2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徴農ってどうよ!

1 :名無しさん@3周年:04/01/12 03:45
田舎の婆さん爺さんも跡継ぎなくて廃農多発。
農業自由化で国内自給率も下がるばかり。
人間メシ食って生きとるということを社会に出る前に再認識させるため、
この際、余った田畑と北海道の農地全部を国営農場として、
高校卒業後に全員2年間の徴農制度を提案する。
どーせこの不況じゃろくな就職先もなかろうし、
汗もかかせんバーチャル体験的教育制度と、バカな親から隔離することで
日本国建て直しの根幹政策として、おひとついかが?


2 :1:04/01/12 04:12
徴介護、徴ボランティアから三択でも可。
※参考:ドイツは今だ徴兵か1年6ケ月の福祉施設での奉仕活動の選択制度あり。


3 :名無しさん@3周年:04/01/12 05:40
>>1
農家の奴らに言ってくれ。あいつら強欲の塊だからかなりの金を出さんと土地をくれないぞ。

4 :名無しさん@3周年:04/01/12 20:42
蝶野は右翼?

5 :名無しさん@3周年:04/01/12 20:58
奥さんはドイツ人だよね

6 :名無しさん@3周年:04/01/13 03:48
>>3
雇用は保証するとして、それでも文句たれるなら
当然土地は強制収用だろ。


7 :名無しさん@3周年:04/01/16 02:45
自農隊だ。

8 :名無しさん@3周年:04/01/16 02:48
陸上自農隊って・・・アタリマエじゃん(W
海上自漁隊はともかく、航空は難しいね。

自農隊派遣ならカッコイイのになぁ。

9 :名無しさん@3周年:04/01/16 15:15
屯田兵じゃん。

10 :&rlo;) `∀´(&lro;弱い犬:04/01/16 15:18
・公務員の縦割りをなくして、流動性を高める。
・暇な公務員の左遷先として活用する…ってのはどうよ?

11 :名無しさん@3周年:04/01/17 05:06
学生資格なんだから、屯田生と呼んでくれ。

屯田してるコギャル達の汗とさわやかな笑顔が目に浮かびますね(嘘)

12 :名無しさん@3周年:04/01/17 10:17
まさか行き先はチバ県じゃないんでしょうね

13 :1:04/01/18 02:51
>>10
基本的に教育課程の一貫に組み込むべきだと思うから、
ぬるま湯で、ヒマ太りした公務員など邪魔なだけだと思われまつ。
一度クビにして、用務員として再雇用ぐらいが限界。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)