2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★叛★ 黒ヘルについて語ろう ★逆★

1 :名無しさん@3周年:03/09/29 12:24
ベ反委、東京行動戦線、公安Sが主宰していた背叛社…
ツリー爆弾、財閥系企業のぼっちゃんが作ったP缶爆弾…

…学内でもがんばっていましたね。

OBOG現役問わず、語りませう!

2 :さすらいの2ゲッター:03/09/29 12:26
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は413日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!


3 :名無しさん@3周年:03/09/29 12:29
最近の日本のアナキズム
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1055249213/l50

4 :1:03/09/29 12:48
アナ傷無とはちがうんです
黒いヘルメットですが何か?

5 :名無しさん@3周年:03/09/29 15:53
青い鳥さんの闘争宣言
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


6 :名無しさん@3周年:03/09/29 17:15
法政の黒ヘルなら見たことがある。

7 :名無しさん@3周年:03/09/29 17:38
古い話で恐縮だが。。。

早大反戦連合(闘争委員会)


8 :名無しさん@3周年:03/09/29 18:30
>>7
ツムラたかしですよね?
本当に黒メットだったんですか?

9 :名無しさん@3周年:03/09/29 18:40
(;´Д`) ・・・・。



10 :遅くなってスマソ:03/09/29 19:54
>>2
( ´,_ゝ`)プッ

11 :さすらいの2ゲッター:03/09/29 19:59
>>10
なんで「( ´,_ゝ`)プッ」なんだよ、バカ!

12 :名無しさん@3周年:03/09/29 20:50
ノンセクトラジカルについて語ればよいの?

13 :名無しさん@3周年:03/09/29 20:55
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1060550561/10-12
ここらへんの話じゃねーの

14 :名無しさん@3周年:03/09/30 06:41
各大学の全共闘=ノンラジってみんな黒ヘルだったの?
法政はそうだけど、日大は銀だよね?

15 :名無しさん@3周年:03/09/30 07:52
首都圏学生実ってまだ残ってるの?80年代に最大動員300って聞いたことあるけど。

16 :名無しさん@3周年:03/09/30 07:55
神奈川5大学共闘とか反原理反勝共なんとかってのあったよね

17 :名無しさん@3周年:03/09/30 08:32
>>15 三里塚の学生実行委員会のことか?


18 :名無しさん@3周年:03/09/30 09:23
>>14
日大は文理が銀で商学部にオレンジのやつがいた。
あと黒もいたよ。

19 :名無しさん@3周年:03/09/30 09:28
狭山は東西ノンセクト共闘なかった?

明治公園や清水谷の狭山の集会だと
各校の隊列で自治会権力のセクトめっとの後ろに
ちょぼちょぼってカンジで黒がいたのが印象的。
黒の大学横断的な隊列はみなかったな

20 :名無しさん@3周年:03/09/30 09:51
オレンジ、水色、銀色などいろいろだった日大は別として

ノンセクト

首都圏は黒ヘル(除く中大の赤C)
関西圏は赤ヘル(除く京大理・農)

ということでよろしいのでしょうか?

30数年前の公安情報によると黒ヘル=アナキストとなっていましたが、
黒ヘルかぶったアナキストの隊列を見た人って本当にいるんですか?

21 :名無しさん@3周年:03/09/30 11:28
二十数年前に黒のアナーキストを目撃した事があるけど、ノンセクトと同じ隊列だったので何が何んだか分からなかった。

22 :名無しさん@3周年:03/09/30 11:30

   革マルはこう言った人達をゴキブリと呼んでいた。

23 :名無しさん@3周年:03/09/30 12:56
ノンラジ
こんな言葉聞いたことがありません。
カクマル用語?それとも2ちゃんねるの新語?

24 :名無しさん@3周年:03/09/30 14:39
黒色戦線社の「黒」はアナーキズムを表している。

25 :名無しさん@3周年:03/09/30 17:37
○だって「ノンラジ」なんて言わないよ。

26 :名無しさん@3周年:03/09/30 18:01
78年ころの三里塚では、
夜間ゲリラ行動するとき、
各派とも黒ヘル(つや消し)を
被っていたことがある。

27 :名無しさん@3周年:03/10/01 01:11
>>16
神奈川5大学の黒の中には、結構青が多かったんじゃなかったけ?
青って、黒も好んでかぶるでしょ?奈良のKDもそうだったし。
>>19
狭山の東西ノンセクト共闘って、いつの時代の?
俺が知ってる時代のは、実は赤だったりしてたけど。

28 :名無しさん@3周年:03/10/01 06:25
だめ連のペペ長谷川氏って早稲田ノンセクト出身でしょ?

29 :名無しさん@3周年:03/10/02 03:45
>18 
日大・法学部で「幻法祭」を78年まで担っていたのは、黒ヘル系。
78ロックアウトで、学生の焼身自殺抗議という衝撃的な出来事も
あった。理工には80年代後半まで存在、文理は同じノンセクトの
銀ヘルに放逐された。
商学部にいたのは「オレンジフラクション」、学文連を握っていた。
メットはまさに、オレンジ。

30 :名無しさん@3周年:03/10/02 12:36
てかアナはメットなんかかぶらないだろう?

31 :名無しさん@3周年:03/10/02 14:01
中には元黒ヘルのもの多いみたいよ

32 :名無しさん@3周年:03/10/02 20:03
黒ヘルっていつごろから被りはじめたんだろ?

33 :名無しさん@3周年:03/10/02 20:12
☆☆★☆★本気で月収50万円稼ぎたいならここ↓★☆★☆★
http://www.medianetjapan.com/2/17/companies/tsj5195/

34 :名無しさん@3周年:03/10/02 23:00
1971年5月30日の明治公園の集会に参加した黒ヘルに書かれていた文字の一覧が、
6月はじめぐらいの朝日に載っていた記憶。

35 :本物のCIA長官 ◆7ijrLp0BFw :03/10/02 23:07
 そう言えば、青い鳥が「元黒ヘル」を詐称していたな。(まあ、思想・信条が
アナーキストでなくても良いし、それこそ共産趣味古典芸能ファッションのひとつ
としてかぶったのだろうが。)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1063713859/139
 まあ、詐称されるということは「かっこいい」のだろうな。

36 :名無しさん@3周年:03/10/03 00:00
黒目・いずみ枢軸をヲチするスレ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1038487947/
焚火派北部同盟三派共闘  革命・梁山泊砦
http://www7.plala.or.jp/ryouzanpaku/
黒目、青い鳥、白龍総合スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1010394529/
【隔離部屋】青い鳥・黒目・白龍・まっぺん達のスレ
http://money.2ch.net/kyousan/kako/1011/10118/1011852864.html
共産趣味者の、共産趣味者のための掲示板を!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1009470890/
【革命的共産趣味者】葉寺覚明を語ろう。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1046530226/
いずみタンを断固支持する!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1021062808/

37 :名無しさん@3周年:03/10/03 02:43
オレンジフラクション、メットがかわいかった。
急に出てきたような。

38 :名無しさん@3周年:03/10/03 21:22
日大商のオレンジって、
いつからいつ頃までの話?

39 :名無しさん@3周年:03/10/04 11:40
今、日大は????
以前「日大を許さない」って本を詠みますた。

40 :名無しさん@3周年:03/10/04 14:01
>日大

すごく経営=財政内容がいいらしいね

41 :名無しさん@3周年:03/10/04 20:52
>本物のCIA長官

おまえ、ウザイ
いつまで青い鳥に取り憑かれてんの?

42 :本物のCIA長官 ◆7ijrLp0BFw :03/10/04 22:38
 私には、青い鳥の「黒ヘル経験談」が妄想・詐称に過ぎぬのか、実際に公安のS
としてかかわったのかはっきりさせねばならぬ。
 後者だとすれば、ちゃんとお手当てを払って老後の不安を解消してやる必要がある。
 彼のネット界での活躍の一因に生活不安から来る脅迫行動が有るとする部下もいる
のでな。

43 :名無しさん@3周年:03/10/05 07:15
あちこちの黒ヘルに権力のSが混じっていたのは周知のはなし


44 :名無しさん@3周年:03/10/05 10:48
>あちこちの黒ヘルに権力のSが混じっていたのは周知のはなし

そんなん、黒ヘルにかぎらん(藁


45 :名無しさん@3周年:03/10/05 12:52
>>43
お前、革マルだろ?

46 :名無しさん@3周年:03/10/05 13:47
>>45
お前、黒ヘル=Sだろ?


47 :名無しさん@3周年:03/10/05 14:26
おほほっと。ゾロゾロでてきたな、いろんなのが。
4トロスレじゃこうはいかん(藁

48 :名無しさん@3周年:03/10/06 01:00
第4インター
http://money.2ch.net/kyousan/kako/1004/10046/1004610617.html
くれーぷ・朝倉・國貞◆第四インター問題
http://money.2ch.net/kyousan/kako/1007/10072/1007299545.html
【利他】人格異常者クレプについて語るスレ【炉費】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1061401993/
【反内ゲバ】第四インターを語るPart3【強姦】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1062978659/

49 :名無しさん@3周年:03/10/06 06:50
早稲田にも学内で黒ヘルかぶってたひといたのですか???

50 :名無しさん@3周年:03/10/06 07:31
もともとノンセクトラジカルの伝統あるよ早稲田は
野武士的な学風が似合うんだよねぇ


51 :名無しさん@3周年:03/10/06 09:00
「『青い鳥』に更なる追撃をかまし共産板から追放する会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


52 :名無しさん@3周年:03/10/07 06:40
>>50

象徴的な意味じゃなくて、反戦連合って
本当に黒くペイントした合成樹脂メットかぶってたんですか?

53 :名無しさん@3周年:03/10/07 14:18
>>50
>>52
↓の頃にはたくさんいたようだよ。

「川口大三郎君虐殺」事件考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kawaguthiziken.htm

54 :名無しさん@3周年:03/10/08 06:04
>>53
革マルも、よくやるわ。(呆)

55 :名無しさん@3周年:03/10/08 06:17
「(一九七二年)十一月八日、中核派シンパの早大生川口大三郎が
革マル派の防衛隊につかまり、リンチによって殺害された。
早大構内では常に革マル派の防衛隊が、他党派の活動を封じるためにパトロールしていた。
中核派は報復を宣言した。
長年の革マル派の暴力支配に対し一般学生も立ち上がり、
革マル派活動家への大衆的追及は翌朝にまで及んだ。
「一九七三年五月七・八日,WAC(注・早大行動委。
早大生の反革マル大衆組織で黒ヘルメットを着用。
ノンセクトが主体であったが、解放派や中核派などセクトも加わっていた)
を中心とした反革マル系部隊は、革マル派を打ち破り、
村井早大総長を引き出して大衆団交し、五月十七日の再団交を確約させ、
一時、反革マル系が勝利するかと思われた。
だが、十七日当日、総長は団交の約束を破棄し、
集まっていた反革マル系学生は導入された機動隊によって
多数の負傷者を出して追い散らされた。
この日をもって早大での革マル派の勝利は確定した。」

(引用文献:岸沼秀樹「左翼名鑑」〜「彼方」編集部発行「彼方」5号所収)


56 :名無しさん@3周年:03/10/08 20:23
>>55
革マルは国家権力に守られて早大恐怖政治を続けられたわけでつね。

57 :名無しさん@3周年:03/10/08 23:13
つーか、大学当局との強い癒着を背景に、と補足すべきであろー。

58 :名無しさん@3周年:03/10/08 23:19
10.5 SET BUSH FIRE !!!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065593462/

59 :名無しさん@3周年:03/10/09 02:01
>>1
>ベ反委、東京行動戦線、公安Sが主宰していた背叛社…

法政のプロ軍はどうした?

60 :名無しさん@3周年:03/10/09 15:39
前史論研って黒に赤のモヒカンじゃなかったっけ?

61 :名無しさん@3周年:03/10/09 17:50
>>60
前史論研って?

62 :名無しさん@3周年:03/10/09 17:57
>>61
三里塚にいたらしい。自分でぐぐれ

63 :名無しさん@3周年:03/10/09 18:01
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/



64 :名無しさん@3周年:03/10/09 18:22
>>61
1997年7月25日のマル共連フォーラム過去ログにあるよ。

65 :名無しさん@3周年:03/10/09 18:23
間違い。1997→1999

66 :名無しさん@3周年:03/10/10 07:03
プロレタリア軍団(武装蜂起準備委員会)=大田竜って
法政で結団式やったそうですねw
これって純黒の集まりだったんですか?

67 :名無しさん@3周年:03/10/10 09:33
青い鳥は大田龍の弟子?

68 :名無しさん@3周年:03/10/10 15:04
>>66
セクト崩れの寄り合い世帯じゃない?

69 :名無しさん@3周年:03/10/11 07:03
ブント系学内サークルで
やっぱ黒ヘルに赤モヒカンいたよ

70 :名無しさん@3周年:03/10/11 17:46
黒ヘルといえば、やっぱり早大反戦連合のイメージが強い。

71 :名無しさん@3周年:03/10/11 18:08
カクマルのテロ襲撃にぶっ潰されちまった
その精神は新たに早稲田ノンセクに受け継がれているようだが
別に黒メット被らなくても今風でいい


72 :名無しさん@3周年:03/10/11 19:12
早稲田の黒も法政なんかと同じでアヲカイとかもイパーイいたわけでしょ?

80年代に狭山の集会で明治の隊列の後方に黒ヘルがいたのを見たけど、あれってノンセクトなの?

73 :名無しさん@3周年:03/10/11 19:23
>>72
ノンセクだよ。

74 :名無しさん@3周年:03/10/11 19:29
>>71
冬螢、地下連ですか?

75 :名無しさん@3周年:03/10/12 06:41
明治は白もいたね
あれってチュンじゃないんでしょ?

76 :名無しさん@3周年:03/10/12 10:23
>>72 神大二部のノンセク(夜の戦線)とかじゃ?


77 :名無しさん@3周年:03/10/12 11:19
>>75
モヒカンじゃなくて、真っ白?

78 :名無しさん@3周年:03/10/12 11:42
ジンダイてさ、80年代に
青と黒がガシガシ・ガチンコでもめたてでしょ?
あれって死人は出なかったの?
『カイホー』紙上で雁首・実名さらして
「差別者○○糾弾!」とかってやってたよね。
黒もパンフ作ってた。ウニタでみたよ。

79 :名無しさん@3周年:03/10/12 11:49
東洋大は不毛地帯と化したか
ここもノンセク頑張っていたようだが


80 :名無しさん@3周年:03/10/12 17:01
>>79
ノンセクと西田は、まだいるよ。

81 :名無しさん@3周年:03/10/12 17:04
ふぇ〜っ、いたか。
で、何やってるんだテーマは。
反戦レイブに参加してるとかか。


82 :名無しさん@3周年:03/10/12 17:37
>>77
モヒカンはなかったYO

>>79
民学同もいた記憶あり

83 :名無しさん@3周年:03/10/12 17:59
容体の黒ヘルといえばツリー爆弾のK田グループは有名だけど
ここの自治会ってもともとどうだったの?
あとノンセクト主導の全共闘みたいなのもあったの?

84 :名無しさん@3周年:03/10/12 18:35
>>82-83 協会もインターもいたぞ。最大党派は民学同新時代だろ。

85 :名無しさん@3周年:03/10/12 19:05
>民学同新時代

これって鷲田小弥太だよね?確か

86 :名無しさん@3周年:03/10/12 19:15
東洋は中核がオルグしてます。

87 :名無しさん@3周年:03/10/12 19:17
反戦レイブにはもちろん東洋の西田戦旗も、ノンセクトも参加してます。
中央大学・明治大学のブントも参加してます。ブントといっても日向ではない。

88 :名無しさん@3周年:03/10/12 19:26
>>87
世間に<ブント>といって、日向のことと思うのは、
日向以外に何十人ぐらいいるのだろーか?

89 :名無しさん@3周年:03/10/12 19:40
日向以外の「ブント」ていまやノンセクと大差なくなってるのではないか?


90 :名無しさん@3周年:03/10/12 19:41
党である必要は無いという意味でね(89)


91 :名無しさん@3周年:03/10/12 22:10
>>88
今の日向のシンパ以外じゃ
ほとんどいないだろう。

92 :名無しさん@3周年:03/10/13 01:03
ノンセクトと戦旗・共産同って
親和性ほとんどなさそうね。

93 :名無しさん@3周年:03/10/13 01:15
首都圏じゃ、法政の黒とのドンパチがすごかった罠
日比谷公会堂でやった三里集会のとき、法政の黒が200ぐらい
全員旗ざおで会場前を制圧。結局、日向は登場することさえできず。
日比谷といえば、その数年前のドンパチじゃ、日向の勝利。
黒ヘル>>>>>日向>>>>>>蜂起戦争派 ってことで。

94 :名無しさん@3周年:03/10/13 01:23
へーへーへーへー・・・・80へーだぜ!
法政の黒ってそんな幅効かしてたんだ

200人部隊なんて今じゃ夢の又夢のような。。。


95 :名無しさん@3周年:03/10/13 01:46
法政の黒って、どこと共闘してたのかなあ?
77とか78年には、東大・都立と組んでたのは見たことあるけど。
でも、東大の黒って、74か75年に一人○に殺されてるだろ?中ってことで。
壊崩には犯行声明が載ったけど、漸進ではだんまり。何でかって思った記
憶がある。
都立は一応黒だったけど、74年くらいは全員赤だったし。なんといっても、
篭手・脛当てつけて、軍隊行進は不気味だったよ。

96 :名無しさん@3周年:03/10/13 06:50
84年頃、明治公園の集会で、都立大の黒の圧倒的隊列を目撃!

3人    だった(w

97 :名無しさん@3周年:03/10/13 12:11
都立大って、例の奇妙なグループ
「アジ研」があったな。

98 :名無しさん@3周年:03/10/13 12:58
関東学院大学ってありゃ赤だったっけ


99 :名無しさん@3周年:03/10/13 18:01
反戦デモンストレーション「解放どすぇ」
http://gurugurudan.at.infoseek.co.jp/

100 :名無しさん@3周年:03/10/13 18:20
100!

101 :名無しさん@3周年:03/10/13 18:43
都立ももともと、てか70年代はチュソが強かったんじゃないの?
反日さそりの黒川氏がそうでしょ?

102 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:13
Defence Our Party !戦争反対ゲリラレイブ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1063818544
渋谷反戦レイブ SET BUSH FIRE !!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1065715624/
10.5 SET BUSH FIRE !!!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065593462/

103 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:17
よっしゃあ次のレイブは全学連巻き込んで盛大にやるかぁ

権力対策は中に学びつつね

規制をぶっとばせ!

104 :名無しさん@3周年:03/10/14 03:25
いいね!!

105 :赤色パンチ:03/10/14 03:36
黒と赤の共演よいね。賛成

106 :名無しさん@3周年:03/10/14 12:01
○とくろの共闘て歴史上あるの?


107 :名無しさん@3周年:03/10/14 13:48
>>106
ありえね
○の共闘の相手は、警察とか、当局とか、そーゆーとこだけ

108 :名無しさん@3周年:03/10/14 19:05
っつーか、内ゲバ総括しない限りは
黒が「共演」しないでそ

109 :名無しさん@3周年:03/10/14 19:15
「川口大三郎君虐殺」事件考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kawaguthiziken.htm

110 :名無しさん@3周年:03/10/14 22:27
【キモい】 早稲田の左翼団体 【ヤバい】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1060747660/l50

111 :名無しさん@3周年:03/10/15 04:33
>>108
○は総括する能力なんてありませんて。


112 :名無しさん@3周年:03/10/15 09:49
チュソは黒を「カクメー的に利用」しようとするスタンスがあった罠

113 :名無しさん@3周年:03/10/15 11:50
黒は灰色といっしょにやるらしいよ。

労闘-労活評 統共同 スレッド

http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065444076/l50

114 :名無しさん@3周年:03/10/15 19:17
反戦ネットワーク掲示板(交流用)
http://awn.ath.cx/cgi/bbs2/light.cgi

115 :名無しさん@3周年:03/10/15 19:24
なんだその灰色て???
郎党ー労喝票て難なんだ実態は??


116 :名無しさん@3周年:03/10/15 19:28
113のスレ見れ。
構革系の前衛というめずらしい存在だ。

117 :名無しさん@3周年:03/10/15 21:07
ゆらゆら
http://yurayura.mine.nu/

118 :名無しさん@3周年:03/10/15 23:33
>>116
構革系で前衛ってあり得るのか?w

119 :名無しさん@3周年:03/10/16 01:16
細かいこと言えば統共同(労闘−労活評)は
前衛「党」主義ではないね。
一応グラムシ派ということで、
評議会主義を掲げてます。

120 :名無しさん@3周年:03/10/16 01:19
アジア各地の新聞社・テレビ局などのニュースサイトへのリンク集(機械翻訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
各地の武装ゲリラや反政府組織のニュースサイトも日本語で読めるよ

121 :名無しさん@3周年:03/10/16 02:44
評議会革命って、労学舎ではなかったのか?

122 :名無しさん@3周年:03/10/16 12:08
くろぐろage

123 :名無しさん@3周年:03/10/16 17:17
明日の恵比寿公園、期待しているぜ!

124 :名無しさん@3周年:03/10/16 23:59
よっしゃーーー

125 :名無しさん@3周年:03/10/17 00:10
>>118
70年代に前半に多くの構改系は前衛を目指したんじゃないの。
統社同が共革党に改名したのは象徴的だし、共労党・社労同だって似たようなもの。

もっとも、今となっては完全に「間違いだった」っていうことなんだろうけどね。
口に出したりはしないにせよ。


126 :名無しさん@3周年:03/10/17 02:14
>>125
68-69後、70年代に入ってから前衛目指して左旋回したってこと?

127 :名無しさん@3周年:03/10/17 15:06
>>125
>今となっては完全に「間違いだった」っていうこと

そうだね。

128 :名無しさん@3周年:03/10/17 16:30
志賀=こえも一時期ではあれ
「日本共産党」を自称してたもんね

129 :1:03/10/17 19:26
黒=ノンセクトスレだぞ
構改緑やら親ソの話題は終了ですw

130 :名無しさん@3周年:03/10/17 22:17
ノンセク赤黒系。恵比寿→六本木
デモ参加者約300。
武装マル機多数。

10 ・17はどこいく?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1066238435/75

131 :名無しさん@3周年:03/10/18 00:31
おお

132 :名無しさん@3周年:03/10/18 01:16
ヘルは被っていたんかな?

133 :名無しさん@3周年:03/10/18 11:04
どっかに報告写真うPしてねぇのか
報告記事とかさ。

134 :名無しさん@3周年:03/10/18 11:11
>>133

来日反対!10・17反ブッシュ行動
http://www.mkimpo.com/diary/2003/anti_bush_03-10-17.html

135 :名無しさん@3周年:03/10/18 11:18
機動隊の規制激しかったんですね。ご苦労様でした
赤ヘル1個、白ヘル(?)1個確認できました
銀座では一水会など右翼青年たちも運動しているんだね

136 :名無しさん@3周年:03/10/18 13:52
レイバー日本
http://www.labornetjp.org/NewsItem/20031017shasin/

137 :名無しさん@3周年:03/10/18 14:12
恵比寿公園ブッシュ訪日反対集会デモ
主催者が200人と言っているのに
辛辣さが売りもののはずの、
2ちゃんねるだと何で300人になるの?
黒ヘル系には甘いのかな?

138 :名無しさん@3周年:03/10/18 16:47
反戦デモンストレーション『解放どすぇ〜』
10月19日(Sun)京都にて
18:00集合/三条大橋河原
19:00出発(雨天中止)
コース:
三条大橋河原→三条河原町→四条河原町→四条烏丸→Uターン→三条大橋河原
djs:
空間軌道警察一号二号
MAMEZUKA
SINKICHI
and more...
主催/はみだしサウンドシステム
http://gurugurudan.at.infoseek.co.jp/

139 :名無しさん@3周年:03/10/18 19:52
>>128
5へぇー

140 :名無しさん@3周年:03/10/18 23:11
>>134
>>136
すげえね

141 :名無しさん@3周年:03/10/19 09:49
>>134
>>136
ノンセクト中心ですな。

142 :名無しさん@3周年:03/10/19 13:22
来日反対!10・17反ブッシュ行動
http://awn.ath.cx/report/20031017_anti-bush.html

143 :名無しさん@3周年:03/10/19 18:19
東京のノンセク学生運動の中心は、早稲田か?

144 :名無しさん@3周年:03/10/19 18:48
早稲田、法政、明治、東洋、明学、中央、あとノンセクどこだ


145 :名無しさん@3周年:03/10/19 20:52
黒といえば都立

146 :名無しさん@3周年:03/10/19 22:15
>>145
いつの話?
最近まで、アジ研という奇妙なグループはいたが。

147 :名無しさん@3周年:03/10/20 10:46
>>134マル機の隊列のほうが整然として、かっこいいじゃないか!

148 :名無しさん@3周年:03/10/20 17:52
>>147
デモの隊列が整然としてたらキモイわ

149 :名無しさん@3周年:03/10/20 22:41
>>144
一橋あたりどうだ?

150 :名無しさん@3周年:03/10/20 23:50
>145
都立大の黒といえば坂志岡の東山薫さん、て昔いたな

151 :名無しさん@3周年:03/10/21 06:07
そのひとチュソ=白じゃないの?

152 :名無しさん@3周年:03/10/21 12:35
>>151
はあ?

153 :名無しさん@3周年:03/10/21 17:47
>>151
全然ちゃうでえ

154 :名無しさん@3周年:03/10/21 22:01
都立の黒で、元白の人は、哲闘委の黒川さんでつ。
今、宮刑かな?無期だから。

155 :名無しさん@3周年:03/10/21 22:15
>>154 何やったの?

156 :名無しさん@3周年:03/10/21 23:03
東アジア反日武装戦線「さそり」

157 :名無しさん@3周年:03/10/22 00:01
>>154
無期で、まだ出られないの?

158 :名無しさん@3周年:03/10/22 02:19
>>150
三里塚で権力のガス銃かなんかで殺された人ですね。

159 :名無しさん@3周年:03/10/22 05:17
どうもっす
10・25の宣伝勝手にします。
いいのかー?
自衛隊のイラク派兵をとめよう! 10・25シブヤ
18時30分 開始
19時30分 デモ出発
(ちゃんと確認したほうがいい)
誰でも参加できるというから黒もいい?

160 :名無しさん@3周年:03/10/22 06:36
>>150
現闘の遺影は白かぶってたような記憶があるぞ


161 :名無しさん@3周年:03/10/22 12:44
>>160
ノンセクトだよ。

162 :名無しさん@3周年:03/10/22 14:18
次の黒の闘争は?

163 :名無しさん@3周年:03/10/22 18:09
>>162
WPN系は、もう参加しないのか?
例のWPN内chance一部メンバー達の警察との宴会・お食事発覚以降。

164 :名無しさん@3周年:03/10/22 19:31
反戦ネットワーク掲示板(交流用)
http://awn.ath.cx/cgi/bbs2/light.cgi


165 :名無しさん@3周年:03/10/22 19:35
>>160
 アホ 記憶を捨てろ
ノンセクだよ東山は

166 :名無しさん@3周年:03/10/23 01:54
ゆらゆら
http://yurayura.mine.nu/

167 :名無しさん@3周年:03/10/23 10:42
私兵グループみたいに変質しちゃった黒ヘルもいたな。

168 :名無しさん@3周年:03/10/23 11:58
↑宮崎学サンや荒タイスケサンの私兵集団、早大ユニベルのこと?

169 :名無しさん@3周年:03/10/23 15:00
>>168
早大ユニベルって、宮学・荒の私兵だったの?

170 :名無しさん@3周年:03/10/23 21:33
早稲田のユニベルってどーよ?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1027758904/

171 :名無しさん@3周年:03/10/23 22:56
ゆらゆら
http://yurayura.mine.nu/

172 :名無しさん@3周年:03/10/24 13:12
明日は全員黒ヘル持参で宮下公園に結集せよ!

173 :名無しさん@3周年:03/10/24 21:10
>>172
ノンセクも結構行くみたい。

174 :名無しさん@3周年:03/10/24 22:09
 うほほい。10・25シブヤ
 「せよ」って、いいよね
 せよ!結集せよ!
 じゃ、くさや持参で結集せよ!

175 :名無しさん@3周年:03/10/24 23:03
オイオイ
chanceの小林とACAの矢部が対談だとYO

176 :名無しさん@3周年:03/10/25 00:25
>>173
なんで黒ヘルが白の集会に行かなきゃなんねーだ!

177 :名無しさん@3周年:03/10/25 12:52
>>175
楽しみだな。(ニヤニヤ

178 :名無しさん@3周年:03/10/25 20:08
赤色土竜党 http://redmole.m78.com/
四トロ同窓会二次会 http://6305.teacup.com/mappen/bbs
四トロ同窓会三次会 http://6038.teacup.com/mappen/bbs

179 :名無しさん@3周年:03/10/25 20:19
早稲だの
冬の蛍も黒?

180 :今サラリーマン:03/10/25 20:28
72年当時の東洋大は黒ヘルがんばってたな。
71年中核・青解のゲバで協会天下になり
黒ヘル登場だったかな
でも中核シンパがおおかったかな

181 :名無しさん@3周年:03/10/25 22:12
>>180
その頃の黒ヘルは中核シンパが多かったんですね。

182 :名無しさん@3周年:03/10/25 22:15
には元・黒ヘルのやつがけっこういるよ。

183 :今サラリーマンの一人:03/10/26 00:01
180>
J戦線  なつかしいな

184 :今サラリーマンの一人:03/10/26 00:20
180>
当時の黒ヘルへ、公安しらべてたな
なにせ、鎌田さんがでてたから
もっとも当時の黒ヘルは、鎌田さんの流れでなく
中核のフラク的でしたが

185 :名無しさん@3周年:03/10/26 00:25
>>183
80年頃でも、1号館の大教室に、バカでかく
「6-7-8 狭山総力戦へ! J戦」が消されず残っていたぞ。

186 :今サラリーマンの一人:03/10/26 00:37
185>
そうですか。
あのころが昨日のように思い出されます。
白山から巣鴨への独自デモ
黒ヘル中心ノンセクトでも500人ぐらいいたかなあ

187 :名無しさん@3周年:03/10/26 00:43
>>186
ノンセク中心での大衆的実力闘争の
最後は、76-77の朝霞移転・学費値上げ阻止闘争ですね。
向坂、民学同新時代の敵対を粉砕しつつ、
学年末試験を文字通り粉砕していましたね。

188 :今サラリーマンだけど:03/10/26 00:49
J戦は向坂に喧嘩売って三分解。
独自路線。
中核派
青解派

法学部自治会は、71年頃中核派だったからな

189 :今サラリーマンの一人:03/10/26 00:52
187>
そうですか
76〜77当時のノンセクトととは?
75当時ではJ戦線は完全に中核に吸収されたはずだし
学内を闊歩してたのは、青解へのゲバに勝利した向坂協会派
中核は当時KK連合とやらで恒常的登場は無理だったし
文連も組織力なくなっていたし
どのグループですか

190 :名無しさん@3周年:03/10/26 00:53
>>188
その頃、社会学部1部2部、文連が解放派。
経営学部自治会が四トロ。
経済学部自治会はノンセク+諸派。
文学部は各学科自治会別。文自再建を四トロがやっていたとか。


191 :名無しさん@3周年:03/10/26 00:57
>>189
最後の全共闘といってもいいでしょうが、
黒系、赤系ノンセク中心に、L学同、人民連帯が入っていましたね。
中核、解放派、四トロは、この潮流からもほとんど排除されていたようです。
ノンセクからかなり嫌われていましたから、

192 :今サラリーマンの一人:03/10/26 00:58
法自も71年6.16の青解との早朝学内ゲバで敗北
それ以降中核メンバーは学内に入れず。

193 :今サラリーマンの一人:03/10/26 01:03
190さん
詳しいですね。76年以降も在学ですか
もともとはどの流れですか?

194 :名無しさん@3周年:03/10/26 01:04
>>193
後の世代で、先輩や洋大新聞で知った情報です。
ちなみに、私はノンセクでした。

195 :今サラリーマンだけど:03/10/26 01:05
4トロは文学部新聞学会にいた。
青解は入れず。
中核はノンに潜んでた。

196 :今サラリーマンだけど:03/10/26 01:05
4トロは文学部新聞学会にいた。
青解は入れず。
中核はノンに潜んでた。

197 :名無しさん@3周年:03/10/26 01:07
新聞は四トロ系でしたよね。
75年までの縮刷版が出ていました。

198 :今サラリーマンだけど:03/10/26 01:12
>190
二文連は叛旗
経営は民学同
経済は向坂だぞ。青解は71年頃まで。
向坂に放逐された。後は知らない


199 :名無しさん@3周年:03/10/26 01:16
>>198
向坂の全盛は、70年代半ば。経済や法学部自治会は崩壊していきます。
文連は維持し続けますけど。

200 :今サラリーマンの一人:03/10/26 01:31
70年代前半といえば、
当時マル青同が登場したなあ。
M系の勉強会にさそわれて何回かいったけど
違和感があり離れた。
マル青同もずいぶん変質したなあ。
5号館の地下は協会の巣だったけか

201 :名無しさん@3周年:03/10/26 01:35
>>200
マル青同が、その頃、
どさくさに紛れて文連を一時的に乗っ取り、お金をふんだくった
という噂も聞きましたが。どうだったんでしょう?
ML派も結構居たみたいですね。その流れで、いたんでしょうか?

202 :名無しさん@3周年:03/10/26 03:20
法政も78年まで学生会館を自主管理運営する
サークル団体の黒を中心とした「全学共闘会議」が存続してました。
78年にチュンに解体されたと聴きました。

203 :今サラリーマンの一人:03/10/26 09:56
1号館の上り坂 でのゲバ
2号館の地下学食前の通路から上り、民青の生協設立集会へのゲバ
3号館の2Fの法自室への階段での勝共連合襲撃とのゲバ
5号館の地下での協会派
ぼろぼろの部室館での仲間達

もうずいぶん昔の思い出になってしまった
いまの生き様は、ふとかなしくもあり
白山の学内風景も当時のものは全部なくなったようだし

204 :今サラリーマンの一人:03/10/26 13:48
叛軍闘争
小西裁判闘争を支える会で新潟までいったなあ
部落研とたしか一緒にいった
そのグループでJ戦線をつくった記憶ですが


205 :名無しさん@3周年:03/10/26 18:16
『全共闘 解体と現在』田端書店

206 :今サラリーマンの一人:03/10/26 19:25
30年以上も前の思いは、熱く心に残っているのは
たんに青春時代の熱い思いだからだろうか

207 :今サラリーマンの一人:03/10/26 21:04
沖縄奪還 安保粉砕
機動隊殲滅 闘争勝利

208 :今サラリーマンだけど:03/10/26 21:33
向坂文連は講堂の1階だったか

209 :名無しさん@3周年:03/10/26 21:39
ルポルタージュにっぽん「おとこ東大どこへ行く」〜10年目の東大全共闘〜
http://www.nhk.or.jp/archives/fr_yotei.htm

210 :名無しさん@3周年:03/10/26 21:45
>>208
向坂文連BOXは、旧7号館(木造2階建ての例のヤツ。81年に取り壊し)1階入口右。
講堂も自由に使っていましたね。

211 :今サラリーマンだけど:03/10/26 22:51
J戦VS向坂
無謀だったな

212 :今サラリーマンの一人:03/10/26 23:41
協会のゲバは青解できたえたかな?
だいたい反独占のメットで機動隊と対峙せず
青解にむけてだもんな


213 :名無しさん@3周年:03/10/28 11:04
日学戦線⇒新生って上智の他にも洋大にもいたんだ
これってメットかぶってたの?
無党派なんだか党派なんだかよーわからんところだったよね
まあ毛なんだろうけど。

214 :名無しさん@3周年:03/10/28 11:08
日学戦線→MPD→市民の党はどこから分かれたの?山口左派から?

215 :名無しさん@3周年:03/10/28 13:30
完済ブント=一向派?プロ革じゃなくてもっと大本の方ね。
MPDのオルグが塩見の過渡時世界論をやたら評価してた


216 :名無しさん@3周年:03/10/28 20:01
>>212
>協会のゲバは青解できたえたかな?

78年初めに、経自再建大会をつぶすため
向坂は全都動員で派手なゲバしてます。

向坂最後のメット公然登場は、79年、サミット粉砕闘争。
向坂社青同百数十人が白山キャンパスで集会したことだと言われています。


217 :今サラリーマンだけど:03/10/29 00:06
東洋に日学戦はいない。オルグは入ったけどな。

向坂が青をやった時は、文京区の向坂拠点から出撃。
青の地の利はまったくなかったよ。
早朝ゲバだったな

218 :名無しさん@3周年:03/10/29 22:49
東洋大OBの方が言われる「J戦」とは、日学戦のことではないわけですね?

219 :今サラリーマンの一人:03/10/30 19:37
洋大J戦線は日学戦ではありません。
日和った元中核のあつまりと、ノンセクグループが
叛軍闘争と相模原闘争で京大C戦線を真似して命名して組織。
しかし結局中核に吸収され分解。
もともとノンからの人も中核シンパとなった。

220 :今サラリーマンだけど:03/10/30 20:23
J戦=ジュリスト戦線
元々法自は中核派。中核派全学連の集会を開催した事もあった。
対革マル戦争で日和ったと聞いた事が会ったよ。
分解したのは、向坂に喧嘩を売ってから。

武装バリスト路線で頑張っとたよ。
学内最大のノンセクトGであったな。

221 :今サラリーマンの一人:03/10/30 20:48
法自は71年6.15の青解の明治公園のゲバでは勝利するも
翌朝の学内ゲバでたたきだされる。青解は白山神社に集結し
中核メンバーが揃う前にゲバをかけ中核は小石川植物園に集結するが、
連続闘争にて学内闘争はなし。赤軍明治公園で爆弾なげる。
それ以降学内活動できず。
中核の戦列からそれ以前に離脱してたが中核シンパだったグループと
ブント系ノンセクが民青の生協設立運動への対抗で統一化され
J戦線の誕生。

222 :今サラリーマンだけど:03/10/30 23:58
そこまでは書けなかった。
全国全共闘の分裂が発祥の元。
青と向坂の喧嘩もこの頃から。
青解全学連の委員長が選出されていた。N氏。

経営の学館をJ号館と呼び拠点にしてた。
民の生協設立運動には徹底して粉砕行動だった。
民の奴等は東大に間借り。

223 :名無しさん@3周年:03/10/31 16:55
いまの東洋大のノンはどうなんだ

224 :名無しさん@3周年:03/10/31 18:27
73-74の川越移転阻止闘争では38人の逮捕者が出ていますが、
その頃の学内勢力図は、どんな感じだったんでしょうか?

正門からキャンパス中央にかけて、かなり多くの学生が座り込み、
正門付近の先頭部隊は、外へ向けてゲバ棒突きだしている写真は
見た記憶があるのですが。

225 :名無しさん@3周年:03/11/01 04:57
破防法裁判闘争を支える会は法自の隣の部屋でしたね。
中核と解放との内ゲバで、支える会の部屋もめちゃめちゃに
されてしまいました。中核以外の法学部学生もいたのだけれど。
裁判闘争=党派にみられるのは、しかたなかったのかなあ。

226 :名無しさん@3周年:03/11/01 18:49
破防法裁判闘争はどうしても中核とさらぎ派と見られちゃいますね

227 :今サラリーマンだけど:03/11/01 20:07
>>192
青と中の早朝学内出入り口の陣取りゲームは凄まじいものがあった。
両者、消耗。叩き出汁合戦。
向坂は儲けたな。
ハイエナ民学は、向坂に傅いて社自・経自を戴く流れ。

228 :名無しさん@3周年:03/11/01 22:19
他大学出身です
教会って、その当時メットかぶってたんですか?
何色ですか?

229 :名無しさん@3周年:03/11/01 22:42
>>228
白ヘルで、「反独占」。

230 :名無しさん@3周年:03/11/01 23:32
たしか洋大の教授も向坂系が多かったんじゃなかったですかね。
法学部は反動中野でしたっけ。
労働法の助教授はいい教授でしたが、死亡しましたよね

231 :今サラリーマンだけど:03/11/02 00:04
>>227
 経じゃない営自>民学同

>破防法裁判闘争を支える会
全国全共闘分裂後の状況からみる中核主体は仕方が無い。
当時の「破防法研究」誌をみれば

232 :名無しさん@3周年:03/11/02 09:30
洋大の中核には、東京外大が一緒に活動してませんでしたか?
外大の学内はどのセクトだったのかな?

233 :名無しさん@3周年:03/11/02 13:55
>>232
何年頃の話ですか?
洋大は学生運動がかなり盛んなところで
年単位で、学内状況は変化していましたから。

234 :名無しさん@3周年:03/11/02 16:01
法自の60年代後半から71年ごろ

235 :名無しさん@3周年:03/11/02 16:17
>>230
経済学部だとM教授でしたね。向坂学部生の巣窟でしたね。

法学部の労働法はM教授ですね。ノンセク、新左翼に人気ありました。
たしか、70年代後半にパージされたような。
亡くなられたのですか。合掌。

236 :名無しさん@3周年:03/11/02 16:56
>232
そうでした。外大メンバーも洋大で一緒でした。
71年外大の幹部が洋大中核を引き回して
洋大中核メンバーが反旗をあげた事がありましたね
まだセクトといっても自由な気風があった時代
そのあとはカクマルとの戦争で暗い時代に突入

237 :名無しさん@3周年:03/11/02 17:07
70年代の洋大は、それこそあらゆる党派が存在した
珍しい大学でしたね。
その中でも、71年頃までの3大潮流といえば、
それぞれ自治会、文連、新聞会等権力を取っていた
解放派、四トロ、中核派だったと思いますが、
ここでも話題の71年頃の解放派VS中核派では、
四トロはどういうスタンスだったのですか?
その頃は、全国的には、沖縄闘争がらみで中核・四トロ連合が
成り立っていたと思いますが。

238 :名無しさん:03/11/02 17:33
田舎から出てきた私は、四トロの話は難しかったなあ。
中核の沖縄奪還はわかりやすかった。
沖縄・三里塚と正義感(単純だけど)でデモ。
あのとき青解の人との出会いであったら、沖縄返還粉砕だったかな


239 :今サラリーマンだけど:03/11/02 23:45
>>237
4トロは傍観者。


240 :名無しさん@3周年:03/11/02 23:46
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

241 :名無しさん@3周年:03/11/03 18:53
なんか洋大のセクトのはなしが進行中w

鎌田さんって法政L研の大道寺みたいに
サークルを基盤にしてたんですか?
自治会じゃないですよね?
あ、でも大道寺狼さんは自治会でアヲかぶってたよな

242 :名無しさん@3周年:03/11/04 13:34
全共闘=純黒って容態にいたの?
早稲田慶応法制中央にはいたよね?

243 :名無しさん@3周年:03/11/04 22:40
80年代の後半くらいに容態ノン自治会に革〇Zがお誘いのラブコール出したが
低調にお断りしたとか言う香ばしいお話しお聞きしたのですけど関係者います?


244 :名無しさん@3周年:03/11/04 23:04
>>243 それは民学同が学生共闘呼びかけた話では?

245 :名無しさん@3周年:03/11/04 23:12
>>243
>>244
70年代末頃の話だね。
革マル、民学同新時代派どちらが誘ったのか、今ひとつはっきりしないが。
ちなみに、その当時の民学同新時代派は、洋大では
社自、営自、印哲自、史自、国文自。

246 :今サラリーマンだけど:03/11/05 00:20
>>245
そうか、新時代派はそこまで伸張したのか。
史学科は4トロの拠点だったはず。
向坂のコバンザメ民学。たいしたもんだな


247 :元黒:03/11/05 06:47
MG−NZ派ってやっぱゴリの親ソでしょ?
構改右派として「ソ米平和共存・反独占・民主主義」だったと思うが
教会もメットに「反独占」と書いてたのは知らんかった。
俺の大学では詩ホロンの学習会をこそこそ隠微にやってるだけだったのでw

248 :今サラリーマンだけど:03/11/05 23:20
70年代末頃にマルがお誘いですか。
中期頃までは全学代表者会議というのがあって、学内全党派が談合していた
と聞いている。全学中央自治会の代理機関。具体的な党派名は出さないが、
その中には○は入っていない。民学ならともかくマルの提案はどうかな。





249 :名無しさん@3周年:03/11/06 00:07
>>248
革マルと新時代派の話は、学内の話ではないですよ。

学部代表者会議(学代)は1977か78年、第10代で終わりました。

250 :名無しさん@3周年:03/11/06 13:29
東洋大って都内にあるのですか?
あまり聞かないんですけど

251 :名無しさん@3周年:03/11/06 20:17
↑しょぼいアオリさんくすです
( ´,_ゝ`)プッ

252 :名無しさん@3周年:03/11/07 18:42
>>223
いますけど、少ないながらも学内闘争等を担えたのは
90年代中頃までといったところでしょうか。多分。

253 :気付き@幸せ掴む:03/11/07 19:44
自分の人格を高めて「徳」を積まないで、富である金品のみを積もうなどと考えてはなりません。
肝心な徳を失っていては砂上の楼閣となった現象の富は、私たちの生活に豊かさと安心と幸福を
保証するように見えながら、実は様々な心労をもたらすものです。例えば、それは権力を保証する
ように見えながら何時しか嫉妬や羨望と勢力争いとを生じることになります。それは幸福を保証
するように見えながら不幸を招来し、永遠を約束しながら僅かな間にして消え去るのであります。
人格や品性が低く大きな器を得るだけの相応な「徳」の乏しい者が必要以上な「富」を獲得すると
き、富は彼を富ましめるよりも彼を破壊する方向に働くことになるものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

254 :名無しさん@3周年:03/11/07 23:50
>>252
現在の課題はどのような。
黒赤ノンセクト軍団で気楽にやってうるのでしょうか?


255 :校長が強盗:03/11/08 00:06
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。

被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/

   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう(^^)

 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/

   ∧_∧
  (  ^^ )< 署名しよう(^^)


256 :名無しさん@3周年:03/11/08 12:30
11・8本日は川口大三郎君虐殺31周忌です(合掌

「川口大三郎君虐殺」事件考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kawaguthiziken.htm



257 :名無しさん@3周年:03/11/09 12:41
「東洋大有志」ての最近もよく見かけます。


258 :名無しさん@3周年:03/11/09 21:39
専修の学内情勢ってどうだったのかな?

259 :名無しさん@3周年:03/11/09 23:24
黒ヘル諸君も共に闘おう!力を一ヵ所に集中し反動情勢に打ち勝とう!!
http://www.zengakuren.jp/sokuho/sokuho_03/sokuho_031109.htm


260 :名無しさん@3周年:03/11/09 23:26
  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :..

261 :名無しさん@3周年:03/11/10 00:40
反戦ネットワーク掲示板(交流用)
http://awn.ath.cx/cgi/bbs2/light.cgi


262 :名無しさん@3周年:03/11/10 10:42
セクトは出て逝け!

263 :名無しさん@3周年:03/11/10 19:57
>>262
どっちでもええYO

264 :名無しさん@3周年:03/11/10 22:02
>>258
いつ頃の?
かつてはブントの拠点校。
70年代のある時期からは革マル拠点校。
今も本当にいるのかどうかは、知らんが。w

265 :名無しさん@3周年:03/11/10 23:30
その他。な人々&ぐるぐる道頓堀&はみだしサウンドシステム
http://6822.teacup.com/kurome/bbs


266 :.わむて ◆wamuteW7DE :03/11/10 23:31
   ___
  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ゜ヮ゜ノハ
    uiYu      みるまらー
   .〈|: _>
    ∪∪

267 :名無しさん@3周年:03/11/11 01:45
>>266
かわいいけど、黒ヘルとなんか関係あるん?w

268 :名無しさん@3周年:03/11/11 09:21
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/1577/

ここのかたがたどうしておられますか
(一貧乏学生より)


269 :名無しさん@3周年:03/11/11 12:01
放逐されますた

270 :名無しさん@3周年:03/11/11 19:32
げろって登場できなくなりますた

271 :名無しさん@3周年:03/11/12 18:50
ただのヘタレだったということで。w

272 :名無しさん@3周年:03/11/12 23:01
ゆらゆら
http://yurayura.mine.nu/

273 :名無しさん@3周年:03/11/14 09:11
ラムズフェルド

274 :消去連合:03/11/15 11:05
ノンセクト連帯学生共闘会議に結集しよう!!

275 :名無しさん@3周年:03/11/15 11:12
えっ!?
どこにあんのそれ。


276 :名無しさん@3周年:03/11/15 14:24
来るなラムズフェルド!許すなイラク派兵!11.5行動
11月15日(土) 集会14.30〜  デモ出発16.00  於:恵比寿公園
<呼びかけ>来日反対!10・17反ブッシュ行動実行委員会
<主催>来るなラムズフェルド!許すなイラク派兵!11・15行動実行委員会
連絡先:anti_bush1017@hotmail.com

277 :名無しさん@3周年:03/11/15 14:31
>>274
んなもんねえよ

278 :名無しさん@3周年:03/11/16 00:49
来るなラムズフェルド!許すなイラク派兵!11・15行動
http://www.mkimpo.com/diary/2003/rumsfeld_no_03-11-15.html

279 :名無しさん@3周年:03/11/16 09:12
無実の星野さんを取り戻そう!!

ttp://csx.jp/~openspace-m/2003_11_hoshino.html

280 :名無しさん@3周年:03/11/16 10:00
>>279
昨年、獄中結婚した奥さんが「子供を作る権利」を訴えて(ヨーロッパでは多くで認められてるらしい)話題になった人ですよね?
TBSラジオのACCESSでこのことが取り上げられ、それで私もこの事件のことを知りました。

もう一つ有名(?)な中核派の「パンティ星野(失礼)」氏とは違う人なんでしょうか?

281 :名無しさん@3周年:03/11/16 12:48
黒ヘル=ゴキブリとマルさんが言ってました。

282 :名無しさん@3周年:03/11/16 13:08
280はマルの嫌がらせのコピペなんだろけどあちこちよーやるな(嫌

283 :280:03/11/16 14:30
??、コピペじゃありませんよ。

私はまじめに聞いてるんですが・・・
なんでカクマルだと思ったんでしょうか?

284 :名無しさん@3周年:03/11/16 15:00
帝のイラク派兵阻止! 革マル派 part6
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1067902749/
<<地上の太陽>>
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1009635521/
【革共同】革マル小学校【1年生】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1039626692/
共産党の人って革マルをどう思ってるの?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1027511493/
J R の 組 合 事 情
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1003484174/
【キモい】 早稲田の左翼団体 【ヤバい】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1060747660/
革マル派
http://mentai.2ch.net/kyousan/kako/961/961346735.html
革 マ ル 派 2
http://money.2ch.net/kyousan/kako/971/971060632.html
「川口大三郎君虐殺」事件考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kawaguthiziken.htm
リンチ殺害された川口大三郎君
http://www.nnc.or.jp/~maz/kawaguti.htm

285 :名無しさん@3周年:03/11/16 17:20
>>280>>283
プワラ)

286 :名無しさん@3周年:03/11/16 20:08
>>285
同じく。(ry

287 :名無しさん@3周年:03/11/17 21:47
黒ヘル見れる大学あるか。漏れの永遠の憧れは早大反戦連合。
「ゴキブリ」なんて言わせん。

288 :名無しさん@3周年:03/11/18 00:52
J戦線万歳!

289 :名無しさん@3周年:03/11/18 17:39
J戦の流れはいまも東洋にあるのか?


290 :名無しさん:03/11/22 03:34
小西裁判闘争を支える会・部落研がJ戦線の母体でしたよね。
元ブントと元中核やもともとノンとか、いい時代でした。
それも分解しセクトに集約されたのも時代でしょうか?
セクトにながれたのは、もともとノンの人たちで、元○○の人たちは
離れていったよね。

291 :名無しさん@3周年:03/11/22 08:21
>ノンセクト連帯学生共闘会議に結集しよう!!
A大学の組織???



292 :名無しさん@3周年:03/11/22 10:48
マオ派の新生=MPD系列の日本学生戦線とはちがうんでしょ?
ジュリストって?

293 :名無しさん@3周年:03/11/23 18:18
赤ヘルノンセクトじゃなかったっけ?

294 :名無しさん@3周年:03/11/24 08:11
東洋大の現状キボンヌ


295 :名無しさん@3周年:03/11/24 16:18
>>294
このスレに少しは書いてあるよ。
どちらにしろ、現状はそんな書けないやんか。
あんたが、もし考案関係wじゃなかったら、わかるやろ?

とりあえず、既出として、少なくともノンセクと西田戦旗はいる。

296 :日本労働党に結集せよ!:03/11/25 00:11
土井 くみ 中央青年学生対策部長

1979年茨城県生まれ。
京都外国語大学中退。
98年日本労働青年団に参加、
全国運営委員長。2002年8月より現職。




297 :名無しさん@3周年:03/11/25 22:57
\( ̄▽ ̄)/ バンザーイ

298 :名無しさん@3周年:03/11/27 02:10
12.・22 恵比寿

http://www.geocities.co.jp/MusicStar/1591/22_dec_2003.html

299 :名無しさん@3周年:03/11/27 19:43
最近の集会ってそもそもメットかぶるの?

300 :名無しさん@3周年:03/11/27 21:32
元祖黒ヘルってどこだったかい? 法政の「プロ軍」か?

301 :名無しさん@3周年:03/11/29 09:58
日大は60年代から銀だしね
ほんと、どこだろ?

302 :名無しさん@3周年:03/11/29 10:39
日大は、学部によって水色、オレンジ色などいろいろ。
法学部自主講座は黒ヘルじゃなかったっけ。

303 :名無しさん@3周年:03/11/29 19:13
太田竜=武装蜂起準備委の結団式は70年頃でしょ?

304 :名無しさん@3周年:03/11/30 01:26
>>302
自主講座は、確か赤では・・別の潮流として「黒ヘル」系がいた。理工、文理、
などと連帯していた・・。よく、教室にバルサンを焚いて闘争勝利を宣言していた
が^^。サー連があって、学館もあって、今よりまともな大学だったな。

305 :名無しさん@3周年:03/12/01 07:30
バルサンは法政黒のお家芸だす

306 :名無しさん@3周年:03/12/01 11:16
BBP攻撃だっけ。バルサン 爆竹 ペンキ

307 :名無しさん@3周年:03/12/01 11:20
黒じゃなく青だが、カクマル歪報社にバルサン攻撃したことあったな。
現行犯逮捕されたんだが、罪状が何と「爆取」だった、
バルサンだけに、「カトリだろぉ!」って青が言ったかどうかはわからないが。

308 :名無しさん@3周年:03/12/01 12:04
ぶははは

〇は‘蚊’かよw


309 :名無しさん@3周年:03/12/01 14:00
ウジ虫 青虫 ゴキブリ 赤ダニ とか言っている香具師にはバルサンがお似合いだ

310 :名無しさん@3周年:03/12/01 14:31
たぶん307は、「爆発物取締罰則違反じゃなく、火薬類取締法違反」
ってことで、「火取」と「蚊取」を引っ掛けんたんだと思うが、
狙った相手が蚊クマルじゃあ、当たりすぎ。

311 :名無しさん@3周年:03/12/01 15:48
>>305
>バルサンは法政黒のお家芸だす

そうか。黒だったのか。
1970年代中盤は、毎年のように、学年末試験粉砕で、
試験直前の各教室にバルサンたいて
もし通り「粉砕」していたとか。

312 :名無しさん@3周年:03/12/03 07:13
>>311
80年代にもやってたYO

313 :名無しさん@3周年:03/12/03 19:04
>>312
80年代でもやってたのかYO
他大学の黒でやってたとこあるのかな?

314 :名無しさん@3周年:03/12/04 18:18
まずないでしょう

ちなみに法政は78年まで
全学共闘会議が立派にヘゲを握ってた稀有な学校だそうです

315 :名無しさん@3周年:03/12/09 05:53
黒ヘルっていつごろからだれ(どこ)が被りはじめたのが最初だろ?


316 :名無しさん@3周年:03/12/11 19:01
早稲田や神奈川大でも黒ヘルの伝統あるんだがなあ


317 :名無しさん@3周年:03/12/11 20:32
黒ヘルは、少なくとも60年代末〜80年代は
運動のある大学には多かれ少なかれいましたYO

318 :名無しさん@3周年:03/12/13 11:26
関西に黒ヘルノンはなぜ少ないわけ


319 :名無しさん@3周年:03/12/13 12:37
>>318
関西ではノンであろうが赤ヘルを被る傾向があった
ブントシンパとして
法大全共闘ですら、反8派、反8.25のRGシンパで
あったと思われ

320 :名無しさん@3周年:03/12/13 17:47
ノンセクト連帯学生共闘会議に結集しよう!!


321 :名無しさん@3周年:03/12/13 19:28
甚大の黒は80年代にアヲと対峙してたよね

322 :名無しさん@3周年:03/12/14 00:19
>>320
んなもんねえよ

323 :名無しさん@3周年:03/12/17 23:09
早稲田の黒もマルと勇敢にゲバッたよねぇ

324 :名無しさん@3周年:03/12/18 03:04
うちの親父、黒ヘルだったとか言ってたな・・・。
いまじゃ、ブルジョワ的御用学者だが。

325 :名無しさん@3周年:03/12/20 17:36
>>311-314

H大73年入学ですが、試験一回もちゃんとなかったような気がします。
おかげでストレートで4年生になりましたが、一般教養が残っていて、
結局卒業できなかった。


326 :名無しさん@3周年:03/12/21 20:56
中退でっか?
六角校舎から
試験粉砕に出撃しなかったの?

327 :名無しさん@3周年:03/12/21 21:32
>>325
毎年学年末試験はバルサンで粉砕だったんでつね。
うらやますぃ

328 :名無しさん@3周年:03/12/21 21:47
>>326

73年には六角校舎はなかったような、自治会、サークルはプレハブ棟でした。
民青の本校襲撃があって総長団交が流れたりして、大変なとこに入学したと
思いました。

学生会館に入館したのは何年ごろだったか記憶が定かではありませんが、
試験粉砕ロックアウトの繰り返しで自動的に4年生でした。

中退の本当の理由は学費未納です。

329 :名無しさん@3周年:03/12/22 13:42
縫製は80年代、多摩移転のころのどさくさでも
よく試験が流れてレポート提出のみってことがあった

330 :名無しさん@3周年:03/12/23 12:12
日大の黒ヘルは

331 :名無しさん@3周年:03/12/23 16:59
Web反戦平和アクションの編集委員、かつ、WPNの実行委員として活躍している
市民運動の重鎮、黒目さんに対する暴言をはくねっわをこのまま許していいのか!

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


332 :名無しさん@3周年:03/12/24 03:31
>>330
法闘委のことか、理学連のことか、文理のことか?

333 :名無しさん@3周年:03/12/24 21:21
今の日大は何の残骸もないのか
神田にもどこにも・・・


334 :名無しさん@3周年:03/12/24 23:46
>333
探しまくれ

335 :名無しさん@3周年:03/12/25 21:25
↓ いわゆる黒赤系潮流の現在。

Xmas MISSION/イラク占領戦争反対宣言街頭行動
ANTI-WAR GATHERING 24th DEC. STREET UNITED DEMONSTRATION
http://www.mkimpo.com/diary/2003/xmas_mission_2003.html

336 :名無しさん@3周年:03/12/28 08:20
最近はメットはかぶらないんだね

337 :名無しさん@3周年:03/12/28 10:21
日大の緑ヘルは??

338 :名無しさん@3周年:03/12/28 10:34
法政に黒ヘル被ってるのって、まだいるの?
貧乏亡き後に。

339 :名無しさん@3周年:03/12/28 21:33
懐かしいw

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072488925/

340 :元黒:03/12/31 08:15
>>338

とっくにいねえだろ
学館はまだあるみたいだけど

341 :名無しさん@3周年:04/01/02 13:09
一書房「反逆のバリケード」
亜紀書房「砦の上に我らの世界を」
田村正敏「造反潜行記」
「日大アウシュビッツ」秋田明大「獄中記」「機動隊と青春」
「バリケード落書き帳」「全学連」とか持ってますけど
今では希少本なんでネットで高く売れるんでしょうか???

342 :名無しさん@3周年:04/01/03 09:03
この書き込みは反革命的書き込みです。
この書き込みを見て24時間内に、同じ内容で13個の掲示板に書き込みをしないと、反革命されます。
山田太郎さん(20才、仮名)は、書き込みをしなかったがために、反革命されました。

 自衛隊イラク派兵を絶対にとめよう!

1・18渋谷ピースウォークに集まろう

あなたもできることから始めよう!

343 :名無しさん@3周年:04/01/03 09:26
lヽ  粉の為に革命的戦闘だ〜あーひゃひゃ
l 」 ∧_∧       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‖(  ゚∀゚)      ( ;・∀・)<朝倉が襲ってくるよ〜
⊂     つ    ( つ  つ  \「四トロは内ゲバしない」なんて嘘っぱちだ〜
 人  Y       人  Y     \_____________
 し(_)      し (_)

朝倉横堀       阿佐ヶ谷北


344 :名無しさん@3周年:04/01/08 18:10
>>341

売れねーよw
古本屋で100円均一だぞw

345 :名無しさん@3周年:04/01/10 00:22
プ○青の隊列に黒ヘルかぶって紛れ込んでたら、
後でプ○青の中で問題にされました。

346 :名無しさん@3周年:04/01/10 00:45
>>345
マジ?
プロ青だったら、そんなこと問題にしないと思うけど。

347 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:01
というか、プロ青は今もメット隊列するのか?
グロ板に投稿している「ゆらゆら」グループって黒ヘルじゃないの?

348 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:04
>>345は昔の話だろ。
プロ青はノンセク黒と親和性あったから、黒ヘルくらいで
問題になるとは思えないが。。

349 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:17
アナキスト黒とも親和性ありそうな気がする。
アナ業界の栗原幸夫や山口健二は(故人)は共労党経験者なのでは?
http://www1.jca.apc.org/aml/9906/12632.html


350 :名無しさん@3周年:04/01/10 14:52
栗原幸夫はアナなの?
山口健二は(故人)は共労党ではなく、
アナ連・共産党の二重加盟から、ML同盟と、
色んなところを遍歴した人です(笑)

351 :名無しさん@3周年:04/01/10 18:56
>>348 そうじゃなくて、もうヘル被らなくなったプロ青の隊列で
     ヘルメット被ってたから問題になったという話とみたが。

352 :名無しさん@3周年:04/01/10 21:52
新左翼穏健派は現在は
三里塚以外ではかぶらないのでは?

353 :名無しさん@3周年:04/01/10 21:54
>>351
だーかーらー
「プロ青の隊列」なんて、とっくにねえよ。

354 :名無しさん@3周年:04/01/12 13:57
プロ青て共産同の一派ですか。プロレタリア青年同盟とか?
存在意義はあるのでしょうか。


355 :名無しさん@3周年:04/01/12 23:47
>>354
違います。70年代後半のメットは赤地に黄色の星でしたが、
構造改革派です。

356 :名無しさん@3周年:04/01/13 00:01
存在意義はありません

357 :名無しさん@3周年:04/01/13 11:25
いいだもも派=緑=プロ学が源流だよね?

358 :名無しさん@3周年:04/01/13 13:49
とみとみはメットかぶらない?

359 :名無しさん@3周年:04/01/13 14:15
「虹と緑」として再生し、各地で進撃中。

360 :名無しさん@3周年:04/01/13 18:18
最近のい○だも○の評判。↓ w

社会批評社フォーラム http://6015.teacup.com/shakai/bbs

361 :名無しさん@3周年:04/01/16 13:32
ドカタめっとを床において
黒スプレーをふっかけて出来上がり
おこのみで白のペイントぺんで
前面に「叛」とか「行動委」とかかけばOKよ

362 :名無しさん@3周年:04/01/18 11:57
黒ヘルノンセクトて気まぐれ&自然発生的だから運動が長続きしない恨みが有る。
あれほど自慢してたレイブもどうなったことやら・・・。単発打ち上げ花火にしないでくれよ〜

363 :名無しさん@3周年:04/01/18 12:18
>>362
組織や「運動」を維持しているつもりで腐敗を放ちまくる
マルや日共より一億倍良いと思われ

364 :名無しさん@3周年:04/01/19 18:31
そもそもアナ、クロ、のんせくと、市民活動家・・・etc.
てのは、よかれあしかれ「政治一般」を否定ないしは無視・無縁なのです。

思いつきの単発花火でいいじゃん!

365 :名無しさん@3周年:04/01/19 18:33
URGENT  ACTION!! 派兵反対
1/24(土)15時〜   DJ: various (雨天中止)
宮下公園→青山通り→表参道→ファイアー通り→公園通り→明治通り→宮下公園
待ち伏せ、横入り、歩道デモ 益々歓迎+堂々合法!!
ASC http://asc.shacknet.nu/

前回/前々回↓
第2回→STREET RAVE at SHIBUYA 7.19
http://www.mkimpo.com/diary/2003/rave_03-07-19.html
第3回→SET BUSH FIRE !!!10・5 STREET PARTY + DEMONSTRATION
http://www.mkimpo.com/diary/2003/rave_03-10-05.html

366 :名無しさん@3周年:04/01/20 14:59
>>365
そうそう!

367 :名無しさん@3周年:04/01/23 12:29
黒メットかぶって結集しよう!

368 :名無しさん@3周年:04/01/23 14:37
全身黒装束ってやつも昔いたような

369 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:44
>368
いたよ。つや消しのメットと黒のレインコートの奴がな。

無口で性格も暗かった。喋ると茨城訛りが、きつかった


370 :名無しさん@3周年:04/01/25 15:07
どこの学校?

371 :名無しさん@3周年:04/01/29 07:35
都立じゃない?
黒川さんも黒だよね?
チュンだっけ?

372 :名無しさん@3周年:04/01/29 20:52
そうだと、1970年代初め頃の話?

373 :名無しさん@3周年:04/01/29 21:37
70年代前半には、大阪の有名進学高校にも
黒ヘルがいたよ。
俺は高校の時、そこが主催した「全大阪高校生(なんとか)集会」に
行ったけど、「全大阪」の割には数人しか結集してなかったので
なんかバカらしくなって、帰って酒飲んでた。


374 :名無しさん@3周年:04/01/29 21:42
>バカらしくなって、帰って酒飲んでた。

どんな高校生や? w

375 :名無しさん@3周年:04/01/29 21:48
>>374
ヤクザ高校生です。
髪は肩まで以上のロンゲで、ヒゲあり。時にサングラス。
深夜徘徊はしょっちゅうで、
赤軍経営のサテンにもよく出入りしてました。
晩酌毎晩、居酒屋には週1ペースで行ってました(w

376 :名無しさん@3周年:04/01/29 21:50
>>375
その後の人生に興味有り。
友達になりたひ。w

377 :名無しさん@3周年:04/01/29 22:23
>>376
その後は、離婚1回を経て物書きです。
あんまり売れてまへん。

378 :名無しさん@3周年:04/01/29 22:29
>>377
「蜂起には至らず 〜新左翼死人列伝」小嵐九八郎@講談社
みたいなの書いてください。(ハート

379 :名無しさん@3周年:04/01/29 22:49
>>378
へい。書きたい気もするけど
なんか重苦しくてね。
無理に書いたら精神に変調起こしそう。
俺は、「完全せん滅」とかの、
いわゆる内ゲバ世代だから。
書くんなら、70年代の屈折した光芒もありそう。

380 :名無しさん@3周年:04/01/31 20:54
今日の朝日の天声人語に坂本龍一のことが
のってたけど、
坂本龍一て東京芸大の黒ヘルじゃなかった?

381 :名無しさん@3周年:04/01/31 22:12
>>380
坂本龍一は都立新宿高校時代、バリ封したメンバー。
反戦高協(中核)の拠点校でもあったけど、
彼は党派というよりノンセク。
1970年に現役で芸大音楽に入学するけど、
入学後は、特別、運動に参加していないだろう。
2年の頃には、もう、スタジオミュージシャンもやってた。

382 :名無しさん@3周年:04/01/31 22:18
>>381
音大生の頃、マル戦や叛旗の残党と広松渉研究会やってたぞ。
その頃の仲間、いま早稲田の教授、有名なブックデザイナーになってる。
愛読書が広松の「共同主観性の世界」で、教授と呼ばれるようになった。

383 :名無しさん@3周年:04/01/31 23:27
>広松の「共同主観性の世界」
「世界の共同主観的存在構造」?

384 :名無しさん@3周年:04/01/31 23:31
>>381
いえ、ちゃんとAGHのメットかぶってましたが

385 :名無しさん@3周年:04/01/31 23:49
>>384
「AGH」、懐かし。「アゲハ」ね。
「戦争と新植民地主義に反対し、
高校生の生活と権利を守る評議会」
だったかな?

386 :名無しさん@3周年:04/01/31 23:59
戦争と植民地主義に反対し、生活と権利を守る高校生協議会
でつ

387 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:00
評議会じゃ青になるんじゃ?協議会だと思う。


388 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:09
>>387
俺もそう思うんだが、
高校の時の先輩の落書きでは
確かに「評議会」になってたような気が・・・。
長年の疑問だった。
まあ、高校生の書くことだからねえ。

389 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:10
386で間違いないです。
まだ実家には、スカイブルーの旗が大切に残してある人ですから。(泣・笑

390 :狼煙:04/02/01 00:12
おれのとしでも、ちゃぁんと高協で単独隊列組んでたんだぞ。





10人だったけどな

391 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:14
>>390
いくつの人?
オレのときは、71年6.16〜6.17の明治公園で、北海道から40(実数)の隊列だったけど。

392 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:28
>>390
わしは80年頃、三里塚関係で東京行って黒ヘルかぶってたんだけど、
集会場に反戦高協がいたのにはビクーリした。
「さすが東京。まだいるんだな」と。
大阪ではAGHイコール中核のイメージがすごく強かったけど、
必ずしもイコールでつなげるわけではないの?

393 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:37
うちの高校では、同じ白ヘルでも反戦会議と反戦高協区別してたから、
AGH=中核でいいんじゃないかな?
もっとも、高校生でMはいなかったけど。

394 :狼煙:04/02/01 00:38
>>391
人定されちゃう出署

395 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:41
オレがそこに行ったと書いてるわけではないし、
オレが北海道の部隊と書いているわけでもない。
心配はありがたいが、警戒心は抜けてないから

396 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:44
>スカイブルーの旗

「スカイブルーの旗のもと、反戦高協に結集せよ!」
みたいなビラを、卒業生が連日配ってたなあ。
でも、70年代も半ばぐらいになると、
そういう政治的雰囲気じゃなくなってきて・・・。

397 :名無しさん@3周年:04/02/01 01:05
いまワーアクがそれにあたるんでは
なんか雰囲気似てるよ


398 :名無しさん@3周年:04/02/01 01:07
高校生けっこう参加しているらしいな

399 :名無しさん@3周年:04/02/01 01:14
高校生もそうだけど、意外とびっくりするような各大学から人きてる。
その人達が各々の学園で運動造りに成功すれば、学生運動の再爆発可能性はある。
もちろん70年代的なものの再現になるかどうかはわからんけど。

400 :名無しさん@3周年:04/02/01 01:21
ここは黒ヘルスレなんだな。
黒を白と言いくるめるようなまねはやめてくれ

401 :名無しさん@3周年:04/02/01 21:59
75年頃の、大阪市大での黒ヘルとマルの
ゲバについて知ってる人いる?

402 :名無しさん@3周年:04/02/02 19:23
そこってMGDミンガクドーの拠点じゃなかった?

403 :名無しさん@3周年:04/02/02 20:06
>>402
70年代前半頃まではマルの拠点でした。
民学同(←マルと並んでウザイ)もいましたが。

404 :名無しさん@3周年:04/02/02 20:36
大市大は今はチュンが番張ってんの?


405 :名無しさん@3周年:04/02/02 20:41
ググりな。 ex. ↓

http://www.google.co.jp/search?q=%91%E5%8D%E3%8Es%91%E5%81@%8Aw%90%B6%89%5E%93%AE&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=


406 : :04/02/02 20:42
 

407 :名無しさん@3周年:04/02/02 20:56
>>401
当時マルは、
「黒ヘルを装った権力のボーリャク」
とか言ってたな。
マルには死者が何人か出た。

408 :名無しさん@3周年:04/02/02 22:02
いっぽうで「ゴキブリ」と存在を認知しいっぽうで「謀略」だなんて・・・・


409 :名無しさん@3周年:04/02/02 22:10
市大だと、NACかな?
そいや、あの事件のあとぐらいから、いなくなったのかな?

410 :名無しさん@3周年:04/02/02 22:39
スマソ。事件そのものは、白がやったんだが、
なんか、誤解を与える書き方だった。

411 :名無しさん@3周年:04/02/02 23:23
>>410
文脈が読めんのだが、
大阪市大の件は
黒ヘル=中核だったということなのかな。

412 :名無しさん@3周年:04/02/02 23:27
志然寮?だっけ。廃寮になった。そこ拠点だったような。
いまはサークル。

413 :名無しさん@3周年:04/02/03 18:53
志全寮だろ。
わしは市大じゃなかったが、
70年代頃に市大の寮で、
中核がマルを襲撃したことなかった?
あと、地下鉄あびこ駅で中核・マルの衝突もあったような・・・。

414 :名無しさん@3周年:04/02/03 19:10
80年代〜の市大戦争はが勝ったはず。
その後今に至るまで〇の次は民学同新時代派だろ。
70年は古すぎてしらん。

415 :名無しさん@3周年:04/02/03 19:47
市大出の民学同は、
労働運動のやり方も
日共のミニ版だったな。官僚そのもの。
コテンパンにしてやった(w

416 :名無しさん@3周年:04/02/04 02:29
大阪で、高校生の黒ヘルねえ、、、
浪人の黒ヘルもいなかったか?
A名乗ってる連中の

417 :名無しさん@3周年:04/02/04 07:26
日協格差の名古屋出身の加藤さん(?)が
最近出した回想録でも
70年頃の彼の高校には、
黒がいたって書いてあったよね

ちなみに俺が大学生だった80年代で
明治公園の狭山で
反戦公共の旗をみたぞ
振ってたのはおそらく全学連のオサーンw


418 :名無しさん@3周年:04/02/07 07:52
洋大も黒の伝統があったのかな?
ツリー爆弾グループはこの大学の純クロでしょ?

419 :名無しさん@3周年:04/02/07 16:45
高校生で左翼の学生運動やってる時点で電p(ry

420 :名無しさん@3周年:04/02/07 22:26
>>419
黒ヘル高校生OBの1人は
旧帝大医学部、もう1人は東大文T(法学部)、
残りも国公立大へ全員現役で逝きましたが(全部マジです)、なにか。

421 :名無しさん@3周年:04/02/07 22:33
420ですが、

黒ヘル高校生OBの1人は

黒ヘル高校生OB・OGの1人は

に訂正しとくわ。

422 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/09 01:18
(・∀・)age!


423 :名無しさん@3周年:04/02/09 16:43
70年代小石川高校は最後まで頑張ってたよ。
たまに洋大の集会に見学に行きました。ウォーかっこいいと感じたものです。たて棺のゲバ文字もうまいし。
はやく大学生になりたくて随分勉学の励みにもなりました。

424 :名無しさん@3周年:04/02/10 06:29
>>420

「何か?」といわれてもなにもありませんけど
元黒ヘルなのに
中教審の申し子つーか、学歴コンプ強そうですねw

425 :名無しさん@3周年:04/02/10 13:25
>>424

くやしそうだね( ´,_ゝ`)(プ

426 :名無しさん@3周年:04/02/10 15:25
>>424
学歴コンプハケーン。
2ちゃんの華、学歴板へ逝ったら(ぷぷぷ

427 :名無しさん@3周年:04/02/11 05:48
電波と学歴は関係ないのにね

428 :名無しさん@3周年:04/02/11 18:13
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、36にもなってまだあそこにヘルメットをかぶって
いるそうです。黒目さんと銭湯に一緒に行ったことがある、ねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。
女の子にちょっかいを出し過ぎて、おとといクビになりました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


429 :なおみ安藤:04/02/11 18:30
>>427 呼んだ?

430 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:09
428青い鳥のもとに結集せよ!

431 :名無しさん@3周年:04/02/12 03:08
やだね。

432 :名無しさん@3周年:04/02/12 05:02
PARTY & PROTEST 〜 BLOCK KOIZUMI NOT STREETS !
AGAINST SDF (Self Defence Force = Japanese Army) DISPATCH TO IRAQ ! ■■派兵反対+路上解放■■
2/22(日曜) パーティ:14:00〜@東京/渋谷、宮下公園
DJ:FUMIX ( Computer blue/deceptacon from LONDON )、SKATE THING 他  
シンポジウム: 14:30〜  井土紀州、渋谷望、松沢呉一、矢部史郎 他
路上レイヴ・デモ(ストリート・パーティ):17:00〜
DJ:小西康陽、瀧見憲司  SoundSystem:Taxi Hi-Fi
【宮下公園→青山通り→表参道→ファイアー通り→公園通り→明治通り→宮下公園】
戦争はたしかに遠い国で起きている。けれども同時に、いま、ここでも、それは起きている。遠い国の戦場に日本国の兵士が行かされることでこの街が奪われるものは、誰もが言いたいことを言い、知りたいことを知り、デモンストレーションをする自由だ。
報道するな、兵隊さんに感謝しろと、戦時下の例のリクツがみるみるうちに街を占領していく。
街頭へ、路上へ出ること、サウンドシステムの音に体を解き放つこと、は何て簡単なことだろう。そもそもこうして普通の生活してるだけで、すでに戦争に反対しちゃってるってことじゃないか?
人と話し、飯を食い、仕事に遅刻して単位を落とすこと、そして音楽を聴くこと・演奏すること。喜びを内に含んで−ー。それこそが、誰かさんの妄想や恐怖ときっぱり手を切るという意味での反戦行動だ。
「歓喜のデモ」に行こう。戦争と“戦時下”に真っ向から反抗する、喜びのデモに。
秩序と監視が戦時下モードにヴァージョンアップした瀕死の街に、極上の混沌と猥雑と音楽を! そしてバカでかいジョークを!
(コースは予定・雨天中止。 ↓ HPで確認してください)
more important info  ASC http://asc.shacknet.nu/
contact streetrave@fastmail.gr
ADMISSION FREE! SHARE THE PARTY! FUCK I.D. CHECK!!
このパーティとデモは、車や機材、公園などのレンタル料等のコストをパーティに関わる人すべてがシェアすることで維持しています。ご協力、お願いします。
第2回→STREET RAVE at SHIBUYA 7.19
http://www.mkimpo.com/diary/2003/rave_03-07-19.html
第3回→SET BUSH FIRE !!!10・5 STREET PARTY + DEMONSTRATION
http://www.mkimpo.com/diary/2003/rave_03-10-05.html


433 :名無しさん@3周年:04/02/13 11:20
必死だね( ´,_ゝ`)(プ




434 :名無しさん@3周年:04/02/13 13:22
山梨学院大

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/5847/seisaku2.html

435 :名無しさん@3周年:04/02/13 18:28
名古屋にもいたんだ??

436 :名無しさん@3周年:04/02/16 01:54
黒んとこかいちゃおう、いいよね。
「戦時下のリクツをぶっとばせ」
なまら気にいった!

ちょっとビラにも載せてミヨーかなって思ってます。
モアコア的スローガン考えて味噌?

437 :名無しさん@3周年:04/02/16 18:17
『噂の真相』2003年6月号
「対北朝鮮外交で強硬派をリードする蓮池透「家族会」事務局長の“危険思想”」
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/749.html

・・・問題は、蓮池兄がその「核武装」という国家主義的動機に裏打ちされた
計画のど真ん中で仕事してきたという事実だろう。
原子力産業の関係者もこう語る。
・・・蓮池兄にはもうひとつ、勤務先の東京電力という問題もある。
たとえば、蓮池兄が東京電力の一社員でありながら、ここまで拉致問題に専念
していることに対して「仕事のほうは大丈夫なのか」という心配の声もよく聞
くが、どうもこの「家族会」事務局長の活動の背景には、「会社のお墨付き」
があるようなのだ。当の東電社員がこう語る。
「そう聞いてます。それもウチの社長が蓮池さんを直接、社長室に呼び、自ら
『仕事のことは気にしないでいいから、思いっきりやってくれ』といった、と」



438 :名無しさん@3周年:04/02/17 12:36
(´・∀・) ∩ ヘェー


439 :名無しさん@3周年:04/02/22 22:39
今日さ、渋谷から表参道経由原宿まで300人ほどデモ赤と黒の旗持ってるやし
らにくっつく、騒ぎたいだけの暇な酒飲みDQNどもが横に広がって占拠したり
ビラ配りまくったりしてたけど、あまり機動隊が鎮圧してないのが気になる・・・・

機動隊が警告してても平然と歩道を騒ぎたいだけのDQNどもといっしょに帯状なっ
て歩道をふさいだり、、一車線のところでは対向車線の車が低速走行を強いられ
渋滞起こしたり、迂回を強いられる車でただでさえ危ない路地が閉塞。おまけに街
宣馬鹿ウヨなみの音量とタンバリン・タイコなど奇声を張り上げて表参道の繁華街
店舗群の目抜き通り沿いを占拠。

まったく、あの警視庁機動隊数百人はただの飾りですか???



440 :名無しさん@3周年:04/02/22 22:49
>>439
(´・∀・) ∩ ヘェー


441 :名無しさん@3周年:04/02/23 00:02
>>439

見物ご苦労!

442 :名無しさん@3周年:04/02/23 00:08
>>439
>300人ほどデモ

そういえば、機動隊指揮者から何度も「このデモは300人です!」って必死に言っていたな。
見物しているにしちゃあ、その「アナウンス」ママの報告ですかい。
あのデモが「300人」なんて、参加者や他の見物者から嗤われるだけよんw



443 :名無しさん@3周年:04/02/23 00:22
>>442
表参道〜原宿交差点あたりだともう、機動隊と観光客と通行人とデモ
隊と踊りたい騒ぎたいだけのビール缶もったDQNとが混在し、もうわけ
わらん。勘定不可。さすがに飽きたんで地下鉄で帰った。

444 :名無しさん@3周年:04/02/23 00:32
渋谷ストリート・レイヴ=サウンド・デモ
BLOCK KOIZUMI!! NOT THE STREET!! PARTY+PROTEST
■■派兵反対+路上解放■■
AGAINST SDF (Self Defence Force = Japanese Army) DISPATCH TO IRAQ!
2004年2月22日(日)
宮下公園→青山通り→表参道→ファイアー通り→公園通り→明治通り→宮下公園
レポ ↓
http://www.mkimpo.com/diary/2004/rave_04-02-22.html

445 :名無しさん@3周年:04/02/23 01:29
>>439
今日のデモの参加者をDQN呼ばわりしながら黒ヘルスレにレスする
オマエはいったい何なんだよ(w

446 :名無しさん@3周年:04/02/23 03:34
>>444リンク先訂正。スマソ

Photo Rerort http://www.mkimpo.com/diary/2004/rave_04-02-22a.html


447 :名無しさん@3周年:04/02/23 06:28
そうだに
趣味者の風上にも置けないだに(WW

448 :名無しさん@3周年:04/02/23 13:30
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/1577/

復活キボンヌ
漏れも貧乏・・・・

449 :名無しさん@3周年:04/02/23 15:47
http://www.geocities.jp/daihanran/

↑貧乏人大反乱集団

450 :名無しさん@3周年:04/02/23 20:25

がははははぁはぁああははは!! この「貧乏集団」傑作だぜ!

 ここをみてるみなさんも是非、この氾濫にご参加を。
 みなさんも十分その資格は兼ね備えていると我思う(失礼)。

451 :名無しさん@3周年:04/02/24 07:27
貧乏反乱隊が増殖中!!


452 :名無しさん@3周年:04/02/24 19:12
法政の貧乏らは死滅したのだろうか?


453 :名無しさん@3周年:04/02/25 17:20
早稲田は健在でつ


454 :名無しさん@3周年:04/02/27 04:28
日刊ゲンダイが1面2面でカラー特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた


455 :名無しさん@3周年:04/03/02 19:07
前進HPに黒ヘルがいっぱい。

貴重な映像だな。
最近、黒ヘルもめっきり少なくなったし。。。。(淋



456 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:24
(´・∀・) ∩ ヘェー

457 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:29
チュン系で黒ヘル被る人たちは

内ゲバの標的になるのがいやな人たち?

なら最初から白旗掲げてたらどう。

458 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:54
>>457
そんなん、べつに、どーでもええやん。(w

459 :名無しさん@3周年:04/03/07 20:08
>>457 アホォー マル お前らが白旗掲げろやー

460 :名無しさん@3周年:04/03/10 09:13

 春に全都黒へる連合旗揚げせんか?
 事務局は×〇大の▲研究会でええよ。



461 :名無しさん@3周年:04/03/10 17:37
旗揚げしれ

462 :名無しさん@3周年:04/03/10 19:11
もしや専修大か東京外大の連中か???


463 :名無しさん@3周年:04/03/11 07:18
法政学館が事務局ね
最近はチュソも常駐してないから

464 :名無しさん@3周年:04/03/11 08:22
ではないよ。中大か学芸。

465 :名無しさん@3周年:04/03/12 09:10
活動停滞してるのかな・・・

http://www.h5.dion.ne.jp/~field9/mercury/home.html

466 :名無しさん@3周年:04/03/13 09:38
ノンセク共闘てあるの?


467 :名無しさん@3周年:04/03/13 10:14
ないものはつくればよい。

468 :名無しさん@3周年:04/03/14 02:43
都内にまだ黒ヘル被ってる学生いるの?
見たことない。
趣味者黒ヘルは見たことある。

世も末だ。

469 :名無しさん@3周年:04/03/15 12:14
都内ではさすがにもう見ないなぁ・・・法政が最後だったか。


470 :名無しさん@3周年:04/03/16 05:57
80年代半ばまで
黒主導でバリストやってた学校だからねw

471 :名無しさん@3周年:04/03/20 06:33
60年アンポブントが源流(だった?)
マル労同、機関紙「火花」はいまなんて名乗ってるの?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)