2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党は前世紀の遺物

1 :プッシー大好き:03/11/02 09:19
共産党が残っているのは日本と中国だけです。
ソビエトも東ドイツも崩壊しました。
日本共産党を潰しましょう・・・・・・

2 :名無しさん@3周年:03/11/02 09:23
プッシー大好きという退廃エロ野郎は無視しましょう

3 :名無しさん@3周年:03/11/02 09:24
ヒソヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソヒソ

4 :名無しさん@3周年:03/11/02 09:32
>共産党が残っているのは日本と中国だけです。
ヴォケ。
ベトナム、キューバはどうなるの?

イラクやアメリカにも共産党はあるよ。

5 :ねっ(w ◆hu.lPvKgI. :03/11/02 11:12
さて、じっさいはどうなんだろう?
資本主義社会にたいする批判として
マルクス主義は今でも有効である。
だけど弁証法的に手に入れるべきポスト資本主義が
つまりプロレタリア独裁があまりに現実と理論がかけ離れている。
北朝鮮を見てマルクス主義の有効性を認める人が少ないのは当然だろう。
少なくとも今度の選挙は日本共産党に入れるのは正しい選択だと信じている。
どれだけ日本共産党が勝利しようとそれが政権を取ることにならないのは明らかだからだ。
だけど俺はチキンレースをしてるつもりはない。
突っ走る先が崖だというのならそろそろ考え直す時期に来ているのだろう。

現実だけが人々を説得し納得させることが出来る。
資本主義の矛盾にさらされる中で人々はマルクス主義を無視することが出来なかった。
サービス残業、いびつな雇用形態、過酷な労働条件、リストラ
それらが間違っているというのは理屈じゃない、
人々は学ぶ中でではなく、現実を感じる中で資本の矛盾を知るんだ。

スターリン、ポルポト、金正日体制が行った、今行われている現実に
人々は何を感じるのだろう。

北朝鮮は社会主義じゃないって?
もう聞き飽きたよ、あんたらの屁理屈には。
あんたらの「純粋過ぎる」理論にはコンビニのおにぎりほどの現実もないんだ。
俺たちは理想や理論の中に生きているわけじゃない。

6 :くるくる〜&rlo;)`Д´;(&lro;:03/11/02 21:20
>5 今見ればね。今後どうなるかわからんけれど。
アメリカが地球規模で恨みを買い、テロのメッカと化せば認識も変わるんじゃないかな。
アメリカによる経済封鎖のような妨害が消えれば…

7 :名無しさん@3周年:03/11/02 21:34
>>4
民主党と共和党しかありませんが何か?

8 :名無しさん@3周年:03/11/02 21:38
http://www.cpusa.org/
アメリカ合衆国共産党ホームページ


9 :名無しさん@3周年:03/11/02 21:41
http://www.iraqcp.org/framse1/
イラク共産党英語版ホームページ

10 :名無しさん@3周年:03/11/02 21:45
>Japanese CP & CPUSA meet in Nagasaki
>by Special to the World, 19.09.2003 15:25
>In Nagasaki on Aug. 8, the Japanese Communist Party (JCP) and Communist Party USA (CPUSA) met to discuss their common struggle against
>the Bush foreign policy doctrine of first strike nuclear war. Nishiguchi Hikaru, JCP International Bureau director, and Judith Le Blanc, a CPUSA
>national vice chair, met at the time of the annual World Conference against Atomic and Hydrogen Bombs.
>As a result of the meeting relations between the two parties were normalized.
最後の一文が少しだけ気になる。

11 :名無しさん@3周年:03/11/02 22:00
>>7
おまいさまの「党」の概念ってなによ?

12 :名無しさん@3周年:03/11/02 22:01
潰すだとかなんとか言っとるやつらはさっさとアメリカ逝ってろ。
今潰したってなんも意味ない。後世の晒しもんにするんだろーが。
不良を端から潰してったら、何が「良」か分からんだろ?

13 :くるくる〜&rlo;)`Д´;(&lro;:03/11/02 22:03
12の様な反応が正常なんだろうなぁ
氏ね!とか 逝ってヨシ!とか 釣りとかが溢れる2chに慣れすぎると、
むしろ12の様な反応が新鮮に思えるのが我ながらカナスィ…w

14 :ねっ(w ◆hu.lPvKgI. :03/11/03 19:57
>>12
なるほど
人間に良・不良のレッテルを張ることをとめようと思ったら
不良を根絶やしにすればいいのか。
労働者をすべて消費すれば搾取される奴もいなくなる。

資本家は労働力の再生産費になんて金を出すことはない。
搾取搾取とウザったいだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)