2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

革命が起きたら党員はほとんど死にます。

1 :名無しさん@3周年:03/07/28 17:13
この事を共産党員には覚悟して欲しい。
革命の暁には権力と名誉が待っている、と素朴に信じている者は失望を味わう。
あなたを待っているのは強制収容所や地下銃殺室であり、ソ連におけるレーニン親衛隊の運命である。
党員の中で最も残酷で、最も容赦無い者だけが、あまり名誉あるとはいえない役割を担って生き残る。
即ち、今日の同志の処刑史となる役割を。
権力と名誉に浴するのは現在の共産主義者ではなく、あなたがプチブルとして軽蔑して片付けている連中である。

2 :名無しさん@3周年:03/07/28 18:34
夏休みだな・・・
早く宿題終わらせるといいぞ。

以上

3 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/07/28 18:43
うん? 真理だと思うが・・・・??

4 :名無しさん@3周年:03/07/28 18:54
"ソ連におけるレーニン親衛隊の運命"を教えて。

5 :皆空 ◆hu.lPvKgI. :03/07/28 19:51
共産主義になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、
瓦礫の上に転がる無数の党員の死体から出る血が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、
無数に転がる党員の死体を避けながら私達夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
不断は盗聴を恐れて話に加わらない妻の靖子が、
斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。
そう、昨日まで無能のくせに権力欲だけは旺盛な党員はみんな死んだ。
これからは人は抑圧されることも搾取されることもなく生きて行ける。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

党員の死体に便所蝿がタカっていた・・・

6 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/07/28 20:15
>>4
オールド・ボリシェヴィキのことだろうね。「裏切られた革命」(トロツキー)
に彼らの命運は詳しい。

革命当時党中央委員のうち、たった一人を残して残りは皆粛清されたり
殺されたりしたことを告発している。

7 :名無しさん@3周年:03/07/28 21:29
たった一人って、スタ様のこと?それとももう一人ってこと?

8 :名無しさん@3周年:03/07/29 05:00
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


9 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/07/29 20:16
>>7
スタ様、オンリー ワン!

10 :名無しさん@3周年:03/07/29 22:33
革命が起こっても起こらなくとも、青い鳥は名誉とは無縁。

11 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)