2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤嶺政賢

1 :名無しさん@3周年:03/11/27 22:02
やっちゃった…

2 :名無しさん@3周年:03/11/27 22:45
うむ

3 :名無しさん@3周年:03/11/28 00:02
予算委をリアルタイムで見たけど、よく政治家になれたよね・・・。
頭悪いし、滑舌悪いし、主張もあいまいで、社会観も全くない。

政治家になる時点で勘違いはなはだしい上に、それを比例で推す共産も馬鹿( ´,_ゝ`)プッ

4 :名無しさん@3周年:03/11/28 00:03
衆議院TV
http://www.shugiintv.go.jp/meta/21950-137-b-j.wvx

( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無しさん@3周年:03/11/28 00:45
>>3
その感想の適切さはともかく、
党議員に関するお前の認識の勘違いっぷりもはなはだしい

6 :赤旗より:03/11/28 01:08
赤嶺議員のコメント
 二十五日の衆院予算委員会における私の質問のなかで、わが党が、
米英占領軍の撤退をもとめていないととられる間違った発言をしました。
国連中心の枠組みの確立が先決問題であって、ただやみくもに撤退を要求
しているのではないことを言うつもりでしたが、発言そのものは、明らか
に間違ったものになっていました。
 イラクの現在の泥沼化の状況を打開して、イラク国民の意思を尊重した
復興への道を開くうえでも、米英軍主導の占領支配から、国連中心の復興
支援に枠組みを移し、そのもとで米英占領軍の撤退をはかることが必要と
なっています。この見地を、質問のなかで明確にいうべきでした。
 今回の私の質問によせられたご意見やご批判を真摯(しんし)にうけと
めて、今後の国会活動の教訓としたいと決意しています。

以上のように日本共産党は「しんぶん赤旗」に自ら公表して反省しています。

7 :名無しさん@3周年:03/11/28 01:39
日本共産党は国連だったら正当化できます。
アメリカは国連を無視しているという理論のたてかただから
矛盾がでているわけでしょう。
赤嶺さん自身がどれほど、理解されているのか、
また、他党派の意見をふまえての理論のたてかたをされているのか
その不足がこういう意見になったのでしょうね。

他党派、それは保守政党だけではなく、中核や革マルや4トロなんかの
主張でも、だいぶ深まることだとおもう。

赤嶺さん自身、弁護士ではないために、不足することは言及してはだめ
議論にどうかつかということが、欠如されたともいえますね。

わたしは、この人がある意味で熱心なのはわかるが
党派がまずかったのでしょうね。
弁護士出身であれば、矛盾のない議論をするはずだとおもう。
つまり、つっこまれる議論はさけるということですね。

赤嶺さんは、教職員組合で既成平和運動の出身のようです。

根本的に共産党が国連依存主義によるためにおきていることだとおもいます。

8 :名無しさん@3周年:03/11/28 02:33
日本共産党の理論のたてかたは、国連主義の一種がまちがい。
アメリカは国連を無視しているからイラク戦争反対という理論のたてかただから
矛盾がでているわけでしょう。
赤嶺さん自身がどれほど、イラク戦争をどれほど理解されているのか、
また、他党派の意見をふまえての理論のたてかたをされているのか
その不足がこういう意見になったのでしょうね。

他党派、それは保守政党だけではなく、中核や革マルや4トロなんかの
主張でも、だいぶ深まることだとおもう。

赤嶺さん自身、弁護士ではないために、議論がうまくないのもしれません。
だから自分が不利益になることは言及してはだめ
ということ、そのうえで議論を展開するのかということを、欠如してしまったといえます。。

弁護士出身であれば、矛盾のない議論をするはずだとおもう。
つまり、つっこまれる議論はさけるということですね。

しかも、それは、共産党自身の国連主義というまづさもあるわけです。
というのは対テロということについて、それを徹底的に粉砕できるものが国連主義
であれば弱いからです。といっても、テロの味方などという反論にうろたえたともいえます。
むしろブッシュがテロリストにほかならないということをつきだすのが共産主義の立場
であるはずです。といっても共産党自身が、其の認識にはたたないわけですが。
赤嶺さんは、教職員組合で既成平和運動の出身のようです。

根本的に共産党が国連依存主義によるために、この矛盾はおきていることだとおもいます。





9 :名無しさん@3周年:03/11/29 06:45
今回衆院選で共産が唯一勝負ができる土俵が沖縄一区のみだったのに
立った候補が何故コイツ ┐('〜`;)┌
しかもただでさえ最悪のタマなのに比例の候補だからと選挙区に張り付かせずに
九州ブロック中の遊説に使ってたりと選術も滅茶苦茶


あ、赤嶺を選挙区有権者の目から遠ざける最良の選択をしていたのか


10 :名無しさん@3周年:03/11/29 10:06
国会議員にすら党の方針が徹底されていないということだな
コロコロ方針が変わる上に変わったことすらハッキリさせていないんだから当然か

11 :名無しさん@3周年:03/11/29 11:57
赤嶺軍団と言えば、プロ野球三国志に詳しいね。

12 :名無しさん@3周年:03/11/29 12:15
政賢は、以前代々木で行われた都道府県委員長会議でも党本部に
異論を唱えているような奴だから、今回の発言も確信犯の疑いが
あると、常任幹部会では睨んでいるだろう。
ちょっとした「査問」を受けている可能性は否定出来ない。
今回の発言による、沖縄で失った票は計り知れないものがある。
これからは危なっかしくて質問はさせられないな。

13 :名無しさん@3周年:03/11/29 12:43
日協もだんだん良くなってきたな

14 :名無しさん@3周年:03/11/29 18:19
みんな同じこと言うのなら
ロボットで十分
がんがれ赤嶺

15 :名無しさん@3周年:03/11/29 18:23
党規約第5条5項
「党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない」
により反党分子赤峰を除名汁

16 :名無しさん@3周年:03/11/29 21:41
そもそも花の予算委員会に何故彼が選ばれたの?
志位や穀田や石井や他にいるだろうに。


17 :名無しさん@3周年:03/11/29 21:59
>>12
赤嶺さんがどんな異論を?

18 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:59
今回の件で赤嶺が離党し、筆坂辺りと組んで週刊誌で党の馬鹿さ加減を
公表すれば面白いんだが、まあそこまでの根性はねえな。
赤嶺は今頃党内で針の筵(むしろ)だろう、可哀相になあ。

19 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:26
週刊誌に書いたところでどうにもならん罠

20 : :03/11/30 01:21
まあ強酸の人材難が露呈したわけだw

21 :名無しさん@3周年:03/11/30 11:50
15分の質疑でこうなってしまったんではかわいそう。

22 :名無しさん@3周年:03/11/30 13:38
不破テツの取り巻きが悪すぎるから、こういう問題が露呈する素地が
あるとしか言いようない。

23 :長谷川彌:03/11/30 13:42
 下記の要領で緊急国民集会を開催します。急なご案内で恐縮ですが、ぜひご参加下さいますようご案内申し上げます。

 また、お知り合いや公開のHPなどへ転載をしてくださいましたら幸いです。

                       衆議院議員・拉致議連幹事長
                                西村真悟

北朝鮮に経済制裁を求める緊急国民集会


と き   平成15年12月10日(水)午後6時半から8時半まで
開 場   午後6時(先着順)
ところ   九段会館 東京都千代田区九段南1−6−5 03-3261-5521
  地下鉄東西線・新宿線・半蔵門線九段下駅から徒歩約1分
参加者  司会(櫻井よしこ=ジャーナリスト)
   政府代表、各党代表、議連役員、各党議員
      家族会(横田滋・早紀江代表夫妻他)
      救う会(佐藤勝巳・会長他)
      特定失踪者問題調査会(真鍋貞樹・専務理事)
      ゲスト(未定)
参加費  無料(カンパ箱は設置しています)
主 催  北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(代表 横田滋)
  北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会(会長 佐藤勝巳)
  北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟
(会長 平沼赳夫)
事務局  「救う会」112-0013 文京区音羽1-17-11 花和ビル905
      TEL.03-3946-5780 FAX. 03-3946-5784 担当=平田隆太郎


24 :名無しさん@3周年:03/12/28 16:40
エイジ

25 :名無しさん@3周年:04/02/20 17:51
大阪で赤旗の配達員をしているこの人は、赤嶺政賢の友達らしいと黒目さんより、ず〜〜っと
頭のいい反戦ネットワーク焚火派GALゲー戦線のLPGだか、ねっwだか、DDTだか、BSEだか、
猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人がいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。
少女買春の常習が発覚しそうになったので一週間前にやめました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


26 :名無しさん@3周年:04/02/20 23:31
ちょっとくらい誉めてあげれば良いのに

27 :名無しさん@3周年:04/02/21 10:04
>>26
誉めてやるのは赤嶺氏であって青い鳥ではありません。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)