2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

累進増税

1 :名無しさん@3周年:04/02/29 03:49
累進増税について語るスレです
累進消費税についてもおおいに語るスレです

2 :名無しさん@3周年:04/02/29 03:50
良スレの予感で2ゲット

3 :名無しさん@3周年:04/02/29 04:07
共産主義者も累進消費税について検討を始めるべきだと思うが
どうだろうか?

4 :名無しさん@3周年:04/02/29 04:18
累進増税
1  大貧民  直接税ゼロ  →ゼロ
2  中貧民  直接税ゼロ  →ゼロ 
3  貧民   直接税ゼロ  →ゼロ
4  小貧民 直接税ゼロ  →ゼロ
5  平民   直接税1   →1
6  小富豪 直接税3    →4
7  富豪   直接税5   →7
8  大富豪  直接税8   →12
9  激富豪  直接税15  →25
10 超富豪  直接税30  →50

5 :名無しさん@3周年:04/02/29 04:39
今流行りのHD・DVDレコーダーの消費税を累進的にしてみる(価格.COMでの値段

タイプ1課税の商品 
PANASONIC DMR-E80H 46,400円 TOSHIBA RD-XS32 50,800円 
SHARP DV-HR300 48,200円 PIONEER DVR-510H-S 53,000円 
SHARP DV-HR350 53,480円 SONY PSX DESR-5000 65,700円

タイプ2課税の商品
PIONEER DVR-610H-S 77,900円 SONY RDR-HX10 78,000円
SONY PSX DESR-7000 80,900円 TOSHIBA RD-XS41 81,800円
TOSHIBA RD-X3 85,800円 PANASONIC DMR-E200H 103,500円
HITACHI MSP1000 104,000円 SHARP DV-HRD2 117,500円 

タイプ3課税の商品
NEC PK-AX300H 130,000円 TOSHIBA RD-X4 131,499円
MITSUBISHI DVR- DS10000 149,500円 SHARP DV-HRD20 163,800円

タイプ4課税の商品
SONY BDZ-S77

タイプ1=5%
タイプ2=8%
タイプ3=15%
タイプ4=30%

高い物買う人は少々消費税が上がっても買うから、経済へのダメージが少ない

6 :名無しさん@3周年:04/02/29 09:05
黒目さんより、ず〜〜っと頭のいい反戦ネットワーク、親日共(焚火派)GALゲー戦線のLPGだか、
ねっwだか、DDTだか、BSEだか、猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人は「頭の悪さに応じて
課税されるなら、黒目は免税だな」と大阪で赤旗の配達員をしているこの人を侮辱していました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。
少女買春の常習が発覚しそうになったので一週間前にやめました。もちろん、退職金は
辞退させて頂きました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


7 :名無しさん@3周年:04/02/29 09:33
青い鳥は免税どころか逆に給付があるぞ。

8 :名無しさん@3周年:04/02/29 10:02
>>7
>>5に書いてるタイプ1課税の商品の消費税率が3%になったら嬉しいと思わないか?
それこそが累進だよ
PSX欲しいだろ?2%下がっただけで1200円も安くなる
お金に余裕のある人がブルーレイを買うとすると、PSXの消費税を3%にしても税収は減らない。
BRが40万円として消費税が12万円。買う奴は買うよ。PSX買う人の100人分だよ。
100人に1人は買う奴居るだろ。要するに100人中1人がブルーレイを買えば
今の税収を上回ると言う事だ。勿論3%にする事によって購買意欲は増す。
ソニーはパソコンの値段を上げてシェアーを下げたが、利益は増えている。そういう事だ。
今すぐにでも消費税を累進的にするだけで景気も良くなるし、税収も増える。

9 :8:04/02/29 10:06
>>8は正直に言うと安く売ってる所は消費税を払ってないネットの零細業者に多い
だがしかし、消費税を国に支払わなければならない業者の利益が大企業の命令によって
引き下げられた。要するに今までは3000万円までは申告しなくても良かったのが
今度からは1000万円に引き下げられた。PSXは若干値上がりするだろう。

10 :名無しさん@3周年:04/02/29 10:45
累進に興味ある人さ居ねがあ

11 :名無しさん@3周年:04/02/29 10:54
そんなことはない。
社会人の圧倒的多数は、天引きという形で不公平に巻き上げられてるリーマンだ。

12 :名無しさん@3周年:04/03/04 03:51
累進消費税の方が良いんでないか?
消費が冷える事は無いし、税収が減る事も無いし。
今の消費税は廃止して累進消費税を作ろうぜよ

13 :名無しさん@3周年:04/03/04 04:36
YBB事件から目をそらせるために創価がけしかけた逮捕か?
/Real Player/
http://www.jcp.or.jp/movie/mov/2004-03-03-ichida.wvx
/Media Player/
http://www.jcp.or.jp/movie/mov/2004-03-03-ichida.ram
日本共産党中央委員会書記局長市田氏の会見



14 :名無しさん@3周年:04/03/05 08:37
釣りもスレも餌を上げ下げしてりゃいつかはヒットする
2ちゃんねらは短気だ
累進的age。
>>8-9はポア

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)