2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想主義的集合住宅

1 ::04/02/20 02:38 ID:DASmFM/c
どんなのがいいんだろ。
戸建に勝る集合系ってあるんかな

売れるマンソンを見出そう!!!

2 ::04/02/20 02:41 ID:DASmFM/c
個人的には、小規模低層で管理充実、防犯完璧かな

それで戸建の自由度より勝るかと言われると・・・

なんか

3 :名無し不動さん:04/02/20 02:55 ID:???
昔のゴルクレ並みの経費圧縮状態で、さらに利益度外視で作れば
スケールメリットが入居者の手に渡って、優れた物件ができるよ。

ただ今はそうでなくても買ってしまうローン弱者が居るから
そういう物件は出ない。

4 :名無し不動さん:04/02/20 02:58 ID:???
託児所があって、デイケアセンター(老人ホームまでは・・)あって
商店あって、役所の出先があって、駅近くて、親近からず遠からず
そんなところに住みたいもんだ。

駅の上に建つ万村が理想?

5 :名無し不動さん:04/02/20 03:10 ID:???
>>3
土地代が下がって、そんな物件ちらほら見掛けるけどな
見かけ上の安い物件に流れるのはここしばらく続く?

6 ::04/02/20 03:14 ID:DASmFM/c
せっかくみんなで暮らしているのですから

戸建に勝るものを見つけたいなぁと。


7 :名無し不動さん:04/02/20 09:59 ID:???
>>5
モデルルームに営業マンが無駄に沢山いるうちは
まだまだ安いとは言えないよ。リストラが足りない。
宣伝打っても無駄ってくらい売れなくなってきて、宣伝費・
営業人件費営業経費を削り始めて、ようやく優良物件が出る。

販売会社なんて、最小の組織でいいんだよね。

8 :名無し不動さん:04/02/20 10:15 ID:???
>>6
自主管理なら、ある程度の良さはある。

敷地内の清掃は業者を呼んで戸あたり月数百円くらい。
建物の改装や外装の清掃等は相見積もりでこちらも
個人住宅の何分の一かの単価でできる。
近くに大工事が計画されれば、一枚岩で交渉にあたり、
それなりの成果を得て引き際も綺麗にできる。
管理会社やその指定業者なんていうボタクーリ連中と
関わらないから、管理費激安、修繕費も妥当な値段になる。
(適切な管理・修繕しても管理会社付より各1万は下がる)


9 :名無し不動さん:04/02/20 12:47 ID:???
烏合の衆の分譲住宅に未来は無いな。
理想を実現しようとすれば、賃貸集合住宅が原則だと思うが。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)