2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海の見える家に

1 :名無し不動さん:04/03/01 15:07 ID:???
住みたいです。東京圏限定で。ただ、東京湾でも横浜以南の自然が感じられる
場所で。

2 :終了:04/03/01 15:08 ID:???
糞スレ認定氏ね

3 :1:04/03/01 15:12 ID:???
三浦半島あたりか湘南でさがしてます。
海が見える人どうですか?
塩害とかはどうなんでしょうか。

4 :終了:04/03/01 15:19 ID:???
終了

5 :名無し不動さん:04/03/01 15:37 ID:???
http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/html/housou/02/020803.html
http://www.speedstudio.co.jp/works/hayama/hayama.html
http://www.tezuka-arch.com/japanese/works/atami/01.html
http://www.tezuka-arch.com/japanese/works/megaphone/016_01.HTM
http://www.tezuka-arch.com/japanese/works/kmakura/004_01.html

メンテナンスは大変だけど、頑張ってこんな家を建てて下さい。
土地代2000〜3000万円
上物代2000〜5000万円


6 :名無し不動さん:04/03/01 16:28 ID:vjMqEqxZ
台風のときキツイらしい
車や自転車がすぐ錆びるらしい

三浦半島辺りは結構人気あるんじゃないの?

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_search?place=%BF%C0%C6%E0%C0%EE&ensen=%B5%D7%CE%A4%C9%CD%C0%FE&ken_id=14&code_b=12&ensen_id=2335

7 :裕次郎:04/03/01 16:40 ID:eEeLGA/o
http://www.livable.co.jp/rue/3/CUF21002.php3
http://www.livable.co.jp/rue/3/CUFGG282.php3

8 :名無し不動さん:04/03/01 16:41 ID:???
うちは港区港南の高層マンションです。やっぱり、都会が
いいです。友人が横須賀で海まで100mのところに住んでますけど、
田舎だし、磯臭いし、買い物不便だし、あまりいいとは思いません。
家賃はかなり安いですけど。結局、週末は京浜急行に乗って東京へ
買い物や友達に会いに来てる訳だから、生活となればメリットは
ありませんね。

9 :名無し不動さん:04/03/01 16:44 ID:???
>>6-7
激しくイラネェ。

10 :名無し不動さん:04/03/01 16:53 ID:???
別荘限定ですな。でも別荘って手入れが大変だし、飽きて行かなくなったら無駄だね。
実用性は全くないし、金持ちの道楽ってことで。

個人的にはそんな家を建てるくらいならリゾートホテルやコテージなんかを
あちらこちら年に何度も行って楽しみたい。


11 :名無し不動さん:04/03/01 16:57 ID:???
>10

禿同!
海が見える景色なんてすぐに飽きるよね。高層マンションの夜景と一緒。
毎朝、波に乗るサーファーならいいかもしれないけど、俺は都心の小さい築古の一戸建てでいいよ。


12 :名無し不動さん:04/03/01 17:10 ID:???
別荘は面倒だよ。
俺が小さい頃に親父が株で儲けて別荘買ったけどさ、
別荘についてまずするのは、掃除、洗濯、修繕、料理!

別荘ってのは、それを管理する奴を雇えるくらいの財力がなければ買うもんじゃないぞ。

13 :名無し不動さん:04/03/01 17:17 ID:???
実家が伊豆や葉山にある人が羨ましい。


14 :名無し不動さん:04/03/03 01:24 ID:aiX2AUMQ
海よりTSUTAYAや大型スーパー、大きい本屋、美味しいカレー屋が近い方が嬉しい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)