2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊洲のマンションは買いですか 3 【PvsF】

1 :名無し不動さん:04/03/02 06:59 ID:???
前々スレ(未html化)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1029593562/
前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1072454116/

プライブブルー東京
http://www.p-blue.com/top.html
東京フロントコート
http://www.tt4.jp


2 :名無し不動さん:04/03/02 07:16 ID:WHBSyWqb
いやー、パート3までいくとは、よくも悪くもみなさん、興味があるという
証拠ですね。

3 :名無し不動さん:04/03/02 07:28 ID:8g7llQXD
プライヴブルー購入者決定者用スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1076243161/
フロントコート購入決定者用スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1078102976/
共通の話題はこのスレで


4 :名無し不動さん:04/03/02 12:40 ID:Vw7d9TM2
PとFの間にある道路は
道幅も有り しかも運河で行き止まり
両方のマンションが完成したら
当にプライベート通りになる
綺麗だろうなー 
でも路上駐車も多いだろうなー
したら 直ぐポリに通報したる! ガァルルル--


5 :名無し不動さん:04/03/02 12:43 ID:D1kK6BBC
タクシー、トラックの居眠り駐車は、
追い払おう。
ガァルルル--

6 :名無し不動さん:04/03/02 20:04 ID:XsEjmE+7
10年くらい前に、どっかの高層団地?で、
小学生の男の子達が上の階から三輪車だかをふざけて落として、
下にいた小学生の女の子に当たって死亡した事故があったよね。

その事故の前にもいろいろな物を落として遊んでいて、
団地内に注意書きが貼られていたらしい。
男の子達は5年生位で、死亡した女の子は2年生位だった記憶。


7 :名無し不動さん:04/03/02 21:36 ID:D1kK6BBC
それって、階段の踊り場からでしょ

8 :名無し不動さん:04/03/02 23:15 ID:f7K4ukGg
大阪での話だが、高層階から猫を落として遊んでる小学生を見た事がある。
猫はかわいそうな事に死んでしまいました。小学生って残酷だよな。

9 :名無し不動さん:04/03/02 23:28 ID:Od+delgG
さすが大阪、凶悪都市でんな。

10 :名無し不動さん:04/03/02 23:38 ID:zp1/WD+e
長崎の惨殺事件や、神戸のサカキバラと
同じことだ。
世間で騒がれていないだけ。

11 :名無し不動さん:04/03/03 00:02 ID:+YgQ96hH
PのB棟検討している方いますか?

12 :名無し不動さん:04/03/03 00:04 ID:GLKJllKW
例の住民訴訟の問題って、解決したの? 清水建設との間で揉めてたやつ。

13 :名無し不動さん:04/03/03 00:48 ID:3monzRQl
ttp://www.tokyo-np.co.jp/miyako-np/main/main030819.html
これって、贅沢言い過ぎ。
70M先で鏡になるってことは、自分のマンションが140M先に見えるってことでしょ?
Fの中庭は、向かいの棟まで60Mぐらいしかないというのに。。。

14 :名無し不動さん:04/03/03 03:23 ID:q352v2wW
>>13
でも、Fのように単に向かいの棟の住人から覗かれるというのと、鏡に映った
覗かれている自分と覗いている隣の住人が見えるのでは、後者の方がキツイと
思うよ。

15 :名無し不動さん:04/03/03 07:32 ID:???
うんうん。
マンションの場合は向かいの棟とはいえ南向きの部屋にたいして
北側の部屋がコンニチハ、というように人がいる方といない方なので
それほどキツくはないけど、南側が南側からまるみえというのは
想像以上に辛いと思うよ。
大体オフィスビルだって反射窓にする必然性ってないじゃん。


16 :名無し不動さん:04/03/03 19:55 ID:ccZu0SdJ
Fって、みんな中庭向きじゃなかったけ?


17 :名無し不動さん:04/03/04 01:45 ID:jHjJlIaD
FはAttractors Lab 77点か。
http://www.a-lab.co.jp/product/top.html#23higashi
総合点数より世帯タイプ別の点数の方が実態を反映しているようだけど、
プライブブルーと同じく満点の5が一つも無い。価格面は反映されて
ないのかな?それとも価格を考慮しても、そんなものなのか。

18 :名無し不動さん:04/03/04 02:39 ID:5GHezqAB
ん〜、金利が上がりそうな気配が漂ってきたか?
あと半年くらいは、下がり続けて欲しかったが・・・
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040303-00000217-kyodo-bus_all

19 :山のフドウさん:04/03/04 23:49 ID:???
>17

立地>生活の利便性 が P より一点高いのおかしくね?
同じだと思うんだけど。

20 :名無し不動さん:04/03/04 23:57 ID:???
ここで、2年前に評価されたWコンフォートタワーズは、立地や生活の利便性に
ついてはズタズタですね。当時、東雲は吹きっさらしだったからしょうがないの
ですが、あんまり、この評価、気にしないほうがいいのかも。

21 :名無し不動さん:04/03/05 00:08 ID:0mSFz0Gw
少し時期がたったから、同じ立地でも、評価が上がったってことでしょ。
実質1点の違いってことだ。
>20 も書いているように、2年後には立地の評価はもっと上がるだろうし。

22 :名無し不動さん:04/03/05 00:15 ID:xWjyhzUu
立地の利便性が上がるって言うのは、最寄に新しい駅が出来たとか、そういう
外的環境に変化があったとか、そういうことで上がるのではないでしょうか?
現時点、何も変わってないように思うのですが。それとも、株価みたいに
評価は、将来価値を先取りして反応するってことなのでしょうか?

23 :名無し不動さん:04/03/05 01:07 ID:???
いや、将来性はあまり考慮されず、現時点の評価でしょう。
FやPのマンション評価はともかく、銀座に自転車でいけるような立地、交通の利便
性はどうみても高いのだが……。

24 :名無し不動さん:04/03/05 01:27 ID:B/BQx9YI
そもそもアルバイトを募集しているA-Labの評価点数を
まじめに吟味すること自体おかしい。


25 :名無し不動さん:04/03/05 04:20 ID:qx8AhpQ9
まあ、立地、生活の利便性のF+1は、この3ヶ月でイオンの評価があがった(?)
ということで後は、結構的を得ている評価だと思うけどね。

ハイサッシ   P+1
下がり天井   F△1
裏の都営    P△1
中庭      F+1
キャッチコピー P△1
でFの1点差勝ち

結局、建物のP 敷地のFで基本的には同点

豊洲という立地で「ニューヨークのバッテリーパーク」を持ち出してきたPが
「飾らないベーシックな暮らし」という生活提案のFに対して無理があるので
1点差負けっていうところじゃない?


26 :名無し不動さん:04/03/05 08:14 ID:xWjyhzUu
しかし言われてみるとニューヨークのバッテリーパークも、倉庫街で
殺伐としてガラーンとしてて、確かに豊洲というか、少なくとも
東京の埋立地エリアに似ているなと思いました。

27 :名無し不動さん:04/03/05 09:12 ID:UYBoZrp8
うん、だから「NYのバッテリーパーク」の捉え方(勘違いも含め)で
「なるほどな」と思ったり「カッコいい」と思ったりするんじゃないの?

私は今の閑散とした感じも好きなんだけどね。w
数年後は人も車も多くなっているんだろうなぁ。
個人的には運河沿い(豊洲公園側)にできる公園に期待してる。
見晴らしの良い素敵な公園(水をテーマにするとか)になる事を祈る。
あ、あとFの2万本の植樹も楽しみだ。


28 :名無し不動さん:04/03/05 10:33 ID:???
>>17
持ち家世帯年収442万円?
江東区平均でも600万・・・
ちょっと悩みますね。

29 :名無し不動さん:04/03/05 10:38 ID:vz5ckKsX
ところではまぐりばしの辺りってこの時期でも匂う事があるのですが、あれは何なのでしょうか?

30 :名無し不動さん:04/03/05 10:59 ID:MMm3VThf
ところで、Pの裏の公団の家賃はいくらくらいなんでしょう?
駐車場は1万7千円くらいでした(募集していた)。
結構あの立地なので建物が古い割に高い気が。。
内装はリニューアルされてますよね・

31 :名無し不動さん:04/03/05 11:16 ID:???
公団は年収によって違うのでは?
ちなみに1-2年前に豊洲の公団入った人で、
2LDKで11万数千円くらいだったよ。

32 :名無し不動さん:04/03/05 11:56 ID:MMm3VThf
>31
公団は都営と違って年収によって家賃が変わることはありません。
年収は下限があるので、確実に払える年収の人でないと入居できません。
年収によって家賃が違うのは都営で、ある程度年収のある人は
借りられません。

33 :名無し不動さん:04/03/05 13:16 ID:???
>>30
そうそう内装は,新しく入る人の所を順次しているみたい。
その人が出て行ったら,次の人はそのままだろうけど。
洗面所も取替え、バスタブも取替え、キッチンも取替え、
部屋も洋室(1つとLDK)と和室(1つ)も綺麗になってたよ。

余りこだわらなければ、そこに棲むもヨシですよ。



34 :名無し不動さん:04/03/05 17:34 ID:V9zdvA3b
Pの目の前の公団は、購入希望者にとっては、
嫌な位置関係だよね
MRから現地見学した時には、
ほんと、超目の前が公団でビックラこいた。
古い公団を見ながら毎日は暮らせねーべ
それが無ければ
オラは、買ったんだがなー

35 :名無し不動さん:04/03/05 21:07 ID:MMm3VThf
30です。回答ありがとうございました。
公団の1階にスーパーもあるし、生活は便利そうですね。
公団は賃貸は募集されているのですか?あの立地なら空き住居も
人気ですよね?
古いけど、整然とした感じなので、Pの裏から見えても
そんな圧迫感はないのかなと思いました。
むしろ都営がベランダから見えるほうが、景観は悪いかも。

36 :名無し不動さん:04/03/05 22:04 ID:D/Sv+Ar7
Pの裏の公団の情報はここ。
http://sumai.udc.go.jp/Sumai/Recruit/ArrNormal/10/20320/Index.html
確か昨年末には2〜3戸の空き部屋の情報があったよ。



37 :名無し不動さん:04/03/05 22:22 ID:MMm3VThf
ありがとうございます。
配置図を見ると、Pとの位置関係もよくわかりました。
公団と直接向かい合っているわけではないようなので、
思ったよりPとも距離もありますね。

38 :名無し不動さん:04/03/05 23:23 ID:D/Sv+Ar7
>>26>>27>>28
平均年収442万円の人々と年収1200〜1300万円の層の人々が一つのコミュニティー
として、共存させていこうという試みは、まさにNYのバッテリーバークシティーの
試みそのものじゃない?
http://pranj.org/JMM/jmm-aoyama.htm

39 :名無し不動さん:04/03/06 02:29 ID:rcVXRYcc
Pの入居開始は来年の3月
Fの入居開始は来年の12月
ゆりかもめ開通は再来年の3月

2年後は駅前かなり賑わってそうだなw

40 :名無し不動さん:04/03/06 10:24 ID:???
駅前タワーは再来年の7月だっけ??

41 :名無し不動さん:04/03/07 15:50 ID:???
もう終了????

42 :名無し不動さん:04/03/07 18:12 ID:???
少なくとも今週末のF第一期一般登録の抽選までは
静かなんじゃない?

43 :名無し不動さん:04/03/07 23:19 ID:???
>>13
なんとなくだけど、
豊洲ISTビルの窓を斜めにすれば良いんじゃないかな…?
上方向に5度も傾ければお空しか映らないんじゃないかね…どうだろ?






夏死ねるかもしれないけど。(w

44 :名無し不動さん:04/03/08 01:16 ID:61zF58Mw
巴コーポ跡地に予定されてるホームセンターはいつできるの?

45 :名無し不動さん:04/03/08 16:30 ID:Kt6PWnkm
上床

46 :名無し不動さん:04/03/08 23:22 ID:???
>38
俺の年収は600万台だよ。

47 :名無し不動さん:04/03/09 20:46 ID:PvTUoBOV
PvsFなんて、変なサブタイトルがついちゃったんで、盛り上がらなくなったけど、できれば豊洲の全体の情報交換の場として、PとかFにこだわらず語りましょう!!

48 :名無し不動さん:04/03/09 22:18 ID:c1YBvW+b
アイ・キャナルメイツの隣の宇部興産のセメント工場とかは移転しないの?

49 :名無し不動さん:04/03/10 02:03 ID:vA+h8q62
確かに宇部の工場と相模倉庫と泉興産倉庫が立ち退けば
豊洲はより美しく生まれ変わるのだがな

50 :名無し不動さん:04/03/10 14:22 ID:4mnf9yfC
>>49
泉興産って(コカコーラ倉庫の隣ですよね?)巴の子会社ときいたので、
その内立ち退くのでは????
そういえば、そのコカコーラも日本ハムも立ち退いたりして。w

51 :名無し不動さん:04/03/10 15:17 ID:???
倉庫会社って倉庫事業はどこも採算悪くて苦しんでいるから、
そのうち数年もすればオフィスかマンションを建てることになると思うよ。
マンション規制がどうなっているかにもよるけどね。

52 :名無し不動さん:04/03/10 15:18 ID:???
まぁ豊洲だと少々オフィスには辛い気もするが・・・。

53 :名無し不動さん:04/03/11 01:36 ID:OaWt3cYJ
そろそろ豊洲周辺も歩行者が多くなってきたので朝っぱらから大型トラックが
倉庫から歩道を横断して出て行くような状態はやめにして欲しい。
ISTビルにIBM社員3000人が働くようになれば朝はかなり賑やかになるから
トラックは出ようがなくなるぞw

54 :名無し不動さん:04/03/11 09:17 ID:qeAbzjQr
>>53
>ISTビルに3000人

夜も人がぱらぱらと歩道を歩きそうですね。
ほんと歩行者が多くなってきた!!


55 :名無し不動さん:04/03/12 01:13 ID:+OehLDzt
こんな街にCDビデオレンタル屋が未進出なのは東京の七不思議の一つ
100%繁盛するのに

56 :名無し不動さん:04/03/12 01:19 ID:???
レンタル屋に直訴しよう。

57 :名無し不動さん:04/03/12 20:58 ID:SvP87OWP
再開発地域に出来れば良いなあ。TUTAYA,Come On!


58 :名無し不動さん:04/03/12 23:09 ID:???
俺はゲオでもいいよ。

59 :名無し不動さん:04/03/13 09:04 ID:DWi19Ggd
港南で話題になっているが、豊洲も巨大下水処理施設がある。
付近の下水を豊洲に集めて一括処理。
あの辺の水路は処理後の下水のなれのはて。
雨後はそのものが流れ出す?

60 :名無し不動さん:04/03/13 09:40 ID:nWXEoXAD
↑有明処理場のことと勘違いしてるね〜
東京の主な下水処理場の所在地は
http://www.metro.tokyo.jp/ANNAI/TOCHO/SOSHIKI/gesui_b.htm
に乗ってるよ。勉強してね。

61 :名無し不動さん:04/03/13 13:13 ID:gki23GYy
もしかして、59は、あの東京電力のでかい円形建物の外見から下水処理場と思っちゃったのかもよ。
・・・ハズかし〜


62 :名無し不動さん:04/03/13 13:24 ID:Yz4LTC6P
ただ、なんとなく嫌みを言いたかっただけじゃないのかな?

63 :名無し不動さん:04/03/13 19:16 ID:50dmp6DU
来週の週刊ダイヤモンドはマンション特集ですのでご一読を。
首都圏のマンションが特集されており、ランキングもついています。
ちなみにプライブブルーは6位、隣は3位になっていました。
隣の方が点が高かったのは、
・共用施設の構成と配置
・住戸の間口
・住戸プランの独創性
・収納スペース
でした。プライブブルーの方が高かったのは、
・外観デザイン
・自然環境
でした。個人的には共用施設を重視していなかったし、
住戸の間口と独創性については十分納得しているので
まあよかったかなと思っています。
プライブブルーも隣も同じく採点が低かったものの1つで、
「周辺住宅街のレベル」がありましたが・・・。
同じく管理会社もランキングされており、東急コミュニティーは3位
でした。改めてプライブブルーなかなかいいと思いました。
単純にランキングを読む人が隣に流れ、見る目を持った住民が
プライブブルーに集まることを祈ります!!

64 :名無し不動さん:04/03/13 19:19 ID:50dmp6DU
来週の週刊ダイヤモンドはマンション特集ですのでご一読を。
首都圏のマンションが特集されており、ランキングもついています。
ちなみにプライブブルーは6位、隣は3位になっていました。
隣の方が点が高かったのは、
・共用施設の構成と配置
・住戸の間口
・住戸プランの独創性
・収納スペース
でした。プライブブルーの方が高かったのは、
・外観デザイン
・自然環境
でした。個人的には共用施設を重視していなかったし、
住戸の間口と独創性については十分納得しているので
まあよかったかなと思っています。
プライブブルーも隣も同じく採点が低かったものの1つで、
「周辺住宅街のレベル」がありましたが・・・。
同じく管理会社もランキングされており、東急コミュニティーは3位
でした。改めてプライブブルーなかなかいいと思いました。
単純にランキングを読む人が隣に流れ、見る目を持った住民が
プライブブルーに集まることを祈ります!!

65 :名無し不動さん:04/03/13 20:32 ID:???
>63
嫌な奴
隣同士なんだからそんなこと言わずに仲良くすればいいじゃん

66 :名無し不動さん:04/03/13 21:01 ID:ycxFk1cH
65さんに同意です。
同じ地区の住人になるわけですし、なかよく生活していきたい
ですよね。マンションなんてどこも一長一短ですし。

67 :名無し不動さん:04/03/13 21:07 ID:???
やっぱ同時期に建つだけに、互いに意識するのか、おもろいなw

68 :名無し不動さん:04/03/13 21:08 ID:Yz4LTC6P
>>66
賛成。
個人個人で何を良しとするかは違うのだから、
たまたま違うマンションの住人になっても同じ地域の隣同士なんだから
変に牽制し合うのはどうかと思う。

69 :名無し不動さん:04/03/13 22:07 ID:BKJhhWWX
プライヴブルーの契約者だけど。

個人的には、フロントコートよりプライヴブルーの方が自分の価値観にフィット
すると思ったので契約したし、今でもその考えに変わりはない。

でもフロントコートの購入を決めた人も、自分の価値観でフロントコートを選ん
だんだからそれを否定するつもりも無いし、お隣として仲良くやっていきたいと
思う。
(Pが完売して、Fが売れ残るとか、その逆があるほど両者に決定的な差が有ると
は思わない。)

でも、これから選択する人はどうしても、どちらが良いか絶対的な序列を付けたが
るので、妙に意識しちゃうんじゃないかな。

63の発言を勝手に言い換えれば、自分の大切なお金で一生の買い物をするのだから、
他人の勝手な序列付けに惑わせれないで、最終的には自分が何を重視するのかを、
はっきりさせて後悔のない選択をしてくださいということじゃないかな。




70 :名無し不動さん:04/03/14 04:51 ID:???
漏れはFの入居予定者だけどもさ。
63が自分のチョイスに自信を持つのは勝手さね。でもそんなことは独り善がりでいいんじゃないの?
その選民意識みたいなものがどこから来るのか知らないけど、我々Fの入居予定者を「見る目を持たない人間」として排斥するのはおかしいし、されるようないわれもない。
P入居予定者の連帯を高めたいのなら、そっちのスレででもやってくれ。マスターベーションなら、自分のベッドでやってくれ。
いみじくもこのスレのサブタイトルは【PvsF】になっていて、微妙な空気を嗅ぎ取った1の洞察力は鋭いと言わざるを得ないね。
だけど、漏れはそんな垣根は極力なくしていくべきだと思う。従来の豊洲住民とも折り合いをつけていかなきゃならんのだし、ね。
長文スマソ


71 :名無し不動さん:04/03/14 18:30 ID:FSzx0AD+
PとFはお隣さんになるので、仲良くしましょうよ。

72 :名無し不動さん:04/03/14 18:39 ID:4DOmli7Y
豊洲マンソンの小学校問題は解決しましたか。

73 :名無し不動さん:04/03/14 18:59 ID:???
>>72
解決しそうな気配なし…。(´・ω・`)

74 :名無し不動さん:04/03/14 22:02 ID:elA8KL/7
Fの目の前の外断熱賃貸マンションのHPとりあえずAGEとく。
1K中心9階建て228戸だって(賃貸で外断熱なんて珍しいね。)
http://www.s-toyosu.com/index.html

75 :名無し不動さん:04/03/14 22:10 ID:vyW5FU8w
ここでは小学生の子供を持てないのか・・・?

76 :名無し不動さん:04/03/14 23:08 ID:???
小学校もそうだけど、幼稚園保育園がもっと厳しい。

77 :名無し不動さん:04/03/14 23:11 ID:???
PとFでこの地区の人口が増えて街が賑やかになるのが
楽しみです。今はちょっと寂しいですもんね。
Fが完成したら駅から歩いて帰るときも心強いです。
食事できるところがもう少し増えないかなぁ。
by P購入者


78 :名無し不動さん:04/03/14 23:11 ID:kNYGy9xu
その話題は禁句だろ


79 :名無し不動さん:04/03/14 23:13 ID:???
>>76
そうなの?>幼稚園・保育園

つーことは、共働きで子供持ったら大変だよね…。
共働き前提でマンソン買う香具師はあまりいないと思うけど、
そういう家庭は相当苦しい状況になるのでは…。

80 :名無し不動さん:04/03/14 23:41 ID:???
↑けっこうそうでもないぞ!


81 :名無し不動さん:04/03/15 11:48 ID:V2+Lzj4u
うん。うちもマンション買ったら共働き続行。
ガンガン繰り上げ返済する。

82 :名無し不動さん:04/03/15 20:39 ID:LqiNIQm6
>>69の言うとおりだと思う。

PもFも立地・価格・外観・内装等そんなに差があるとは思えない。
マンションを買うにあたって、自分が何を重要視(優先)するかをはっきりさせれば、
自ずとどちらを買うかは決まってくるのでは?

例えば、日当たりや眺望を重要視する(正直、Pは敷地一杯に建物を建てていて、公団とも近く特に下層階は日当たりは良くない)
のであればFだし、二重床とか性能証明とかを気にするのであれば、
Pにすればいいんじゃない?

全体的には両方とも普通のサラリーマンにとっては手頃な物件だと思うよ。
小学生くらいの子供がいる世帯はやめた方がいいと思うけど。


83 :名無し不動さん:04/03/15 20:47 ID:???
Pだって立派な直床よ

84 :名無し不動さん:04/03/15 22:23 ID:/6tN0FqA
>>63推薦の週刊ダイヤモンドの記事読んだよ。
前段のマンション管理会社の記事は色々と参考になるね。
FもPも上位にランキングされるということは、やはり豊洲のマンションは買いなのかな。
あと、意外に思ったのは、イメージ的にPよりFの方が安いイメージがあったけど、最多価格帯ではPの方が微妙だけど安いんだね。
正直、両方とも直床であるのは別にしても、逆バリ工法やら住宅性能評価やら門付きポーチやら建物に関しては、Pの方が金をかけていると思ったけど、土地の値段の差なのかな。
Fは三方角地(運河も入れれば四方角地)のきれいな長方形の敷地に対して、Pは裏の公団の敷地に食い込んだような敷地。
駅からの距離でもFの方が近い。
Fももっとあの敷地を利用して、あんなロの字の団地みたいな建物じゃなくて、イカした建物を建てればもっともっと魅力的な物件になったと思うね。




85 :名無し不動さん:04/03/15 22:23 ID:???
D棟なら下層階でも関係ないよ

86 :名無し不動さん:04/03/15 23:05 ID:J3qXyGoW
PのD棟はお買い得だと思います。

87 :名無し不動さん:04/03/15 23:47 ID:???
でも東向きなのよね

88 :名無し不動さん:04/03/16 00:10 ID:???
>>84
ロの字でなければFを買ってたかもしれません。なかなか魅力的でした。

>>86
どういう点でですか?

89 :?u`?3:04/03/16 00:36 ID:xqYMNBz1
>>86
すまん、俺には高価だった・・・。

>>ロの字でなければFを買ってた
同感。
そして失礼ながらFはデザインが<普通>で、
団地のグレードアップ版にしか見えなかった。
「俺には」ね。
中庭はかなり良さそうで気に入ってたんだけど。うーん。なかなか悩ましい。
Pの方ははまわりにきたねー建物があるし。
公団は百歩譲って、いいかげん古い都営のほうは建て直しとかしないのだろうか?
エレベーターもイマドキついていない4階建て以上の建物なんて・・・。
前を通るたびレトロな感じとむなしさの入り混じった複雑な心境になる。
一応、をーたーふろんとなんだよなあ・・・。

90 :名無し不動さん:04/03/16 01:47 ID:???
fはファサードが貧乏くさい。センスないね、意匠屋さん。
あのバルコニーが決定的に好かん。昭和のデザインだ。
その点、pはまずまず。
D棟の端っこのほう、もうちょっとで行くところだったけど、
小学校のことを聞いて、即やめました。


91 :名無し不動さん:04/03/16 02:38 ID:1JTDDdyp
結局、10年後豊洲のマンションの価値はあがるの?
まあ、それが分かれば誰も迷わないんだけど。。

92 :名無し不動さん:04/03/16 03:25 ID:pSyKPDTe
>結局、10年後豊洲のマンションの価値はあがるの?
新築価格は今が底かと。再開発地域はコスト高し。

品川(というか港南)の方は、World City Towersの影響で、他の新築はもう少し下がるかも?

93 :名無し不動さん:04/03/16 06:56 ID:DEGK/cGN
>>91
今買ったマンションが10年後中古で価値があがるかということ?
さすがにそれはないと思う。

今新築ラッシュで10年後中古で売りたくなる時期もほぼ一緒(供給大)
少子化で需要は減る。豊洲が魅力的になるかどうかは未知数



94 :名無し不動さん:04/03/16 06:57 ID:flYRbTfV
向きは、南、東、西、北の順でいいんでしょ。日照の点で。
東なら悪くないのでは?他がほぼ満点なので、
PのD棟はお買い時かなと。

95 :名無し不動さん:04/03/16 07:56 ID:H/7ZeGpR
>>89
豊洲新住民予定者の中で、公団や都営を目のカタキにする人が多いけど、
漏れも新住民予定者だけどレトロな下町風情も結構気に入ってるけどね。
自分が住む訳でもないし・・・
こないだ都営の中のレトロな駄菓子屋に子供が集まっている風景を目撃
したけど、なかなかイイ感じだったよ。
下町の地域コミュニティーもしっかりしている街だと思うな。
将来性と昔ながらの風情を併せ持っているとこが気に入った点だけどね。
こうした昔からの街のニオイがどうしても嫌で、おしゃれなをーたふろんと
を嗜好するなら、台場みたいな所の方がイイかもね。


96 :名無し不動さん:04/03/16 08:02 ID:u9cs9FnJ
懐の深い社会が、街の魅力を増す。

全部同じじゃおもしろくない。ニュータウン、
お屋敷町みたいになってしまう。

しかし、都営を都心部にこれ以上増やす必要は
ないと思う。

97 :名無し不動さん:04/03/16 08:17 ID:???
古い町に生まれ育ってきたから、昼間じいちゃんばあちゃん
のみならず、おっちゃんがぷらぷらしている下町の風情は懐かしくて好き
以前新浦安に住んだことあったけど、小ぎれいで何の無駄もない
無機質な感じがどうにもなじめなかった
昼間は奥さんと子供しかいない街って不気味だった
豊洲も新浦安のようにはなって欲しくないなー

98 :名無し不動さん:04/03/16 08:35 ID:???
子供のこと考えると、豊洲には住めないね。親の自己満足で子供の将来を
決めるのはかわいそうだよ。小学校が決まってないのに豊洲にマンション
を買う人達が信じられん。

99 :名無し不動さん:04/03/16 08:38 ID:???
>>95
>公団や都営を目のカタキにする人が多いけど

公団や都営に住む人がなぜ公団や都営を選ぶ(選ばざるを得ない)か、
少しだけでも調べてみれば、嫌がる人の理由が分かると思うけどね。

街は無機質なコンクリートが作るのではなく、
”人”が作るものだからさ。

>レトロな下町風情も

豊洲は下町じゃないよ。住宅地としては比較的新しい部類だからね、月島や佃とは別物だよ。
単に工業地帯で住宅地としては寂れているだけ。
あそこが下町風情あると言うはちょっと無理ありすぎかな?
川崎を「下町」と言うぐらい無理があるかも…。

まあ、自分が住む予定の場所を良く思いたいのは分かるけど、
豊洲は「安いなりの理由がある」場所だってことを忘れちゃダメだよ。

再開発だって本当に成功するかは未知数だし、再開発に失敗した街ならたくさんあるし。
(佃のリバーシティも実は頓挫した例の1つ)
学校問題は解消する目処ナシ。
基本的に工業・オフィス街だから、今後どう発展するのかも予想が難しいし。
(オフィスビルのミラーガラス問題とか、予測不能のトラブルが起きてるよね)

それをきちんと理解して「それでも」と思える人が買わないと一生後悔すると思うけどなあ。
安い買い物じゃないんだし…と、豊洲在住者は思うわけですが。
過度な期待を持たず、今の豊洲を愛して欲しいなあ…。

100 :名無し不動さん:04/03/16 09:39 ID:???
2〜3年前に豊洲に越してきたものです。
東京にはかれこれ20年程いるけど、西の方に住んでいたため
城東部分に来る事自体があまり無かった。

私達にとってはこの程度の価格のマンションが無難であり、
無理なく住めると思い購入した。
住めば都という言葉通り、今は結構気に入って住んでいます。
諦めだとか妥協してだとかじゃなくてw
「都心に近い」「人や車が多くなくて閑散としている」w
の2つが大きく気に入っています。

今後の再開発に関しても考慮に入れたけど、そこまで(どこまで?w)
期待はしていない。一つお店ができれば「あ!便利になるね」と
あくまでもその程度というのが実際の所です。

自分が買うわけではないけど、FとPができる事はとても楽しみ。
人が増えると確かに街は活性化するから。
反面いろんな問題もでてくるんだろうけどね。(車や人多し等)


101 :名無し不動さん:04/03/16 15:26 ID:vN3DKU2G
豊洲の高層階に住んでるが、
レインボーブリッジと富士山が同じ方位に見える場所なんて
そうあるものじゃあない。
PとFの高層階から見れるかどうかは知らんけど、
この眺望が豊洲の魅力の一つでもある。

102 :名無し不動さん:04/03/16 20:25 ID:Vp/tnYu5
>>101
キャナルワーフ?

103 :?u`?3:04/03/16 22:21 ID:C48h3hWP
89だけど、
こきたない都営や公団も考え方次第で自分にとって許せるものに
なるのかな?とも思った。
「下町」というか、古いモノに対して抵抗感があるわけじゃないと
自分では思っていたんだが、あの都営はいくらなんでも汚すぎ・・・。
しかし、駄菓子屋(まだあったんだ)に子供が群がる光景はいいもんだよね。

台場は高くて買えましぇん・・・。しかもあんなところ人の住むところじゃなし。
観光地や勤務地としてはまぁいいけどね。

>>100
とても同感。そう自分を納得させる事にする。

104 :名無し不動さん:04/03/16 23:17 ID:???
まああくまでも新参者だから。
あんまり仲良くできないと思うなら考えたほうがいいかもね。

車は市場が移ってきたときが問題。特に路駐。


105 :名無し不動さん:04/03/17 00:16 ID:???
でも市場が移るのって10年後でしょ?
その頃には新晴海通りも出来てるし今の晴海どおりのほうは交通量が
減るんじゃないかね?

106 :名無し不動さん:04/03/17 00:23 ID:???
>>105
あの程度の道路じゃ捌けないよ。
空いてる道があればそっちに移動するのが人情だし。
交通規制でもしなきゃ流れてくるよ、自然と。

移転する前の今の方が静かだったと思える時が来るかと。

107 :?u`?3:04/03/17 00:46 ID:UetXYvFg
路駐に関しては
もし見つけたらみんなして即、通報しまくりだ!!

108 :名無し不動さん:04/03/17 01:08 ID:???
早く来年にならないかなぁ。
待ち遠しいです。

109 :p営:04/03/17 12:46 ID:OzpICLSm
お客さんには面と向かっていえませんが、
入居後
一時的にPもFも値上がりする可能性が高いです。
勿論、5年後も上がってるってことはないですが。
それと投資用に買おうと来られるお客様。
ありえません、ファミリー向けマンションで利回り求めないで下さい。
仮にローンが払えるくらいの賃料収入があったとしても、
もっと良く回る物件探したほうが良いです。
転勤が多い方が求める物件としては最適ですが。


110 :名無し不動さん:04/03/17 12:52 ID:???
gapi-nn


111 :名無し不動さん:04/03/17 20:17 ID:mWK16o5g
>>109
何でお客さんに面と向かって言えないの?
Fの営業なんか催眠術にかけるかのように「値上がりしますよ。」って
いってたよ。
あと、109ってねらったの?


112 :名無し不動さん:04/03/17 21:07 ID:s10sDQyy
ネタかね?

113 :プロ鑑定天使:04/03/17 21:21 ID:usES7e1g
都内23区いろいろ目移りやこだわりが有ると思います。

ただ、この地区が@行動圏、A現住居から近い、B土地感がある、
C都心部への利便を考慮したい、D価格的に4、5000万中心物件が経済的に安心、
E将来の開発・発展が期待できる、Fゆったりした区画(敷地が広い)と街路を期待したい、
G比較的永住思考。。。。等々の価値観をお持ちの世帯の場合お勧め地域です。

近隣の東雲ダブルコンフォートは一昨年大人気をはくし、開発がすすんでみれば、
大規模小売店が進出して、生活用品や食品の購入に不便がなくなりました。
豊洲地区においても、ゆりかもめも延伸開業されると、更なる延伸で都心部へのアクセスは
将来的に利便の向上につながります。

IHIの大規模再開発地には、大学も誘致され、オフイス、商業、住宅と、現在以上の発展が
見込める地域です。

現在すでに売り出し物件もでていますが、各世帯のタイミング問題もあるとは思いますが、
新しい住居が必要であれば、金利も依然低い(今月から少し上がるが)ですから、
今後の生活設計、所得推移、定年までの在勤年数、現在の貯蓄額。。等々を検討されて
判断するのが良策です。待っても来年ぐらいまでに出る物件までで決断されるのが、
有利な状況と思われます。(最終的には個人判断ですから慎重に資金計画を見つめ直しましょう)

114 :名無し不動さん:04/03/18 02:16 ID:+h/dts/q
っていうか5年後、10年後は値上がりも見込めるほど有望な地域なのだが豊洲は。
こんな場所は、日本中どこ探しても無いぞ。

115 :名無し不動さん:04/03/18 04:12 ID:bBOAmj09
春先になって来たからか、昨日の風ももの凄かった。
既出だけど、2丁目の再開発現場からの砂埃で目を開けて歩けないぐらいの状態。
髪はガシガシになるは、喉はいがらっぽくなるはで大変。
再開発工事が進めば改善されるのだろうけど、まだ先のことだから
一部ビニールシートをかぶせたりはしてるけど、何かもっと対策を取って欲しいな〜。

116 :名無し不動さん:04/03/18 11:54 ID:y3/rk0Y1
ドク跡地の東京湾沿いに居住用マンションが建てば、
東京一夜景が綺麗なマンションと オラはみた。
         
                  合掌

117 :名無し不動さん:04/03/18 12:04 ID:???
なんて微妙なスレなんだ(w

118 :名無し不動さん:04/03/18 16:24 ID:xFXpBj+P
>>116
三井のマンションが建つと上に書かれて有ったね。
三井だし、眺望も最高とくれば値段はかなり高そうですね。

119 :名無し不動さん:04/03/20 04:36 ID:hrNzbmfI
っていうか宇部セメント早く撤退しろよ

120 :名無し不動さん:04/03/20 13:04 ID:???
>>116
あのドック、いつ埋め立てるんだろう…。

121 :名無し不動さん:04/03/20 13:38 ID:???
どかどか移り住んできて、あれがじゃまだのこれどけだの言う
素敵な人たちですね。

122 :名無し不動さん:04/03/20 21:22 ID:???
>>121
馴染みがない街だと余計にそういう傾向が強いね。>新参者
まあ、お互いに仲良くやりましょうや、どうせ永く住む街なんだし。

123 :名無し不動さん:04/03/21 00:16 ID:wfuknDlb
>>122
同感です。

124 :名無し不動さん:04/03/21 01:48 ID:???
121に同感

125 :名無し不動さん:04/03/21 08:01 ID:VrXDo2CP
フロントサービスについて、Fが週6日、Pが週7日というのは本当でしょうか?


126 :名無し不動さん:04/03/21 09:19 ID:???
Fは週7日、第4日曜、お盆・正月他休みって銃摂に書いてあったよ

127 :名無し不動さん:04/03/21 13:33 ID:wfuknDlb
>>121
でも、やはりあの都営のきたなさは
「私はガマンできない」←じゃあ買うなよ。

128 :名無し不動さん:04/03/21 22:26 ID:GHVCbSw8
Fの第一期の募集締め切りから1週間。
450戸のうち、どのくらい成約したの?
HPが更新されないけど、第二期(OR第一期2次?)とかのスケジュール
はどうなっているの?


129 :名無し不動さん:04/03/22 08:03 ID:???
Fの値引きまだ?けっこう売れ残ってるみたいだけど。

130 :名無し不動さん:04/03/22 08:05 ID:Ewequ41w
先は長いし、値引きはまだまだっしょ。

131 :名無し不動さん:04/03/22 15:46 ID:wrIBZ+J+
Fの値引きが発生するのは、来年に入ってからでしょう
それまでに 2、3丁目開発の住宅地の青写真が発表されたら
Fの売れなくなるで   しょう
なぜなら ・・・・・・・・  。

132 :名無し不動さん:04/03/22 16:02 ID:???
気になる。早く言って。
私はガマンできない。TM

http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1078102976/
  の68より。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)