2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化大革命

1 : :02/11/04 00:00
って何?
中卒DQNな俺にも分かるように教えてくれ
おながいしますた。

2 :漂泊の2ゲッター:02/11/04 00:13
2ゲットだフラァ!!
     ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄     
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´


3 :名無しさん@1周年:02/11/04 07:50
下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕

 浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、さいたま市内の路上で、
下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。

 高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。

 高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。











4 :名無しさん@1周年:02/11/04 08:51
夫の処遇「努力」にうなずく=「救う会」会長、曽我ひとみさん激励

 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)に拉致された被害者らの支援団体「救う会」の佐藤勝巳会長らは3日、新潟県真野町(佐渡島)の実家に滞在する曽我ひとみさん(43)を訪ねた。元米軍兵の夫(62)の処遇について「努力する」との言葉に、曽我さんはうなずいたという。
 同席した新潟県議によると、佐藤会長は石油ストーブを差し入れ。曽我さんは「ありがとうございます」と言い、明るい表情で受け取った。
 お茶や菓子を用意し、何度も「どうぞ」と言って勧める姿も。「日本に慣れましたか」と尋ねられ、「かなり慣れました」と答えた。佐藤会長は、夫について「いろいろなチャンネルで最大限努力する。
期待する結果になるようにするので、心配しないで」と説明。曽我さんは落ち着いた様子で何度もうなずいた。 (時事通信)
[11月3日20時15分更新]






5 :名無しさん@1周年:02/11/04 09:44
下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕

 浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、さいたま市内の路上で、
下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。

 高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。

 高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。














6 :名無しさん@1周年:02/11/04 09:59
>>1
すんげえ大雑把な話すると、若いのが、中国の社会はすげえ間違った状態である、と、
んで、それは中国共産党内で実権を握った「走資派」(資本主義の方へ行こうとする奴)がいかんから、これを打倒しよう、
ということで暴れだした。それに、毛沢東が乗っかった、という話だな。
で、実態的には、毛沢東は50年代の大躍進政策の大失敗で、失脚寸前のとこにいっていたのだが、
この文革を利用して、権力闘争やって、ライバルに首輪つけていった、という話である、と俺は理解してる。

7 :名無しさん@1周年:02/11/04 10:03
>>6
若い連中を焚き付けて反対派狩りをやったわけだ。
いかにもやり口が共産主義者らしいね。

8 :名無しさん@1周年:02/11/04 10:08
あのとき暴れていた紅衛兵の連中は、
今どういう暮らしをしているのだろうか?

9 :名無しさん@1周年:02/11/04 10:11
ただ、あれで古いものを全部ぶっこわしておいたから、中国の今日の「資本主義的発展」があるのだ、という見解もあるそうだ。
ま、「資本主義的発展」する事そのものがよいことなのか否か、というのも問題だけどね。

10 :名無しさん@1周年:02/11/04 10:23
>>8
日共の「新日和見主義派」みたいな運命たどってるんじゃないの?(W

11 :名無しさん@1周年:02/11/04 10:31
>>8
若気の至りということで大目にみてもらっているんでしょ。
とにかく数が多かったから皆殺しというわけにはいかない。

12 :名無しさん@1周年:02/11/27 10:52
素朴な疑問A
日本共産党はなぜ選挙の度に住民移動をするのですか。



13 :名無しさん@1周年:02/11/28 21:04
素朴な疑問A
日本共産党はなぜ選挙の度に住民移動をするのですか。



14 :名無しさん@1周年:02/11/28 21:04
素朴な疑問A
日本共産党はなぜ選挙の度に住民移動をするのですか。



15 :名無しさん@1周年:02/11/28 21:49
文藝春秋の記事を読んで、
日本共産党の非道さがわかりました。

読者の一言
被害者をゴミ扱いする日本共産党に鉄槌を!



16 :名無しさん@1周年:02/11/28 21:49
文藝春秋の記事を読んで、
日本共産党の非道さがわかりました。

読者の一言
被害者をゴミ扱いする日本共産党に鉄槌を!



17 :名無しさん@1周年:02/11/28 22:45
素朴な疑問A
日本共産党はなぜ選挙の度に住民移動をするのですか。



18 :名無しさん@1周年:02/11/28 23:26
素朴な疑問A
日本共産党はなぜ選挙の度に住民移動をするのですか。



19 :名無しさん@1周年:02/11/28 23:26
素朴な疑問A
日本共産党はなぜ選挙の度に住民移動をするのですか。



20 :名無しさん@1周年:02/11/29 15:32
素朴な疑問B
『ま た 現 職 日 本 共 産 党 員』が
     少女レイプ・少女買春で逮捕!

日本共産党の女性党員の皆さんは何を思うのでしょうか。

日本共産党のホームページはこの件について一切触れていませんね。



21 :名無しさん@1周年:02/11/29 15:32
素朴な疑問B
『ま た 現 職 日 本 共 産 党 員』が
     少女レイプ・少女買春で逮捕!

日本共産党の女性党員の皆さんは何を思うのでしょうか。

日本共産党のホームページはこの件について一切触れていませんね。



22 :名無しさん@1周年:02/12/03 10:06
前回「住民移動」で獲得した議席を
「住民移動」見送りで全滅した日本共産党。

[選挙]六日市町議選 開票結果 開票率39% /島根

 ◇六日市町 (定数14―18)
 =開票率39%
当 140 福井繁雄  59 公現

落 120 藤升正夫  45 共現

当 120 三浦俊光  52 無現
当 120 有田利幸  52 無新
当 120 河村由美子 56 無現
当 120 森下保   47 無現
  100 能美勝臣  57 無現
  100 安永友行  55 無現
  100 山本謙二  49 無現
   80 斎藤一栄  52 無新
   80 岩上武史  61 無現
   80 中村和豊  60 無現
   80 鶴永哲也  61 無元
   80 潮久信   57 無新
   80 宗内佳鳳  59 無現
   60 松蔭茂   62 無現

落  60 藤原勝彦  54 共現

   60 福原武   65 諸現
(毎日新聞)[12月2日20時24分更新]



23 :名無しさん@1周年:02/12/04 02:15
    

24 :名無しさん@1周年:02/12/04 16:35
【社会】川崎市の筋弛緩剤死亡事故で女医タイーホ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038980794/




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)