2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本がおかしくなったのは共産党が無能だから

1 :名無しさん@3周年:04/01/13 09:09
なにひとつ与党の暴走を阻止できない。
イラクも派兵が決定した。
ポーズはもういい。
命がけでやれ。

2 :名無しさん@3周年:04/01/13 09:31
>1
いいこと言うね。
同感だ。

結局、共産党の“対決姿勢”は、
ポーズにすぎんのよねえ。
いわゆる“アリバイ闘争”。

3 :有島実篤:04/01/13 09:39
共産党がなかったら、危機感を持った人たちが、もっとましな闘いをしていたかもしれないね。

4 :名無しさん@3周年:04/01/13 09:47
>>3
むしろその見解のほうが正しいだろね

5 :名無しさん@3周年:04/01/13 10:49
そう、カラスの黒いのも煙突が高いのも、1が駄スレを立てるのも
みんな共産党が無能だからです!

6 :名無しさん@3周年:04/01/13 11:25
首相の年収を4300マンから5000マンに上げるとか・・・

その根拠は事務次官の年収の倍、が慣わしだとか。
来年度から事務次官の年収は2500マンになるんだってさ、一般公務員は下がっているのに、いつの間に決めたんだ?

***********************************
追求してくれ!

7 :有島実篤:04/01/13 14:38
首相の年収はどうでも良いけど、不破哲三の年収が2500万というのは本当か?

8 :名無しさん@3周年:04/01/13 15:04
★共産党員も共産党執行部を批判↓★
<前略>一般党員に「献身」を求める前に、党幹部たちこそ、高い倫理性を持って「献身」し、
党大会で、辞任、交代を表明すること!!
これくらいの事もやろうとしないで、「何が、革命政党だ!!」と私は言いたいのです。
3万人以上の自殺者が何年と続き、世界一の自殺率と精神医学学会で報告され、
年間、50人もの餓死者が出ているという、この日本で、
「共産党」を名乗る政党の最高責任者が、別荘を持ち、明治天皇の人形を飾り、
伝えられるところによれば、3000万円以上の収入を得、
議員特別年金を返上するとも献金するという話も聞かれない。<中略>
地区党職員の収入は、200万円位のものではないでしょうか。
しかも、遅配、欠配が相次いでいます。
日々、同じ様に、あるいは、彼以上に、日本の民主化に「献身」しているにも拘わらず…。
<以下、略>
http://www.linkclub.or.jp/~sazan-tu/discussion/situation/s04011.html

9 :名無しさん@3周年:04/01/13 15:06
日本共産党不破議長に疑惑発覚か!?
>更に本紙は、不破邸の建て替えに付随してある疑惑が生じているとの情報を得た。
>「不破氏が旧東京6区で衆議院議員に立候補して以来の有力な後援者が、従来の不破氏の土地に隣接して土地を買ったのです。
>今回の建て替えは、この土地にまたがって増築したもののようです」(同前)。
>件の土地は、名義変えがされていないままだと言われる。
>この情報は以前から流れており、複数のマスコミ関係者が調査してみたが、該当する土地が山林であるため、
>土地公図との比較がむずかしくどこからどこまでが旧来の不破氏所有地であり、
>また新たに「寄進」された土地であるか確認することが困難だという。
>「不破氏が筆坂氏の失脚を自ら画策したのは、世間の共産党追及の火の粉が自分にかかってくることを異常に恐れているからです。
>結局、共産党勢力の消長よりも自らの生活の安泰に関心の多くが行ってしまっているため、
>冷静さを欠いた対応が墓穴を掘りつつあるように見えるのですが」(同前)。
>本紙記者も、不可解な共産党幹部失脚劇の経過を辿る中で、
>予想外の事実や情報に接することとなり驚いている。
>残念ながら、本紙としても前述の不破氏をめぐる「土地寄進」疑惑
>(結局、名義を変えないままある人物から土地使用の便宜の提供を受けているのは、無届で贈与を受けているのと同じである)
>の真偽について完全に裏付けることはできなかった。
>しかし、事実が必ず国民の前に明らかになることは、論を待たない。
http://www.asyura.com/0310/bd29/msg/156.html

10 :名無しさん@3周年:04/01/13 15:15
共産党議長・不破氏の年収は4000万円?↓
>ここ数年にわたり、地道に調査されてきたのが不破氏の資産や収入の状況だった。
>「特に注目されていたのが、印税収入です。<中略>
>週刊誌報道によれば、不破氏の年間の印税収入は1000万円にのぼり、
>年収は約4000万円程度にもなる。
>「不破氏の著作の出版は、共産党という安定した市場を持つので業界としても参入したい分野です。
>以前は共産党が株主である新日本出版社や、
>共産党関係者が経営する大月書店等でしか出版されませんでしたが、
>ここ数年になって不破氏のサイドから積極的に『部外出版』の企画が入ってくるようになりました」(出版社編集部)。
>本紙が共産党系列出版社と取引のある業者たちから得た証言をまとめると、
>次のような構造があるという。
>不破氏や一部の幹部(兄の上田耕一郎副委員長を含む)が出す書籍については
>無条件で出版が認められるが、他の幹部のものは「許可制」になっており、
>書記局の事前検閲を受ける他、出版時期についても相談した上でないと認められない。
>そして、もし不破氏が出版を予定している書籍とテーマが重複するものは、
>先に上梓していても出版時期を遅らせるように出版側(多くの場合、共産党系出版社)を通じて申し渡される。
>不破氏の著作については、特に上製判で出版して定価をつり上げ、
>印税(定価に対する定率で決定)の実額が大きくなるように配慮される。
>正に「排他的独占」体制で不破氏の著作は出版され、
>共産党員には「学習文献」として購入が「赤旗」紙上や日共上部機関の指導で推奨され、
>確実な印税収入が得られるシステムが構築されているのである。
>「共産党系以外での出版を増やそうとしているのは、
>国会議員を辞めた後も高い収入を確保したいとの意図があるためのようです」(同前)。
http://www.asyura.com/0310/bd29/msg/156.html

11 :名無しさん@3周年:04/01/13 15:26
だいたい共産党が憲法を守って天皇制を支持してど〜すんだ?
マッカーサー憲法と天皇制は即廃止だろ!!

これみてもわかるように共産党は共産党のエライさんのために存在している。
国民を見ていない!!
共産党にしたら最大もチャンスなのに、解党のピンチはこんな体質のせいだとは思わんのか!!!!!

12 :名無しさん@3周年:04/01/13 17:35
この人は、ねっわさんに俺が日本を正してやると語ったそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


13 :名無しさん@3周年:04/01/13 19:22
志位くんは憲法改正反対=天皇護持を言明しますた。


14 :名無しさん@3周年:04/01/13 19:50
青い鳥は共産党とも日本国とも関係なく(というか自分以外はものともせず)
異常な振る舞いを続けています。

15 :名無しさん@3周年:04/01/13 20:53
福岡・千鳥橋病院支部の増D・M岡勝・堀Eの3名、部下にパワーハラスメントのし放題。
うつ病になり休職する職員続出。
民医連加盟病院は患者のためには誠心誠意つくすのに、そこで働く職員に対してはいい加減。
弱者の見方・共産党が聞いてあきれる。


16 :名無しさん@3周年:04/01/14 00:17
いいだろ。
中核や掻く丸や、痔民や腔名や、民種が「夕能」なんだからいいだろ?

17 :有島実篤:04/01/14 10:14
やっぱり、新党を作るしかない。
共産党を貶しているより、自分で出来ることやろうよ

18 :名無しさん@3周年:04/01/14 13:28
そうしてくださいな。

19 :なおみちゃん:04/01/14 21:28
私に年賀状や通信を送り続ける9条連(革マル派)が共産党加入戦略を取って不破さんや志位さんの特権を明らかにして、止めさせれば良い。
拉致問題が報道されるずっと前に、9条連は北朝鮮へ行って、今やっとテレビ報道されるようになったお偉いさんがベンツに乗っているのを見つけ、止めるように言って帰った。
自ら逮捕されてテロ内ゲバを反省することで、こんな勇気ある人たちが共産党に加わり、力をつければ、共産党幹部も変わっていくだろう。
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=MXE02232

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)