2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山原健二郎あぼーん

1 :名無しさん@3周年:04/03/08 19:46
元共産党衆院議員の山原健二郎氏が8日、胃がんのため高知市の自宅で死去。
本県最多の10期連続当選。83歳。
ttp://www.kochinews.co.jp/

2 :名無しさん@3周年:04/03/08 19:47
2げっと!


3 :名無しさん@3周年:04/03/08 20:25
ごくろうさまでした

4 :名無しさん@3周年:04/03/08 20:51
明日の赤旗の一面か?

5 :名無しさん@3周年:04/03/08 20:58
共産党の議員でも死ねば自民党からもいい人としてコメントがでる。

6 :名無しさん@3周年:04/03/08 21:19
>>5
議員は政党抜きに仲間意識があるんだよ。
赤旗ではそんな事にふれないけど。

7 :名無しさん@3周年:04/03/08 21:58
青い鳥あんぽーん

8 :名無しさん@3周年:04/03/08 23:36
>>6
分かるきがする。上田耕一郎も著書の中で黒柳明との親交を述べてるし。

9 :名無しさん@3周年:04/03/09 01:28
山原さんは党派を超えて人気があったからなあ・・・
しかしタイトル何とかならなかったのかねえ呆

10 :名無しさん@3周年:04/03/09 02:14
個人の人気で小選挙区で当選したのは流石だった。 ご冥福を祈ります。

11 :名無しさん@3周年:04/03/09 02:36
高知一区のひとだっけ?


12 :名無しさん@3周年:04/03/09 08:28
>>11 そうです。

13 :名無しさん@3周年:04/03/09 21:19
森光子は83で舞台上がってるのに。やっぱ男のほうが短命だな


14 :名無しさん@3周年:04/03/10 17:36
大阪で赤旗の配達員をしているこの人は山原健二郎の友達らしいと黒目さんより、ず〜〜っ
と頭のいい反戦ネットワーク、佐々木小次郎派のLPGだか、ねっwだか、DDTだか、BSEだか、
猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人がいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。
女子トイレの盗撮がばれておとといクビになりました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


15 :名無しさん@3周年:04/03/12 01:36
もう少しレスがあっていいと思うんだけどな。みんな冷たいんだな(スレタイも悪いが)。

16 :名無しさん@3周年:04/03/12 01:43
>>15
ここは隔離板だよ
アフォウヨと層化と趣味者がメインだもの、レス少ないのは当然

17 :名無しさん@3周年:04/03/14 12:44
私のコレクション(議員及び経験者死亡記事スクラップ)がまた一つ増えた。
ヤマケンと呼ばれた山原、次なるコレクションは奧野か、後藤田・・・
だが、私の最高のコレクションは、議員経験最高齢、いまだ健在の・・・
ハラケン(97)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)