2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電話】悪質業者グローバル【勧誘】

1 :名無し不動さん:04/03/15 13:10 ID:???
よく不動産の電話案内でかかってくる「グローバル」と名乗る不動産業者は悪質極まりない。

「興味無いから」と断わったら、無視して強引に話しをしてくるし、それを指摘すると「おまえ
喧嘩したいんだろ?」とか「これからどうなっても知らんぞ」とかと脅迫して、まるでヤクザの
取り立てそのものだ。

もちろん、電話番号聞いても、代表者の名前聞いても答えず「喧嘩したいんなら、これから
そっちに行ってやるから待ってろ!」と脅迫する。

「おう待ってるから早く来いや!」と言っても全く来ないんだが、名前の似てる不動産業者に
聞くとそこにも何度も苦情問い合わせの電話があり、関東近県では相当の被害が出てるら
しい。

ちなみに今日かかってきたのは「グローバルのコウ」って名乗ってた。
さてどうするべきか・・・

2 :名無し不動さん:04/03/15 13:53 ID:VPjI5Cmy
「名刺持ってそっち行ってやるよ」言うから待ってるのにやっぱり来ないw

3 :名無し不動さん:04/03/15 14:07 ID:???
>>1
我慢できずに自分で2ゲット?

4 :名無し不動さん:04/03/15 14:54 ID:nLweQbke
グローバル住販のことですか?

5 :名無し不動さん:04/03/15 15:10 ID:???
愛、おぼえていますか。

6 :名無し不動さん:04/03/15 15:24 ID:VPjI5Cmy
>>3
グローバルとしか名乗らなかったよ。

7 :名無し不動さん:04/03/16 01:41 ID:???
>>1
まず証拠を残すこと。
会話を録音するべし。

8 :テレアポは、犯罪だよ:04/03/16 19:11 ID:3Mor6Aiy
マンション系テレアポは、社会のクズ、社会のダニ、社会のゴミ!!!!!!!!!!!
サラ金地獄の貧乏テレアポ、早く首吊れよ!!!!!!!!!!!!!

9 :名無し不動さん:04/03/17 18:52 ID:sb6dITZ0
マンションなんか、いらないんだよ〜
マンションなんか、いらないんだよ〜


10 :名無し不動さん:04/03/18 22:25 ID:???
>>4
違うでしょう。住販でマンション検討したけど結構親切な部類でしたよ。

11 :名無し不動さん:04/03/19 18:57 ID:PXMjSwvK
マンション系テレアポは、社会のクズ、社会のダニ、社会のゴミ!!!!!!!!!!!
サラ金地獄の貧乏テレアポ、早く首吊れよ!!!!!!!!!!!!!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)