2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産】 共産党と社民党との違いは何か 【社民】

1 :名無しさん@3周年:03/08/21 13:24
語れ

2 :さすらいの2ゲッター:03/08/21 13:46
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は413日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!


3 :華麗なる3ゲッター:03/08/21 13:46
>>4以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「3ゲット」させていただきました。
多くの方が3を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「3ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「3!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「4ゲット」だった事もございました。>>5あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
3ゲッターの為の修行を3年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「3」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>4以降の皆様のお陰でございます
それでは、3をゲットさせていただきます。
「3」。


4 :名無しさん@3周年:03/08/21 14:02
お前達夏休みの宿題はちゃんとやってるのか?

こう毎日毎日糞スレばっか乱立しやがって、
そのせいで他のスレがdat落ちしてるんだゾ?

5 :名無しさん@3周年:03/08/21 14:45
馬鹿と基地外というところでは。

6 :名無しさん@3周年:03/08/21 14:52
労農派と講座派











以上

7 :名無しさん@3周年:03/08/21 15:15
協賛はこないだのサラ金議員リストみたいに時々「やってくれる」。


8 :名無しさん@3周年:03/08/21 15:18
社民党は違う意味で時折「やってくれる」がw。

9 :名無しさん@3周年:03/08/21 15:28
まっぺんさんは、いい人ですよ。\(^▽^)/
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


10 :自分の故郷や家族の焼き殺し空襲を結果した神風特攻隊という犯罪:03/08/21 15:28
甘ったれた形容詞を羅列した,自己陶酔の遺書を書かされ、ボロ飛行機に押し込まれ、
覚醒剤を打たれ、殆ど命中しない体当たり作戦に利用される神風特攻隊の若者たち、
その特攻の報復空襲で焼き殺される特攻隊員の家族と美しい故郷と何十万という市井の人々。
何という無残で情けない特攻パシリ男たちだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/ima%20tawara.html
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/isiikoki15.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~pms/jigyo/Ko_tokyo.htm
単細胞で無責任な彼らの戦死の「お陰」で今この狂った日本がある。
年間2兆円の恩給利権、5兆円の防衛利権、選挙の票田と化した靖国利権参拝。
防衛、金融、建設、宇宙などに注ぎ込まれる巨大な利権の狂乱のなかで
今尚、アジア各地に放置されたままの100万体を越える彼らの遺骨。
「侵略強盗殺人犯罪の判決という慰霊」も受けない「骸骨」のまま捨て置かれているのだ。
何という無残で情けない昭和パシリ男達だったのだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
(参考文献)
『戦史叢書 本土決戦準備』1,2、本土方面海軍作戦。各・防衛庁防衛研究所戦史室。
『JAPANESE AIR POWER−米国戦略爆撃調査団報告/日本空軍の興亡』大谷内一夫訳・編
『聞き書き ある憲兵の記録』朝日新聞山形支局 
『ドキュメント神風』デニス・ウォーナー、ペギー・ウォーナー
『全体主義の起源1・2・3』H.アーレント
『ねじ曲げられた桜―美意識と軍国主義』大貫恵美子


11 :名無しさん@3周年:03/08/22 22:23
>>6
そんなものはどっちにとっても建前だ。
それに労農派を持ち出してもいいのは旧社会党まで。
現社民には関係ない話だ。

12 :名無しさん@3周年:03/08/22 22:48
>>11
つか、労農派ってのは向坂協会には影響大だったろうが
社会党や社民党全体が労農ってわけじゃない。
今でも社民党や民主党内の佐藤協会には労農派の影響が残ってるだろうが
他は関係ない話だ。

13 :名無しさん@3周年:03/08/22 22:51
脊髄反射か否かだろう。

14 :名無しさん@3周年:03/08/22 22:53
どっちが脊髄?

15 :名無しさん@3周年:03/08/22 23:11
影響力という意味じゃかなり残っているが、今の民主の体制の中で埋没している
感が強いよね。

16 :名無しさん@3周年:03/08/23 00:57
例えば明治維新をめぐる論争等々、今からみると労農派の方が
「比較的」正しかったと言えるところも多いのだが。

17 :名無しさん@3周年:03/08/23 02:01
>14 もちろん社民。

18 :名無しさん@3周年:03/08/23 02:13
>>16
明治維新が市民革命であったか否かという論争かね。

19 :名無しさん@3周年:03/08/23 07:25
危機管理能力が違う。辻元事件VS筆坂事件。辻元事件処理は稚拙。

20 :名無しさん@3周年:03/08/23 07:30
>>19
筆坂事件って一般人からみると失敗じゃね?

21 :名無しさん@3周年:03/08/23 08:01
まあ公明党がある限り共産党はその限りであった方が
いいのかもしれないが、社民党はいらない。

22 :名無しさん@3周年:03/08/23 10:40
>>20 いや、対処は成功だと思う。即刻、辞めさせたから。
辻元の場合は、その場しのぎの対応を続け、結局、選挙の直前に逮捕され、イメージダウン大でしょ。しかも、他人に厳しく身内に甘い体質が露呈した。

23 :名無しさん@3周年:03/08/23 12:07
社民党は、ノリや勢いを大事にする党。共産党は組織を大事にする党ってことかな。


24 :名無しさん@3周年:03/08/23 12:34
>23 社民党のほうが身内に甘い、すなわち組織防衛を大事にしていない? 辻元擁護、田嶋除名。

25 :名無しさん@3周年:03/08/23 14:12
>>21
共産より社民の方が有用と思われ…

26 :名無しさん@3周年:03/08/23 14:23
>>25 何の役に立つの?

27 :名無しさん@3周年:03/08/23 14:30
辻元は好き者だよな。

28 :名無しさん@3周年:03/08/23 15:52
ズルと馬鹿by石堂淑朗

29 :名無しさん@3周年:03/08/23 16:18
セクハラするかしないかの違いですか?

30 :某社民党員 ◆.5R3v1B87M :03/08/23 16:47
そりゃ社民党でセクハラなんてしたら生きていけないでしょうな。

31 :名無しさん@4周年:03/08/23 18:35
共産党:外で酒を飲めない。
社民党:?

共産党:セクハラ禁止→でもやっちゃう
社民党:セクハラ禁止→ああいうのにするのか?

共産党:政権は取れないけど、コアなファンがいる。
社民党:政権は一瞬取ったけど、固定ファンがつかない。

共産党:歳費を一旦党が取り上げる。(国会議員も)
社民党:歳費を一旦議員事務所が取り上げる。(秘書のみ)

共産党:公明党と中傷合戦する。
社民党:公明党から憐れみを受ける。(?)

共産党:機関紙は結構有名。
社民党:機関紙ってあるの?

32 :某社民党員@夏厨認定委員会 ◆.5R3v1B87M :03/08/23 19:49
>>31
夏厨に認定!社会新報を知らないとは!

33 :名無しさん@3周年:03/08/23 20:21
31ではないが、知らないほうが悪いとは思えない。
村山政権時に、社会党は死んだんだよ。
北朝鮮拉致被害者が明らかになった今、社民党の存在意義なんてあるの?

34 :名無しさん@3周年:03/08/23 20:59
>>33 禿同。
死にかけた自民をよみがえらせたのは社民。
土井の自民党批判なんてチャンチャラおかしいよ。

35 :名無しさん@3周年:03/08/23 21:01
いやぁ、自民党と組むあたり、日和見主義者の面目躍如といった感じでしたなぁw

36 :名無しタソ:03/08/23 21:05
北朝鮮の好きなほうが共産党だろ?

37 :名無しさん@3周年:03/08/23 21:16
>36 ハァ? 日本語難しいですね(プ

38 :名無しさん@3周年:03/08/23 22:56
>35 そうですなぁ。「頑固に日和見」w

39 :名無し:03/08/24 06:57
過激派や北朝鮮と今でも繋がりがあって、地域より労組に根をはり自民党とも仲良く、何故か自民党には旧社会党から庫換えした奴が多い。市民の見方を気取るが最終的には村山内閣みたいに市民を裏切る。全員だとは言わないけど。

40 :名無しさん@3周年:03/08/24 09:55
早い話が、社民党は議員政党で共産党は組織政党ってことでしょう
ただ、どちらも落ち目なのはいうまでもない

41 :名無しさん@3周年:03/08/24 15:49
アホさ加減では同類なわけだが。国会に居ても居なくても同じだからな。
強酸と謝眠は。

42 :名無しさん@3周年:03/08/24 16:00
共産党の存在意義

・創価学会
・解同
・統一協会
・総連

このDQN集団に唯一対抗できることか。
後はないけど。

こいつら潰したら、歴史に残るぞ 


43 :↓このURLにぴんときたら2chビューア:03/08/24 16:14
http://endou.kir.jp/akila/linkvp.html
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/akila/linkvp.html

44 :↓このURLにぴんときたら2chビューア:03/08/24 16:21
http://endou.kir.jp/akila/linkvp.html
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/akila/linkvp.html

45 :↓このURLにぴんときたら2chビューア:03/08/24 16:31
http://endou.kir.jp/akila/linkvp.html
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/akila/linkvp.html

46 :31:03/08/24 20:33
>>31

がーん、知らんかったよ。
ただ、赤旗みたいに配ってないもんな。そんなオレ
が言うのもなんだが、社民党って言っても所詮お
たかさんががんばってるだけで、瑞穂や辻元が
いてもどうしようもないような、人気が出ると疎まれるよ
うな、なんかワンマン政党にみえるな。ともあれ参考に
なにますた。

47 :某社民党員 ◆.5R3v1B87M :03/08/24 20:46
>46
赤旗号外みたいに社会新報号外も配ってるで。ただ共産党ほどの組織がないから、あんさんの地域には配る奴がおれへんのやろ。
どこに住んでんのかわかったら、暇人のわてがポスティングに行きますよって。

48 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :03/08/24 21:35
>>46>>47

サポーターになれば、「地方版」?が送られてきます。

http://www.harayoko.com/support/index.html

49 :名無しさん@3周年:03/08/24 21:53
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


50 :さいたま○こ:03/08/28 10:00
埼玉県知事選挙。
相変わらず、変わり映えのしないビラを配っている。
どうせ、無理でしょう。


51 :名無しさん@3周年:03/08/28 19:41
なおみちゃんのスレが止められました。
何で?

http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1037019896/

52 :名無しさん@3周年:03/08/28 21:59
社共反対!赤旗反対!日全教祖大反対!革命赤化思想大反対!
社共反対!赤旗反対!日全教祖大反対!革命赤化思想大反対!
社共反対!赤旗反対!日全教祖大反対!革命赤化思想大反対!
社共反対!赤旗反対!日全教祖大反対!革命赤化思想大反対!
社共反対!赤旗反対!日全教祖大反対!革命赤化思想大反対!
社共反対!赤旗反対!日全教祖大反対!革命赤化思想大反対!
社共反対!赤旗反対!日全教祖大反対!革命赤化思想大反対!


53 :なおみちゃん:03/08/28 22:04
赤軍派や中核派、暴力団に頼るのが社民党、在日を追い出したことがあるのが共産党。
私が社民党・辻元私設秘書井奥氏とつながる暴力団についうっかり携帯番号と場所を教えたので、怖くなって逃げたのです。
ブラックリストは、携帯で場所を割り出すことを業務の一つとしています。ドコモによると、裁判所の命令でしかできないこととか。
商社の電話を同時多発テロ前に中東にハッキングしたのもこの人たちかも知れません。
過激派や解放同盟の暴力から助けてもらって入党した者が多いという共産党に、応援救済を依頼しています。
警視庁にも、厳戒態勢をお願いしておきます。



54 :新社会党員:03/08/28 22:17
>>53
よく分かんないんだけどさあ。
ヤバイと思ってたんなら、ケータイ教えなきゃいいじゃんよ。
なんでそんなことをする?

55 :名無しさん@3周年:03/08/28 22:42
青い鳥となおみちゃんの違いはなんだろう。

56 :名無しさん@3周年:03/08/29 07:46
>>55
鳥はネット上だけの活動だけど、なおみちゃんは実社会における荒らし。

57 :なおみちゃん:03/08/30 20:54
井奥会ブラックリストがそこまで怖いとは思わんかった。東京では、政党もマスコミも怖がって警視庁が何とか守ってくれた。
私はまだ生きているから、なおみスレッド復活させて、その2でも3でも作ってよ。
次は、土井たか子西宮事務所近辺捜査ツアー参加者を募集しています。
朝銀や関西興銀が近辺にあるようです。社民党は共産とは違って銀行を持っている。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.43.58.504&el=135.21.17.164&la=1&fi=1&sc=3
土井さん帰化の証拠が見つかったら、土井たか子が社民党党首として居直るのは不可能、
本物の平和主義者になるなら日本中・本国朝鮮半島へ帰れの大合唱になる、そして高槻市民に訴えたら辻元後継になれるかも。
テロリストや暴力団に立ち向かって日本の平和を命がけで守るなおみちゃんを信じましょう!


58 :名無しさん@3周年:03/08/30 21:00
つうかそのスレ何で止められたの?
それがわからんで新スレなんか起てたら「荒らし」でっせ。

59 :反創価 :03/08/30 23:04
共産党は、極左翼政党、社民党は中道、中立政党。社会主義政党インターナショナルに、社民党が載っていたが。  

60 :高卒 ◆vZIVBYSEXo :03/08/30 23:40
>>57 >>58
タイトルは、コテハン入れると削除対象になるから気をつけてね。
>>59
でも、意外に共産党って、天皇賛成なんだよ。

61 :名無しさん@3周年:03/09/02 23:58
共産党:中共の日本支部
社民党:朝鮮労働党の日本支部

62 :Hae:03/09/03 00:05
>60 ぅぅぅ そんなはずは無い・・・ ぅぅぅ
>61 あー 日本共産党行動派とか、労働党やら緑の党を知らないだろ?

63 :名無しさん@3周年:03/09/03 16:46
日本共産党:対 部落解放同盟 最強にして最後の最終兵器

社会民主党から別れた新社会党:部落解放同盟の強い味方。

 少なくとも、対街道最終兵器としては共産党は国民の最後の希望、最後の砦です。

 あぁ、普段極右だなんだと行ってる俺が言ってるんだから間違い無い。

 本当に困った時に助けてくれたのは共産党だけだったさ。

64 :名無しさん@3周年:03/09/03 17:32
> 本当に困った時に助けてくれたのは共産党だけだったさ。

よく聞く話ですな・・・

65 :名無しさん@3周年:03/09/03 18:14
【愛媛発】校長室ボール紛失事件!パート4
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1061388741/
民間採用の小学校校長自殺 4
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057559267/
【広島】民間登用小学校長自殺関連 パート3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1059796503/

 ↑のような問題では、共産党はまさに、最後の希望、か。

 あと、汚職の多い地域では共産党系市町村議会議員候補は必ず当選するね。

66 :名無しさん@3周年:03/09/06 15:37
>>59
社会主義インターの加盟組織はドイツ社民党やイギリス労働党あたりだよ。

67 :なおみちゃん:03/09/06 20:28
 1989年に東京出版から「土井たか子 人間*思想*政策」を出した共同通信記者、田中章さんと、昨日、共同通信に電話して話しました。
田中さんによると、経歴は、西宮事務所にあった候補者紹介、五島昌子秘書の記述、本人からの聴取、そして長田区の生家付近の年輩の人、
西須磨小教師などに聞き込みを行って記述した、戸籍抄本も見せてもらった、弟さんの自宅(神戸市西部、医者ではない)にも行かれた、とのことです。
長田区の生家周辺の年輩の方は確かに土井医院があり、活溌なお嬢さんがいらした、と言っていたが、当時で80歳前後の方ばかりで、阪神大震災で殆ど焼けてしまった所とのこと。
西須磨小学校では、在校当時の成績も見せてもらったそうです。戸籍抄本の入手経路は忘れたが、戸籍名多賀子と本籍地(長田区)は確認した、帰化といった記述は覚えがない、とのことでした。
田中章氏は、確かに長田区は在日が多いけど、昭和初期に在日が医者になれたのか疑問、親戚の話は知らない、重村氏に聞いてください、とのことでした。
土井さんが本来通うはずだった校区の長楽小学校も、長田区は在日が多いけどうちの校区は多くない、とのことでした。

 辻元清美さんは、2000年総選挙直後に、次点で惜敗した石垣さんの選挙公報には国道171号線には右折車線が少ないとあったが、運転していてなるほどと思うと書いてあったのに、
週刊新潮には、2002年3月辞職後5月頃に教習所に行って20年前に失効した免許を再取得した、とありました。
社民党には、無免許運転や白い粉の首相官邸への郵送では絶対に捕まらない位のコネが、警察や当局との間であるようにも感じます。
検察も、重信房子隠匿犯の裁判記録(辻元選挙を日本赤軍が組織的に応援)は出せない、と言い張ります。

 1960年代に土井は五島昌子と神戸の市民同友会で出会ったとか。そのときに土井の戸籍から帰化を抹消し、
長田高校卒の北川明や長田区に暴力団事務所がある井奥の叔父(は60年代にはまだ10代)がもみ消した可能性が。
 私は、今、暴力団絡みのこのことで本当に困っています。神戸の共産党は土井が朝鮮人でもプライバシーで政治的資質と無関係だから協力できない、
と言ってきましたが、これを助けてくれたら、今後の人生を共産党のために捧げても良いです。

68 :名無しさん@3周年:03/09/07 00:21
なんかすごい電波を受信しているような気がするが・・・

69 :名無しさん@3周年:03/09/16 17:39
社民党=第二共産党

70 :名無しさん@3周年:03/09/16 20:17
第二社会党といわないところが泣かせるね。
社会党に未だ夢を見ているのかい?

71 :名無しさん@3周年:03/09/17 07:11
社会民主党=私利私欲で3000人以上を見殺しにした犯罪政党。
新社会党=・・・・・・・・社会党原理主義。部落原理主義とも言う。

72 :名無しさん@3周年:03/09/17 22:27
へぇ〜〜っ、社会党原理主義ってなぁに?
あの党にそんな御大層なものあったのか?

73 :名無しさん@3周年:03/09/18 10:46
>>72
新社会党が跋扈した結果↓
民間採用の小学校校長自殺 4
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057559267/
平成 8年 6月19日 千代田町教委社会教育課長(48)が山中で首吊り自殺 →解同側関与認める
平成 9年10月   県立広島養護学校校長(53)が海にて変死
平成11年 2月28日 県立世羅高校校長(58)が自宅で首吊り自殺 →県教委、解同の関与あったとの公式見解
平成12年 2月18日 尾道市久保中学校教諭が自殺
平成13年 5月   県立因島高校教諭が自殺
平成13年 8月25日 大柿町柿浦小学校校長(51)が車ごと海に転落して死亡
平成13年11月   県立因島高校教諭が自殺
平成14年 2月20日 府中町府中南小学校教諭(39)が車ごと海に転落して死亡
平成14年 3月 1日 県立三原養護学校校長(55)が自宅で突然死 →自殺との見方も
平成14年 4月 3日 因島市田熊小学校校長(54)が心筋梗塞で突然死
平成14年 6月   県立竹原小学校教諭(26)一家4人が謎の心中 →ダム底で発見
平成14年12月10日 県立油木高校事務職員(50)が事務室の不審火で死亡
平成15年 3月 9日 尾道市市立高須小学校校長(56)が校内で首吊り自殺→教師側と国旗・国歌をめぐり軋轢?
平成15年 3月10日 甲奴町小童小学校教頭(45)が自宅で首吊り自殺
平成15年 4月   県内公立中学校養護教諭が自殺
平成15年      尾道市教育次長の部下、事故により休職。
平成15年6月末  尾道市教育長入院
平成15年 7月 3日 尾道市教委次長(55)が山中の自分の車の中の後部席の上部取手にひもとネクタイを
             結び付けての首吊り自殺。後部ドアが開いていた。警察は1日も経たないうちに自殺と断定。

74 :名無しさん@3周年:03/10/09 20:20
「『さよなら、青い鳥。』フラッシュをみんなで観賞していたら
 トリがおのれを恥じて逃亡を図ったのでさらに追撃をかます会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/  



75 :なおみちゃん:03/10/10 09:01
 社民党は、私が中国大使館に送った次のファックスの内容を中国政府がまともに調べだしたら、消滅する。
http://www.naomi-ando.com/zhongguo.htm
 新左翼諸党派は、頭を下げて共産党に入れてもらい、自由と民主の合併のようにすべし。
某サイトやマル共連に倣って実社会で共産党博物館を作り、そこを担当するようになれば、社民がなくなっても安心して生きられる。
http://www.naomi-ando.com/kenpou.htm


76 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:24
[朝まで生テレビにて]

その回の主題は『最近急増している国内の凶悪犯罪』でした。
番組の最初の方で、福島氏は国内の凶悪犯罪について
それほど悲観するものではないと主張しました。
そして持参のフリップを出して、こう切り出しました。
「これは日本国内で起きた”男性の”凶悪犯罪数を年度別に示した(折れ線)グラフです」と。
そのグラフは全体的に見て右に行くほど折れ線が下がっており、
近年、その事柄が落ち込んでいることを示していました。
ここで注目すべき点は、福島氏がなぜ”男性限定”のグラフを使ったのかです。
なぜ男女併せたものを使わなかったのか?
なぜわざわざ”男性限定”のグラフを取り上げておきながら、”女性”のそれについてはスルーなのか?
いつも「女性、女性・・・」とそればかり言ってる人が、
この件については男性についてのみしか取り上げない。
ダブルスタンダードもいいかげんにしてもらいたいものです。
おそらく最近は女性による凶悪犯罪数が以前より増えているのでしょう。
「臭い物には蓋」の考えから敢えて彼女は男性のみとしたんでしょうか?
それにしても納得いきません。それだったら男女併せたグラフで説明すれば済む話ですし。
しかし、それが戦略だったにしてもあまりにもお粗末と言わざるを得ません。
だいたい男性のみ取り上げてしまったら、「女性の方は都合が悪いから取り上げないの?」
と勘ぐられてしまうことを福島氏は考えなかったのでしょうか?

そして司会の田原氏をはじめ、この彼女のダブスタについて
指摘するパネラーは番組終了まで誰一人として現れませんでした。 

77 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/21 12:51
★どの政党に投票するか迷った時に読む【俺様流政党解析早見表】☆
T.-民 主 党-★★★★★ 5議席(王様級) 〔前回127議席/前々回52議席〕
特徴が無く、頼りないようでいて、実は計り知れない計画性を秘めている。
自民党の独裁的な政権を追い詰め、米国集中型の経済を、アジア市場経済重視で活性化を目論む悪の秘密結社。
最も柔軟な発想を示すことができるので、インターネットでの人気は高い。
U.-社 民 党-★★★★ 4議席(大臣級) 〔前回19議席/前々回15議席〕
一応は、ちゃんとした政治を目論んでいる。
真面目だが目立たないので、国民に対してはあまり人気がない。
不祥事だけが目立ってきている。
V.-共 産 党-★★★ 3議席(参謀級) 〔前回20議席/前々回26議席〕
表面上は弱者救済だが、それ故に資本家から敵視されていて、圧倒的なメディア情報網から締め出されている。
共産主義なので、思想的には田舎臭いが、最も楽ちんな社会を目論んでいる。近頃、消費税容認でふてくされている。
W.-自 民 党-★★ 2議席(捨駒級) 〔前回233議席/前々回239議席〕
とにかくパクることが得意で、猿真似とはわからないくらい巧妙。
共産党が消費税廃止を言えば、今回は上げないと言い、民放が拉致被害者を特集すれば、対策委員会を設置する。
通称、ブッシュの愛犬。最近、餌を貰えずに、痩せさせられているが、国民には見せられない。
なお、世界を敵に回した米国は、国債赤字が発行限度額に達している。
X.-公 明 党-★ 1議席(あまのじゃく) 〔前回31議席〕
池田大作マンセーなカルト地下組織。選挙間近になると、親戚の創価学会員が公明党に入れるよう、2人がかりで説得しに来る。
1人は監視員と思われ。最近は自民と連立し、軍事政党化している。

78 :名無しさん@3周年:03/10/28 11:36
共産党:小選挙区で全滅
社民党:比例区でも全滅

79 :名無しさん@3周年:03/11/08 20:29
リア厨にも分かるような区別はないのかなぁ。

80 :名無しさん@3周年:03/11/14 01:40
違いが一目でわかるように書いてくれないかな。

日本共産党:

社会民主党:


81 :DISCORD:03/11/14 02:34
日本共産党: 最終的に共産主義社会を目指す。資本主義の停止。国家の死滅。

社会民主党: 市民社会を抑圧しない限りで資本主義、国家を認める。


82 :名無しさん@3周年:03/11/16 20:26
>>77 の「ごるごるもあ」って逮捕されたんだよね。

83 :なおみちゃん:03/11/16 21:12
社民党は国籍問わず入れる赤軍派と中核派の隠れ蓑。共産党は日本人のみ40万党員の官僚組織。
社民党は、テロ資金規制は市民運動弾圧、不審船には体当たりと反撃に反対。村山時代から安保容認。
共産党は、安保反対、テロ資金規制や不審船撃退は賛成。
81は反対だよ。共産党は日本国と日本国民を守る。社民党は、アラブゲリラや北朝鮮のために護憲を唱える。
社民党のこれからを考えるアンケートでは、共産党合流論が多い。
http://www.naomi-ando.comから入ってね。
福島さんの中核派ならともかく、辻元が政策秘書給与流した赤軍を入れると、共産党は潰れるから、入れないと思う。





84 :共産党ファン:03/11/16 21:20
あいことば。比例は日本共産党。

85 :福岡医療団職員:03/11/16 21:55
入党勧誘が緩やかなのが社民党。
逆に、入党勧誘がしつこいのが共産党。

86 :名無しさん@3周年:03/11/16 21:56
共産党は生活相談にのってくれる。

87 :名無しさん@3周年:03/11/16 21:58
赤旗の購読を迫ってくる共産党。
社会新報の購読を決して迫らない社民党。

88 :名無しさん@3周年:03/11/16 21:59
社会新報は社会党員でも読まないって昔から言われてたよな。

89 :名無しさん@3周年:03/11/16 22:01
>>87
俺なんか何年も社会新報講読してるのに、社民党からはなんの連絡も
ない。もし赤旗とってたら共産党がオルグにくること間違いないだろうな。
俺はそこまで社民党に入れ込んでいないんで(批判的支持)この状態でも
いいんだけどね。このテイタラクじゃ党勢拡大どころか維持すら無理でしょう。

90 :ねっ(w ◆hu.lPvKgI. :03/11/18 06:36
>>89
俺も何年も赤旗取ってるけど日本共産党は俺をシカトしてる。
もっとも俺の日本共産党にたいする支持のニュアンスは感じているらしいから
オルグることは無いだろうが。

91 :名無しさん@3周年:03/12/08 13:12
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html


92 :名無しさん@3周年:04/01/04 00:53
話しちがうけど

ねっ(w ◆hu.lPvKgI. さん

相手にされないって、ミジメですネ(フフ

93 :ねっ(w ◆hu.lPvKgI. :04/01/04 00:56
む  か  つ  く  ぅ  ー  ! ! !

94 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:12
精神分裂病患者のオルグはね…

95 :名無しさん@3周年:04/01/04 11:37
共産と社民の違いはな、ようするに
めくそはなくそ
の違いだよ

96 :名無しさん@3周年:04/01/04 11:57
むかつきには新共産胃腸薬

97 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro;:04/01/04 12:07
>96 劇的な効果、どう出るのか見物だな。
劇的に改善するなら言いが、
ひょっとすると胃に穴があいたり、
自殺したくなるんじゃ洒落にならんぞ(プンスカ

98 :名無しさん@3周年:04/01/04 12:26
強酸胃腸薬かよ?

99 :名無しさん@3周年:04/01/04 17:26
皇室に祝電や弔電を打つか否か。

100 :無党派層:04/01/04 18:28
あの〜?共産党支持者の皆さんに質問があるんですが。
@いつになったらお友達の金正日さんは拉致被害者家族を解放するんですか?
Aいつになったらそのデカイ態度が治るんですか?
Bいつになったら選挙で惨敗したって認めるんですか?
Cいつになったら誰も共産党を支持していないって気づくんですか?
Dいつになったら掲示板荒らしをやめるんですか?
Eいつになったら共産党が存在価値無しだって事に気づくんですか?
以上です。共産党員の方、共産党支持者の方、よろしくお願いします。


101 :名無しさん@3周年:04/01/04 21:37
この書き込みは反革命的書き込みです。
この書き込みを見て24時間内に、同じ内容で13個の掲示板に書き込みをしないと、反革命されます。
山田太郎さん(20才、仮名)は、書き込みをしなかったがために、反革命されました。

 自衛隊イラク派兵を絶対にとめよう!

1・18渋谷ピースウォークに集まろう

あなたもできることから始めよう!

102 :なおみちゃん:04/01/04 23:29
体力が落ちたら副作用の強い劇薬は使わずひっそり寝て快復を待つのが共産党?

        社民党
体力が衰えた<       >が頼った副作用が強すぎる
        京都の解放同盟
      辻元清美
劇薬が、<    >であったため、赤軍と国際テロリスト
      野中広務

とのつながり、平和主義<偽善>売国主義者の正体がだいぶ見えてきた。

ブッシュは本当は赤軍社民を裏で操っていることを見抜かないと。
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=MXE02232


103 :名無しさん@3周年:04/01/05 07:36
>100
マルチコピペは創価学会か、ねっ扱いされますよ。

58 名前:無党派層 投稿日:2004/01/04(日) 18:27
あの〜?共産党支持者の皆さんに質問があるんですが。
@いつになったらお友達の金正日さんは拉致被害者家族を解放するんですか?
Aいつになったらそのデカイ態度が治るんですか?
Bいつになったら選挙で惨敗したって認めるんですか?
Cいつになったら誰も共産党を支持していないって気づくんですか?
Dいつになったら掲示板荒らしをやめるんですか?
Eいつになったら共産党が存在価値無しだって事に気づくんですか?
以上です。共産党員の方、共産党支持者の方、よろしくお願いします。

625 名前:無党派層 投稿日:2004/01/04(日) 18:29
あの〜?共産党支持者の皆さんに質問があるんですが。

100 名前:無党派層 投稿日:2004/01/04(日) 18:28
あの〜?共産党支持者の皆さんに質問があるんですが。


104 :名無しさん@3周年:04/01/06 10:41
日本共産党千葉県本部質問受付センター
043-463-3076

党員以外の方からの質問にも親切に答えてくれるよ




105 :名無しさん@3周年:04/01/25 16:19
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「共産党、社民党の2大政党制の時代が必ず来る、
おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも負けず夏の暑さにも負けないで、
新聞配達がんばる!」と、ねっ(wさんに話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


106 :名無しさん@3周年:04/01/30 10:50
共産党より新社会党のほうがヤバくね?
あと労働党っていうのもかなりヤバそうだった。

107 :名無しさん@3周年:04/01/30 10:56
どうヤバいのかきちんと論述せよ

108 :名無しさん@3周年:04/02/17 03:23
        _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!  
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!  社民党はお元気かしら?
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  ! 
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ 
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
   >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
  f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<



109 :名無しさん@3周年:04/02/17 09:43
社民主義って何?

110 :古典文献を読む際に気をつける事柄:04/02/17 14:18
レーニンの頃はマルクス主義のことを「社会民主主義」と呼んだ。

111 :名無しさん@3周年:04/02/27 19:23
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦


112 :名無しさん@3周年:04/02/29 13:54
社民党はニセ「左翼」

113 :名無しさん@3周年:04/03/01 13:31
社民党は、党首ですら党決定に従わない、左派のごった煮。
共産党は、代々木党中央の指導に従う集団。
新社会党は、代々木の決定には従わないが旧社会党を左派に純化しようとした旧協会派。
赤軍派は、70年代を引きずる仲良しグループ。
中核派は、今は良心的新左翼(っぽいが実はえぐい)。
労働党は、議会に入り込もうとしている親中国共産党(80年代までの)派。新社会党と仲良し。
朝鮮労働党は、金正日の指導に従う集団(代々木とは険悪)。

114 :名無しさん@3周年:04/03/03 21:59
////////////////////////////////////////////////////////////
久本動画、IEからだとファイルへの保管ややこしいのねん。で
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7039
(泣きながら信仰告白する久本雅美 動画)

IEをお使いで、上記urlをクリックしてもうまく再生されない場合は、
クリックしたく後に現れるページのURLにマウスカーソルを合わせ、右クリック
「対象をファイルに保存」で適当な場所に保存後再生してみてください。
hisamoto2-1.wmvで保存されるはずです。
//////////////////////////////////////////////////////////

創価BB

創価学会が信者洗脳用に使うビデオの一場面です。

115 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:04
こら、共産信者。 俺も創価は嫌いだが、青い鳥のようなマルチ.ポストの
コピペ貼りまくりは感心しない。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)