2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何とかして〜!千葉県住宅供給公社

1 :名無し不動さん:04/02/12 22:26 ID:NQuyTevh
やたらと各紙千葉版にて騒がれていますが、実際に困るのはその居住者!
何でそんなに借金作っちゃったのよ〜!頼みの綱は結局、県民の税金?

2 :名無し不動さん:04/02/12 23:30 ID:???
国税投入だけは勘弁してください。

千葉の恥部は千葉で片付けてください。

3 :名無し不動さん:04/02/13 20:41 ID:o3QbWF06
 つぶれるときは潔くつぶれようよ。一般の会社だったら、税金投入はないでしょ。
倒産してください。 

4 :名無し不動さん:04/02/13 21:18 ID:???
国税も嫌だけど、県税投入だって納得いかない。
まず住宅供給公社の理事・職員の個人資産、次に県知事・県議・県職員
の個人資産を差し押さえてなんとかしる!

5 :名無し不動さん:04/02/15 00:51 ID:o/kYx8G+
 退職してのうのうと暮らしている元幹部職員からも退職金強制取立て返還せよ!
しかし、もう第三セクターがらみの破綻問題は日常的すらある。
馬鹿ばっかりだよなぁ。

6 :名無し不動さん:04/02/15 01:08 ID:???
過剰な競争はマズイが、最初から競争に参加するしてないやつらは
完全に勘違いしてますね。

まぁ、あまりに突っ込んで考えると、自分達の存在そのものが不要
なのではないかと悩むことになるので、完全に思考停止していた人が
多かったんじゃないのかな?
自分達を正当化することだけに熱心な人が多そうだよね。

7 :名無し不動さん:04/02/15 01:10 ID:???
>>6

競争に参加するしてない --> 競争に参加すらしてない


8 :名無し不動さん:04/02/15 01:12 ID:???
借入金911億円が返済困難… スゲー

9 :名無し不動さん:04/02/15 02:27 ID:o/kYx8G+
>6
意味が良くわからん。馬鹿なのでわかりやすく説明してください。
ひょっとして、公社を正当化?

でも、県税投入はやるっしょ、間違いなく。


10 :名無し不動さん:04/02/15 05:03 ID:???
>>9
6ではないが、整理すると市場競争とは無縁の公社の体質に問題がある
ということを言いたいんだと思うぞ。
で、公社の理事・職員などはその問題を突っ込んで考えず、自己正当化
することのみに汲々としていたから、こんな羽目に陥ったのだと6は言
いたいのであろう。

11 :6:04/02/15 08:13 ID:???
>>10
素晴らしい!!
完璧です。

確かに凄くわかりにくい書きかたでした。
スマソ。

12 :名無し不動さん:04/02/15 21:39 ID:RicQl8y0
>不動産鑑定士の評価では、簿価約940億円だった公社保有の土地建物
>が時価約299億円と三分の一以下に目減りした。昨年九月現在で約
>1088億円の資産は、時価評価にすると約401億円。負債約970
>億円と差し引きすると、約569億円の債務超過となった。
>また、「塩漬け」が指摘され、簿価では約182億7000万円だった
>米沢団地の時価は約2億2900万円。事実上の「無価値」と判断され
>た。流山木地区の土地は簿価約191億4000万円が、時価では約
>25億4000万円とされた。

無価値ワロータ

13 :9:04/02/15 22:58 ID:wqapKI+p
>>6
>>10
 ありがとうございました。よくわかりました。
こちらこそご迷惑をおかけしました。

 千葉県民、かつては公社住宅(賃貸)に住んでいた者として、情けない!

14 :名無し不動さん:04/02/15 23:13 ID:???
まあ、思うにこの問題が明らかになっただけでも、千葉県政は多少健全
化の方向に向かいつつあるのではないか?従来の保守系知事のままだっ
たら、表沙汰せず先送りしてもっと傷を大きくしていたような気がする。
はっきり言って表沙汰にならないだけで、同様の問題を抱えた都道府県
がまだまだたくさんあるのは確実だろ。

15 :9:04/02/16 23:03 ID:fXvFFf6R
今までがひどすぎたということか・・・。
でも、やっぱり堂本知事の対応も今ひとつのような気がする。

16 :名無し不動さん:04/02/18 15:27 ID:???
>>15
知事よりも千葉の一番の問題は自民党千葉県連だろ。
田舎県議どもの弊害はディーゼル規制の時はっきりした。

17 :名無し不動さん:04/02/18 21:25 ID:VFZ88aq0
 自然消滅を願う。

18 :名無し不動さん:04/02/21 22:11 ID:MHL0cdT6
 県予算。あれだけ福祉、私学助成等俺らの生活に関わるところを削っておいて、
住宅公社を助けるなんて言い出さないだろうな・・・?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)