2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党の中小企業救援ってどうよ。

1 :新井宣:03/07/28 02:18
大企業寄りの自民党、公明党、保守新党 、創価よりはるかにましだとおもうのだが。 

2 :名無しさん@3周年:03/07/28 02:21
超DQNキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

1 名前:名無しさん 投稿日:03/07/27 17:50 ID:fh1Klf8B
゛sage"宛てにメールを送ってみました。
なんか届かない

゛sage"宛てにメールを送ってみました。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1059322343/

3 :名無しさん@3周年:03/07/28 02:24
うちの近所じゃ共産党を支持すれば税金安くなるって勧誘しまくってるよ。
けっきょく共産党も利権集団ということなのさ。


4 :新井宣:03/07/28 02:25
不破さん、志位さん、市田さん約束守ってください。お願いします。 

5 :ななしでないしょ :03/07/28 02:27
不破さんよく、中小企業救済うったえてるみたいだけど、ほんとのところはどうなんだろうか。

6 :名無しさん@3周年:03/07/28 02:28
>3
それって「民商」のコト?

7 :あんち自民 :03/07/28 02:30
井上ひさし、青木雄二って共産党シンパだが中小 企業、農業のことどれだけ真剣に考えているのであろうか。

8 :名無しさん@3周年:03/07/28 02:45
>7
そんなコト考えてたらあんなアホこと書かないだろう。
唯物論っていうのは生産関係と階級闘争からしか
世の中を見られなくしてしまう宗教だよ。
アオキはこの不況のなかでも資本家との対決を呼びかけ
それに従わない困窮者を指弾してるのを見て呆れたyo。
著しく空想主義的で現実離れしていて論外という外ない。
イノウエはDVで元嫁さんを半殺しにしておいてよくもまあ
ヌケヌケとキレイゴトを書き続けられるもんだな。
呆れてモノが言えない。

9 :名無しさん@3周年:03/07/28 02:48
民商入ると税金安くしてもらえるって本当?

10 :名無しさん@3周年:03/07/28 04:00
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


11 :_:03/07/28 04:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

12 :名無しさん@3周年:03/07/28 05:18
> アオキはこの不況のなかでも資本家との対決を呼びかけ
> それに従わない困窮者を指弾してるのを見て呆れたyo。

私はあなたに呆れました。

> イノウエはDVで元嫁さんを半殺しにしておいてよくもまあ
> ヌケヌケとキレイゴトを書き続けられるもんだな。

もし厨学生のあなたが将来文筆で飯を食うことを考えているのなら、
ネガ記事書く時は、せめて二人の娘さんは何と言ってるかぐらいは調べてからにする習慣を、
今の内から付けておきましょうね。

13 :名無しさん@3周年:03/07/28 08:29
>>8 に贈る言葉
> アオキはこの不況のなかでも資本家との対決を呼びかけ
> それに従わない困窮者を指弾してるのを見て呆れたyo。

階級闘争は、資本主義段階においては生産力発展の原動力でもある。
なぜなら、階級闘争が無ければ、資本家は労働条件の切り詰めに依って簡単に利潤をあげられるため、
技術革新や生産性向上に心を配ることもなくなるからである。
(カール・マルクス)

企業を人間の体に例えると、労働組合は傷や異常を知らせる「神経」である。
社長が組合に勝って喜んでいるようでは、企業はお仕舞いだ。
(やまと運輸小倉会長)


雪印はなぜ倒壊したのか、
この全世界的閉塞の真の原因はどこにあるのか、
これを機にもう一度考え直してみるのもいいだろう。

14 :名無しさん@3周年:03/07/28 18:33
>>13
に贈る言葉

引用じゃなく自分の考えでモノ話せよ

15 :名無しさん@3周年:03/07/28 20:11
>>14 に贈る言葉

馬の耳に念仏

16 :新井宣:03/08/01 14:09
中小企業で共産党支持している企業あるように見受けられますが。事実そういう中小企業もあるようですけど、どんな手口 、どんなやり方で支援の方法とるのでしょうか。うちの近所には共産党のポスター貼ってあるとこよくみかけます。 

17 :名無しさん@3周年:03/08/01 14:42
中小の規模がわからないが零細系だと民商に加盟して税金面で世話になってるケース。
その他は乗っ取られ、経営陣が共産党系に入れ替わったり、或いはそこのシャチョーさんが
若い頃は左だったというケース。大阪の100円ラーメンでヒットしたシャチョーさんは
逮捕暦も自分で自慢してる程の有名な左翼活動家だった。今どういうスタンスかは知らない。

18 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)