2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓ライオンズマンションな人々のスレ〓〓〓

1 :名無し不動さん:04/02/22 19:15 ID:VnDs4SM6
大京批判系スレしかないので作ってみました。
購入予定の方や、入居中の方の悲喜こもごも、どうぞ。
自分は内覧会も終了して、来週から入居開始です。

2 :名無し不動さん:04/02/22 19:16 ID:NOuyCvfW
  |   \/   |    \/ /┼  ┼  ┌─┐  |  _/_ 
 ̄| ̄  /    ̄| ̄   /    | -┴- └┬┘| |  /   ヽ
 ̄| ̄  |     ̄| ̄  |     ┼ ―┼  ├┐| |  / _|
  \ノ \_   \ノ  \_  | ヽ _|   / /  _|  (_ノヽ



     十  |    十  コ    「7 立    ヽ
    | ̄ ̄7十‐┐  ̄匚 |     |> 曰  ト―――フ
     フ  |  |  | |  L_   |  十   三|三
    ‐十  /  |  人____          匚] 
     」  /  」

3 :名無し不動さん:04/02/22 19:19 ID:???
                    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      
              :::::::;;;;;;;;;;;;/ ̄\  / ̄\;;;;;;::::::::::
            :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    //    /;;;;;;;;;;::::::::::
            :::::;;;;;;;;;; / /⌒ヽ      /;;;;;;;;;::::::::::
         :::::::::::::;;;;;;;;;/  /   │     /;;;;;;;;::::::::::
          :::::::::;;;;/   /   │    /:;;;;;;;:::::::::
        ::::::::::;;;;;/    /    /    /;;;;;;;;::::::::::
       ::::::::;;;;;;/             /;;;;;;::::::::::
     ::::::::::/ヽ/      /ヽ      /;;;;::::::::::
    ::::::::;;;/  \     /  ヽ    /:;;;;;::::::::::
   :::::::::;;;;/    ヽ__/    ヽ   /:;;;;;;::::::::::
 ::::::::::;;:;;;/             \  /:;;;::::::::::
::::::::::::;;;;;;;|  /\    /\   │/;;;;::::::::::::::::::::::
;::::::;;;;;;/|  \/    \/   │ ̄\;;;;:::::::::2ゲットォォォォ!!!!
::;;;;; / ...|     / ̄\      │   ヽ;;;;;::::::::::
;;;/  │    /_____\     │   /;;;::::::::::
( \  \  ノ     ヽ    //   /;;;;::::::::::
;;;;ヽ___/;;;;; \_______//\ /;;;;::::::::::
;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(   ノ;;;;::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;ヽ__/;;;;::::::::::

4 :名無し不動さん:04/02/22 19:44 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ほう、大京に入居なさるんですか

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧∧ < な、なんですか?あなた・・・
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \


5 :名無し不動さん:04/02/22 19:49 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 在庫一掃セールでご購入ですか?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧∧ < べ、別にそんなんじゃないですよ・・・
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

6 :名無し不動さん:04/02/22 19:53 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| え、じゃあ値引きゼロですか、太っ腹ですね!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧∧ < だからそんなこと言ってないでしょ!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

7 :名無し不動さん:04/02/22 22:26 ID:VnDs4SM6
決算期という事もあって、いくらか値引きしてもらったのですが、
もともと大京は値引きする方だったのかなと思ってます。
ほかも結構値引きしてたみたいですが。。

まぁ良くも悪くも、いろいろ経験を積んでいるデベだと思うので、
悪くはなかったのかなと。

8 :名無し不動さん:04/02/22 23:27 ID:???
地方から出てきたばかりの人は、ライオンズマンションが高級だと思っている。
最近謎が解けた。

9 :名無し不動さん:04/02/23 00:16 ID:???
あと40歳以上の人もそうかも

10 :名無し不動さん:04/02/23 00:17 ID:/d2Im/JG
えっ、LMが高級?
うちの親は政令指定都市の地下鉄徒歩圏で6万円で借りてるが。
3LDKで。

11 :10:04/02/23 00:20 ID:/d2Im/JG
ちなみに何件か売りに出されていて、同じく3LDKで580万
の価格がついてるが。
でも、管理費や修繕費が高いから俺はいらない。

12 :名無し不動さん:04/02/23 00:42 ID:GyBhDaER
先月契約しました。
いちおう他のデベも、LMが同じエリアで売り出してた場合は
価格とか販売状況を気にしてるようだった。
高級かどうかは人の感じ方次第だと思うけど、いちおう何らかの
基準には見られてると思う。

13 :最近:04/02/23 00:56 ID:osiSJkOs
最近大京に入社しました。
ぶっちゃけ、躯体は高級だと思います。でもセンスはいまいちかな?
長くすむならお勧め!!でも中古で売ると、躯体の価値は参考にされないから
もともと躯体のちゃっちい安い物件を、転がすのが、お徳かも!!
最近のLMの中古を買うのが一番お徳かもね!!!
3月期末は、値引くと思うよ。ゆってみるといいかも!!
買う気があれば、値引く!頭金をいっぱいあるといわない方がよい
なぜならローンが組める金額で、値引き額を算定することもあるからです。
でも担当者の力によってぜんぜん違います。
原価販売は、あと2−3戸残っているときはあるかも!!マンションに売れ残りもくそもないので
そういうのを狙うのもよいかも!!!

14 :名無し不動さん:04/02/23 01:59 ID:RYY0Th89
ドムスと同じでライオンズは化石ですよ。内装も20年前と同じ。
品もなにもない。UFJが見捨てたら終わりの会社なんだし。
ダイエーと同じく でかくて潰せないだけ。

15 :s129.GchibaFL2.vectant.ne.jp:04/02/23 02:19 ID:osiSJkOs
名無しの不動産へ
馬鹿ジャン
大京はでかくないよ、かなり小さい会社じゃよ。
内装を20年前と今を比べて変わっていないなんてその方がすげーよ
20年前の内装は買いたくても買えん

16 :名無し不動さん:04/02/23 05:20 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ほう、>>15さんは千葉の光ファイバーですか

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧∧ < そ、そんなこと知りませんよ!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

17 :名無し不動さん:04/02/23 06:26 ID:iOqgoRxf
ライオンズマンションってペットOK?

18 :名無し不動さん:04/02/23 06:53 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>15さんのプロバイダって大京系マンションのやつですよね

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧∧ < だ、大京とは限らないでしょ!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \


19 :名無し不動さん:04/02/23 21:13 ID:???
ライオンズ買って大失敗!
 間取りが団地を変わんないじゃん!

20 :名無し不動さん:04/02/24 00:15 ID:RAKgW8Q+
間取りはあんまり、目新しいのはないよね。
プールとか、AVシアターとか、温泉が付いてるとかもないし。
もっとも、そんなのがついてたら管理費が高いんだろうな。

21 :名無し不動さん:04/02/24 00:46 ID:MMcnfRVk
管理費が高い理由を述べよ

22 :名無し不動さん:04/02/24 01:36 ID:???
>>17
ペット飼育の可否は、管理組合で決めると思います。
だからペット可のところもあれば、不可のところもあります。

23 :名無し不動さん:04/02/24 01:49 ID:???
>>21
大京管理がぼったくりだから

24 :名無し不動さん:04/02/24 01:54 ID:???
ライオンズマンションの謎

なぜ首都圏以外の人はLMを高級と思っているのか?
なぜ条件が似たような他のマンションよりも管理費・修繕積立金が高いのか?
なぜ都心の好立地でも80u以下の物件を3LDKに細々と区切ってしまうのか?
なぜ天井が低く梁がボコボコと出ているのか?


25 :名無し不動さん:04/02/24 23:00 ID:NXd7oa72
>>サンクス。

26 :名無し不動さん:04/02/24 23:14 ID:???
日本人向きなんでしょ。その業界に接点ない人は
自分の知っているブランド名で判断する。で、
値段が高い=間違いない、といった意味のない
納得ができる。これ日本人。
美トンならOK。うんうんやっぱしこのくらい
高いでしょ・・・、なんて中年男性陣はほとんど
じゃないの?

27 :名無し不動さん:04/02/25 01:53 ID:???

 管理会社の選択肢が欲しいと思うのは、私だけだろうか・・・


28 :名無し不動さん:04/02/25 06:31 ID:49ir+Kg4
>>27
住む上での重要項目だな。

29 :名無し不動さん:04/02/25 07:56 ID:???
ウサギ小屋がぴったりなのにライオンズって名前が変。
ラビッツがぴったんこ。ぷっ。

30 :名無し不動さん:04/02/25 10:12 ID:6azA8Dcs
管理会社は居住者で選べばよいので、最初に付いてくる管理会社に
コダワルことはない
1回目か2回目の総会で議題にすればよいのにほとんどしないのが
一般のマンション居住者だな。

31 :名無し不動さん:04/02/25 22:15 ID:???
>>30
おまえ馬鹿だな
大凶のマンション買ったら大凶管理になるって決まってんだよ

32 :名無し不動さん:04/02/25 22:30 ID:???
どうして今時梁や柱がぼこぼこなの?
内装センスも悪すぎるし、この会社は何考えてるの・・・。

33 :名無し不動さん:04/02/26 01:38 ID:???
>>30
ライオンズに入居したら
管理会社は自動的に大凶管理になり
はげしく高い管理費をぼったくられる

・・・・・ということです。


34 :名無し不動さん:04/02/26 02:31 ID:j/BbSIuC
賃貸だと敷金返金はどんなもんでしょう?

35 :名無し不動さん:04/02/26 10:04 ID:YeAPUDZO
ライオンズ〜によりグレードが違うよね。
元来‘ライオンズマンション’だったのが、プラザ、ガーデンがついていたりで。
友人の家はガーデンだけど、結構高級感ありました。

36 :名無し不動さん:04/02/26 10:56 ID:???
最強のライオンズ
ライオンズマンション南青山グランフォート
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MA981043/home-concept.html


37 :名無し不動さん:04/02/26 11:01 ID:???
地方ではまだまだ強い
名古屋の物件 ライオンズヒルズ本山グランフォート

http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/ME001053/main.html

38 :名無し不動さん:04/02/26 21:03 ID:3Ejt6y2m
>>31 マンション管理適正化法の各条文をよく読んでからレスしてヨ
新築時に付いてくる管理会社はデベ系の管理会社でマンション購入者達が
集まってどこにするかは決め難いから予め決めていてよいとしてある。
以後、総会等で自主的に管理会社を変更する事ができることを保証してある
のが冒頭の法文である。
管理業務主任者なりマンション管理士の参考書をよく読んでください。


39 :名無し不動さん:04/02/27 16:20 ID:???
ガーデンに住んでいます。
入る前は高級感があったかもしれませんが
エントランスホールやソファで遊び回るクソガキどものおかげで
いまや中級レベルのファミリーマンションになっています。

40 :名無し不動さん:04/02/27 23:23 ID:TypeTwVC
うちんとこも子供のチャリがいっぱいあるよ

41 :名無し不動さん:04/02/28 00:37 ID:KsNtM9Am
>>39
>>40
DINKS向け物件ならともかく、ファミリー物件なら
仕方ないんじゃないかと。
そのクソガキもあと、5〜6年もすれば敷地内じゃ遊ばなくなるでしょ。

42 :名無し不動さん:04/02/28 01:10 ID:???
そもそもガーデンって、はじめっから中級レベルファミリー向けじゃん。
俺もガーデンだけど。

43 :名無し不動さん:04/02/28 20:02 ID:1Eb75sYj
ライオンズマンションニューシティ蟹江
一度はおいでください。


44 :大京社員:04/02/28 20:55 ID:???
ガーデンがつくと高級マンションというのは誤りです。グレードにはまったく関係ありません。
優先順位は次の通りです。
@マンション販売時の販売戦略。
A敷地に対する建物の割合が少ない(公園広場等のスペースが多い)
B物件の規模が比較的大きい。
のありません

45 :名無し不動さん:04/03/03 15:28 ID:8FaerRsT
ネット接続環境はどうですか?
CyberHomeがやってるらしいけど。

46 :名無し不動さん:04/03/03 15:42 ID:QJ7DOgBt
>>45
戸数によると思います。
うちは70戸くらいですが大体10M前後(5〜15Mbps)ですね
激混時は1M、どんなにすいててもMAXで15、16Mbpsです。
たまに切れますが復旧は早く、安定しています

47 :名無し不動さん:04/03/04 16:20 ID:6dn/Rfky
5年落ちを半値で売ってました。駅徒歩3分なので転勤しても貸せそうだから
買おうかな。
大京って業界bPと思ってる田舎者です。
頭金が売値の半分以上あるんですけど、言わない方が値引きしてくれますかね?
半値だから無理かな?
駅近い物件なんで、お買い得な気がするんですけどどうですか?
素人なのでアドバイス下さい。お願いします。

48 :名無し不動さん:04/03/04 23:42 ID:???
>>47
ここで聞くとは・・・  他スレでどうぞ。

49 :名無し不動さん:04/03/08 00:27 ID:???
部屋の中の段差がやっぱり気になる…。

50 :名無し不動さん:04/03/08 09:55 ID:ZnSkLC6J
最近の物件はどこもバリアフリーでしょ。

部屋のなかの梁が多いのは気になるけど。。
強度とかの関係かな?

51 :名無し不動さん:04/03/09 12:29 ID:???
>>44
「プラザ」「ステーション」「シティ」のそれぞれの違いはなんですか?

52 :名無し不動さん:04/03/09 12:38 ID:oTEA3bx3
年寄りはLM信者多いね
いつかはクラウンと同じ考えの顧客層がいるから潰れない

53 :名無し不動さん:04/03/09 12:45 ID:f59oy9G2
ライオンズマンション見に行ったけど
確かに作りはしっかりしてます。
でもそれだけ。

>>52
他に見に来てた人達はお年をめした方が多かった。w
説明してた人がお隣のおじさん見て
「あの方は56歳でこれからローン組むんですよ」って
いってますた。

54 :名無し不動さん:04/03/09 12:52 ID:oTEA3bx3
>>53
大京は頭金0でも勤続年数・所得が少なくても担当が無理矢理ローン審査通してくれるから
低所得層の購入も多いみたいよ

LMよりガーデン等の方が多少高級感がある気がする
基本的に設備が大したこと無い(エントランスにソファーすら無い等)マンションが殆ど

55 :名無し不動さん:04/03/09 12:56 ID:f59oy9G2
>>54
そうみたいですね。<ローン
後々とてつもなく苦労するって事購入者には説明しているのかと(ry
「あの年で大丈夫なんですか?」って聞いたら
頭金が多少あった事、あと現在住んでいる賃貸の大家から
「出てって欲しい」と告げられ同情?したからという事ですた。

これからずっと賃貸だといずれそうなると延々説明されました。
そして【購入するなら今しかない!!】と。

56 :名無し不動さん:04/03/09 13:08 ID:oTEA3bx3
56で多額のローンを組ませる方が可愛そうだけどね

>>55
10年落ちの元億ションとかは?
昔、駒込のマンション見に行ったが250uで綺麗だったよ、価格も7500くらいだったかな、結局、人並みの戸建買っちゃったけど


57 :名無し不動さん:04/03/09 13:23 ID:f59oy9G2
>>56
7500マソものマンションなんて恐れ多くて買えません・・・。
戸建も検討には入れているのですが、
都内となると価格的に難しそう。


58 :名無し不動さん:04/03/09 13:40 ID:oTEA3bx3
建売よりは工務店に土地探しからお願いしたほうが細かい不満は無いと思うよ。
即入居ってわけにはいかないけどね。
LMは中古の値落ちが激しいから、購入地を吟味しないと後悔するかもしれない、
購入時に多少の違いがあるならより都心に近い場所でないと売るときの差が歴然

59 :46:04/03/10 05:10 ID:KxuW1sCL
だめだ、すいてる筈の今、USENのスピード測定してみたら2〜3Mbpsしかでない・・・
以前は10Mbps前後出てたんだけどね

60 :名無し不動さん:04/03/10 05:47 ID:???
USENは、ダメですね。

61 :46:04/03/11 05:26 ID:cziBt+Zk
今やったら10Mbpsでました。
うちは戸数少ないからなぁ・・・
200戸とかだったらどうなんだろうね〜

62 :名無し不動さん:04/03/11 23:51 ID:???
売れ行き一位ってすごいよな

63 :名無し不動さん:04/03/20 04:32 ID:D+iBpDKF
あげ

64 :名無し不動さん:04/03/20 09:43 ID:flIBwKuf
エルザタワーも大京だよね?入り口の塀にライオンズスクエアって
書いてあるよ。最初はかなり未入居の部屋多かったみたいだけど
今は、完売してるみたい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)