2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一声2000万?】在庫増大下丸子Part6【出血ハァハァ】

1 :名無し不動さん:04/03/16 15:30 ID:???
下丸子エリアプロジェクト
■ブラウトリエ(完売)

■シエルズガーデン(残り2戸)
 「南向き中心の圧倒的な眺望と開放感」
 http://www.ciels-garden.com/index_n.html

■東京サーハウス(残り約150戸)
 「できるまでは空想のマンションでした」
 http://www.sir-house.com/

■ザ・リバープレイス(残り約400戸)
 「田園調布の薫り、多摩川の潤い、変わらぬ上質感が溢れる暮らし」
 http://www.the-river.info/home.html

東京都区部で販売中の新築マンションモデルルームでのこと。販売担当者は
100uあまりの広さがある4LDKの住戸の図面を広げた。8000万円を少し
超える金額が印刷された価格表を示しながら、こう続けた。
「うちは二割以上引きますから。」
そう言うと黙って指を6本たて、人差し指を口にたてた。8000万円の物件を
6000万円で売るから、絶対に内緒にしてくれというサインだった。販売セン
ターを10分もたたないうちに一声2000万円の値引き。25パーセントオフとい
うのはスーパーマーケットの特売も真っ青の大安売りだ。
 2003年に完成したこのマンションは、総戸数が数百戸という大規模物件
だ。天気がいい日には部屋から遠方まえ見通せる眺望や健康増進に配慮した
数々の施設など、販売前から話題を呼んでいた。ところが、2月末でも約一
割が売れ残っている。

2 :前スレ:04/03/16 15:30 ID:???
【完成】いよいよ佳境下丸子★Part5【間近】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1066272709/

3 :前スレ:04/03/16 15:32 ID:???
>>1 日経ビジネス3/15日号
特集 マンション大異変 〜出口のない叩き売りが始まった〜
より

4 :在庫修正:04/03/16 15:35 ID:???
■シエルズガーデン(完売)
■東京サーハウス(残り約74戸)


5 :名無し不動さん:04/03/16 15:36 ID:SI7GJEjS
前スレより
>>968
地の果てから見える川の対岸には何が見えまつか?


6 :名無し不動さん:04/03/16 17:07 ID:???
>>5
学会?

7 :名無し不動さん:04/03/16 17:09 ID:???
サーは活気がないんだよ。
ジムと温泉をしえる図部らう取り柄住人、
ご迷惑をかけた近隣住人に開放しろよ。
あと北側中庭もったいない。半分100円パーキングにしろ。
池上署とつるんで行楽シーズンのレッカー移動保管場所で儲けろ。
あと半分は露天の青空市場で野菜やパン売れ。
どうせスーパーなど来ない。

8 :名無し不動さん:04/03/16 17:20 ID:???
サーの天井とサッシがあと30cm高かったら、
温泉とかの金かかる共用施設がなかったら、
間取りが平凡でなかったら、
全棟川向の物件だったら、
駐車場が機械式でなかったら、
もう少し価格が安かったら、
長○工でなかったら、
リバプレが建たなかったら、

・・・素晴らしい物件だった。

9 :名無し不動さん:04/03/16 17:25 ID:???

基 地 外 の 漫 談 ス レ は こ こ で す か ?

10 :名無し不動さん:04/03/16 17:33 ID:???
>>9逝け

11 :名無し不動さん:04/03/16 17:35 ID:???
下丸子 東京サーハウス第7期 東京都大田区下丸子2丁目303 6200万円(1戸)〜9430万円(1戸) 3LDK(16戸)、4LDK(7戸) 分譲中
下丸子 THERIVERPLACECOURT&TOWERS(EASTTOWER)「第四期2次」 東京都大田区下丸子4丁目84-2(地番) 未定 3LDK 分譲予定

12 :名無し不動さん:04/03/16 17:37 ID:JwTxBdp6
つーかここが本スレだよな?

13 :名無し不動さん:04/03/16 17:38 ID:r6CmgquS
>>12
購入者はキャンキャン重複スレで吠えてるようだけど?

14 :名無し不動さん:04/03/16 17:44 ID:???
下丸子って大きいスーパーありますか?

15 :名無し不動さん:04/03/16 17:46 ID:???


関係者が必死になるのも無理ないよ。
こんなスレタイトルじゃ〜 (爆



16 :名無し不動さん:04/03/16 17:47 ID:Uk4kc6w1
>>14
大きい創価施設なら知ってるけど(w

17 :名無し不動さん:04/03/16 17:51 ID:Z73Kogql
駅前に7-11があるYO!>>14

18 :名無し不動さん:04/03/16 18:01 ID:???
ハァハァ

19 :名無し不動さん:04/03/16 18:28 ID:???
>>1

一 人 で や っ て ろ w

20 :名無し不動さん:04/03/16 18:50 ID:???
スレが建った時間からして、こちらが本スレだね。

まあ、内容が違うらしいので、並行してもいいと思うが。


21 :名無し不動さん:04/03/16 18:59 ID:???

おーい >>1 よ
 
他 に 何 か ネ タ な い の か よ !!!

22 :名無し不動さん:04/03/16 19:10 ID:???
まあ、正直あれだけマスコミにもてはやされたサー○ウスが
あんなに売れ残るなんて関係者も驚愕しているのではないかと思われます。

俺もまさかあんなに売れ残るなんて思っても見なかったからなあ。


23 :名無し不動さん:04/03/16 19:21 ID:???
解約してホントよかった
白紙撤回できました
損したのは印紙代だけでしたよ

24 :名無し不動さん:04/03/16 20:30 ID:???

さ あ 、盛 り 上 が っ て ま い り ま し た !


25 :名無し不動さん:04/03/16 21:09 ID:???
も う だ ま さ れ ま せ ん よ !

26 :名無し不動さん:04/03/16 21:22 ID:???
値引き分の返還求めて訴訟起こす人もいるらしいよ。

27 :名無し不動さん:04/03/16 21:32 ID:???
>>26
嘘こけ(w

28 :名無し不動さん:04/03/16 21:44 ID:???
既に買った人にもお金返して欲しいな

29 :名無し不動さん:04/03/16 22:42 ID:SI7GJEjS
>>23
どの時点で解約したの?
申し込みしただけ??
頭金まで入れちゃうと、普通取り返せないよ。

まさか、サーに入居後解約とか!?


30 :名無し不動さん:04/03/16 23:06 ID:???
サーハァハァウス

31 :名無し不動さん:04/03/16 23:25 ID:???
このエリアのマンションは、キャノソ勤務者はどれくらい居るんだろね。

32 :名無し不動さん:04/03/17 00:55 ID:PeOOcmV9
サーは 本当は400ぐらい 売れ残っております

33 :名無し不動さん:04/03/17 01:01 ID:cBfSgixL
日経ビジネス見て成城か?
と思ったら下丸子?
本当ですか?

34 :名無し不動さん:04/03/17 07:27 ID:???
成城なわけないじゃん。

35 :名無し不動さん:04/03/17 09:06 ID:WLgsv5Zs
マジにマスコミ沙汰になっちゃったよ下丸子

36 :名無し不動さん:04/03/17 11:42 ID:???
くそ〜 あと半年待てばベンツ2台買えたんだ。
売主が実名日経報道に黙ってたら事実認定だな。

37 :???:04/03/17 12:50 ID:OCLKycnT
サーの2000万円値引きは現実的な話だよね。
定価で買われた方のストレスは大変なものでしょう。
しっかりと自分のところの温泉でリラックスしてください。

38 :名無し不動さん:04/03/17 12:54 ID:???
心情的に怒り心頭でしょうね。
心中お察しいたします。

しかし、温泉や健康管理という付加価値をつけたまでは良かったでしょうが、
それのテストケースになってしまう事を敬遠した方々が多かったんでしょうね。
購入者をモルモットか何かと勘違いしているようですね。

相変わらず管理費、修繕積立金に不安は残るし。

39 :名無し不動さん:04/03/17 13:41 ID:???
丸子ハァハァ

40 :名無し不動さん:04/03/17 15:06 ID:???
>>37
あんな芋洗い場みたいな小さい風呂でか(w

41 :名無し不動さん:04/03/17 16:17 ID:sRurpYsT
これは七戸克彦。やっぱり法学部。


また90年3月18日、慶応の三田キャンパスで一人の女子大学院生が七階の研究室から
「転落」しました。すぐに地元の芝消防署三田出張所の救急車と警察庁三田署のパトカーが
駆けつけました。救急車は彼女を収容すると、すぐに大学を出ました。
ところが最も近いのは東京都立三田病院だったのですが、同乗した慶応関係者の指示で、
わざわざ新宿区信濃町にある慶応義塾大学付属病院に運ばれました。何を企んだのでしょうか。
しかし女子大学院生は助からず、死亡しました。


42 :名無し不動さん:04/03/17 18:42 ID:???
駅前に7-11があるYO!>>14

43 :名無し不動さん:04/03/17 21:30 ID:???
ベンツ!

44 :名無し不動さん:04/03/17 23:42 ID:???
マジにマスコミ沙汰になっちゃったよ下丸子


45 :名無し不動さん:04/03/18 01:03 ID:???
2つもスレ建てんなウザイ

46 :名無し不動さん:04/03/18 03:02 ID:???
>>45
こっちが本スレだよ。下丸子マンションライフさん。(w

47 :狛城:04/03/18 07:50 ID:???
お仲間が出来てうれしゅうございます

48 :名無し不動さん:04/03/18 09:33 ID:42lcQ++P
もう一方のスレで値引君が暴れていまつ。

49 :名無し不動さん:04/03/18 14:23 ID:???
近隣の中古万損の相場が...(;´д`)

50 :名無し不動さん:04/03/18 19:02 ID:Fp963HKl
マジネタなのかサーハウス?
6000万-2000万で4000万なら投資用に買ってもいいかな。

51 :名無し不動さん:04/03/18 19:37 ID:???
>>45 同感
>>49 確実に下がるよな、でもいいじゃない。
いまだ現実を知らん奴が多いよ。
ホントこんな値段で誰が買うの?ってかんじ。
>>50 勝手に買えよ、3棟くらいまとめてな。

52 :名無し不動さん:04/03/18 19:38 ID:???
サーを定価購入された方が遠吠えしているスレはここでつか?


53 :名無し不動さん:04/03/19 02:13 ID:???
ハァハァ

54 :名無し不動さん:04/03/19 13:03 ID:???
>>50
さぁ?に4000マソもかけるなんて勿体内

55 :名無し不動さん:04/03/19 15:52 ID:???
83 :名無し不動さん :04/03/18 16:40 ID:???
土がほのかに香る堤防沿いのマンソンはやっぱり眺めがいいよ。買
手もつくよ。そのうちね。ガス橋からの多摩川の眺めは本当にサイコー
必ずあなたも見るべきだよ。考え変わるYO!駅前の西友はなんでもかんでも
死ぬほど豊富な品数だよ。堤防の緑は本当に特筆すべきだよ。
だめもとで値引き交渉してみればいいと思うよ。きっと販売員さんもがんばってくれると思う
な。

駅前の西友が豊富な品揃えって...(w


56 :名無し不動さん:04/03/19 17:04 ID:???
縦読みキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

57 :名無し不動さん:04/03/19 18:04 ID:???
斜め読みキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

58 :名無し不動さん:04/03/19 18:10 ID:???
>>55
恥ずかしいねw

59 :名無し不動さん:04/03/19 18:43 ID:???
土手住民キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


60 :名無し不動さん:04/03/19 20:56 ID:7fqB+h4a
縦読みかよっ




大技だな(w


61 :名無し不動さん:04/03/19 21:03 ID:???
おまえらホントに暇人だな。
さっさと売るか、買えよ。
買い手がつかねんなら、売主責任もって処分しろ。
自分のゴミは自分で処分する。
これ常識!

62 :名無し不動さん:04/03/19 21:49 ID:???
>>61
自分を処分するのか。ご苦労なこったw

63 :大バカ野郎!:04/03/20 00:48 ID:???
こんなスレやめちゃえ!

64 :名無し不動さん:04/03/20 00:54 ID:???
やなこった。

65 :名無し不動さん:04/03/20 00:55 ID:???
>>63
「スレをやめる」というのはどういう意味か?
「スレに書き込むのをやめろ」という意味なのか?
もしそうだとしたら、>>63はsageずにスレをageているのはどういう事か?

>>1」に対して言っているのか?その場合「やめる」とは?
自分で削除依頼を出してスレごと消せば>>63は満足なのか?

いずれにせよ>>63の稚拙な書き込みは誰に対してどんな文句を
言っているのかが分からないし、
大バカ野郎は>>63自身のことであると言わざるを得ない。

66 :名無し不動さん:04/03/20 01:32 ID:???

 さ あ 、 基 地 外 の 全 員 集 合 で す !


67 :名無し不動さん:04/03/20 09:02 ID:???
このスレたてた香具師はよほどサーに頭にきているのだね。
まあでも1から順番に読みかえしてみると、
殆どマスターベーション状態だ(なw


68 :名無し不動さん:04/03/20 10:47 ID:???
>>67
そうか(なw

69 :名無し不動さん:04/03/20 11:21 ID:???
そうだ(なw

70 :名無し不動さん:04/03/20 11:58 ID:???
だめだ(なw

71 :名無し不動さん:04/03/20 12:56 ID:???
>4000万なら投資用に買ってもい
まあやめとけ。自分の住むところがあるならミソ付いた物件に手を出してもロクなことないよ。

72 :名無し不動さん:04/03/20 13:22 ID:+KTCqiqI
「できるまでは空想のマンションでした」
            ↓
「できると糞のマンションでした」

73 :名無し不動さん:04/03/20 14:22 ID:8nD9N0bk
だって 売れ残りの山だしね

その通り

あと2年で半額に!

74 :名無し不動さん:04/03/20 14:31 ID:???
さらば、下丸子。
また来た時には良い町になっていておくれ。

75 :名無し不動さん:04/03/20 14:32 ID:???
4000万なら買ってもいいと思う。要するに半額ってことでしょ。
「値切るまでは空想のマンションでした」

76 :名無し不動さん:04/03/20 15:08 ID:???
サーハウス、先日見学してきました。
遠目には素敵なマンションでしたが、
駐車場横のコンクリートの建物(ゴミ置き場?)が、
ひびだらけでかなりひきました。
施工から半年ちょっとで。。
中庭の舗装もひび、まばらな植林で期待はずれでした。

77 :名無し不動さん:04/03/20 15:57 ID:???
だって長谷ヱでしy

78 :名無し不動さん:04/03/20 18:01 ID:???
>>76
何を期待してたの?

79 :名無し不動さん:04/03/20 18:20 ID:???
やっぱシエルズの方がいいでしょ

80 :名無し不動さん:04/03/20 22:56 ID:???
■■マンション投売り■出口のない叩き売り
日経ビジネス3/15号の表紙に衝撃的な大見出し。
「マンション大異変 出口のない叩き売りが始まった」

記事の見出しもすごい。
「一声2000万円引き」
「驚愕の新築物件投売り現場を行く」
「利益は度外視の25%オフ」
「タワーも都心立地も値引き」
「臨界点に近づく過剰在庫」
「急成長する在庫処理業者」


1999年以降5年連続で首都圏マンション供給は8万戸を超え、
2004年、2005年、2006年完成の物件がどんどん放出される。
果たして出口はあるのか?




81 :名無し不動さん:04/03/20 23:04 ID:6OxaKZ3B
東京サーハウス「できるまでは空想のマンションでした」
できあがったら"想い”が消え失せ「空のマンションになりました」

82 :名無し不動さん:04/03/21 00:27 ID:ygXJ8efb
>>80
25% オフでも 利益は出る。

これまでが ぼったくりなだけ。

そのうち、ぼろがでるはず。



83 :名無し不動さん:04/03/21 00:30 ID:???
マンション大異変
出口のない叩き売りが始まった

経済成長率は一時7%を記録、平均株価は1万2000円をうかがう。回復への強い期待感が高まる日本経済。だが、そんな雰囲気に水を差しかねない、大きな「火種」がくすぶっている。空前の活況を続けてきた新築マンション販売の急激な失速だ。


一声2000万円値引き
驚愕の新築物件投げ売り現場を行く
もう1つのダイエー
金融再生の歪みが大量供給もたらす
景気回復に冷や水
乱売のツケで不良債権問題の主役に


84 :名無し不動さん:04/03/21 00:33 ID:???
>>82
さすが国大卒!
教員免許もってる人は言うことが違いますね

85 :名無し不動さん:04/03/21 00:35 ID:ygXJ8efb
半分以上 売れてないマンションなんていくらでも。

これまで 慌てて買った人は ババ を つかまされた
事に気づくはず。



86 :名無し不動さん:04/03/21 00:37 ID:???
やっぱシエルズだな

87 :名無し不動さん:04/03/21 01:12 ID:???
>>85
いや〜、テレビ見ながらそこまで深い考察を文章化できるなんて・・・
さすが「誰でも知ってる一部上場企業にお勤めの方」はひと味違いますね!

88 :名無し不動さん:04/03/21 01:19 ID:???

 (´-`).。oO(何でこのスレはこんなにバカばかりなんだろう...)


89 :名無し不動さん:04/03/21 01:32 ID:???
スレタイがアホっぽいからでは?
煽るにしてももう少し何かあったろうに・・・

90 :名無し不動さん:04/03/21 01:35 ID:???
>>89
煽られている人、発見!(w

91 :名無し不動さん:04/03/21 01:56 ID:???
確かにこのスレタイは煽る立場から見てもアホすぎて萎えるなー
「増大」って何よ。「大量在庫」とかなら分かるけど。アホすぎ。

92 :名無し不動さん:04/03/21 02:10 ID:???
顔引きつらせた定価購入者が逃げちゃったから(w

93 :名無し不動さん:04/03/21 03:12 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 三割引まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

94 :名無し不動さん:04/03/21 03:20 ID:???

         丸子購入してしまった...これからどうしたらいいんだ..
          lヽ、            /ヽ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,  
         i'/        \     'i,              ゙"ヽ、 
          i! ●     ●       ,'i               ゙)
        'i,:::  (__人__)    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、           ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''ヽ、,,,,,,,,_;-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"´      ノ-‐''"´  
           (       ,. -'"  
             ヽ、,,.. -‐'''" 


95 :名無し不動さん:04/03/21 03:23 ID:???


96 :名無し不動さん:04/03/21 09:51 ID:???
とうとう巨大AA貼るような低レベルの煽りまで来るようになったか・・・
このスレおしまいだな

97 :名無し不動さん:04/03/21 10:27 ID:???
所詮このスレだって小さな世界だ。
大規模マンションが売れ残ろうが下丸子の地元住民には
ほとんど関心ないだろうし、定価でサーを買った人も
面白くないだろうが、いまさらどうにもならない。
こんなスレは忘れて下丸子マンションライフを楽しもう。
大量在庫だのつまらん事はどうでもいいじゃん。
オレが定価でサーを買ってたらそう考えるだろうな。

98 :名無し不動さん:04/03/21 10:29 ID:???
定価購入者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

99 :名無し不動さん:04/03/21 12:09 ID:???
自称国立大卒の煽りバカ=シンナー中毒者

100 :名無し不動さん:04/03/21 12:32 ID:???
コテハンでもないのに人物特定されちゃってる >>82, >>85
って痛いねー

101 :名無し不動さん:04/03/21 12:36 ID:???
(σ´D`)σ 100get♪

102 :101:04/03/21 12:36 ID:???
Σ(゚д゚lll)ガーン

103 :名無し不動さん:04/03/21 21:32 ID:DJdUxPpc
雪が谷大塚駅から徒歩3分、雪谷税務署の裏だけどどうよ。
http://www.yukigaya3.com/

104 :名無し不動さん:04/03/21 21:40 ID:???
>雪谷税務署の裏だけ
絶対矢田

105 :名無し不動さん:04/03/21 22:32 ID:I6/kFp0Q
お前ら、寝てる場合じゃ無いぞ!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1008796&tid=8796&sid=1008796&mid=361
品川駅前再開発のB−3工区って太陽生命?
2003/ 7/22 22:25
メッセージ: 361 / 361
投稿者: tobooword
こんなメール届いたんだけどどうなんだろう?
もし、品川駅前再開発のB−3工区って太陽生命だったら一大事だよ。
万が一の場合、死ぬ覚悟が必要じゃない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
超高層ビルが崩壊の危機
柱が軽石見たいに軟弱では崩壊するのは必然です。
超高層ビルの柱に軽量コンクリートが誤納され打ち込まれたままです。
本来高性能コンクリートが打ち込まれるところに軽量コンクリートが
打ち込まれ伝票を差し替えて高性能コンクリートが打ち込まれたかの
ように見せかけたのです。
非常に危険極まりない状態が放置されています。
調査をすればどのビルで、どの柱か判明できることです。
品川駅の再開発B−3工区と呼ばれたビルです。

超高層ビルが都内に建てられていますが、その柱は高性能コンクリートが打ち込まれ
ています。
その柱に軽量コンクリートが打ち込まれたらどうなりますか?
10トンのミキサー車一台分5,5リュウベがそっくり誤納され 柱の一部分が軽量
コンクリートになってる超高層ビルが都内にあります。
軽量コンクリートが打ち込まれたそのすぐ後、コンクリートのプラントは気が付いた
のですが、やり直しするには経費がかかりすぎるし、今後の仕事の受注にも大きく影響され
今の不況の中コンクリートのプラントとして生き残るのが大変難しくなりかねません。
軽量コンクリートを戻すことなくそのまま次に高性能コンクリートを打ち込むことを選んだのです。
地震の多い日本の地形を考え大きな心配です。
場合によってはビルの崩壊により尊い多くの命を奪いかねません。
多くの日本の貴重な人材を失うことにも繋がります。

106 :名無し不動さん:04/03/21 22:33 ID:I6/kFp0Q
お前ら、寝てる場合じゃ無いぞ!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1008796&tid=8796&sid=1008796&mid=361
品川駅の再開発のすでに建てられた超高層群の一つの建物です。
本来高性能コンクリートを打つべき柱に 軽量コンクリート が誤納され
全社的に箝口令がしかれました 。
『絶対にこのことは誰にも話すな! 会社が潰れる。』
軽量コンクリートが打ち込まれたそのすぐ後 ゼネコンに実情を話し
戻していれば少額の被害で済んでいたことです。
大きな地震で無くとも 超高層のビルの柱が軽量コンクリートでは崩れ落ち
大災害に成るのは必至です。
大災害に至る前に何らかの手を打つべきだと思います 。
要請があればお伺いしていつでも真相を詳しく御説明致します。
下記は保存用に記録しました。

107 :名無し不動さん:04/03/21 22:33 ID:I6/kFp0Q
お前ら、寝てる場合じゃ無いぞ!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1008796&tid=8796&sid=1008796&mid=361
文部科学省では、「ライフサイエンス」、「情報通信」、「環境」、「ナノテクノロジー・材料」、
「防災」の5分野において、あらかじめ課題等を設定して、研究開発を実施する機関を選定する委託事業を
平成14年度から実施することとしております。このたび、防災分野における「大都市大震災軽減化特別
プロジェクト」の実施機関が内定しましたので御案内いたします。
■ 大都市大震災軽減化特別プロジェクトの目的
首都圏(南関東)や京阪神などの大都市圏において阪神・淡路大震災級の被害をもたらす大地震が発生した
際の人的・物的被害を大幅に軽減するための研究開発を行い、地震防災対策に関する科学的・技術的基盤を確立します。
■ 研究開発実施機関
公募の結果、あらかじめ指定したコア組織のほか、サブ研究チームとして209件の応募があり、書類審査等の結果、
各研究開発課題の実施機関を別紙の通り内定しました。
■ 問い合わせ先
文部科学省研究開発局開発企画課
防災科学技術推進室長 盛田謙二
〒100-8966 東京都千代田区霞が関1−3−2
TEL:03-5253-4134(直通)
E-mail:ddt-prog@mext.go.jp
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/14/02/020213i.htm

108 :名無し不動さん:04/03/21 23:02 ID:???
ウザ・・・

109 :名無し不動さん:04/03/22 00:51 ID:???
>>105-107
タワー万村は危険と言いたいのか?

110 :名無し不動さん:04/03/22 00:55 ID:???
>>109
「俺はこんな事知ってるんだぜ!おまえらマンソンなんか買ってバカだな!
俺はバカじゃないんだぜ!」
・・・と、自己確認してるんでしょ。

111 :名無し不動さん:04/03/22 01:20 ID:???
どうせ買えないのにね(w
( ´,_ゝ`)プッ

112 :名無し不動さん:04/03/22 02:07 ID:???
実は定価購入した椰子なんてほとんどいなくて
みんな「シメシメおれは25%値引を勝ち取った勝組」
「値引口止めの念書も書かされたし…」と思ってたりして。

何のことはないそれが定価だったんでつね。
これからがホントの値引でつ。


113 :名無し不動さん:04/03/22 11:33 ID:???
いい加減スレッド統一しろよ

114 :名無し不動さん:04/03/22 15:06 ID:QZH++mJn
私も日経ビシネスを参考に現地に行ってきました
ひやかしで行ったのですが本当に2000万円引くと言われました
ビックリしました

115 :名無し不動さん:04/03/22 15:34 ID:???
>>114
マジネタなの?もう少し詳しく報告汁

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)