41 ID:ZVAgGbk9
公団もその内にやめになるんやろう?

412 :名無し不動さん:04/03/14 08:24 ID:???
うちに初めて遊びにきた友人もこれが公団とは思えないとかって
いってたから昔ながらの団地を想像してたんだろうな。

413 :名無し不動さん:04/03/14 09:23 ID:???
自治会のうるさいババアさえいなければ…

414 :名無し不動さん:04/03/14 11:12 ID:???
自治会なんてあるんですか?

415 :名無し不動さん:04/03/14 13:49 ID:ErqWKwUm
漏れは首都圏ではないのだが・・・ここに書けと誘導されたので。
滞納について一言。
残高不足に気付かず2ヵ月後に滞納の通知が。
仕事も忙しく、窓口が開いてる時間に支払いに行くことが出来ず
困った末、払い込み用紙を至急送れと 名古屋支社に連絡した。
ぶち切れたのは、その時に銀行の引き落とし依頼用紙を送れと
依頼したのにも関わらず送って来ず終いだった事。
そんな手落ちがあるに関わらす出て行けとでも?www

時間が無いのでそのまま放置したら3ヶ月分の滞納の通知が。
事の顛末を話すべく名古屋支社に電話をした。
銀行の引き落としが停止し、入金の仕様がないから
2か月分の払い込み用紙を送れと言ったのだが、
担当: タ チ キ がこうあしらった。

   「 許 可 し ま せ ん 」

お前の許可なんてどうだっていいんだよヴォケ。

名古屋支社金山窓口にいた日本語もろくに出来ない頭デカーチ。
その後支社長にクレームを立てたら担当を外された模様。
社会人として正しい日本語を使えよドキュンさんw

 × 「許可しません」
 ○ 「申し訳ありませんがお願いできませんか?」

わかりまちたかぁ〜??

ちなみにこのやり取りは録音しておきますた。
いつかうpしようかと思います。
未だに謝罪が無いし。東芝みたくなるがいいわ。

416 :名無し不動さん:04/03/14 13:50 ID:???
告訴対象外なので、タチキは歯茎むき出しにでもして悔しがってろw

417 :名無し不動さん:04/03/14 14:15 ID:???
>>408
405ではないが、漏れと同じような状況だな
同条件の新築マンソン買って、数年で売却して引っ越すのと比較すると
より賢いと自分では思っているが


418 :名無し不動さん:04/03/14 15:22 ID:aGmUBGnJ
>415
家賃を払わなかった貴方が悪いのでは・・・・?

419 :名無し不動さん:04/03/14 15:24 ID:???
415いくらなんでもルーズすぎるよ
というかアルツハイマー始まってんじゃないの

420 :名無し不動さん:04/03/14 15:38 ID:???
>>415
( ゚д゚)ポカーン

421 :名無し不動さん:04/03/14 15:41 ID:???
>>415
暴れる前に家賃ぐらいちゃんと払おうね。
それに、なんで3ヶ月目の家賃分を銀行口座に入れておかなかったのか・・・
残高不足なのわかってて入金しないのは言い逃れできないよ。
こういうゴネ得ってのを何とかして欲しいな。

422 :名無し不動さん:04/03/14 16:01 ID:???
仕事が忙しいっていうのはあくまで個人の理由だからなー
緊急入院したとかやむにやまれずってんならまだしもね。
昔と違っていまはコンビニからでもネットからでも入金は
可能だからやっぱ支払わない方が変だと思いまつ。

423 :名無し不動さん:04/03/14 16:11 ID:ErUwUTCC
>そんな手落ちがあるに関わらす出て行けとでも?www

お金払っていないという手落ちがあるじゃん。
そんなに嫌だったら公団なんかに住まなきゃいいだけ。


424 :名無し不動さん:04/03/14 16:23 ID:FtOYUBls
理解不能だわな。

425 :名無し不動さん:04/03/14 16:32 ID:???
仕事休んででも窓口に払いに行って、
「ごめんなさい。もう延滞しません。」ってやるしかない
(3ヶ月延滞で契約解除って契約書にサインしてるからね)
当人は「悪いのは公団」だと思っているだろうが、
周りの人から見たら、東芝事件の比じゃないぐらい当人が悪いから、
その録音を晒しても「家賃支払わないボケが大騒ぎしてる」って、
馬鹿にされるのがいいとこ。

426 :名無し不動さん:04/03/14 16:37 ID:???
>>415

釣りだよな?
「マジレスかっこわりー」とか言ってみたかったんだよな?
仕事,がんばれよ。いつかいいことあるさ。

427 :名無し不動さん:04/03/14 16:58 ID:82UQvn+U
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1071586366/628-
みたいに、延滞については結構きっちりしてるみたいだね。

415みたいに、相談の時バカっぽい書き方すると同情する気が失せるな。
これ、書き方によっては公団が相当の悪者に見えるようにできたかもしれないのに。
もう仕事してる歳なんだから、場によって書き方使い分けるようにした方がいいよ。

428 :名無し不動さん:04/03/14 19:45 ID:???
>>415にとっては住むことより仕事の方が大事なんだから
追い出されて本望でしょう

429 :名無し不動さん:04/03/14 23:03 ID:???
ほとんどのひとが思ってることだろうけど
仕事が忙しかったってよりも本当の理由は
金がなかっただけなんでしょ。

430 :名無し不動さん:04/03/14 23:22 ID:???
本当に払う気と払う能力があれば、払い込み用紙なんざ
無くても、仕事が忙しくてもなんとでもなる。
まぁ釣りか、金無くて払えなかっただけだろうが。

431 :名無し不動さん:04/03/15 00:27 ID:+jpYiLiy
>415
公団の人もたいへんですね‥こんなのに絡まれるなんて。
慣れてはいるんだろうけど、ほんとご愁傷様です!
負けずにがんばってくださいね(・∀・)/

432 :名無し不動さん:04/03/15 10:23 ID:zQw4qOip
>415
こんな奴が公団住宅にのうのうと住んでいるのかと思うと、応募するのも
躊躇してしまいます。
ていうか、とっとと退去して、県営住宅にでも行けよ。

433 :名無し不動さん:04/03/15 15:06 ID:???
渋谷案内所の化粧の濃いおばさん、すっごい上から物言うねぇ。

前回の人とはあまりにもちがくてちょっとびっくりした。

434 :名無し不動さん:04/03/16 14:14 ID:???
>>433
漏れもいろんな案内所行ったが、
あの人だけはタカビーで驚いた

435 :名無し不動さん :04/03/16 17:40 ID:tY51+te/
秋頃からあれだけあった新規物件も今では、ひばりが丘のみになりますたね。
先着順のものはまだあるみたいでつが。

436 :名無し不動さん:04/03/17 17:14 ID:???
>>415 釣った魚を放置するなw

437 :名無し不動さん:04/03/17 17:45 ID:???
>>415
自作自演の録音ファイルうpまだー?


438 :名無し不動さん:04/03/19 00:52 ID:vMKSExlK
age

439 :名無し不動さん:04/03/19 11:27 ID:jaCNYWNO
http://www.j-community.co.jp/
ここ、住宅情報サービスという会社、公団住宅を紹介すると名義で4万以上騙し取る悪質な会社です。
まず、電話で紹介して、契約資料を送りつける、それから、8日以上すぎるとクーリン・オフ期間がすぎましたよと請求書を送ってくる
それから、脅しにをする。絶対、騙されないようにしてください

440 :名無し不動さん:04/03/19 12:14 ID:???
騙された人登場>>439

441 :名無し不動さん:04/03/19 16:10 ID:???
明石町、家賃の大枠が出たね。
一番安くて136000円か・・・さようなら明石町。
11万円台だったら狙おうと思ってたのに、
やっぱり銀座徒歩圏内は高かった・・・

442 :名無し不動さん:04/03/19 16:44 ID:???
13万!
絶対無理!
うがあがががががががががががががががががががががががががががが。

443 :名無し不動さん:04/03/19 20:44 ID:???
13万って…
1階に知的障害者の施設があるのに。


444 :名無し不動さん:04/03/19 20:56 ID:SpaFotf+
銀座徒歩圏新築マンソンに13万円以下で住めるなんて
思っていたずうずうしいヤシは恥を知れ
オレから言わせたら1階の施設にいる方々となんらかわらない

いやそれ以下だw

445 :名無し不動さん:04/03/20 00:56 ID:jrlxHa6z
コーダンCDにウイルスが(w
start_mac
ファイルが SevenDust C に感染しています。

winは知らんが

446 :名無し不動さん:04/03/20 12:50 ID:???
ここに住めれば通勤楽になるなあ

共に公団新築として

・通勤30分/各種アクセス良し/42u/家賃15万
・通勤65分/東京の僻地/50u/家賃10万

どっちを選ぶ?

447 :名無し不動さん:04/03/20 13:04 ID:???
>>446
自分だったら、通勤30分/各種アクセス良し/42u/家賃15万 を選ぶ

毎日片道35分 往復70分を通勤時間以外の自由な時間に使えるとすると

月20日勤務と仮定して
70分×20日=1400分=23時間20分

50000円÷23時間20分≒2143円

つまり一時間当り2143円で毎月約24時間分の自由な時間を買ったことになる

448 :名無し不動さん:04/03/20 13:58 ID:???
>>447
広さも違うから、単純に時間だけの問題ではないと思うけど。
周りに普段の生活に必要な店がどれだけあるかでも違うし。

449 :446:04/03/20 15:01 ID:???
>>447
やっぱ近いのは何かとメリット大きいよね
明石町は店も多そうだし

時間を買うと考えると15万でも高くはないかなあ・・・
当選してから考えろという話もあるけど

>>448
10万の方に3月入居なんだけど周りに何もないのです
マンションのドアから会社の席まで65分の生活に耐えられるか不安・・・

450 :名無し不動さん:04/03/20 15:07 ID:???
>>446
首都圏は、通勤しんどいからなぁ。
夜はともかく朝65分も満員電車乗ってたら、会社着くころにはぐったり
してそうだ。
梅雨時期とか、おっさん臭、雑巾みたいな匂い、汗くさい匂い、いろんな
香水がブレンドされて、ものすごい匂いだしw

451 :名無し不動さん:04/03/20 20:24 ID:CN8DgGs9
>>435
ひばりが丘も明後日まででしょ。現地に電話したらそんなに倍率高くなさそうだった。
家賃はかなり手頃だと思うが。
http://sumai.udc.go.jp/Sumai/Recruit/AnwNormal/110160300020677000/Index.html


452 :名無し不動さん:04/03/20 21:40 ID:???
>>447
俺はその貴重な時間を今日もオナニーで過ごしました。

453 :名無し不動さん:04/03/21 08:28 ID:???
漏れの公団ウマー年表
昭和59年倍率数百倍のs区分1DK入居
平成4年建替えにより現居室の原状回復免除
風呂場にペンキでジャングルの絵を描いてた。
移転名目費用70万受領(レンタカーで引越し完了)
職場近くの団地に優先入居2DK1階
家賃4割カットが平成10年まで続く。
玄関から車まで15歩、バス停まで45歩(乗ったことないが)
銀行出張所扱いのATMまで50歩、コンビニまで60歩
スーパーまで100歩、郵便ATMまで150歩
職場まで車で15分、ジョギングしてる公園まで100歩
現在、金融資産ん千万。あと5,6年で隠居して海外暮らしの予定。
公団さん、ありがとう。


454 :名無し不動さん:04/03/21 10:18 ID:???
よし、俺もお金ためて風俗に行くぞ。

455 :名無し不動さん:04/03/21 12:37 ID:???
人それぞれだけど、
金あるのに建替寸前のボロ1DKに住んだり、
40代より上なのに多分独身。
(夫婦で1DKってのも、もっと嫌だけど)
海外隠居暮らしだけを楽しみに生きてきたのかな?

公団の場合、公営住宅と違って安いのはボロいか辺鄙なところかどっちかで、
それなりに割安感あるのは都心の新築物件ぐらいだね。

456 :名無し不動さん:04/03/21 14:02 ID:???
>>453
>昭和59年倍率数百倍のs区分1DK入居
>平成4年建替え

築何年の物件でつか?
まさか築20年で建替えではないよね?

457 :名無し不動さん:04/03/21 14:13 ID:rtkKqoWT
八王子市の欠陥公団の名前って知ってる?

458 :名無し不動さん:04/03/21 14:21 ID:IcRtjdxj
南大沢5丁目 宮上中学校のそば。それ以上はヒミツ。

459 :名無し不動さん:04/03/21 14:30 ID:rtkKqoWT
ありがとうございます。

460 :名無し不動さん:04/03/21 14:34 ID:9wD2xmmK
>>453
その住宅の家賃っていくらぐらいだったのですか?

461 :名無し不動さん:04/03/21 14:39 ID:jnj1dqM1
テレビみてるけどひどいね。

462 :名無し不動さん:04/03/21 14:57 ID:LiueByTu
ベルコリーヌ?

463 :名無し不動さん:04/03/21 14:57 ID:???
公団ヤバイな

464 :名無し不動さん:04/03/21 15:10 ID:???
(1)ベルコリーヌ(ただし、記事にはベルコリーヌという名前は一切でていません)の22棟に大規模な欠陥が見つかった
(2)その中身は、屋根や壁などのコンクリートにひびが入るなどのコンクリート充填不良、鉄筋が設計どおりに入っていない配筋不良など
(3)22棟のうち、3棟は鉄筋が不十分で危険のため、建替え中 そのため、住民は仮移転している
(4)欠陥工事の原因は、設計が複雑で高度な技術が要求されたこと、工事がバブル期で技術者が不足していたことや工期に間に合わせるために
分割発注したため技術水準が低い業者が請け負ったことなど

465 :名無し不動さん:04/03/21 15:14 ID:Afs8U5jk
フジテレビの公団欠陥マンションのドキュメント見ましたか?
欠陥マンションも困るが、それが発覚してからの公団の住民に対する
対応のヒドサに驚き。客を客とも思わないお役所仕事。
建築業者も素人公団ならどんな手抜きしもてバレナイと思ったんだろうよ

466 :名無し不動さん:04/03/21 15:19 ID:???
>>457
http://www.bcs.or.jp/prize/details/03416.html
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/machizukuri/tosikeikakusitu/88kei/88_76.htm
http://www.kokune.co.jp/sakuhin/tama.htm
http://gkk.on.arena.ne.jp/gkk-tyohp/works-1/syugo-32.htm

467 :名無し不動さん:04/03/21 15:36 ID:???
昔、バイトで知り合った公団の3畳間に住んでる人の所へ行った。
ドアを開けたらすんごい光景が。
3畳間いっぱいに工事用の足場かなんかで上下に3分割されてんの。
1階が物置(高さ60cm位)、2階がリビング(高さ1.2m位)、3階が寝室(高さ40cm位)
なんか潜水艦の中のようでワクワクした。

468 :名無し不動さん:04/03/21 16:06 ID:???
週間朝日が3回にわたり「独走追求」したニュータウンの欠陥分譲住宅の建設。
同誌によると「200世帯の避難」「三棟を新規に建て替え」「大修理」等による
費用43億円。これは今回の家賃値上げの年間総額に相当するのです。
このようなことは“公団の恥さらし”であり「公共住宅の役割放棄」に等しいのです。
いわば「でたらめ事業」「事業の失敗」のツケ回しを家賃値上げによって団地住民に
転嫁するものといわざるをえないのです。

469 :名無し不動さん:04/03/21 16:20 ID:???
八王子の欠陥工事の件で、内情暴露しちゃおうかなー

470 :名無し不動さん:04/03/21 17:08 ID:???
>>465
俺は入居確認で、施工のダメチェックをリストで38項目提出。
公団担当者が驚いてたけど、退出の時に揉めたくないので
言い張って公団&担当者の受領印を捺印してもらったよ。

471 :名無し不動さん:04/03/21 17:19 ID:???
>>470
>退出の時 って・・・

欠陥問題は分譲でしょ

472 :名無し不動さん:04/03/21 17:22 ID:i2o9tabF
>>464 いま見てきました。何か幽霊マンションみたい。キモー

473 :名無し不動さん:04/03/21 17:32 ID:???
>>470
そもそも公団賃貸も査定はあっさりすぎて、もめるまでもないし。
ムダな努力してるね。38項目もですか。笑。

474 :名無し不動さん:04/03/21 17:42 ID:???
>>464
>工事がバブル期で技術者が不足していた

工事したのはいつだったんだろう?
↓には「89年から90年にかけて分譲」と書いてあるけど分譲の時期=工事の時期ではないよね?

http://www.google.co.jp/search?q=cache:T7bf4pmYO7wJ:www.asahi.com/housing/news/TKY200306200219.html+%E5%85%AC%E5%9B%A3++%E6%AC%A0%E9%99%A5&hl=ja&ie=UTF-8

475 :名無し不動さん:04/03/21 17:59 ID:???
普通に考えれば分譲の時期の2〜3年前に着工だろ

476 :名無し不動さん:04/03/21 18:48 ID:???
公団に住んでみると、対応の悪さに驚く。
傲慢で怠慢で適当。
7月から独立行政法人にかわるらしいが、子ズルイの一言。
名前がかわるだけで、人材がかわらないなら
住民いや国民の不満は払拭できない。人員総入れ替えしろ!
少なくとも、TVで足組んで住民に説明していた馬鹿は即、抹消しろ。

もう、戦後の住宅供給というこの団体の役目は終わった。
無駄な税金使うな!



477 :名無し不動さん:04/03/21 18:58 ID:M1PD0Ucy
まったくそのとおり。

478 :名無し不動さん:04/03/21 19:06 ID:???
>>476 知障?

479 :名無し不動さん:04/03/21 19:09 ID:???
>>478
デター!!!公団職員。
わざわざ、必死ですね。

480 :名無し不動さん:04/03/21 19:12 ID:6NBecjSl
テレビ見ましたよ。ヒドイですよねほんと。
良かったのは林原めぐみって声優さんのナレーションのみ。

481 :名無し不動さん:04/03/21 19:14 ID:???
明石町意外に安いな。


482 :名無し不動さん:04/03/21 20:10 ID:WlQt3JOX
>>464
ベルコリーヌ=緑が丘 っていう意味のフランス語だそうな。
ガラス張りのテラスとかあっておしゃれで完成したときはちょーうらやますぃーだったけど…。
ちなみに漏れはそのならびの賃貸ベルコリーヌ。結露がすげーっ。

483 :名無し不動さん:04/03/21 20:23 ID:WlQt3JOX
482つづき。今は他人の不幸は蜜の味…。

484 :名無し不動さん:04/03/21 22:38 ID:???
>>480
番組の内容なんてあらかた分かってたけど
ナレーションに惹かれて最後まで見ちゃった。

485 : :04/03/22 00:50 ID:igy0SkcQ
俺の真上の奴が猫飼ってて、管理人に報告したが解決しねえんだよ。
追い出したいんだけどさ、管理人は注意したと言うだけ。
何か制裁を加える事は出来ないだろうか?

486 :名無し不動さん:04/03/22 02:44 ID:GPaNsCJJ
賃貸ならともかく分譲の場合、公団のメリットって何かあるのかな?

487 :名無し不動さん:04/03/22 02:56 ID:???
土地持分が広い

488 :名無し不動さん:04/03/22 15:27 ID:???
公団分譲買ったけど、土地の持ち分が35坪くらいある。
駅近だし、けっこういいかも。


489 :名無し不動さん:04/03/22 15:41 ID:???
>>479
税金に寄生するような公団住民にしてやることなんかねぇよ

490 :名無し不動さん:04/03/22 15:58 ID:???

 牟礼、再受付キタアアアアアアア!


491 :名無し不動さん:04/03/22 16:38 ID:???
いまさら品川SSの話で恐縮ですが、品川SSって
未だに先着順の受付してますが、なんでなかなか
全戸埋まらないんでしょう?先着順の空きがこの期に
及んで増えてるし。
品川SSは2次、3次と落ちているので、先着順を
狙おうかと思っているんですが、3次募集の時に
50戸以上余って、現地再募集なんかしてたりして
(当然それにも落ちたわけですが)、これって
当選したのにも関わらずキャンセルが相次いで
いるってことですよね?なんか理由があるのかな?
公団のキャンセル率ってこんなもんなんですか?

492 :名無し不動さん:04/03/22 18:08 ID:???
>>491
品川に住んでるけど車の音がややうるさいし、部屋の間取りが今一なのが多いんだよね。
景観が上層でなけりゃよくないのはどこも一緒かな。
家賃安くならないかなー

493 :名無し不動さん:04/03/22 19:00 ID:???
自分も品川居住者。492さんの書いてる理由と家賃との兼ね合いで
ここまで出すほどでもないかも・・・と現地見て思うんじゃないかなぁ。
電車の本数もあんまり多くないし、ちょっと遅くなると埼京線からの直通はないし。

494 :名無し不動さん:04/03/22 19:18 ID:7zRbnhbf
俺の真上の奴が猫飼ってて、管理人に報告したが解決しねえんだよ。
追い出したいんだけどさ、管理人は注意したと言うだけ。
何か制裁を加える事は出来ないだろうか?

495 :名無し不動さん:04/03/22 19:36 ID:???
虎でも飼えよ

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)