2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川テント村への弾圧を許すな

1 :名無しさん@3周年:04/03/07 19:43
独立スレは無いようなので、立てます。
http://homepage2.nifty.com/osawa-yutaka/heiwa-iraku-dannatu1.htm

2 :名無しさん@3周年:04/03/07 19:47
四トロ同窓会二次会 http://6305.teacup.com/mappen/bbs
反戦ネットワーク掲示板(交流用)
http://awn.ath.cx/cgi/bbs2/light.cgi
ゆらゆら http://yurayura.mine.nu/
その他。な人々&ぐるぐる道頓堀&はみだしサウンドシステム
http://6822.teacup.com/kurome/bbs


3 :名無しさん@3周年:04/03/07 19:48
まさにこのたびのテント村のメンバーへの不当逮捕は、平和勢力への政治的弾圧と断ぜざる
を得ない。私たちは、戦争に反対する労働組合や市民団体への弾圧が繰り返し行われたこと
に怒りを禁じ得ない。
 重ねてJR総連は、捜査当局が強行した3名の逮捕・勾留、事件と関係のないものの捜索・
差押、言論を封殺するような公権力の横暴を許さず、断固抗議する。そして一刻も早い3名の
釈放を強く求めるものである。

2004年3月5日

全日本鉄道労働組合総連合会
(JR総連)



4 :名無しさん@3周年:04/03/07 19:51
>>3
よく言うぜ。(w

JR総連・東労組を鋭く語ろう!Vol.22
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1076339465/
JR総連・東労組を鋭く語ろう!Vol.23
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1078633980/

5 :名無しさん@3周年:04/03/07 19:52
あの不当逮捕から1週間目、三多摩・都内各地から抗議と逮捕された
3人を激励するために93人もの人が集まりました。
みんなが仕事を終えた午後6:30、立川警察署の前で抗議をし、ここに
留置されている仲間一人に激励のシュプレッヒコールを繰り返しました
次に交差点の信号を渡った向かい側の警視庁多摩総合庁舎に向って抗
議と、留置されている2人の仲間に激励をしました.
こちらの予想を越えた93名ほどの人々が応援に駆けつけてくれました
これは口コミで伝えたものです。100人近い大声で、仲間に声援を送り
ました。三多摩でかけられた不当弾圧は、全国の自衛隊派兵、戦争に
反対する人たちにかけたれたものと同じです。ここで私たちがくじけて
はなりません。
この日、「立川・反戦ビラ弾圧救援会」が立ち上げられました。長時間
の取調べや、女性に対する人権侵害の取調べが明らかになってきました
.これらは逐次お届けします。
 また、近々抗議集会も予定されています。このページの掲載して
いきますのでぜひお集まりください

6 :名無しさん@3周年:04/03/07 19:55
弾圧救援サイト
http://www4.ocn.ne.jp/%7Etentmura/index.htm

7 :名無しさん@3周年:04/03/07 19:59
3月15日(月)
反戦ビラ入れへの弾圧を許さない!
      3・15立川集会
           ―イラク反戦の声を広げよう―

時間:午後6時半
場所:立川中央公民館
   (JR立川駅南口下車徒歩7分)
地図:http://www.city.tachikawa.tokyo.jp/jp/activities/kominkan/01.html
発言:弁護団、救援会、各地の反戦グループから(予定)



8 :名無しさん@3周年:04/03/07 20:04
弁護士接見を通じて得られた情報ですが、
警視庁多摩庁舎に勾留されている被「逮捕」者(女性、勾留番号666号
)は取り調べ中に公安刑事から以下のような罵詈雑言を浴びせられた
ようです。
 「二重人格のしたたか女」
 「お前らの活動はつぶしてやる」
 「活動をやめて立川から出て行け」
 「お前は寄生虫だ」
 「立川の浮浪児」

以上のような暴言に加え、
何の関係もない実家に対しても家宅捜索をかけると恫喝されたとのこと
です。
このような取調べと今回の弾圧に対して救援会は、
人権救済申し立てを準備中です。


9 :名無しさん@3周年:04/03/07 20:11
3/5(金)、18:30から警視庁立川署に対して今回のビラ撒き
弾圧に対して抗議情宣が行われ、庁舎内の被「逮捕」者に向けても激励
アピールが送られました。平日の夜で、しかも駅から離れた場所での行
動にも関わらず100名近くもの方が参加されました。
途中、警察官の妨害を受けながらも、立川署前から多摩庁舎前に移動
しつつ抗議情宣は続けられました。
妨害にきた警察官は、「我々は法外のことは一切していない」とか
「とにかくお前ら帰れ!」
と怒鳴り散らし、途中レッカー車を抗議情宣車付近につけたりしてい
ましたが、行動参加者の多さから妨害を諦めた模様。
若い警察官などは、参加者に対して「おめえら大勢いねえとなんもで
きねえのか?」と絡んでいました。


10 :弱い犬&rlo;) `Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/03/07 20:35
 …事態はよくわからんですが、

>「おめえら大勢いねえとなんもで
>きねえのか?」と絡んでいました。

…そういう台詞は警察権力から離れてから言えってんだよな。
おめーは 権力を傘に着ないと何もできないのか?ってな(ヘラヘラ

11 :反共立川市部:04/03/08 16:36
うるせぇ〜からよぉ〜、本当に立川から出てってくれよ!
本当によ〜、束にならなきゃ何もできなぇヘタレの集まりだからな!

12 :名無しさん@3周年:04/03/08 16:47
>>11
ウヨ厨のボクちゃんが一人で出来ることってあるの?
万引きくらいか(プ


13 :名無しさん@3周年:04/03/08 17:45
浅草橋戦争とか知らん?
あれは中核&千葉動労か。

14 :名無しさん@3周年:04/03/08 18:52
>>12
簡単にすぐ釣られるな!(W

15 :名無しさん@3周年:04/03/09 15:06
>>14
ワハハ

16 :名無しさん@3周年:04/03/09 15:40
浅草橋もいいけど、今度は渋谷か新宿駅でやってよね(はーと

17 :おいおい、連合までやってるよ。:04/03/09 23:40
自衛隊のイラク派兵に反対するビラ配布に対する
不当逮捕へ抗議する声明
 
 2月27日、東京都立川市の市民グループの3人が、自衛隊のイラク派兵に反対
するビラを配布するために自衛隊員の住む官舎へ立ち入ったとの容疑で、住居不法
侵入罪で逮捕され、さらに事務所とメンバーの自宅が家宅捜索を受け、団体に関す
る書類やパソコンなどが押収された。
 
 これは異常な事態である。しかも、「現行犯」逮捕ではなく、裁判所が警察の令
状請求を受け入れ容認した「令状逮捕」であることに戦慄を感じる。
 断固抗議し、逮捕・拘留されている3名の人びとの即時釈放を求める。
 
 3月5日の朝日新聞の社説には「自衛隊派遣に反対する内容のビラだったからこ
そ、逮捕に踏み切ったのだろう。自分と違った価値観を認め合い、自由に意見を交
わすことができる。それが民主主義の社会であるための前提だ。とりわけ、イラク
への自衛隊派遣は憲法の平和主義に触れかねない問題をはらみ、日本の針路を左右
する重大な問題である。政治家や官僚にまかせておけばいいという話ではない。人
々が自由に意見を述べ、異なる主張にも耳を傾けることが大切だ。国際社会がイラ
クの国づくりに求めているのも、こうした言論の自由がある民主的な社会ではない
か」と取り上げられた。


18 :驚きますぃた:04/03/09 23:42
 
 確かに「勝手に敷地内に入った」のは事実である。「自衛隊員や家族の複
雑な気持ちへの配慮が足りない」との意見もある。
 しかし、ビラという通常の配付物を、郵便受けという外に開かれた空間に
投函したということ。また、ビラの内容も、自衛隊員とその家族に対して
「共に考え、反対しよう」と呼びかけた穏健なものであり、自衛隊員とその
家族は、市民としてこのような情報を受けとり、その内容について自分で判
断する権利もある。
 
 この逮捕・家宅捜索は、イラク派兵に反対する私たちの言論・表現の自由
の侵害に直結する。チラシ配布が違法行為とされ、逮捕されるのであれば、
集会や街頭宣伝、デモ行進への制限へとエスカレートしていく危険を感じる。
 
 「さっぽろ雪まつり準備」に関する陸上自衛隊師団長発言、石破防衛庁長
官の取材・報道自粛要請、自衛隊派遣を賛美する黄色いハンカチ運動の強制、
そして今回のこの不当逮捕と、この国は大きな岐路にある。
 私たちは、今後も当然の権利である表現の自由の権利を行使し、自衛隊の
イラク派遣に断固反対し、イラク国民自身による民主的で開かれた政府の確
立と、国連と多国間による国際協力・援助に支えられた復興が一日も早く実
現することを強く求めていく。
 改めて、私たちは何よりも今回の不当逮捕と不当な家宅捜索に抗議し、逮
捕・拘留されている3名の即時釈放を求めるものである。
 
 2004年3月9日
               イラクへの自衛隊派遣中止を求める共闘会議
(民主党北海道・社民党北海道・道農民連盟・道平和運動フォーラム
 DPI北海道ブロック会議・連合北海道・道高齢退職者連合)
http://www.rengo-hokkaido.gr.jp/danwa/iraq-tachikawa.htm

19 :名無しさん@3周年:04/03/10 17:05
【反戦運動弾圧】[ヤフーBB/武富士/警視庁公安部による弾圧]各事件を結ぶ謀略の連鎖
http://www.asyura2.com/0401/war49/msg/109.html
【反戦運動弾圧】[ヤフーBB/武富士/警視庁公安部による弾圧]各事件を結ぶ謀略の連鎖
http://www.asyura2.com/0401/war49/msg/109.html


20 :名無しさん@3周年:04/03/10 17:26
下校中の小2にわいせつ行為、共○党地区委職員逮捕

浦和署は14日、埼玉県越谷市、共産党埼○東部南地区委○会職員高○博○容疑者(26)
をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。
調べでは、高○容疑者は先月28日午後3時ごろ、さいたま市内の路上で、
下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、
手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高○容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への
道を教えて」などと近づいた。
調べに対し、容疑を認めているという。
高○容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。
高○容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を
同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。
この母親が車のナンバーを控えていた。

21 :名無しさん@3周年:04/03/11 00:38
またか。(呆

22 :名無しさん@3周年:04/03/11 02:02
立川/反戦ビラ弾圧救援会 http://www4.ocn.ne.jp/%7Etentmura/

3/11(木)8:00〜 八王子地裁前ビラまき 勾留理由開示公判   
10:00 八王子地裁裏公園集合 ※3人の仲間に会えるチャンスです。傍聴を盛り上げよう!
3/15(月)「反戦ビラ入れへの弾圧を許さない3・15立川集会」のご案内、
18:30〜 立川中央公民館(立川駅南口徒歩7分)
発言:弁護団、救援会、各地の反戦運動から 獄中の仲間からのアピール(予定)
主催:立川・反戦ビラ弾圧救援会
※起訴を絶対に許さない集まりにしたいと思います。みなさんの参加を呼びかけます。

反戦チラシポスティングによる不当逮捕を糾弾する!

救援のカンパを! 
口座番号 00190-2-560928 口座名 立川自衛隊監視テント村  
郵便振替で、「2.27弾圧・救援カンパ」と書いてお送りください。

23 :波木井坊竜尊@元自主憲職員 ◆IByKs72gR2 :04/03/11 02:56
たいへん勇ましいんだけど、左翼のおじちゃん達、信濃町にはビラ一枚まかない
んだよね。線路向こうの公明党本部にもな〜んも言わないし。

なんでだろ。

24 :名無しさん@3周年:04/03/11 07:29
【反戦運動弾圧】[ヤフーBB/武富士/警視庁公安部による弾圧]各事件を結ぶ謀略の連鎖
http://www.asyura2.com/0401/war49/msg/109.html
【反戦運動弾圧】[ヤフーBB/武富士/警視庁公安部による弾圧]各事件を結ぶ謀略の連鎖
http://www.asyura2.com/0401/war49/msg/109.html


25 :名無しさん@3周年:04/03/11 07:32
【イラク派兵】自衛官、イラク・クウェートでは強姦・略奪も逮捕されない【年間逮捕件数70件以上の犯罪集団・自衛隊】1
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/598.html


26 :名無しさん@3周年:04/03/11 07:32
女性のぞき目的 住居侵入容疑で、空自自衛官逮捕−−福岡
 福岡県警折尾署は22日、同県芦屋町芦屋の芦屋航空自衛隊補給課1士、甲斐田寛
高容疑者(26)を住居侵入容疑で現行犯逮捕した。
 調べでは、甲斐田容疑者は同日午前3時40分ごろ、同町高浜町の女性(45)宅
の風呂場屋根のひさしにのぞき目的で上った疑い。民家の道路に面したブロック塀か
ら屋根に上ったとみられる。
[毎日新聞 2003年12月22日(月)]

27 :名無しさん@3周年:04/03/11 10:26
立川の事件は、九日の参議院予算委員会で、共産党の小池晃議員もとりあげた。
頑張って。弾圧に屈せずたたかおう。

28 :名無しさん@3周年:04/03/11 11:55
路上で女子中生に抱きつく 旭川の自衛官逮捕=北海道
旭川中央署は三日、旭川市春光町、陸上自衛隊旭川駐屯地通信中隊の自衛官本多義将
容疑者(26)を強制わいせつ未遂の疑いで逮捕した。
調べによると、本多容疑者は一日午後八時ごろ、旭川市の市道で、自転車で帰宅途中
の中学二年の女子生徒(14)に抱きついた疑い。女子生徒が大声をあげたため逃げ
た。調べに対し、「イライラしたのでいたずらしようと思った」と容疑を認めている。
[読売新聞 2003年9月4日(木)]
訓練で来県の自衛隊員逮捕 飲食店女子寮に侵入容疑−−三沢署 /青森
 三沢署は3日、航空自衛隊築城基地(福岡県椎田町)の第8航空団二等空曹、豊川
正信容疑者(36)=同県行橋市道場寺=を建造物侵入の疑いで逮捕した。
 調べでは、豊川容疑者は同日午前0時40分ごろ、三沢市中央町の飲食店2階にあ
る女性従業員の寮の食堂に侵入した疑い。飲食店経営者の通報を受け、駆けつけた署
員が現行犯逮捕した。豊川容疑者は逮捕当時、酒に酔っており、同署が動機を追及し
ている。
 築城基地によると、豊川容疑者は空対地の射爆撃訓練のため、第8航空団の約90
人で先月17日から三沢基地に来ていた。訓練は2日に終了、3日には福岡県に戻る
予定だったらしい。
 第8航空団司令の片岡晴彦空将補は「社会人としてあるまじき行為で住民に迷惑を
かけ、誠に残念。原因究明と教育を徹底し、再発防止に最善を尽くす。豊川隊員には
厳正な処分をしたい」と三沢基地を通じてコメントした。【村松洋】
[毎日新聞 2003年9月4日(木)]


29 :クレシェンド:04/03/11 21:15
社民党福島党首 赤旗号外と立川テント村の件について見解発表
http://www5.sdp.or.jp/central/kaiken/kaiken0310.html

30 :最終号は売り切れ店が続出。:04/03/11 21:49

『噂の真相』からの最後のメッセージ
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
http://zenkyoto68.tripod.com/hansenkaigi01.htm
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/uwasa79.html
イラク派兵に踏み切った小泉内閣と三菱グループと防衛庁の“密談”
『噂の真相』からの最後のメッセージ松下政経塾出身議員に気をつけろ!



31 :クレシェンド:04/03/12 19:57
JCP−Wの後継掲示板のひとつである下記にスレッドを立てましたので
ぜひ乱入を。
http://jbbs.shitaraba.com/otaku/1728/

32 :波木井坊竜尊@元自主憲職員 ◆IByKs72gR2 :04/03/12 22:45
>>30
なんで三菱をメインバンクにしている創価学会のこと言わないんだろう・・。

33 :名無しさん@3周年:04/03/13 17:24
学会員・・創価信者が用いる呼称
(学術的な学会のイメージを利用して、身分を隠蔽するため)
一種の隠語だ。

創価は、カルトなので、信者は、創価被害者。
そのような現実から「創価患者」と呼称するのが
適切である。

創価信者のことは「創価患者」と呼ぼう
彼らの信仰は「感染症の病気」みたいなものであるからだ。


34 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:14
四トロ同窓会二次会 http://6305.teacup.com/mappen/bbs
反戦ネットワーク掲示板(交流用)
http://awn.ath.cx/cgi/bbs2/light.cgi
ゆらゆら http://yurayura.mine.nu/
その他。な人々&ぐるぐる道頓堀&はみだしサウンドシステム
http://6822.teacup.com/kurome/bbs


35 :名無しさん@3周年:04/03/17 20:17
で、どーよ? < 立川テント村への弾圧

36 :名無しさん@3周年:04/03/19 19:08
全員 起訴。
http://www4.ocn.ne.jp/%7Etentmura/index.htm

救援のカンパを! 
口座番号 00190-2-560928 口座名 立川自衛隊監視テント村  
郵便振替で、「2.27弾圧・救援カンパ」と書いてお送りください。




37 :名無しさん@3周年:04/03/19 20:27
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、足の裏診断の元幹部で黒目さんより、
ず〜〜っと頭のいい、反戦ネットワーク、親金光教派のリーダーのLPGだか、ねっwだか、
DDTだか、BSEだか、猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。
友だちのねっwさんも志願したのですが「あなたは頭が悪すぎ!」といわれ断られたそうです。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


38 :名無しさん@3周年:04/03/20 01:04
マジで起訴?
ほんとだとしたらヒドすぎるな
戦時下・治安維持法下だな

39 :アマ記者:04/03/20 02:55
全く同感です。このような弾圧を容認しておくわけにはいきません。
ところで、この問題に対する反響は、徐々に広がっているようで、反戦系雑誌や機関紙などを中心に、大きく取り上げるところも増えてきました。
テント村のこれからの活動内容がどうなっていくかはわかりませんが、抗議の声はこれからますます増えていくでしょう。

40 :名無しさん@3周年:04/03/20 12:47
>>34
これも追加しておいたら。共産趣味者だけがこの問題を取り上げているわけじゃないんだから。

オルタナティブ・メーリングリスト
http://www1.jca.apc.org/aml/
「熊野巣」
http://www.ne.jp/asahi/kuma/radical/
救援連絡センター
http://kyuen.infoseek.livedoor.net/information/

41 :名無しさん@3周年:04/03/20 19:23
日比谷公園で「3人の保釈金600万円必要なのでカンパしてください!」
って叫んでいたよ。

42 :名無しさん@3周年:04/03/21 23:54
で、いくら集まった?

43 :名無しさん@3周年:04/03/22 11:27
どうして立川弾圧サイトは、この事件に対する抗議声明にリンクを貼ったり貼らなかったりしてるの? 北海道差別?

44 :名無しさん@3周年:04/03/22 13:34
あすこは3人持って行かれたら人員的に大打撃の筈なので、単に手がまわっていないと思われ。
勝手にリンク集つくるとか写経してうpするとかの援護射撃が有効かと。

45 :名無しさん@3周年:04/03/22 14:19
ご参考までに!
◆取り調べの際の会話を暴露され逆ギレ
そんなんでいいのか大阪府警!?(動画アリ)
ttp://page.freett.com/kamapat/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)