2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党がファンタジー世界に召喚されますた

1 :名無しさん@3周年:04/01/05 20:54
某所で開かれた共産党党大会の最中、参加者が忽然と姿を消す。
党員が気が付いたとき、そこは剣と魔法の世界だった。


(おそらく)専制君主と封建制の残る異世界で、共産主義者はどう行動する?

関連:
自衛隊がファンタジー世界に召喚されますた 第7章
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1071232198/

2 :名無しさん@3周年:04/01/05 20:56
とりあえず民衆を集めてデモかね

3 :名無しさん@3周年:04/01/05 21:04
共産党にとってメルヘンは鬼門のはずだが、、、、、
ファンタジーならいいのか?

4 :名無しさん@3周年:04/01/05 22:09
共産党員は十分メルヘンチックだろ

5 :名無しさん@3周年:04/01/05 23:15
衣食住が何とかなったとして、異世界で政権とれるかな?

6 :名無しさん@3周年:04/01/06 13:25
モルドール人民共和国

7 :&rlo;) `∀´(&lro;弱い犬:04/01/06 13:57
わはは。
…つぅか、中つ国がそのまま中華人民共和国になりそうだなw

つーか、Nazglたちは元は王子だったと思ったが。
脱北者に呼びかける訳ねw

back, back to Mordor we'll take you,
back, back to Mordor we'll take you...

8 :名無しさん@3周年:04/01/06 14:08
>>3
メルヘンって、2ちゃん用語のメルヘンだな?
やっぱ、鬼門か?

9 :名無しさん@3周年:04/01/06 14:47
1976 12歳

長生きしよう
 兵庫県伊丹市立○○小学校卒業 卒業アルバムの寄せ書きに宅間は「長生きしよう」と書き込む。
 この小学校の恩師である20歳年上の女性と宅間は結婚した。相手は作家小松左京氏の実妹。

好きな女生徒の弁当に唾や精液をかける。
 兵庫県伊丹市立北中学校入学
 この頃、大附池田小にて模試を受ける 時事/Yahoo!
 中学生の時の宅間 猫を殺した 毎日新聞 
 教室の金魚の尾にハサミを入れてストーブで燃やす 日刊ゲンダイ
 猫を3匹ドラム缶で焼き殺す 日本テレビ
 猫を水漬けにして殺す 日本テレビ
 【誤報?】この中学校の女教師(19歳年上)と一度めの結婚 サンスポ
  好きな女生徒の弁当に唾や精液をふりかける【樫葉鑑定】


10 :名無しさん@3周年:04/01/06 14:52
たくまって学会員なんだよね。ワラワラ。

11 :名無しさん@3周年:04/01/06 16:08
>>3 >>8
そっちのメルヘンかよ。

>>6-7
サウロン支配下のモルドールで共産主義革命を起こそうとする勇敢(無謀)な共産党員。

12 :名無しさん@3周年:04/01/06 16:15
ファンタジー世界に移行した瞬間、モンスターに姿を変えそうだな。

13 :名無しさん@3周年:04/01/06 16:51
指輪物語ネタ和漢ね

14 :名無しさん@3周年:04/01/06 19:09
19の魔法の指輪があった。共産党は共産主義者のためにこれらを鋳造し、彼らに与えた。
3つは古参の革命家の手に
7つは同志である党員の手に
9つは死すべき運命の労働者に

だが、党首は彼らを欺いた。全てを統べる一つの指輪を作っていたのだ。
やがて共産党はマルクス主義に逆らい、その本性を露にした。

革命家の3つは党の目に触れることのなく隠された。
党員の7つのうち4つは失われ、残る3つは党の手に。
労働者の9つを持つものは党の軍門にくだり、指輪の幽鬼となった。

15 :弱い犬&rlo;);`∀´(&lro;:04/01/06 19:46
つーか、このネタスレッドへ、参考文献を提案したい。

 「混淆世界ボルドー1・2」 市川 裕文 著
 株式会社バンダイ サイバーコミックス 各880円

巨大ロボット物のマンガ(未完)なのだが、
主人公の登場する巨大ロボットがマニ車を内蔵した魔神であり、
月を介在した異世界を舞台にしたヒロイックファンタジーなんだな。
 なんで勧めるかと言うと、主人公と敵対する勢力に、
キリスト教文化圏の“魔法を禁忌”とした勢力があり、
魔法がリアルに跋扈する世界で科学技術のみに拠り
キリスト教で世界を制覇する事を目論むという熱い連中が出てくるからだ!!!

 モルドール人民共和国ネタもオモロイが、
このボルドーのようなアプローチでも面白い世界観が拡がる気もするw

16 :弱い犬&rlo;);`∀´(&lro;:04/01/06 20:02
 つーか、ファンタジーというと
なぜか指輪が本家本元として珍重される嫌いがあるが、
はっきし言って(教養として読むなら良いけど)
でんでんおもろくないよ>指輪。

 むしろ、娯楽としてファンタジー小説を読むなら
早川FT文庫 ベルガリアード物語 の方が100倍は面白いね。

 などと講釈垂れてみるテスト。

17 :名無しさん@3周年:04/01/06 20:15
指輪の言語学的設定に萌えた漏れは
多分、トールキン教授とおんなじような嗜好回路をしてたんだな。

18 :党員諸兄:04/01/06 20:24
>>17
っていうか、現代日本人にとっては、ケルト依存もその否定もそんなに違わないと思うんだが。

19 :名無しさん@3周年:04/01/06 20:40
>>15
案外、宗教者側へついたりして。

20 :弱い犬&rlo;)`∀´ (&lro;:04/01/06 20:42
>17 そんな読み方ができるんですか…知らんかった。
>18 トールキンのエルフ観が異様なのはその辺がからんでるんですか?

 つーか、日本の(異様に耳の長い)エルフ像は
これまた異様だけれどもw

 あ、あと ドワーフは女性も髭を蓄えているって言及、
記憶に無いんだけれど 誰の説なんでせう?

21 :名無しさん@3周年:04/01/06 20:47
>20 ドワーフ♀の髭
映画の中でドワーフのギムリが言ってたな。
あとWeb上にソースがいくつか。
他は知らん。

22 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro;:04/01/06 20:53
>19 いや、力として実在しても、現に
原子力という力に人類は依存すべきではない! とかいう認識はアリな訳で…

>21 ども。 指輪で言及があったのかもなぁ…読んだのガキの頃なんで
正直 詳しくは おぼえとらんですよ。 トムボンディバルは陽気な男♪とか
クダラネー部分は案外忘れないんだがw …彼に指輪の力が及ばないってのはなんだったんだろうね?

23 :名無しさん@3周年:04/01/06 20:58
>>20
ドワーフについてはこのへん
http://www.asahi-net.or.jp/~QI3M-OONK/tosyokan/fantasy/w-dwarf.htm
http://island.site.ne.jp/fairy/stories/dwarfs.html
http://www.ryucom.ne.jp/users/fumi/jrrt/faq/dwarves.html

24 :名無しさん@3周年:04/01/06 21:12
ドワーフとエルフが犬猿の仲ってのはどこが出所なんかな?


ドワーフの支持を集めた共産党政権がエルフを粛s・・・うわなにをするやめr

25 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro;:04/01/06 21:32
>23 さんくすこ。
>24前半 それはトールキンも言及してたの覚えてるよ>犬猿の仲。
>24後半 うーん…たしかにドワーフの方が労働者っぽいよな。
 鎚も上手いしw
 まぁ、某共産主義セクトは髭をそれ!って謳ってるらしいが、
トールキン的エルフも髭を生やしてるしなw


26 :弱い犬&rlo;);`∀´(&lro;:04/01/06 21:34
つーか、マルクスのあだ名がモール(土竜)なんだろ?
ありゃモロにドワーフだわな(トカイウ

27 :名無しさん@3周年:04/01/06 23:50
ファンタジー世界の住人が別のファンタジー世界にとばされたとしたら
絶望的な結末しか期待できないが、別にとばされ無かったとしても
同じような結果だろうね。

28 :名無しさん@3周年:04/01/07 00:04
夢幻の心臓UVがオススメ。

それはともかくとして資本主義と民主主義は
やはり同居できない異質な思想なのかも知れないなと
何気に思った今日この頃。

ついでに、共産主義も、実現には程遠い理想像であり、
今はペテン師たちの釣り道具でしかないということもももも。



29 :名無しさん@3周年:04/01/07 00:07
今の地球では無理  なんじゃないかなー。
おまいらがまた団結して、今までみたく武力で
世の中ひっくり返しても、無駄。

30 :名無しさん@3周年:04/01/07 00:11
おまいらやおまいらの国土が、少しずつでも成長していけば、
いずれは、実現するかもしれないけれども、今はまだ無理。
だから努力目標に理想像をおくのはどうかと思う。
ペテン師みたいだといわれかねない。

31 :名無しさん@3周年:04/01/07 00:20
生産しても騙し取られる。
米作りしかり、創作しかり。

32 :名無しさん@3周年:04/01/07 00:29


     地 味 な 改 革 ど ん ど ん や っ て く れ よ



33 :名無しさん@3周年:04/01/07 00:29
とりあえず特許法を何とかしてくれ。



話はそれからだ。

34 :名無しさん@3周年:04/01/07 00:33
大資本の後ろ脚をくじこうよ。

35 :&rlo;);`Д´(&lro;弱い犬:04/01/07 09:06
現実とファンタジーの境界が曖昧なリアルメンヘルにとってのマジレスは
困ったものだな。本人のベストを尽くしたカキコなら空気読めとも言えないし、困ったものだw

36 :名無しさん@3周年:04/01/07 18:01
戸田建設は中小企業か?

37 :名無しさん@3周年:04/01/07 20:40
ここまでのスレの流れからすると、
「共産党そのものがファンタジー」
ってことか。

38 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro;:04/01/07 21:57
>37 おまいの目はIPアドレスさらしてるぞw

39 :名無しさん@3周年:04/01/08 01:05
>>28
資本主義はオープンな投資環境によって民主主義と共存してますが?
最近はオンラインの整備も進んでますし、
アルバイトでためたお金ぐらいからでも、投資できますよ。

40 :&rlo;);`Д´(&lro;弱い犬:04/01/08 10:10
≫39 ファンタジースレッドに相応しい おめでたい奴だな。
そう、君は自由だ。かもられる選択をする自由と、搾取される自由がある。
競争に負けた時に、(実態を無視して)“その競争がフェアなものだった”と思い込む自由もな。

まぁ、程度こそ違えど、そんな自由なら北朝鮮の国民にも あるだろうとは思うがね。

41 :名無しさん@3周年:04/01/08 18:12
>>40
テメエは雑草でも食ってろ。

42 :名無しさん@3周年:04/01/08 18:27
まだ冬休みのところがあるのか?

43 :名無しさん@3周年:04/01/08 21:49
北海道とか。


44 :名無しさん@3周年:04/01/08 21:50
弱い犬は無職でヒッキーだろ
だから必死こいて1日中2hcに噛り付いてる

45 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro;:04/01/08 22:21
>41 卒業しても就職先が無い、
就職しても企業ごと倒産。
パラサイトシングルできていれば人並みの生活はできるが、
その親とて病気や事故で死ぬ事もある。

 誰かの庇護のもとで暮らしている厨房には、
ホームレスの苦境など、北朝鮮よりも現実味の無い立場なんだろ?
豊かな日本ってのもある意味ファンタジーだわな。。。ぅぅぅ(泣

46 :名無しさん@3周年:04/01/08 22:28
生活保護って知ってる?


47 :党員諸兄:04/01/08 22:30
生活保護の実態って知ってる?

48 :弱い犬&rlo;) `A´(&lro;:04/01/08 22:30
受給資格って知ってる?

49 :名無しさん@3周年:04/01/08 22:56
そうか君は不法難民か

50 :名無しさん@3周年:04/01/09 15:30
平均年齢が40以上の共産党板にネタスレは無理だったようだな

51 :名無しさん@3周年:04/01/10 07:30
十四以下にしか見えない香具師もいるがな。

52 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro;:04/01/10 10:09
 つーか、スレッドの主旨を汲めない厨房は放置。
言い訳ではなく本心から、既存の共産圏が
後進国での革命だから失敗したという認識に立つのならば、
ファンタジー世界内で資本主義社会の成長に努めるべきではないかと
思うがどーよおめーら。
 モルドール人民共和国を作るためにこそ、
一旦はモルドール共和国を。
その前段階として、立憲君主制を経る事も可?w

53 :名無しさん@3周年:04/01/10 10:30
>>52
来るべき革命はブルジョア革命だろ
先進国に資本主義国家があるのだったらともかく

54 :名無しさん@3周年:04/01/10 23:59
だからさ、最先進国のアメリカ合衆国が共産化するのはいつごろですか?
その前兆はありますか?










55 :名無しさん@3周年:04/01/11 00:08
一気呵成にやります

56 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro;:04/01/11 00:11
>54 空気読め。何のスレッドか ホントに わからんのか?
マジレスしておくと、おまえはソ連崩壊の前兆は
いつ頃からどれほど掴んでいたというんだ?

>53 そのブルジョア革命に於いて共産党員が担う役割は?
しかも ファンタジー世界だぜよ… まぁ、火炎びn(ry

57 :名無しさん@3周年:04/01/11 00:27
アメリカ人は馬鹿だからマルクスを理解できません

58 :名無しさん@3周年:04/01/11 01:17
国営商店の順番待ちの長蛇の列

つかここはネタスレ?

59 :名無しさん@3周年:04/01/11 01:34
政党名はモンドール社会民主労働党あたりだな

60 :名無しさん@3周年:04/01/11 01:34
どう見てもネタスレだろ。>>1を見るかぎり。

61 :名無しさん@3周年:04/01/11 01:56
>56
メンシェヴィキみたいでいいんでない?

62 :名無しさん@3周年:04/01/12 04:17
ちゃんと読み返してないからうる覚えだけど、モルドール住人ってオークと奴隷ばっかでは?
指輪滅却後、こいつらが革命起こして政権を握るってか。

63 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro;:04/01/12 08:35
そーいやそーだったかも。 ナズグルが王子や王のなれの果てで、
彼等の国の国民が居たはずだけれど…みな奴隷か。

しかし、どうなのだろう。
民族の平等と同じ様に、種族の平等を謳うのかな?

64 :名無しさん@3周年:04/01/12 17:03
ねっわさんが、この人の頭の中はファンタジーだといっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


65 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro;:04/01/12 17:08
 40台でギャルゲーに勤しむ素養があるなら、十分
ファンタジーも許容範囲でないの?>青い鳥さん

66 :SAGE:04/01/12 17:34
>>65 推定年齢五十代

67 :名無しさん@3周年:04/01/14 16:29
児「お、おじちゃん、なにするの?」
赤「いいんだよ、大丈夫だよ……おぢさんはね、自由教育の体現をだね」
ネコミミ「や、やめて……」
赤「動かないで! キミの性の解放を抑圧している、こ、この
  パンチィはだね、革命的闘争で粉砕されなければならないんだ!」
猫「え〜ん!」
赤「さぁ、脚を開くんだ……そして、キミのプチブル的処女膜をだね、
  こ、この、おぢさんの階級的憤怒の肉鉄槌でつらぬくんだ!」
猫「いや〜、え〜ん、え〜ん、おじちゃん、やめて〜」
赤「な、泣くな! 処女性を惜しむ、封建倫理のくびきによって
  流される涙は、修正主義的敗北主義の象徴で、ボクらは
  それをエンゲルス的実践で超克していかねばならないんだ!(ズブッ!)」
猫「あ、い……いや〜ん、あ、い、痛い!」
赤「ぉぉうっ、か、革命には痛みは付きモノだよ! 耐えるんだ!」
猫「……うぐっ、痛いよぉ〜」
赤「ぁぁあああ、ぉぉおおお……素敵だ。世界永久革命の光明が現前に
  ある! ぁあ、カール・マルクス同志ばんざ〜い!(1発目)
  フリードリヒ・エンゲルス同志ばんざ〜い!(2発目)
  ウラジミール・レーニン同志ばんざ〜い!(3発目)
  と、徳田球一同志ばんざ〜い!(4発目)
  志位和夫同志ばんざ〜い!(チョロっと残り汁……ドクドク)」
猫「あ〜ん!!!!!」
赤「ふぅ! スッキリ……じゃぁね、小遣いいる?」


68 :名無しさん@3周年:04/01/14 22:15
>67
てめえ・・・・・・
てめえのやってる事は革命じゃない・・・・
ただの強姦だ!

69 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:48
赤旗の赤は処女の血だから別にいい。

70 :名無しさん@3周年:04/01/15 01:21
>>69
神聖の旗を汚すは誰ぞ

71 :&rlo;) `∀´(&lro;弱い犬:04/01/15 10:48
>68 コピペにマジレス カコイイ! その意気だ、がんがれ。
>67 よくわからんのだが、3行目で無理やり猫耳をつけているって事か?

72 :名無しさん@3周年:04/01/15 11:27
>69
ざけんなよ・・・・
そんなカッコにならなくてもな・・・・
革命はできんだよ!
なあ・・・・

そうだろ、ニノッ!!

>71
まだ わからんか・・・これもじゃよッ!

73 :名無しさん@3周年:04/01/18 08:14
まず、一般的な人民の教養レベルを上げなければな。

74 :名無しさん@3周年:04/01/19 22:52
和製ファンタジーだと案外文明が進んでるので革命に持ってくのが楽かも知れん
などと言ってみるテスト。

75 :名無しさん@3周年:04/01/27 01:06
○○共和国とか普通にありそうだなぁ。
しかし○○人民共和国は見たことがない。なぜだ?(笑)

76 :名無しさん@3周年:04/01/27 08:54
>>75 「文化」や「常識」というものは、常に支配階級の「文化」や「常識」だからである。

77 :某研風味:04/02/02 05:46
矢張りファンタジー世界に共産主義は馴染まないのであろうか(苦笑

78 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/02/07 20:02
指輪物語 地上波放送 直前age

79 :右や左の仔猫様:04/02/07 21:07
水晶宮って(略

80 :名無しさん@3周年:04/02/12 20:20
軍板でちょこっと出た、
「複製魔法で物品を無制限に増やせるため共産主義的な社会が云々」

81 :名無しさん@3周年:04/02/19 00:41
ヨーシフ・スターリン同士書記長がF世界に召喚されますた


82 :名無しさん@3周年:04/02/20 07:03
大阪で赤旗の配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず
風にも負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、黒目さんより、ず〜〜っと
頭のいい反戦ネットワーク焚火派GALゲー戦線、親不破派のLPGだか、ねっwだか、DDTだか、
BSEだか、猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。
少女買春の常習が発覚しそうになったので一週間前にやめました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


83 :名無しさん@3周年:04/02/20 21:34
733 名前:名無しさん@3周年 :04/02/15 03:01
ファンタジー世界からの追放後東京・王子野戦
病院に勤務しているこの人は、実習で
米軍の傷病兵の乳を揉みながら悶絶していたと、
日本アラブ通信の阿部さんが言っていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒い鳥 :03/12/26 23:38
青い鳥は「ひとくちコラムの留守番管理人」ではありません。
毎日楽しみにしていた駅階段下にての脱糞行為が発覚し、きのうクビになりました。



84 :名無しさん@3周年:04/02/20 21:36
青い鳥・解説HP
http://erogamescape.ddo.jp/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=13

85 :名無しさん@3周年:04/02/22 00:59
赤の女王@鏡の国のアリス

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)