2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸の内大手町VS六本木再開発の行方

1 :名無し不動さん:04/02/28 00:43 ID:yOcyC6f6
 丸の内は 新丸ビル・明治安田生命・一丁目街区・新東京ビル
八重洲ツインタワーの再開発が進行中であり、
 六本木は 一丁目駅の泉ガーデン・アーク一帯とヒルズ、
防衛庁跡地の再開発が目覚しいですが、今後都心のビジネス集積
地としては、どちらがより中心的な存在になっていくと思いますか。
 ここ何年かで汐留・品川も台頭してきており重心が港区へと下がって
来ている気がするのですが・・・

2 :名無し不動さん:04/02/28 00:45 ID:sjbZJcjI
もう乱開発やめろや。糞デベが。

3 :名無し不動さん:04/02/28 00:48 ID:yOcyC6f6
 日本橋は東急跡地に「COREDO日本橋」が竣工し、メリルリンチ証券が
本拠を構えるようですが、奇しくも六本木ヒルズにはゴールドマンサックス
が移ったばかりですし、
 室町は三井室町タワーと三越新館の再開発が進行中ですよね。

4 :名無し不動さん:04/02/28 00:50 ID:8lovyII4
個人的には新東京ビルに注目している。
あそこをうまく開発すれば東京駅と有楽町駅が一体になると思う。

5 :名無し不動さん:04/02/28 00:58 ID:???
アーバンネット大手町 バンザイ! まさにここは平成のバベルの塔だぁ。
野村證券最強。。。三井不動の連中は、森ビルには負けないと言ってたので
今度の防衛庁開発は6ヒルズを上回ることになると思うよ。赤坂近辺はTBS再開発
衆議院社宅跡地、国立劇場、薬研坂開発 など目白押し。とても地所が勝てるわけないね。


6 :名無し不動さん:04/02/28 01:03 ID:???
天井の低い大手町ビルをはやく壊してください。 息苦しくてしょうがないよ。
旧富士銀行本店も潰していい。あと、1st Squareの反対にある三井住友の小汚いビル
もいらない。大手町の一等地にふさわしくないボロビル。丸の内ホテル完成を待ってます。

7 :名無し不動さん:04/02/28 01:20 ID:???
日本橋界隈に映画館できないかな、、、
ってスレ違いすまそ

8 :名無し不動さん:04/02/28 01:48 ID:yOcyC6f6
日本橋にはマンダリンオリエンタルがやって来ますよね。
防衛庁跡地のリッツカールトンと、日比谷のペニンシュラを合わせて
新新御三家になっていくのですかね。

9 :名無し不動さん:04/02/28 01:53 ID:jS9km2cs
六本木ヒルズが出来てからテレビの映りが悪くなった

10 :名無し不動さん:04/02/28 01:58 ID:???
土日に若者が集まらないところに、映画館をつくってもダメ。マクドやゲーセンも同じ。
日本橋はジジィとオバハンの街。兜町や京橋はうさんくさい雰囲気。八重洲は下級サラリーマンとそれに群がるサラ金
の街。大手町丸の内は、駅の反対側(八重洲)で働いてる連中よりはレベルが上だと
勘違いしているドアフォが闊歩する村。(来てるスーツは大体5万〜15万程度)
いずれも赤坂・六本木で働き英語を自由に操り、スーツはzegnaかbarneysのみという連中と比較すると
空しくなるほど歴然とした差がある。


11 :名無し不動さん:04/02/28 02:09 ID:???
と森糞ビルが申しております。

12 :名無し不動さん:04/02/28 02:10 ID:j7YnMnGJ
>>10 たしかに八重洲口のやつらは品が悪い
けど、六本木・赤坂のお水なスーツ+英語(w 連中をもちあげるのは
どうかとおもうぞ

13 :名無し不動さん:04/02/28 13:00 ID:???
森ビルって成り上がりっぽいよねー
社員の給料は激安らしいが・・・

14 :名無し不動さん:04/02/28 20:22 ID:Q1g5a3mn
防衛庁跡地に出来るビルの完成予想図見たことあるけどパッとしないビルだね。
デザインが単調で面白みがない。蛭図には勝てないと思う。

15 :名無し不動さん:04/02/28 20:41 ID:???
>>10
銀座周辺のセレクトショップも、日曜は売上悪しですよ。
せいぜい会社帰りか、営業の途中に行くだけで、
休日に遊びに行く価値が無い街です。

16 :名無し不動さん:04/02/28 21:33 ID:ClMXg4vg
六本木はメインストリートを首都高が分断してしまってますよね。
アーク泉ガーデンも、通りを挟んだ反対側は別世界の趣ですし、
用事で訪れる度に渋滞や地下深いローカル路線のアクセスの悪さ
が気になります。


17 :名無し不動さん:04/02/28 22:53 ID:???
新橋と八重洲口、どっちが柄悪い?

18 :名無し不動さん:04/02/28 23:40 ID:Q1g5a3mn
>>17
八重洲口

19 :名無し不動さん:04/02/28 23:58 ID:???
新橋は打ちひしがれた負け組みサラリーマンが、群れをなして会社の悪口を言うだけしか能がない
B級サラリーマンの巣窟。浜松町周辺しかり。
八重洲口は、銀座で飲み食いできないのを”東京駅から離れると帰りが不便だ”などど、見苦しい
言い訳をしながら居酒屋で部下と割り勘をする冴えない中間管理職が似合う街。OLも新入社員でまだ金がない頃は
大丸の屋上のビヤガーデンで飲んで気取ったりしてるが、所詮丸の内OLには勝てない事を薄々感じている。

20 :名無し不動さん:04/02/29 00:06 ID:???
アークヒルズもGSやリーマンが居なくなって、急にシャビーな雰囲気になってしまった。
いまやソクジェンとRBCなど3流外資がテナントで、羽振りも悪い。ランチに5000円以上
使う人間が激減したために、レストランの売上も厳しい。90年代、上級サラリーマンの憧れだった
高級賃貸アークタワーも空室が目立ち始めた。強気の価格設定の住友不動泉ガーデンヒルズも月100万
以上の賃料では、外人客しか掴めない現状。城山タワー、プルデンシャルタワー、ラトュール芝 しかり。

21 :名無し不動さん:04/02/29 00:14 ID:???
そろそろやばいな。ミノルの所。
ようやく外資も金落とすメリットがない町だとわかってきたか。

22 :名無し不動さん:04/02/29 13:15 ID:???
>>19は室蘭のリストラリーマン

23 :名無し不動さん:04/02/29 13:51 ID:???
22へ、 てめぇ、書き込みするなら、もう少しオモロイ事書け。ドあふぉ。

24 :名無し不動さん:04/02/29 13:52 ID:G5/lBuza
>>1
六本木は都心ではありません。

25 :名無し不動さん:04/02/29 22:18 ID:ZEX6pzTc
>24
 そうですよね。アクセスの悪さを考えると都心のビジネス拠点としての
利便性は低いと思うのですが、なぜこれほど盛り上がっているのかいまいち
分かりません。
 ただ日本の渉外法律事務所などは、最近アークと泉ガーデン、赤坂一帯に集中
していますよね。顧客に足を運んでもらうなら丸の内大手町がベストだと思う
のですが… 

26 :名無し不動さん:04/03/01 00:23 ID:???
メディアと連んだ森に皆踊らされているだけ。
実際は実利のない町だよ。生活してみればわかる。

27 :名無し不動さん:04/03/01 19:47 ID:???
丸の内日本橋の勝ち!!

28 :名無し不動さん:04/03/09 23:01 ID:YoFEk6Vl
森ビル最強伝説

29 :名無し不動さん:04/03/09 23:15 ID:dilp7PYu
六本木というと、田舎者には、ファッションとかミュージシャンとか
エンターテイナーの住む街という雰囲気を思い浮かべますが。
今は違うのでしょうか。
昔は、ここに大手のレコード会社があったように思うのですが、
なんというレコード会社でしたか、ご存知の方教えてください。

30 :名無し不動さん:04/03/09 23:23 ID:ODqO+URZ
港区に重心が下がっている一方で港区のシンボル、東京タワー存亡の危機。
池袋か台東区に奪われるらしい。
http://www.asahi.com/special/broadcast/TKY200403040115.html

31 :名無し不動さん:04/03/10 06:33 ID:???

    ,イ ー' ̄ヽ
    |_| _ _|
    C  ・ ・ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゝ  cっノ  <  崇めよ、愚民ども
              \____________

32 :名無し不動さん:04/03/11 20:42 ID:???


33 :名無し不動さん:04/03/11 20:46 ID:???
>>19は室蘭のリストラ派遣社員。


34 :名無し不動さん:04/03/11 21:00 ID:???
>>30東京タワーのオーナーって前田家の末裔じゃなかったっけ?
前田家も厳しいのね。

35 :29:04/03/11 21:37 ID:???
ゴルァ 早よ教えんかァ-

36 :名無し不動さん:04/03/11 21:40 ID:AXu/hs7g
はこものにおどらされるのは中身がない。なんだかっていって
結局は新宿、渋谷、池袋。箱の中にも外にも文化がある。
箱は簡単につくれても街は作れない。

37 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/03/11 21:55 ID:r2V33WKt
>>29
六本木にレコード会社なんてなかったと思うが・・・
近いところと言えば赤坂2丁目の東芝EMIとコロムビアぐらいかな

あっ、もしかしてWAVEのこと“レコード会社”と思っていた?

38 :29:04/03/11 22:02 ID:???
スマン、そのようだ。

39 :名無し不動さん:04/03/11 22:11 ID:???
大昔だけど、日本コロンビアレコードは六本木に在ったのではないかい。

40 :名無し不動さん:04/03/12 21:23 ID:???
日本の辺境に住んでるのに知っているこの事実、
大した論議できそうにないなこのバカスレ。

41 :名無し不動さん:04/03/17 00:36 ID:EsnY8UJd
明治安田生命ビルもそろそろ完成だね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)