2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の衆院選で、勝てそうな小選挙区はあるのか?

1 :名無しさん@3周年:03/10/30 18:27
こじ開けたいとは言ってるけど・・・

2 :名無しさん@3周年:03/10/30 19:20
認めたくないが、俺の地元である信州かなぁ……_| ̄|○

3 :名無しさん@3周年:03/10/30 20:03
こじ開けたい

4 :名無しさん@3周年:03/10/30 20:06
京都一区とか

5 :名無しさん@3周年:03/10/30 21:43
ない

6 :名無しさん@3周年:03/10/30 21:47
>>5
禿同。
横浜ベイスターズ以上に負けるのは確実。

7 :名無しさん@3周年:03/10/30 21:51
高知

8 :名無しさん@3周年:03/10/30 22:01
今、ニュースステーションみてまつ!


9 :名無しさん@3周年:03/10/30 22:03
選挙、比例区は社共などに集中するのは当然としても、田舎の小選挙区では
民主党以外選択肢がないことを書いておきたいと思います。

かつて毛沢東は、日中戦争の折、より大きな敵である日本帝国主義を打倒す
るために、敵である国民党打倒ではなく、国民党に共に日本帝国主義を打倒
することを呼び掛けました。民主党は旧社会党系の人も多数いますし、社共
から見ても中国共産党から見ての国民党ほどの敵ではないと思います。

小生が「人事《ひとごと》内閣」と呼んでいる、民主党よりもはるかに悪
質な小泉政権打倒のためには、地方の小選挙区では民主党に票を集中する
ことも、選択肢としてアリだと思います。

10 :名無しさん@3周年:03/10/30 22:03
今、ニュースステーションみてまつ!

11 :名無しさん@3周年:03/10/30 22:50
可能性があるのは(といっても限りなく低いが)
京都1区
大阪17区
沖縄1区
だけでしょう。

12 :名無しさん@3周年:03/10/30 23:00
当選の可能性のまったくない候補者に投票し、
結果的に自分が最も嫌っている政党を喜ばせるというのは、
政治的に成熟した有権者のとるべき行動ではない。

山口二郎

共産は自民の最大の応援団

13 :名無しさん@3周年:03/10/30 23:22
>>11 その三選挙区以外の共産支持のみなさんは野党候補(民主・社民・川田悦子etc)に投票しましょう。
比例は共産党でね!

14 :名無しさん@3周年:03/11/01 10:54
ありません。
こんなわかりきったスレたてるなよ。

15 : :03/11/01 13:39
つーか面倒だから比例代表廃止して全部小選挙区にしたらいいのに

16 :名無しさん@3周年:03/11/01 14:43
>15
何が面倒なの

17 :名無しさん@3周年:03/11/01 15:18
共産!? 商戦局ではむりだろ

18 :名無しさん@3周年:03/11/01 16:09
マジで不思議なんだがよ、「他の選挙区は協力するから、京都は勝たせてくれ」みたいな話をつけなきゃ、共産党は全滅なのはわかっている話だとおもうが。

19 :名無しさん@3周年:03/11/01 16:17
>18 バーカ

20 :塩そば :03/11/01 17:35
共産議席せめて100議席以上増やしてあげようじゃないか。サー残撲滅運動展開しているのは共産党だけです。とにかく共産党政権任せてみましょう。  

21 :なおみちゃん:03/11/01 19:02
京都の1区と、肉薄できそうなのが4区位(野中辞めさせた私のお陰、成宮さん感謝してね)。
比例票増やしは、社民党を売国左翼と批判することで可能。



22 :名無しさん@3周年:03/11/01 21:09
京都1区かなり善戦らしい

23 :一労働者:03/11/01 22:24
市民の味方面してるくせに
肝心の一般市民から全然支持されなくて
落選ばかりの共産党。
サラリーマンの敵、共産党。

24 :こくた万歳:03/11/01 22:37
「朝まで生テレビ」の出演者から激励のメールが届きました。「お元気で頑張って下さい。立場は全く違いましが、ご健闘を祈ります」


25 :名無しさん@3周年:03/11/02 00:12
勝とう、勝とう、どこまでも。

26 :名無しさん@3周年:03/11/02 00:17
共産党ってなんで選挙協力しないの?


27 :名無しさん@3周年:03/11/02 00:19
公明党ってなんで自民と選挙協力するの?

28 :うそつきだ。消費税をあげるのは、大企業減税のためだ。:03/11/02 00:28
<消費税>年金支給安定のため税率上げたい 谷垣財務相
 谷垣禎一財務相は1日、京都市の自民党公認候補選挙事務所であいさつし、消費税について「(国の)財布のひもを預かる私としては、のどから手が出るくらい上げたい」と述べ、年金支給の安定のために消費税率を引き上げたい、という財政当局の本音をにじませた。

自民のうそつきだ。消費税をあげるのは、大企業減税のためだ。

こくたさん頑張れ。

29 :名無しさん@3周年:03/11/02 00:32
来週の予告

日本共産党は前回同様小選挙区は全滅しました。

30 :名無しさん@3周年:03/11/02 00:34
ばか、自民・財界応援団4ね。

31 :名無しさん@3周年:03/11/02 00:42
消費税をあげるのは、年金のためではない。大企業減税のためだ。
消費税をあげるのは、年金のためではない。大企業減税のためだ。
消費税をあげるのは、年金のためではない。大企業減税のためだ。
消費税をあげるのは、年金のためではない。大企業減税のためだ。
消費税をあげるのは、年金のためではない。大企業減税のためだ。


32 :名無しさん@3周年:03/11/02 02:07
志位さんはどうして千葉1区(2区でもいいけど)で立候補しないのでしょう??

33 :名無しさん@3周年:03/11/02 02:30
>32
大多数の千葉県民は共産党なんかに投票しませんよ。

反共ですから千葉は。

34 :名無しさん@3周年:03/11/02 02:35
ハマコーの選挙区と北西部とじゃだいぶ違うぞ?

35 : :03/11/02 07:59
しぃは中選挙区制最後の選挙のとき千葉1区(定員5)から出たが
最下位当選でしかも次点と1000票差だったからな
書記局長就任後最初の選挙で党が全力を挙げたにもかかわらず

36 :名無しさん@3周年:03/11/02 16:34
>34
北西部は千葉都民と呼ばれているサラリーマンが多いので、

反共土壌です。

37 :名無しさん@3周年:03/11/02 17:56
消費税をあげるのは、年金のためではない。大企業減税のためだ。
消費税をあげるのは、年金のためではない。大企業減税のためだ。
消費税をあげるのは、年金のためではない。大企業減税のためだ。
消費税をあげるのは、年金のためではない。大企業減税のためだ。
消費税をあげるのは、年金のためではない。大企業減税のためだ。


38 :坂井希(しんぶん赤旗政治部記者):03/11/02 18:13
来年の参議院東京選挙区に立候補か、比例代表名簿に載りそうです。

今は、政治部記者としての仕事でいっぱいです!
いよいよ来週の日曜に、総選挙の投票日が迫って参りました。
「自・民」のいつわりの対決構図と日本共産党の役割を全有権者に知らせ、
あたらしい政治の幕開けになるよう、ともに頑張りましょう!




39 :名無しさん@3周年:03/11/02 19:44
共産党て80年ぐらい歴史があるんだね
その長い歴史で実績と言えば反対反対だけだからすごいね

40 :名無しさん@3周年:03/11/02 19:54
これからも共産党政権が樹立する事を一生ありえませんよ。

41 :名無しさん@3周年:03/11/02 19:54
これからも共産党政権が樹立する事は一生ありえませんよ。

42 :名無しさん@3周年:03/11/02 20:13
>41は本郷かまとさんの言葉か?

43 :名無しさん@3周年:03/11/02 22:35
本郷かまとは層化に殺された

44 :名無しさん@3周年:03/11/02 23:14
落選してこそ共産党。

下手に当選したらボロが出る。

無能なのがバレちゃう(プッ

45 :名無しさん@3周年:03/12/21 11:54
選挙総括筆超

46 :名無しさん@3周年:03/12/27 20:17
がんがれ

47 :名無しさん@3周年:04/02/05 19:35
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず
風にも負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、ねっ(wさんに話して
いるそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)