2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、日本共産党の言うことは単純で当たり前か? 

1 :名無しさん@3周年:03/12/21 11:21
日本共産党の言うことはなぜ単純で当たり前か?
日本共産党の言うことは、当たり前すぎる、という人がいます。
しかし、日本共産党の言うことが当たり前なのは、世界標準の議論だから
なんです。
皆さん、オリンピックの柔道の決勝戦を思い出してください。
繰り広げられる技は単純な技ばかりで、誰でもできそうです。
しかし、オリンピックの決勝戦が単純なのは、小手技が効かないから
なんです。
日本共産党の言うことが単純なのは、このオリンピックの決勝戦を
国内でやってるからなんです。
公明党の「南無妙法蓮華経」の浅知恵や社民党のスタンドプレーなどの
小手技に後手を引くことは多いですが、実は日本共産党の議論は、アフリカの
人とも、中国の人とも、イラクの人とも、ニューギニアの人とも、アメリカの人
とも、北朝鮮の人とも話ができる手法なんです。

しかし、対外的にはいいですが、国内で末端の党員までそれを押し付けると、
末端の党員一人を締め上げてサンプルにすると、全体の動きを把握できて、
共産党対策を容易にできる、という欠点がありますね。


2 :名無しさん@3周年:03/12/21 11:48
( ´_ゝ`) 2

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)