2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史のif:もし敗戦→米ソ分割占領だったら

1 :歴史学者:04/02/29 07:30
名古屋市内に国境線「名古屋の壁」が構築され、以北を北日本民主主義
人民共和国と称し、以南を大阪民国と称する。北都である東京の至ると
ころに宮本顕治の銅像が建ち皇居は共産党本部に。脱北者は命からがら
中央アルプス越え。

南北日本と東アジアの情勢を語ろう。

2 :名無しさん@3周年:04/02/29 07:52
中国の共産党は中国人がやっている。
朝鮮半島の共産党は朝鮮人がやっている。
ソ連の共産党はソ連の人がやっている。
欧米の共産党もその他の地域の共産党も、その国の民族がやっている。
日本の共産党は日本人がやっているんだよ。
共産主義者の括りでしか見ていない。これは人種差別とは反対の観点なので一概にダメとは言えない
差別主義者も共産主義者に対しては民族関係無く嫌う。
民族が違っても評価は同じなのだ。いや、差別主義者なのに、中共より日共の方が憎いのである。
これは傑作だ

3 :名無しさん@3周年:04/02/29 07:53
アメリカの単独占領のおかげで日本人は平和で豊かな生活が送れた。
日本の共産党も世界の鼻摘み者にならずにすんでる。アメリカに感
謝しないとな。

4 :名無しさん@3周年:04/02/29 07:55
>>3
日本人も朝鮮人と同じと言う事ですな

5 :名無しさん@3周年:04/02/29 07:57
>>1
皇族はことごとく銃殺。雅子さまは志位の斜め後ろに立ってるはずだ。

6 :歴史学者:04/02/29 08:02
>>2
>民族が違っても評価は同じなのだ

民族が違ってもやってることは同じだよ>共産党
日本民族だけは違うって与太話は勘弁してくれよな。

7 :歴史学者:04/02/29 08:05
>>2
>共産主義者に対しては民族関係無く嫌う

このスレは好き嫌いの話ではありません。
事実と事実に基づくシュミレーションという高度に学問的なスレ
なのです。

8 :名無しさん@3周年:04/02/29 08:20
何やっても何言ってもいい国で共産党を賛美するのは滑稽だわ(w
こんな国が本当に成立してたらここの国民ってみんな幸せだと思うか?
太平洋戦争が終結するのがあと1年遅れていたら十分可能性あっただろう。
民主主義も言論の自由もあるはずはない。
テレビ新聞も連日共産党の宣伝しかやらん。違うか?

9 :名無しさん@3周年:04/02/29 08:50
パターゴルフが大好きで大阪で赤旗の配達員をしているこの人は、「やい、ゴルフではif、
たら、ればは禁止用語だい!」と黒目さんより、ず〜〜っと頭のいい反戦ネットワーク、
ゲートボール派、焚火派GALゲー戦線のLPGだか、ねっwだか、DDTだか、BSEだか、猿猿だか、
馬馬だか、鹿鹿とかいう人に教えてあげたそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。
少女買春の常習が発覚しそうになったので一週間前にやめました。もちろん、退職金は
辞退させて頂きました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


10 :名無しさん@3周年:04/02/29 09:38
>>6
>日本民族だけは違うって与太話は勘弁してくれよな。
図星なもんだからレスがトゲトゲしてるね。スレ立って早々態度が大きいね
民族とは、右翼の言う純血とかDNAの事じゃないよ。民族にもそれぞれ文化があるわけだよ。

>>8>>1
日本と中国や朝鮮を一緒にしてはいけない。中国も朝鮮もそういう1色に染まる土壌があったんだよ。
それとは逆で日本は共産主義者以外は、戦争がある以外はのどかなもんだ。貧乏が多いのも問題ではあったが。
不満が無いのに革命するはずが無い。当時のマスコミに洗脳されていたとしても
戦争を支持していたのは国民だ。そこから革命などは有り得ないし、共産党が取ってもそこから国民と内戦だよ。
そんな事は有り得ないけど。
日本の戦後で日共が政権を取ったらどうのとは想定に無理がある 
フランス革命や中国共産党軍や朝鮮労働党の躍進と、日本共産党とは状況も土壌も違いすぎる。
国民の大多数にその気が無ければ、革命はおろか組織などできない。内戦になるだけ。
中国も袁世凱のクーデターだけでその後は国民党と国民のうまが合わなくて
国民は共産党軍についた訳だ。つかされた人も多く居るだろうが。
要するに北朝鮮はソ連が糸を引っ張ってはいたものの、北朝鮮人の多くが朝鮮労働党に加勢したんだよ
日本でその条件は有り得ない。

11 :名無しさん@3周年:04/02/29 09:45
勿論、朝鮮半島でその土壌を作ったのは日本の占領における朝鮮人への弾圧。
日本に対して敵意を持っていなければ、朝鮮労働党など組織できない。
攘夷思想があるんだよ。どの国も。占領されれば外人は敵だ。
その頃はどの国も植民地にしていたというなら、連合国側の植民地なら労働党が組織される事はまず無かった
アホの大日本帝国の集大成だよ、朝鮮労働党は。

12 :名無しさん@3周年:04/02/29 09:49
日本人は天皇を好んだ→共産党が大組織を作るのは不可能=原因は大本営とマスコミの洗脳
朝鮮人は天皇が嫌い→ソ連の力添えの下、強大な朝鮮労働党を組織=原因はアホの大日本帝国の朝鮮人弾圧

13 :名無しさん@3周年:04/02/29 09:50
>>7
>事実と事実に基づくシュミレーションという高度に学問的なスレなのです。
右翼特有のいつものデマゴギーチックなネタスレ

14 :名無しさん@3周年:04/02/29 09:52
右翼の作り話にはいつも民意が欠けている。

15 :( ´_ゝ`)フーン:04/02/29 10:35
> 北都である東京の至るところに宮本顕治の銅像が建ち

もし革命が性交してたら、宮顕や志賀義男は一番最初に粛清されてるよ( ´,_ゝ`)プッ

16 :名無しさん@3周年:04/02/29 11:08
では党員や民青や支持者の人に聞きたいのだが
戦後ソ連の衛星国として日共政権でこんな国できてたとしたらどんなもんだと思う?
褒め称えるのかよ。そんな国に本当に住みたいと思うか?

17 :名無しさん@3周年:04/02/29 22:41
もしこれを現実的に想定したならば首都東京はアメリカ様が手放す訳ありません。
露助が要求するのは北海道、東北ではなかったでせうか。
ソビエト傀儡政権として目標達成5カ年計画でもやったでせう(w
嬉々としてみんな働く訳ねえだろ!!!

18 :名無しさん@3周年:04/03/01 04:06
>>16
お前の妄想に付き合う奴って相当の馬鹿だよ

>褒め称えるのかよ。そんな国に本当に住みたいと思うか?
聞かないと分からんのか厨房は

19 :名無しさん@3周年:04/03/01 05:41
>>10は米軍進駐のもとですら「革命前夜」と称される高揚期があったこ
とを知らぬらしい。仮に日本人が革命を起こす気などなくても国家権力
の空白期にソ連が進駐してくれば日共を出先機関とした革命政府が樹立
されたのは政治的常識だろ。50年代に革共同を派生させた日共だけあっ
て仮に日本に共産政権ができていれば北朝鮮以上に過酷な社会が待って
いたことも自明。同胞殺しでは日本の共産主義者の左に出る者はいない
だろ。



20 :ヨ?ヨ?ツ?ツ?ツ?チラツRホ ヤN:04/03/01 05:50
>「革命前夜」と称される高揚期があった
無いよ。やりなおし。これでは30点もやれんぞ

21 :名無しさん@3周年:04/03/01 06:01
>>15
あんたは歴史音痴か? 日共「国際派」=スターリン追従派の先鋒宮本が
粛清されるわけないだろ。宮本がソ連赤軍に支えられた権力を手中にし
ていれば日本版スターリン大粛清が生じていたのは自明。宮本は出獄し
た当時からリンチ査問致死事件に関して党内で白眼視されていた経緯も
ある。過去に傷を持つやつは自己防衛のためにも自分にとって代わる可
能性のある党員に先制攻撃を仕掛ける。実際、その後の日共史は70年代
の新日和見主義事件(青年幹部数百人を逮捕)に至るまで宮本による粛
清の歴史だった。宮本が国家権力を掌握していれば粛清が党外にも及ん
だことは明らか。

22 :名無しさん@3周年:04/03/01 06:03
>>20
日本敗戦からマッカーサーによる2.1ゼネスト中止命令までの戦後史を一
から勉強しなおせ。

23 :名無しさん@3周年:04/03/01 06:04
>>22
それが少数派である事に気付け。馬鹿者

24 :名無しさん@3周年:04/03/01 06:10
>>23
多数派になれば革命にまで突き進んでいた。それに危機感を募らせて
ギリギリ阻止したのが占領軍だよ。常識外の話には付き合いきれん。

25 :名無しさん@3周年:04/03/01 06:12
多数派になる土壌など無い。馬鹿者
これ以上頭の悪い下等生物に付き合う気は無い

26 :名無しさん@3周年:04/03/01 06:13
“「革命前夜」と称される高揚期”と“革命前夜”の区別もできない
馬鹿がいるな。

27 :名無しさん@3周年:04/03/01 06:21
とりえ無し

28 :名無しさん@3周年:04/03/01 06:53
>>1
日本敗戦からマッカーサーによる2.1ゼネスト中止命令までの戦後史を一
から勉強しなおせ。

29 :名無しさん@3周年:04/03/01 06:53
米ソ分割占領なら平和憲法は生まれなかったろうね。
平和憲法が戦争の反省から生まれたってのはウソか幻想。
なかなかいいスレだ。

30 :名無しさん@3周年:04/03/01 07:01
「ifの話」なんて所詮こんなもの

31 :>>29お前頭悪いな:04/03/01 07:01
くだらん

32 :名無しさん@3周年:04/03/01 07:12
>>32
さっさと死ねや

33 :32は:04/03/01 07:14
自家製手動式ブラウザクラッシャー板前

34 :>>32を:04/03/01 07:18
50回くらい押しつづけてみ
パソコンが止まるよ

35 :名無しさん@3周年:04/03/01 10:14
もう日本の国民はお花畑の主張なんぞ相手にせんのだよ。
それが選挙の結果さ。

36 :名無しさん@3周年:04/03/01 17:39
実現してたら、やはり個人崇拝と町中訳わからんスローガンだらけの国だったよね。

37 :名無しさん@3周年:04/03/01 18:03
>>29
確かにそうだね。日本が南北分断国家なら憲法9条など南にも北にも採用
されるはずはない。そこから言えることは、平和憲法の真の価値は憲法
そのものにあるのではなく、非武装憲法で何ら問題が生じないような恵
まれた環境にこそあったといえる。これはアメリカの賜物だ。平和憲法
を守れと叫ぶブサヨやプロ市民の何がトンマかと言えば、非武装憲法の
裏付けとなる日米安保体制を批判しつつ憲法条文だけを護持しようとし
ている甘ったれぶりにある。

38 :名無しさん@3周年:04/03/01 18:10
>日米安保体制を批判しつつ憲法条文だけを護持しようとし
>ている甘ったれぶり

甘ったれっつーか、ブサヨやプロ市民はコインの表を賞賛しつつコイ
ンの裏に罵声を浴びせているボケだということ。フツーの市民は表も
裏も冷静に評価している。しかし現実は変動しつつあり、コインその
ものが既に価値下落を生じているわけだ。

39 :名無しさん@3周年:04/03/01 18:59
>>37
>トンマ(w

40 :名無しさん@3周年:04/03/02 02:02
トンマの妄想スレ









逝ってよし

41 :名無しさん@3周年:04/03/02 03:18
>>5 日本人の今迄の歴史からすると
東京が共産化で皇室が消えた瞬間、
京都で即位しそう。

42 :名無しさん@3周年:04/03/02 08:45
南朝正統の復権かw?

43 :名無しさん@3周年:04/03/02 09:21
シミュレーションによって虚構が暴かれ真実が晒されることを恐れる
ブサヨが野次飛ばしてます(プ



44 :名無しさん@3周年:04/03/02 10:48
最近麻原の判決もあってオウム関連の報道がよくありました。
当時の信者の心理が報道されていましたが
「上の言うことは疑問を持たず現実を考えないようにしていた」とのことだそうです。
わかるような気がします。

45 :名無しさん@3周年:04/03/02 12:42
名古屋を中心に東は長久手辺り、西は津島辺りまで軍事的な
緩衝地帯が設けられる。
南北の代表者は境界線で会食をしながらも緊迫した外交を繰り広げる。
諸外国には「エビフライ外交」などと揶揄される。

46 :名無しさん@3周年:04/03/02 12:46
南北の平和的統一の象徴的な運動として
「統一ドラゴンズ構想」が過去幾度も浮上するが
共産主義嫌いの星野仙一氏が難色を示し、頓挫する。
のち大阪民国の国民的人気球団の監督になるのは
その辺りに遠因があるのではないかと噂される。

47 :名無しさん@3周年:04/03/02 14:57
>>46
読売人民日報の渡辺代表は北日本人民野球連盟総裁を務めております。
もちろん建国当時からの共産党幹部。

渡辺代表の訓示
「共和国の人民野球戦士に告ぐ。将軍様とわが共和国の威光を天下に
知らしめるため、来たる南日本チームとの決戦に備えよ。エラーを犯
した者には反共和国分子として矯正労働が待っていることを忘れるな。
全ての戦士は栄えある野球英雄を目指して奮闘せよ。以上」

48 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:03
北日本の悦び組はすべて秋田県から中央に派遣されている。
だから美人が多い。

49 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:12
北日本放送特別番組から

新潟港では今日もマンギョンボン号歓迎集会が開催されております。
「日朝人民友好万歳!」と書かれた横断幕が心地よい春風にたなび
き、両共和国人民の熱い友情の証となっております。この友情はア
メリカ帝国主義とその手下どもの野合の醜さと好対照をなすもので
あります。

50 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:46
そんなことはない!
こんな素晴らしい国だったろう!

てな投稿全くありませんね(w

51 :名無しさん@3周年:04/03/02 17:55
3月2日発売の、週刊朝日が、創価学会とYBB恐喝の竹岡容疑者との関係を報道!!
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg (記事の一部をスキャン)
竹岡容疑者は「学会第一という感じで、とても信心深い人だった。」
「竹岡容疑者は、最近まで創価学会で年幕の分区の副区長」
「竹岡容疑者は昭和50年代に学会本部の職員」
「つまり彼(竹岡)は、この世代の中で(創価学会男子部で)ベスト10に入る地位にあった」
週刊朝日編集部を激励せよ
http://www3.asahi.com/opendoors/span/syukan/ メール wa@asahi.com

3月1日発売の週刊ポストは、竹岡容疑者・湯浅容疑者を「現役」幹部と報道
「(公明党の)選挙活動目的」にデータを入手した可能性を指摘
竹岡の娘の結婚相手も、創価幹部の子供
竹岡の娘の結婚式には公明党議員も出席
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (記事の一部のスキャン)
週刊ポストを激励せよ http://www.weeklypost.com/jp/
週刊ポスト:ご意見フォームhttp://210.238.184.179/~kizu/post/formj.html

52 :名無しさん@3周年:04/03/02 20:01
大日本国と日本民主主義人民共和国ですかね。
俺は利根川あたりが38度線の国境になっていたと思います。
この世の楽園になっていたとはとても思えません。

53 :名無しさん@3周年:04/03/03 00:19
米英中ソ分割というのもあった。

http://www.linkclub.or.jp/~amana/8/zatsuroku30.html
連合国による分割占領案(統合戦争計画委員会(JWPC)が作成)

北海道・東北‐‐‐‐‐‐ソ連
関東・中部・近畿‐‐‐‐アメリカ
四国‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐中華民国
中国・九州‐‐‐‐‐‐‐イギリス

東京‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐アメリカ・イギリス・中華民国・ソ連
大阪‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐アメリカ・中華民国

沖縄‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐連合軍ではなく極東米軍による単独占領

54 :名無しさん@3周年:04/03/03 01:11
>>53
日本民主主義人民共和国の主席か議長か委員長か知らんが
初代の一番偉い人は誰がなっていた可能性があるんですか?

55 :名無しさん@3周年:04/03/03 08:25
>>50が重要なこと言った。
戦後日本に共産政権ができていたら間違ってもすばらしい国にはならなかった。
それを共産党シンパですら認めざるを得ないってことだ。

56 :名無しさん@3周年:04/03/03 09:33
>>55
不思議なスレですね。
シンパの人が全く来ないし科学的な反論が全くない(w
議論しようよ(w

57 :名無しさん@3周年:04/03/03 11:57
>>55
日本に共産政権が出来なかったことで左翼は半世紀以上も「夢」を
見ることができた。つーことで右から左まで大団円ぢゃないか。
日米安保体制様様だ。みんなアメリカ様に感謝しる。

58 :名無しさん@3周年:04/03/03 12:09
不破の現実路線は共産党指導部が>>55の認識に至ったことを意味して
る。一部の下部党員は未だに目がさめず「夢」を見てるわけだ。不破
を右傾化などと批判しているが、夢を捨てて現実の中で存続しようと
している不破から見れば馬鹿な反動分子だ。

59 :名無しさん@3周年:04/03/03 15:55
つーか幹部はとっくのとうに現実は悟ってるんだよ。
今までさんざ言ってたこと、今更間違ってましたなんて言える訳ねえだろ!
相互監視システムの組織なんだから少しでも反党行為の噂立ったら失脚なんだよ。
ある程度の地位得ることできたら、もうそこからは保身しか考えちゃいないんだよ。
おっぽり出されてみろもう明日から飯の食い上げだわ。
今後も自分たちは絶対正しいと主張するしかないんだよ。

60 :名無しさん@3周年:04/03/03 18:34
>>58
そりゃひでー話だ。散々革命だ民主連合政府だって言い聞かされて
不破を信じてついてきた党員が今や「馬鹿な反動分子」扱いかよ。
自業自得といえばそうだが、不破は党員を何だと思ってんだ。いら
なくなった道具よろしくポイ捨てかよ。


61 :名無しさん@3周年:04/03/03 18:43
http://chat.yahoo.co.jp/?room=%c1%cf%b2%c1%b3%d8%b2%f1yahoo%bb%d9%c9%f4::552003060&identity=chat_pf_1&client=Java

荒らさないでください(創価学会ヤフー支部)




62 :名無しさん@3周年:04/03/03 19:14
>>60
だいじょうぶ。「馬鹿な反動分子」はごくごく一部の特殊
な人たちですから。圧倒的多数の党員はどこまでも不破さ
んについて行きますよ。

63 :名無しさん@3周年:04/03/03 19:29
>>60は悲壮感がただよってるぞw

64 :名無しさん@3周年:04/03/03 19:59














65 :名無しさん@3周年:04/03/04 13:58
市田タソ不当弾圧とのコメントしてましたw
公務員はそういうことしちゃいけないんだよ(プ
憲法守れはいいのだが公務員法も守りましょう(ププ

66 :名無しさん@3周年:04/03/04 21:56
末端公務員は政治活動たるビラ配り禁止なのに上に行くほど政治の中枢に食
い込んでるなんて悪い冗談じゃないのか?

67 :名無しさん@3周年:04/03/04 22:18
終戦直後に共産政権ができていたら中国の南街村みたいに大発展を遂げると思うけどなあ。
ただ南側も負けず劣らず発展すると思うけどね。

68 :名無しさん@3周年:04/03/05 10:54
在日ソビエト軍が進駐して居座っていたはずだが反対闘争してたかよ!
そんな自由あったかよ!
アメリカ追従は俺もいいとは思わんがソビエトの配下で繁栄したとはとても思えん。

69 :名無しさん@3周年:04/03/11 19:10
敗戦直後アメリカ軍を解放軍とした共産党の規定は正しかった。
アメリカの占領を日本人民の不幸とした60年綱領は間違ってた。

70 :名無しさん@3周年:04/03/11 22:13
http://www.qqnet.com/user/yahagihome3/aja/aja09.html

71 :名無しさん@3周年:04/03/11 23:11
>>69 要するにQちゃんが正しくミヤケンが間違ってるんですね!

72 :名無しさん@3周年:04/03/11 23:22
>>71
今は完全に間違ってるよ。
これじゃ誰もついて来ないわ。
HP見たって実現しそうなもんひとつでもあるか?

73 :名無しさん@3周年:04/03/13 18:58
社会に免疫のない純粋な民青の人はどんどん反論しよう。
党の人は悟ってるから反論しないんだなw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)