2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆錦糸町が生まれ変わる★☆★

1 :上棟です:04/02/14 19:00 ID:???
広大な錦糸公園を南側に臨む歴史ある旧精工舎跡地を再開発し、
職・住・遊の都市機能が高度に融合したこれまでにない複合都市を創造
するものです。敷地面積約2.7ha、延床面積約266,000m2という、
東東京を代表する大規模複合開発であり、2006年5月のグランド
オープンを目指しています。


2 :上棟です:04/02/14 19:03 ID:???
錦糸町エリアは東京の7つの副都心の一つであり、錦糸町駅周辺では、既存
の業務・商業集積に加え、副都心の核となる広域総合拠点の整備が課題とな
っていました。本プロジェクトは、都市再生に寄与するプロジェクトとして
、錦糸町エリアの活性化に貢献できるものと考えています。
錦糸町は、JR「東京」駅まで直通9分、新宿・品川へもダイレクトで行ける
など、恵まれた立地にあります。営団地下鉄半蔵門線が延伸(水天宮前-押上
間)し「錦糸町」駅が設置されます。「大手町」駅まで直通12分、青山・
渋谷方面のほか都内の地下鉄ネットワークにも直結することになり、交通利
便性が飛躍的に向上します。


3 :上棟です:04/02/14 19:05 ID:GYu3iXlW
最先端の設備とアメニティをかねそなえたオフィスタワー
地上31階建、延床面積約73,000m2、就業人口約3,800人の規模で誕生するオ
フィスタワー。1フロア約500坪のオフィス空間は、最先端の設備はもちろん
のこと、ゆとりある天井高や3層吹き抜けのエントランスホール、各階に設
置するリフレッシュコーナー等を通じて、アメニティの高い、クリエイティ
ブな環境を提供。

4 :上棟です:04/02/14 19:06 ID:GYu3iXlW
東東京エリアで最高の高さとなるレジデンシャルタワー
地上44階建、総戸数約680戸のレジデンシャルタワー。完成の暁には、東東
京エリア(総武線沿線)で最高の高さを誇る超高層マンションとなります。
敷地南側には約5.6haの緑豊かな錦糸公園が広がり、圧倒的な開放感と眺望
が住まう人を魅了します。

5 :上棟です:04/02/14 19:08 ID:GYu3iXlW
東東京エリアで最大級のエンターテイメントモール
延床面積約60,000m2と、東東京エリアで最大級、首都圏でも有数のスケール
となるエンターテイメントモール。4層吹抜けのアトリウム広場のほか、
随所に外光を取り入れた開放的で快適な商業空間を演出します。施設は、
カーブを描く特徴的な「モール」や「広場空間」、生活を彩る個性豊かな
「専門店」と「飲食店」、映画のまち・錦糸町の新しいシンボルとなる
「シネマコンプレックス」、日々の暮らしをサポートする「大型店舗」
などで構成。そこで「時」を過ごすだけで楽しい、エンターテイメント
性にあふれる年間来場約1,000万人の新しい賑わい拠点が、錦糸町に誕生し
ます。



6 :上棟です:04/02/14 19:12 ID:GYu3iXlW
東京東部副都心としての再開発に伴い、錦糸町駅周辺には、大型ショッピン
グ施設が群雄割拠している。しかし、錦糸町を一躍文化の街に押し上げたの
はコンサートホールの「すみだトリフォニー」の完成だ。
施設の素晴らしさもさることながら、小澤征爾氏が名誉指揮者を務める新日
本フィルハーモニー交響楽団の拠点ホールとなることで話題になった。
オーケストラのフランチャイズ制ということだが、日本ではじめての試み
だった。




7 :マンコの肉汁:04/02/14 19:12 ID:???
うるせー馬鹿

8 :アジアンシティ:04/02/14 19:14 ID:???
最高のクラシックホールがあるかと思えば、路地裏はアジアが漂う。
お相撲さんが自転車に乗って掛け抜ける。馬券売場からはオジさんの集団。
人形焼きの老舗、丸井からは茶パツ。錦糸町はごった煮の街でオモシロイ。

9 : カリスマ:04/02/14 19:33 ID:???
 錦糸町は南口と、北口で変わるね。南口は年配者が多く
北口は若いサラリーマンが増えた。なぜか美容院も乱立してる。


10 :名無し不動さん:04/02/14 19:44 ID:???
マンションが再開発の中心になる時点で、街として終わってる。
将来の可能性さえ摘まれたね、錦糸町は。

11 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/02/14 19:45 ID:YAzORCtJ
関連スレ

Brilliaタワー東京
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1069529165/l50

12 :名無し不動さん:04/02/14 20:36 ID:???
>>1
削除依頼だしとけよ

13 :名無し不動さん:04/02/15 16:18 ID:???
 美味い焼肉屋多いね

14 :名無し不動さん:04/02/15 16:25 ID:???
ガンガレ錦糸町!!!
錦糸町の発展は、とかく低く見られがちな総武線沿線全体のレベル向上
に繋がる。

15 :名無し不動さん:04/02/15 16:40 ID:???
×低くみられがち
○低い

16 :名無し不動さん:04/02/15 16:43 ID:???
 秋葉原の再開発と共に錦糸町・総武線も更に発展して行くでしょう。

17 :名無し不動さん:04/02/17 15:03 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


18 :名無し不動さん:04/02/17 21:23 ID:GN1woctp
 これから楽しみ・・・

19 :副都心.com:04/02/17 22:30 ID:+iFQb1xm
丸井、LIVIN、アルカキット、テルミナいった大型商業施設に加え、
ヨドバシカメラ、トリフォニーホール、マリオットホテル、
楽天地(映画館集合施設)まで揃い、
東京駅まで9分、秋葉原まで6分、新宿、渋谷へも直通で行け、
実質的に山の手線沿線と遜色ない交通の便を誇る錦糸町。
ここに高層オフィスビル、高層マンション、大型商業施設、シネコンが加わる。
繁華街、住宅街、ビジネス街という異なる個性を、これまで以上に高い次元で
バランスさせる街へと進化することだろう。

20 :名無し不動さん:04/02/17 22:34 ID:???
>>19
そごうもあるよ。

21 :副都心.com:04/02/17 22:37 ID:???
>>20
そごうはすぐ死にました・・・
アルカキットとして生まれ変わりました。

22 :名無し不動さん:04/02/18 20:58 ID:???
錦糸町駅のキャパシティをこえることになると思う。
電車がさらに混んでいやだな。


23 :名無し不動さん:04/02/19 03:45 ID:???
千葉方面の玄関口、錦糸町。
その発展は、千葉方面の評価と比例しているよ。

24 :名無し不動さん:04/02/20 07:07 ID:???
いいんだけど風俗街が気になるんだよな
あれがあると雰囲気が変わるよね

25 :名無し不動さん:04/02/20 09:55 ID:???
千葉の玄関口として風俗は必須だよ。
総武線利用者のレベルが錦糸町のレベル。

26 :名無し不動さん:04/02/22 13:25 ID:???
なんでも揃う。賢く錦糸!

27 :名無し不動さん:04/02/22 14:14 ID:tWTOB7c8
まずは馬券売り場と富士ソフトABCを排除することだな。

28 :名無し不動さん:04/02/22 15:04 ID:???
 ↑主要な都市には生姜ないw
ウインズ銀座
ウインズ銀座通り
ウインズ後楽園
ウインズ錦糸町
ウインズ浅草
ウインズ新橋
ウインズ汐留
ウインズ新宿
ウインズ渋谷
ウインズ立川
エクセル田無
ウインズ横浜


29 :名無し不動さん:04/02/22 15:07 ID:???
衣料問屋が多くて、安く買えるよん

30 :世間知らず:04/02/22 15:43 ID:???
男でギャンブル・風俗遊びしないのも気持ち悪い・・・・・・


31 :名無し不動さん:04/02/22 16:00 ID:???
>>30
40代以上の人の固定観念だな。

32 :名無し不動さん:04/02/22 21:29 ID:KHwRVjmb
今の十代二十代の若者では逆だろうね。、

33 :歌舞伎町ホスト:04/02/22 21:43 ID:GWzETy6C
バリバリパチスロ・キャバクラ好きだけど w

34 :歌舞伎町ホスト:04/02/22 21:46 ID:GWzETy6C
つーうか美容室多くね??

35 :名無し不動さん:04/02/22 22:12 ID:???
ギャンブルは、今でもやらない方が気持ち悪い。
付き合いでも馬なりパチなり何もした事ない奴ってひきこもってるんじゃ・・・

36 :名無し不動さん:04/02/22 22:23 ID:KqX17eCA
>>29
衣料問屋さんはどこらへんにあるのですか?
おしえてください。
春から錦糸町駅ユーザーになりそうなので。


37 :名無し不動さん:04/02/23 00:35 ID:???
今じゃ国際都市でしょ。

38 :名無し不動さん:04/02/23 01:43 ID:???
イメージのずれが問題だ>>37


39 :名無し不動さん:04/02/23 01:45 ID:???
営団8号線の延伸も本格化

40 :名無し不動さん:04/02/23 10:49 ID:???
カラスは洗っても白くならないってことわざを知ってるか?

41 :名無し不動さん:04/02/23 13:18 ID:???
錦糸町は錦糸町、これも事実。
ただ人口は増える事も事実。

42 :名無し不動さん:04/02/23 20:15 ID:???
 正に副都心『錦糸町』

43 :名無し不動さん:04/02/23 21:58 ID:4DNcW32D
場所がやっぱ微妙だよね、少なくとも山手線あたりが通ってる
ところじゃないと大規模再開発としては成功しないんじゃないかな
って気がするんだけどどうだろ?もしくは山手線の内側

幕張もこけたしね…。

44 :名無し不動さん:04/02/23 22:02 ID:m5nbIYEn
JRA消えてくれ!

45 :名無し不動さん:04/02/23 22:41 ID:???
京浜東北より東は駄目でしょ。

46 :名無し不動さん:04/02/23 22:45 ID:???
>>43
都心から新宿、渋谷、池袋等へ行くのに山手線を使うカッペさんですか?

47 :名無し不動さん:04/02/24 13:42 ID:???
新しいシネコンできたら、楽天地アポンになるな。跡地はマンソンかな。

48 :名無し不動さん:04/02/24 23:04 ID:vluokKLO
↑HMV、タワレコ、TSUTAYAの予定。

49 :名無し不動さん:04/02/25 00:50 ID:???
これからは南の川崎、東の錦糸町の時代。
まさに次世代の副都心だね。

50 :名無し不動さん:04/02/25 00:53 ID:???
>>48
むしろ大歓迎じゃないか。

51 :名無し不動さん:04/02/25 22:08 ID:???
伊勢丹 三越 松坂屋 東武 東急 松屋 阪急 東急なんでも来い

52 :名無し不動さん:04/02/26 05:43 ID:???
岩田屋 さいか屋くらいが関の山だな。

53 :名無し不動さん:04/02/26 07:51 ID:t38Q4S/f
松屋は北口にあるだろ。


54 :名無し不動さん:04/02/26 12:05 ID:???
↑南口にもあるよ

55 :名無し不動さん:04/02/26 12:23 ID:???
このスレ見てると町の程度が分かる。

56 :名無し不動さん:04/02/26 16:21 ID:???
江戸時代、本所と呼ばれた錦糸町界隈は、両国橋がつくられてから格子状の
地割りと掘割が計画的に進められ、大名や旗大名や旗本の下屋敷が建ち並ぶ
武家屋敷の町として知られ、Brilliaタワー東京の建つ敷地も大名の下屋敷で
した。「葛飾北斎」、幕末の雄「勝海舟」など、本所生まれの有名人も数多く
、また粋な江戸っ子の信仰を集めた亀戸天神の門前町としても賑わっていました。
東海道保土ヶ谷 深川万年橋下
※葛飾北斎 「冨嶽三十六景」より
明治以降の錦糸町は、縦横に水路を張り巡らされた水運の町としての利を活
かし、工場が建ち並ぶ産業の町に変貌しました。中でも、明治25年には世界
の「SEIKO」として知られる精工舎が開業。錦糸町の発展に大きく寄与しまし
た。


57 :名無し不動さん:04/02/26 19:49 ID:???
この板で江戸時代の話をする奴はたいてい電波。


58 :名無し不動さん:04/02/26 20:15 ID:???
錦糸町は、もともと「服部セイコー」(旧精巧舎)の城下町として活気ある
街でした。昭和36年にステーションビルの「テルミナ」が完成、昭和58年に
は「丸井」が営業を開始しました。昭和61年には「西武錦糸町店」(現「
LIVIN」)が、平成11年には「錦糸町シネマ8楽天地」がリニューアルオープ
ン。平成14年には駅北口再開発にともない「アルカキット」が誕生し、
錦糸町はますます賑わいをみせる一大ショッピングタウンとして成長しまし
た。そして平成15年、地下鉄半蔵門線の延伸により、表参道や渋谷ともダイ
レクトで結ばれることで、この街の表情はファッショナブルなものに変わり
ました。来たる平成18年には北口「精巧舎」工場跡地に、映画館や娯楽施設
を備える城東地区最大のショッピングモールの完成が予定されています。
優れた利便性を誇り、今後さらなる発展が見込まれる錦糸町。まさに「東京
の新しい顔」としてふさわしい街といえるでしょう。



59 :名無し不動さん:04/02/26 22:05 ID:???
いつまでも過去の町にしがみ付いていないで錦糸町に繰り出そうぜ。

60 :名無し不動さん:04/02/27 01:24 ID:???
>>58
どこのコピーですか?
撤退した京成百貨店の存在が闇の葬られているのが気になる。

61 :名無し不動さん:04/02/27 01:27 ID:???
アルカタワーズやトリフォニーホールって再開発事業じゃなかったの?
あれで錦糸町の物件価格って上がったんでしょうか?
ここ5年くらいの錦糸町のマンション価格下落率はけっこうなものじゃない?

62 :名無し不動さん:04/02/27 02:59 ID:hPBMRbqc
東京都では、「首都圏整備計画」(昭和33年)と「東京都長期計画」(昭和57年)
の中で、7つの副都心を定めています。「新宿」「渋谷」「池袋」「上野・浅草」
「錦糸町・亀戸」「大崎・五反田」「臨海」が「首都圏整備計画」されています。




63 :名無し不動さん:04/02/27 03:00 ID:???
ブリブリブリィィィィブィリィリィアィ

64 :名無し不動さん:04/02/27 16:11 ID:???
皆からバカにされる北千住を見ろ。
マルイに東急ハンズだよ。これも都心回帰の影響。都内だからこうなると言う事だ。

65 :名無し不動さん:04/02/28 16:06 ID:2HF+i8cT
この大規模開発では、ジャスコとかイトーヨーカドーとか入るのでしょうか?


66 :名無し不動さん:04/02/29 02:20 ID:???
丸井やハンズ如きは藤沢程度でもある訳だが。
それはさておいても錦糸町の変貌ぶりはこの先もまだ楽しみだな。

67 :名無し不動さん:04/02/29 16:08 ID:???
新宿、渋谷、東京、すべて30分程度で行ける。立地としては貴重だと思うね。

68 :名無し不動さん:04/03/04 00:25 ID:fUCdaREL
 河内音頭でしょ

69 :名無し不動さん:04/03/10 05:39 ID:tPnweO3C
バスで御徒町、築地、休みの日はお台場にも行けるよ
電車だと表参道、渋谷(半蔵門線)新宿、吉祥寺(総武線)、
東京、横浜(総武線快速横須賀線)

70 :名無し不動さん:04/03/10 23:42 ID:???
錦糸町は南側は雰囲気が良くなりようが無いので、北側を軸に発展するしかないでしょうね〜
北側はまだ発展の余地があります。
交通の便は悪くないですからね。分化して発展するでしょう。

家族連れで安心して歩けるのは北口側と南側はテルミナとLIVIN辺りまで。
南西側の風俗+飲食街は絶対駄目(地元民の俺でも怖くて嫌です。)
休みの日の丸井へ行くほうの雰囲気は最悪です。

71 :名無し不動さん:04/03/11 01:36 ID:???
ま、街の雰囲気なんて時代で全く変わるもんな。
渋谷だって昔は今の北千住みたいなださいイメージの街だったわけだし。
いろいろ工夫すればオシャレな街になれるんじゃない?俺は住まないけど

72 :名無し不動さん:04/03/11 01:45 ID:???
港区民だが錦糸町好きだぞ。
蒲田に比べりゃ怖くも何とも無い。
錦糸町はこれからの街だよ

73 :名無し不動さん:04/03/11 01:56 ID:???
南の蒲田、東の錦糸町

74 :名無し不動さん:04/03/12 20:48 ID:???
リトル歌舞伎町

75 :名無し不動さん:04/03/12 21:27 ID:HFwsqta/
錦糸町はリトル歌舞伎町と言えるが同時に、
大型商業施設とマンションが立ち並ぶ郊外的ベッドタウンでもあり、
オフィスビルが立ち並ぶビジネス街でもある。
東京駅から9分という都心至近でこれらの要素を
バランスさせている稀有な街である。
六本木ヒルズが目指した方向性を、地に足の着いた形で
先取りし機能させている唯一の街である。
合理性という観点から見て、最も優秀な都市計画に支配された
街が錦糸町なのである。
虚飾を脱ぎ捨て、合理性を突き詰めた人間(金持ちを除く)
の行き着くところは錦糸町をおいて他には無い。

76 :名無し不動さん:04/03/12 21:34 ID:???
ガラは悪いよ〜
間違いない
そして外国人がめっさ多いんだよね
あと中華料理屋だらけなのはなんで?

77 :名無し不動さん:04/03/12 21:54 ID:???
>>76
ガラは良い。
どこにでもいそうなクソガキ、ジャリタレがタムロしてる光景を、
錦糸町においては見たことが無い。
そもそも高校生の存在感が余りに希薄な街だ。
両国高校があったことすら忘れていた。
彼らは真っ直ぐ帰宅するのだろう。
暴走族も寄り付かないので、夜は静かである。
20代、30代以降の大人が淡々と通り過ぎてゆく街だ。
ただ外国人を中心とした風俗の呼び込みが凄まじく、
街のイメージを最低レベルに引き下げているところが
唯一の欠点といえる。

78 :名無し不動さん:04/03/12 22:11 ID:???
>>77
錦糸公園でクソガキがリンチしてニュースになってたぞ。
それに、平日の昼間とかでもヤクザがうろうろしてる。
ただ、最近のヤクザ系は一般人と見分けがつきにくくなってるから、
気付かん奴が多いかもしれんが。



79 :名無し不動さん:04/03/12 23:10 ID:???
>>78
錦糸公園のクソガキリンチは最初緑町公園(両国寄り)
で行われていたが、住民に見咎められ錦糸公園に場所を
変えて実行されただけの話だよ。
新庄市(マット殺し)、文京区(お受験殺人)、
静岡の地味な田舎(少女連れ去り未遂)、
高崎市(7歳少女殺し)、沖縄の田舎(少年リンチ殺し)、、、
何処でも猟奇的な事件はある。
錦糸町最大の欠点はヤクザ・外国人と風俗店の多さだと思うけど、
他の副都心(新宿・渋谷・池袋・上野等)も同じようなものだし、
それこそが東京の主要拠点としての宿命だ。
ただ、錦糸町は主要拠点としては例外的にクソガキが少なく
落ち着いた大人の街であるのが特徴だ。

80 :素人集団:04/03/12 23:12 ID:E1z5Wxrq
魅力もない錦糸町にうん百億円も投じるアホな旧財閥系不動産会社、あいつら頭いかれてるな。

81 :名無し不動さん:04/03/12 23:17 ID:???
錦糸町は確かに都内では格は低いが、
遙かに格の低い、千葉県が背後地として確保されてるのが強みだな。

82 :名無し不動さん:04/03/12 23:22 ID:???
>>80
都心、特に丸の内周辺に通勤する者には最高に魅力的な土地だよ。
東京まで電車で9分。
毎朝20分以上もラッシュを味わう生活なんて惨めな人生だ。
しかも商業も十二分に充実している。
後は周辺環境だが、子供は今時公立なんか通わせないだろうから
教育環境も特に問題ないだろう。
子供を狙った犯罪は当然静かな田舎の方が多いのだから、
子育てにも適している。

83 :名無し不動さん:04/03/12 23:37 ID:NHIqMZPV
>>80
ごめんなさい。
もう一桁多いです・・・

84 :名無し不動さん:04/03/12 23:39 ID:???
>>83
マジか・・・

85 :素人集団:04/03/12 23:42 ID:E1z5Wxrq
俺が言ってるのは土地代だけ。この会社をかばう社員さん、まあせいぜい頑張って。

86 :名無し不動さん:04/03/12 23:52 ID:???
>>78
>>実行されただけの話だよ。

それで済ますなよ

87 :名無し不動さん:04/03/13 00:09 ID:???
>>85
俺は社員じゃないぜ。
単なる住民だ。
>>86
意味が分からん。
済まさんかったら具体的にどうすりゃいいの?

88 :名無し不動さん:04/03/13 00:14 ID:???
今度となりの押上に引っ越します。錦糸町は何かと使うと思うんで楽しみ。

89 :名無し不動さん:04/03/13 00:52 ID:???
押上は押上で錦糸町と対照的な商店街がなんともイイ雰囲気だよな。

90 :名無し不動さん:04/03/13 01:19 ID:???
とはいえ錦糸町って開発途上の街じゃないしな
十分成熟してる街に住宅中心のアレくらいの規模の再開発じゃ
大して変わる余地はないと思うよ。
あと千葉からの流入組は期待できるかな?千葉の人間にとって
錦糸町のイメージはかなり悪いと思う。市川なんかのほうが人気あるくらいだよ

91 :名無し不動さん:04/03/13 07:50 ID:???
池袋よりはイメージは良いだろ。
池袋ですら東京北西部や埼玉からの客で大繁盛している。

92 :名無し不動さん:04/03/13 09:51 ID:???
池袋よりイメージ悪い。

けれど、イメージ悪くても、通勤通学定期の途中駅や乗換駅で、
大きな商業施設があれば、人は集まる。


93 :名無し不動さん:04/03/13 10:10 ID:???
イメージに踊らされてどーすんの w
 副都心の実力だね・・・

94 :名無し不動さん:04/03/13 13:21 ID:???
>>90
仮にそうとしても、新宿まで25分で行ける利便性と都内ということにより
人口増になることだけは確実じゃないかな。

総武沿線ならせいぜい船橋までだろうし、市川なら安泰でしょう。


95 :名無し不動さん:04/03/13 13:39 ID:???
>千葉からの流入組は期待できるかな?

下落し続ける千葉で買換え可能な層は、いないでしょう。
しいて言えば今までなら市川のマンソン購入層が、錦糸町近隣で購入するのでしょう。
千葉県民はどうかはワカランが、千葉<錦糸町が本音だと思うよ。
都落ちはしたくない。

96 :名無し不動さん:04/03/13 21:50 ID:???
>>95

東京西部出身から見ると、錦糸町も十分都落ちだと思う・・・
正直市川と錦糸町なら、市川の方がイメージも実際の住環境もイイと思う
でも意地でも「東京都民」になりたい地方出身者なんかはソソるのかもしれないね

97 :名無し不動さん:04/03/14 00:03 ID:???
>>96
>>93


98 :名無し不動さん:04/03/14 00:40 ID:???
東京東部出身から見るとすごく馴染み易いけどね。
東京都民というより江戸町民ってな感じだね。

99 :名無し不動さん:04/03/14 00:51 ID:???
北区関連のスレで下記のような発言がありました。
コピペで済まんが、北区を東部の区に置きかえるとよろし。

イメージ重視で住む所を決めるような地方出身者が住む南西部などの新興住宅地と違って、
北区はホントにただ暮らしやすいからという理由で何代にもわたって住み続けている
という家が多いんじゃないかしら。
そういう北区民って、地方出身の人からどんなイメージ持たれようと、
全然気にしていない。交通や買い物の便利さ、下町情緒、歴史や自然など、
自分たちはちゃんと知っているから。逆に言うと、変にイメージが上がって、
地価や家賃が上がると困る。
例えば、世田谷区民に対して、いいところに住んでますね、と言いながら、
心の中で「高い家賃払って、そんな商店街もないローカル私鉄沿線に住んで、
さぞ不便でしょうに」と心の中でせせら笑っているのが古くからの北区民。
違うかな?


100 :名無し不動さん:04/03/14 01:08 ID:???
東部では東京都民という意識は確かに薄いかもね。
近年のメディアに描かれている大都会東京のイメージとは明らかに違うから
都民と言われてもいまひとつピンと来ないんじゃないの?
どちらかというと東京都民というよりその土地の住民という意識かな。

世田谷区民に対してせせら笑っているかどうかは知らんが...
というより世田谷ってどんな所か知らないかも。

101 :名無し不動さん:04/03/14 08:25 ID:ZVAgGbk9
田舎、世田谷は関係ない。
下町、北区も関係無い。

墨田区のライバルは江東区じゃ。

江東区は臨海部があるので、ちょっと分が悪いが。。
錦糸町で盛り返す。

102 :名無し不動さん:04/03/14 08:40 ID:tU/yAU22
錦糸町って江東区と墨田区の境目にあるな。

103 :名無し不動さん:04/03/14 09:07 ID:ZVAgGbk9
ぎりぎり墨田区。

104 :名無し不動さん:04/03/14 09:09 ID:???
すげえみみっちい話してますね

105 :名無し不動さん:04/03/14 09:14 ID:ZVAgGbk9
スレの題がみみっちいのやから、

しょうがないやろう。

106 :名無し不動さん:04/03/14 09:15 ID:???
>>105
あんた関西人?

107 :名無し不動さん:04/03/14 11:09 ID:???
錦糸町って行ってみるまで恐ろしげな街だと思ってたけど
いざ通勤してみると便利な街だなあというのを実感
治安も思ったより悪くない。
むしろ渋谷の方が怖いくらい。
このスレの前の方で書かれていたけれど、
ガキがいないからね。

108 :名無し不動さん:04/03/14 12:23 ID:???
都内屈指!  滅多にない好立地!! 稀少物件!

109 :名無し不動さん:04/03/14 12:49 ID:nIn2E6Do
地価があがるとこまるので、

治安が悪くて、汚いのでお金持ちはすまないほうが無難。
世田谷のほうが都会で交通機関も発達していて、お店もおしゃれでべんり。
千葉県民も、船橋あたりのほうが安心だし都会だよ。


という主旨ではなしをすすめていてください。
頼みます。

110 :名無し不動さん:04/03/14 12:57 ID:ZVAgGbk9
さっきから世田谷は関係ないと
いっとるのに。

しつこうのう。

関係ないとこの話はできんやろう。

それから、千葉は県がそもそも違うぞ。
分かっていると思うが。

おほらしいから止めた。

111 :名無し不動さん:04/03/14 14:44 ID:???
>>107
治安に関して渋谷などと比べるのはいくらなんでも無茶。
新宿、渋谷の2大地域は他を引き離してダントツの悪さだからな。

112 :名無し不動さん:04/03/14 16:36 ID:nIn2E6Do
蒲田のほうが怖いよ。
しらないの?いなかもん。

113 :名無し不動さん:04/03/16 23:53 ID:CWTJiQQ5
先見の目を養うことだね。

114 :名無し不動さん:04/03/16 23:57 ID:???
光の面の北口
暗黒面の南口

115 :名無し不動さん:04/03/17 15:33 ID:???
>千葉県民も、船橋あたりのほうが安心だし都会だよ。

船橋の方が汚さは上だな。雰囲気は同じ傾向だな。

116 :名無し不動さん:04/03/17 23:41 ID:vqCk7PJ+
先進 未来都市 〜錦糸町〜

117 :名無し不動さん:04/03/18 00:04 ID:???
国際都市錦糸町!

118 :河内音頭:04/03/18 00:44 ID:???
 時代を先取り!次世代に乗り遅れるな! これぞ錦糸町!

119 :名無し不動さん:04/03/18 01:07 ID:???
天使よ錦糸町を見よ!

120 :名無し不動さん:04/03/18 01:30 ID:???
千葉県民なんて、船橋のららぽーとあたりでもランドマーク扱いで
自慢しちゃうような後進民族だから、錦糸町でも充分、需要吸い上げ
できると思う。他にもららぽーとはいくつかあるみたいだけど、
2chで自慢してるの見たのは船橋だけw

121 :名無し不動さん:04/03/18 11:24 ID:???
>>120
いやそれはないと思う

122 :名無し不動さん:04/03/18 13:51 ID:???
船橋人が来るかどうか別にして、ららぽは二,三流テナントの集まり。
かといって錦糸町がこれ以上商業地域として発展することもないし、必要もない。
高層が出来、周辺にマンションが増え人口が増え、地域にあった店があれば良いと思うよ。
ららぽに行く客は、一生船橋から出ることない人だから錦糸町には関係ないんじゃないの。


123 :名無し不動さん:04/03/19 00:47 ID:???
精工跡地(大平)以外の次の手が打ち出せるかどうかだね

124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 23:55 ID:UJA+m5gT
錦糸町のラブホ街近辺のコンビニが酒の販売をやめてる
ラブホの息がかかった893からの圧力か?

125 :名無し不動さん:04/03/20 13:11 ID:hIeOdCyN
大型デパートは多いけど、商店街が無いんですよね。

126 :名無し不動さん:04/03/20 21:44 ID:???
このスレは精工舎跡地専用? 野村のは話題にしちゃダメ?

127 :名無し不動さん:04/03/20 22:01 ID:???
野村のは安い割に内容が悪くないね
錦糸町でアレくらいの値段だったら買ってもいいと思わせるようなマンションだった

128 :名無し不動さん:04/03/20 23:25 ID:sbA1HeQ1
電車がうるさくって、マドを一生あけられない。
だから部屋中かびだらけ。

間違いない。

129 :名無し不動さん:04/03/21 01:34 ID:EQZNT3Fd
あの川、夏はどうなんでしょうか?
近所の人、いますか?
ぼうふら湧かないでしょうか?

130 :名無し不動さん:04/03/21 01:44 ID:sNGpbaOK
美味しいパン屋多し・・・・

131 :名無し不動さん:04/03/21 01:52 ID:nY+URAgz
☆この4月から錦糸町近辺で新生活を送る諸君!!駅前南口・丸井の屋上フリマ(4月4日開催!!)へ行こー!!☆

132 :名無し不動さん:04/03/21 13:39 ID:sNGpbaOK
↑錦糸公園は都内最大級のフリマで有名でしょー

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)