2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チベット問題に関しての日本共産党の立場

1 :名無しさん@3周年:03/12/25 10:58
最近チベットの民族浄化の事を知りました。
それで、WEBを色々と見回っています。

「フリーチベット」的な反対意見は多く見られるのですが、
賛成意見はあまり見ません。
ここの住人なら、参考になる賛成意見や本を紹介してもらえると
思いまして。

個人的には、今のところ反対に傾いています。

2 :&rlo;);`Д´(&lro;弱い犬:03/12/25 11:08
 この板で、親中国系のセクトの御仁に
チベット問題・特に民族浄化政策をつついたところ、

彼によれば、中国で行われているのは強制断種ではなく、
一人っ子政策の一環として、希望者への避妊処置を提供しているだけだ、
と言っていました。

信用に足るだけの、民族浄化のソースがあるならば、
貼っといてくれるとのちのち
議論の素材にしていきますのでよろしく。

3 :&rlo;);`Д´(&lro;弱い犬:03/12/25 14:27
 つーか、非チベットよりも、チベットの方が
避妊を受ける割合は“低い”って言ってたと思うが。。。

4 :名無しさん@3周年:03/12/25 15:33
>>2-3
最近知ったので何が既出のソースかが分からず、「これぞ」と
言えるものはすぐには出せないのです、申し訳ない。
ただ、何も知らない所から両者の主張を見て、賛成側は論理的な
説明がなく「臭いものには蓋」といった印象を受けます。
だからここで聞いてみたいと思ったんです。

個人的には民族浄化がどうとかよりは、拷問虐待などの方が
嫌悪感を感じます・・・

5 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/27 15:14
 新プラトン主義の連中に言わせると、

   プラトンは正しい事を言っていた。しかし、残念な事に、彼自身が
   自分の言っていることを理解していなかったのだ…

 てな話があるらしいです。 まぁそういうことなのかどうかは知りませんが、毛沢東は
このような言辞を垂れて居られます。。。
   われわれは人民に奉仕するものであり、
   したがって、もし自分に欠点があれば、
   人からの批判と指摘をおそれない。
   どんな人でも、われわれにそれを指摘してよい。
   それが正しくさえあれば、われわれはあらためる。
   そのだされた方法が人民のためになるなら、
   われわれはそのとおりにする。
 「人民に奉仕する」(1944年9月8日)、『毛沢東選集』第3巻

大いに批判したいものです。

6 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/27 15:19
蛇足を述べるならば、東ティモールでは、インドネシアによる不当な占領が続き、
独立を願う人びとはインドネシア政府によって酷い弾圧を受け、
そこでは 処刑・不当逮捕に限らず、拷問・性的拷問も行われていたそうです。
そんな非道を駆使したインドネシア政府を国連では何度も非難決議が
呼びかけられた中、
最後まで インドネシア政府を擁護しつづけたくそったれな国がありますね。
そのくそったれ国が 他ならぬ 日本です。

チベットに関する非難を緩めるべきではありませんが、
日本の醜態に「も」目を向けるべきだとは思います。


7 :名無しさん@3周年:03/12/27 15:59
資本主義の虐殺は悪い虐殺
共産主義の虐殺はいい虐殺

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)