2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党が生き残る方法

1 :名無しさん@3周年:03/11/13 23:48
創価学会のように、他の候補に投票させる。


2 :名無しさん@3周年:03/11/14 00:09
2ダ━━━<`∀´>━<∀´ ]━[´   ]━<   >━[  `]━[ `∀>━<`∀´>━━━!!!!??

3 :名無しさん@3周年:03/11/14 02:32
次期党大会後の共産党人事
 議長     不破 哲三
 副議長    志位 和夫
 幹部会委員長 穀田 恵二
 副委員長   市田 忠義
 書記局長   小池  晃
 政策委員長  佐々木憲昭
 

4 :そろそろコテハン考えちう:03/11/14 05:21
共産党は全比例区に候補者を立てないと生き残れませんよ
だってそうしないと比例票取れないし…
今度の選挙は非常に惰性の選挙でした
相変わらずの押しのなさ
国会議員、地方議員、フル回転できたのか全く疑問
特に南関東何してたの?信濃も中国も
信濃と北海道の議員はくだらないね。論戦下手くそだし
比例を軸に、の意味が全くわかっていないようですね

5 :名無しの京大経済学部4回生マジで21歳:03/11/14 05:32
共産党の主張をものすごく知ってる人とあんまり知らない人の温度差がありすぎる。
イメージで批判してる人が多い。そう、イメージを良くすることがいいんじゃない。
簡単じゃないけど??

6 :そろそろコテハン考えちう:03/11/14 05:43
イメージ…
老人がビラを配っている政党ですかね…

7 :名無しの京大経済学部4回生マジで21歳:03/11/14 06:19
案外市民が依頼してサービス残業の訴訟とかに携わってるんですよ。武富士とかのひどい労働環境
改善しようとしてるし。庶民の党のイメージはむしろプラスなのでは??

8 :名無しさん@3周年:03/11/14 08:34
重複スレ
共産党がこの先生きのこるには
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1054252225/l50
でもちとこれはネタがかってるけど

9 :名無しさん@3周年:03/11/14 17:01
次期党大会後の共産党人事
 議長     不破 哲三
 副議長    志位 和夫
 幹部会委員長 穀田 恵二
 副委員長   市田 忠義
 書記局長   小池  晃
 政策委員長  佐々木憲昭
 


10 :名無しさん@3周年:03/11/14 17:22
私は日本共産党市議員団の1人として、市長並びに関係者に質問いたします。
 最初の質問は、公共事業発注の現状と入札制度改善についてであります。
 昨年、本市公共事業をめぐって市幹部職員から設計価格を聞き出した当時の副議長が、業者に情報を提供しその見返りに 100万円をもらうというあっせん収賄事件が起こりました。
現職議員が逮捕され、市役所を舞台として起こったことから、この事件は市民に大きな衝撃と怒りを呼び起こしています。それだけに、公共事業にかかわる入札制度などについて思い切った改善が求められています。
 ところが市長、あなたは本議会の提案説明ではこの問題について一言もなかった上に、代表質問で相次いで問われても、「契約制度検討委員会で審議している」の一点張りです。
さらに、予定価格の事前公表についての考えを問われた際、「私は答えません」と答弁拒否に及んでいます。検討委員会の委員長である原田助役は検討中を連発し、その上いつまでにまとめるのかと問われても不明だと言いのけています。
本市工事請負業者選考会の会長である佐子田助役は、指名業者選考の透明性、公平性を問われても、「厳正な選考をしてきた」と言い逃れ、源田収入役は、「検討委員会のメンバーであるとして差し控える」と言明を避けています。
 市長、これではあなたには入札制度の改善を実行する意思も当事者能力もないことを内外に表明し、何もしないことに等しいではありませんか。市長の見解を伺うものであります。
 それでは、本市の公共事業の現状がどうなっているのか具体的に伺いたいと思います。


11 :名無しさん@3周年:03/11/14 17:23
 本市の一昨年度の年間公共発注は、測量設計を除いて 1,960件、総額 393億 5,600万円となっています。発注件数では、 5,000万円以下が全体の9割を占めています。
そして、1億円を超えるものは62件と全体の3%にすぎませんが、金額では45%と半分近くを占めています。こうした現状から、本市の入札制度改善の内容を見ると、制約つき一般競争入札が5億円以上を対象としていることから、
その実績は昨年わずかに5件となっています。公募型指名競争入札が2億円以上5億円未満を対象にしていることから、これもまた昨年の実績はわずか20件となっています。対象とする発注事業の金額規模を大幅に引き下げない限り、入札制度の改善にはつながりません。
 第2に、本市公共事業が予定価格に対してどの程度の額で落札されているのかという点です。市当局の調査によると、 500万円以上の工事を対象に約 800件を調査した結果、落札率は96.9%となっています。
中でも、土木工事は97.5%とほぼ予定価格に限りなく近い価格で落札されています。 241自治体の平均落札率が95.4%と報告されていますから、本市は高い落札率となっていることがわかります。
本市では、予定価格は事後公表となっており、このままではこうした現状を改善することはできません。一方、和歌山市では、すべての建設工事の競争入札で、予定価格は事前公表した結果、95.6%であった落札率が88.6%に低下したとしています。
業者間の談合を防ぎ、公共事業の透明性を確保するためには、予定価格の事前公表を行うことを避けることはできません。




12 :名無しさん@3周年:03/11/14 17:25
>>10
揚げ足とりしかできない政党なんて存在価値ナシ
共産主義は槿花一朝の夢
こんな無駄な思想のために、無駄に1億人を超える人間が殺されていった。
貧乏人が金持ちの足を引っ張って貧乏人を増加させる嫉妬の思想
逝ってよし

13 :層化ワード検出しますた:03/11/14 17:26
嫉妬の思想

14 :名無しさん@3周年:03/11/14 18:19
公共事業はすべて層化関係の企業に発注しないと
仏罰がくだります。


15 :そろそろコテハン考えちう:03/11/14 19:14
共産党の演説会に誘われていったことがありますが
バスを借りて、所定の場所に時間どうりに来るとか言ってた(適当に)
けど全く違う上に違う場所に着てました。
なんか一事が万事そんな調子
革命とかいったって「国会議事堂って何処よ?」みたいなことになるんじゃないですかね
そんで「国会議事堂といえば国会議事堂だ!」
「俺はそんな指示を受けていない!」とかいいあったりして
選挙のことでやたら時間がないとかいっていましたが
そもそも選挙でどれくらいの人間が活動したのかも疑問


16 :そろそろコテハン考えちう:03/11/14 19:18
自分の尻も拭けないのに他人のことをどうこう言うなんて
おこがましすぎますね
ビラもなんか偉そうで、いかにもやる気がなさそうに配っていたし
もっとしっかり有権者に頭を下げろという感じですが


17 :.わむて ◆wamuteW7DE :03/11/14 19:23
     o          o
     ┗┓     ┏┛
        ┗┓__┏┛
      <_葱看>ー 、
    / (ハ((iヽl, i \<\
      人゚ヮ ゚∠ノヽ)◎<\    みるまらー
        Σ))~Σ)(◎。(● <)
       ⊂))~~⊂(。(◎ ~゜...<}
        ⊂))~~⊂(。(・◎。<ノ
         ⊂))~⊂(◎⌒<(
          ⊂))~⊂(◎⌒}\从从从从从从从
           ⊂))~⊂(◎^⌒VVVVVVVVVVV`ヽ
            ⊂))~⊂(◎。)。)。)。)。)。)。)。))
              ⊂))~⊂( ◎⌒◎⌒◎⌒◎⌒ノノ
                ∪~~∪~∪~∪~∪~∪~∪~\)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)