2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【坂口】年金改悪の公明党【氏ね】

1 :生活破壊与党公明党:04/03/10 21:00
年金官僚による国民年金と厚生年金保険料の野放図な運用で
数兆円をパーにして、国民年金と厚生年金だけ保険料値上げ、給付引き下げかよ。

しかも国民年金と厚生年金だけ改悪の対象にして、
議員年金と共済年金は聖域扱いかよ。
民間労働者だけに痛みを押し付ける自民・公明・官僚はくたばれ!

さっさと基礎年金を全額税方式にして、社会保険庁なんか廃止しろ!
スウェーデンのように所得比例年金に一本化し
自営業者、民間労働者、公務員に対して公平な年金制度を導入しろ!

公明党・社会保険庁焼き討ち掲示板
http://8014.teacup.com/2ch_ex/bbs

〈13〉公務員優遇の年金制度 身内の改革は手つかず
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/43/kaikaku22.htm


2 :2GET:04/03/10 21:43

                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

http://www.tya.1st.ne.jp/~toshit/variety/hidi2.html


3 ::04/03/10 23:12
葬禍ってのはどうしてこう単細胞なのか・・・

4 :名無しさん@3周年:04/03/10 23:56
【坂口試案】年金大改悪を目論む公明党【激怒】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1062863099/

5 :名無しさん@3周年:04/03/11 02:48
*週刊新潮 3月11日号 創価学会が竹岡を切れなかった理由
 ・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg (創価幹部Kが竹岡に資金提供していた事実にも言及)
 ・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg (YBB恐喝容疑者竹岡(創価幹部)逮捕に際して、公明党神崎への取材も敢行)
*週刊文春 3月11日号 竹岡(創価幹部)が主催していた団体と、浜四津ら公明議員の関係に言及
 ・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
 ・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
(竹岡は、池田大作氏の自宅に呼ばれたこともあるとのこと〜記事より)
*AERA 創価学会とヤフーBBとの接点
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg (ヤフーBB社内に手引きの人物(創価信者)が居て情報漏えいした可能性を示唆)
*週刊ポスト YBB事件と創価学会
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (選挙活動目的に使えるため、YBBの個人情報が盗まれた可能性を示唆)
*週刊朝日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
(竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)
*日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
  記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
  記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg



6 :名無しさん@3周年:04/03/11 02:49
週刊朝日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
(竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)

日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

これって、選挙名簿として利用するための創価学会の組織的行動とみてOK?
(住所・氏名・性別・年齢などが判明すれば、替え玉投票なども可能となるし)

1968年の公明党による新宿区集団替え玉投票事件
http://www.weeklypost.com/jp/990716jp/news/news_4.html
http://www.toride.org/study/t103.htm
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E3%80%80%E6%9B%BF%E3%81%88%E7%8E%89%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&lr=



7 :波木井坊竜尊@元自主憲職員 ◆IByKs72gR2 :04/03/11 02:59
http://www.toride.org/は注意してくださいね。

学会や顕正会から脱会した妙観講という正宗直属のカルト連中がやっているHPですので。

対学会用に仕込まれた1万ぐらいの団体で、宗内でも”独立愚連隊””ミニ創価学会”と言われて
嫌われているそうです。

ここまたどうやら代々木とつながっているような気が・・・。

8 :名無しさん@3周年:04/03/11 08:42
ご忠告本当にありがとう。
でも別に「手を組む」とかじゃないからね。
要は「アイテムが事実かどうか」それだけ。
で、事実ならばそれは有用ということ。

9 :名無しさん@3周年:04/03/11 20:40
共産党の皆様へ、

公明党本部、創価学会本部、社会保険庁にロケット弾をぶちこんでください。

10 :名無しさん@3周年:04/03/11 21:01
週刊ポストで 塩じいが怒ってるね

前蔵相「年金改正は火事場ドロボウ」から抜粋

年金問題を根本から議論しないうちに総選挙になり、
議員が選挙区に帰っているうちに火事場泥棒のように年金改革を決
められてしまった」 小泉首相や坂口大臣らのやり方を火事場泥棒
とは塩ジイらしい言い方だが、同時に今回の年金改悪が
「当面の処理」だったと告白していることは見逃せない。


11 :名無しさん@3周年:04/03/11 22:45
無数に散らばるスレッドの海
ここに、一つの糞スレが産声を上げた。

鯖の負担も顧みず、勢いと思いつきだけで立てた駄スレ。

雑談程度の内容で板を圧迫し、
良スレを駆逐した。


これは、日本一の糞スレを目指した、ある男の執念の物語である。


(ズズンズ、ズンズン、、、シャキーーーーン! プロジェクト・エェーーーークス)

             主題歌 「痴情の星」川中島みゆき

♪風の中の、すぅばるぅ〜〜〜・・・
 
チャララララ~~~
膳場「プロジェクトX朝鮮者たち、
   今夜は 糞スレ生産に命をかけた>>1の物語です」
国井「膳場さん、これが何かわかりますか?日本一の“糞スレ”なんですねー
   ちょっと煽ってみましょう」
国井「氏ね、逝ってよし!ボケ、チンカス!
いやーこれはひどいインターネットですねぇ(w」

膳場「さて、日本一の糞スレを目指した>>1
   物語は戦後間もない大阪から始まります」


12 :名無しさん@3周年:04/03/13 01:09
2004年03月03日(水)

首相、金総書記を「将軍様」と

 「日朝平壌宣言に拉致の文言は入っていないが、将軍様が拉
致問題を認めたからこそ、交渉が進んでいる」。小泉首相は
3日の衆院予算委員会で、北朝鮮が金正日総書記を称賛する
際に用いる「将軍様」の呼称を使いながら02年の日朝首脳会談の
意義を強調した。日本の首相が公式の場で「将軍様」と口にする
のは異例。金総書記から政治決断を引き出すことが何より重要で
あることを訴えたかったようだ。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040303/20040303tp017.html

13 :名無しさん@3周年:04/03/13 12:54
大阪で聖教新聞の配達員をしているこの人は、「おれ、公明党が単独政権をとるまで雨にも負けず
風にも負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、黒目さんより、ず〜〜っと
頭のいい、反戦ネットワーク、尊皇派戦線のリーダーのLPGだか、ねっwだか、DDTだか、BSEだか、
猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


14 :名無しさん@3周年:04/03/13 13:09
【政治】「宗教団体による政治関与」 民主党、公明党狙い撃ちで"特命チーム"設置★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079133262/l50
【宗教弾圧】 民主党が反公明・学会特命チーム設置
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1079076844/l50

おめーら層化にいじめられてるんだからここに行ってがんばれよ

15 :名無しさん@3周年:04/03/15 21:40

こんなに年金が改悪されても、創価学会員は公明党を支持するの?

公務員を除いて、給付は下がり、

自分達の給料から天引きされる保険料が上がるというのに・・・。

いい加減、目を覚ませよ!



16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/03/18 23:30
ad

17 :名無しさん@3周年:04/03/19 17:44
年収1000万超でも年金未納12%
1000万円超の世帯で12% 国民年金、厚労省が調査
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004031901000089

18 :名無しさん@3周年:04/03/19 19:51
◆NHKスペシャル お便り募集中
19日(金)〜21日(日)19時30分〜
http://www.nhk.or.jp/nenkin/
国民の老後を支える年金。しかしその年金に対する不安や不満が今、国民の間に広がり、
世代間の対立や性別、職業別の不公平感などが生まれています。国民すべてが加入する
年金制度ができて40年。急激な少子高齢化が進み、ライフスタイルが多様化する中で
年金はどうあるべきなのでしょうか。国会で5年に1度の制度改革論議が行われる今年、
「NHKスペシャル」では、身近でありながら複雑で難解な年金制度の課題とあるべき
姿を3日連続で徹底検証します。
1、2回はスタジオに視聴者の代表50人程度が参加。20〜60代の会社員、専業主
婦、自営業者、パート、フリーターなどが、年金についての不安や不満を本音で罵り合
いながら共に考えていきます。3回目の討論では、視聴者からの意見をファックスやメ
ールで募集して、政府や専門家などの出席者に投げかけていきます。

坂口力厚生労働大臣は3日連続で出演。キャスターは三宅民夫・武内陶子アナウンサー、
3回目の討論司会は影山日出夫解説委員。

19 :名無しさん@3周年:04/03/19 21:16
大臣の説明はわかりにくかった。

20 :名無しさん@3周年:04/03/21 22:01
結局学会員とその周辺の馬鹿が公明党などという腐りきった組織
に投票するからこんなことになるんですよ。
次の選挙では何が何でも公明党には投票しないこと!これが大事です。


21 :名無しさん@3周年:04/03/21 22:40
NHKの番組で「公明党は保険料も消費税率も上げようとしている」と
民主党の枝野に言われてた。

22 :そろそろコテハン考えちう:04/03/21 22:41
公明党は実際の有権者の突き上げが始まれば恐れをなすでしょう。
彼らの地位は非常に小さいのです。自民党にしても同じですが。
民主主義とはそういうものなのです
年金の番組で有識者の話を聴かされれば、坂口の口調は徐々に後退していった。
そのことが大事なのです。


23 :名無しさん@3周年:04/03/21 22:43
創価連中は愚策しかないな
だがどうせ共産党の年金改革における財源確保は 軍事費削減 による・・だろw
もうちょっとまともな案が無いのか世




24 :そろそろコテハン考えちう:04/03/21 22:55
共産党は、そんなことが多いのです。小池の話を聞いていると
「何も考えてないだろうな」と思わざるを得ない。きちんとした、整理された、
共産党としての議論をするべきだったのです(もっと前に)
具体策がない、と、有権者が考えるゆえんです。
公明党は、私は、坂口は公明党の人にしてはまだマシな人だと思いますが

25 :そろそろコテハン考えちう:04/03/21 22:56
北側ってアホだな。
組織防衛ありありの顔

26 :名無しさん@3周年:04/03/21 22:59
>>24
坂口は学会員じゃないんで創価連中から冷たくされてるらしいな
あなたの言う通り共産党も現実的な具体策出して欲しいよなあ・・
話は脱線するけど福祉を掲げる共産が退潮する原因も
党名のイメージだけで有権者に忌避されてるんじゃないだろうか・・


27 :名無しさん@3周年:04/03/21 22:59
軍事費、公共事業費やその他の無駄を削っても、
現行の制度では破綻するのは火を見るより明らかだよ。
未納が4割もあるし、>>17に書いてあるように
年収1000万以上稼いでる奴でも、12%が未納だし。

一階部分(基礎年金)を全額税方式にして、
そして二階部分はスウェーデンのように所得比例年金に一本化し
自営業者、民間労働者、公務員に対して公平な年金制度を導入するしかないよ。

でも基礎年金の全額税方式には社会保険庁がリストラを恐れ猛反対しているけどね。


28 :名無しさん@3周年:04/03/21 23:10
ただし、当然ながら「財源として足りなく」ても軍事費・公共事業を
削るのは当然。

29 :名無しさん@3周年:04/03/21 23:12
>>28
軍事費削減したら米軍撤退後の防衛がままならないだろ


30 :名無しさん@3周年:04/03/21 23:16
で、土建利権・防衛利権の連中がこりゃまた強硬に抵抗┐(´へ`)┌

31 :名無しさん@3周年:04/03/22 00:14
>>30
憶測に過ぎない個人攻撃はやめようね。

軍事費、公共事業費やその他の無駄を削るのは当然だが、
共産党がいうように軍事費、公共事業費やグリーンピアをやめれば、
恰も制度は安泰ということはない。

少子化が進行するから、
現役世代が引退世代を支える現行の制度では
破綻するのは火を見るより明らかだよ。

共産党も抜本改革案を出さなきゃ。
批判しているだけでは次の選挙また負けるぞ。
基礎年金の国庫負担を1/3から1/2にするのは抜本改革案ではないぞ。



32 :そろそろコテハン考えちう:04/03/22 02:56
民主党の年金改革も抜本改革というとそうでもないような気がしますが
NHKで議論をしていて大体意見の一致をみたのは
@議員年金制度は廃止する
A現行の年金制度ではなく、統一年金のほうがいいのではないか?
B負担と給付のあり方で議論が分かれる(財源をどこから出すか、誰が負担するか)
C年金財源に消費税を充てるのは議論がある
Dスェーデン方式、アメリカ方式、などの給付の方式がありそうだ
E抜本改革にはいくつものハードルがあるだろう
F現行の改革は、抜本改革とはいえないのではないか?
これぐらいか?


33 :名無しさん@3周年:04/03/22 14:04
フリーターそして、正社員でも会社が厚生年金に加入していないため厚生年金に
加入できない正社員も激増し、国民年金と厚生年金はかなり空洞化している。
しっかり守られているのは、議員年金と共済年金だけ。
こんな不公平な制度のままでは将来、無年金者や低年金者が続出するだけだ。

自営業者、会社員、公務員を問わず、全ての労働者に対して
所得比例に一本化した公平な年金制度を導入するしかない。

会社員や公務員は勤務先が給与支払報告書を市役所に
提出するため所得捕捉が問題なく出来るけど、
自営業者の所得捕捉が難しいのが課題だけど。



34 :天皇は朝鮮人:04/03/22 15:16
ユダヤは日本のっとる ユダヤ排斥

35 :天皇は朝鮮人:04/03/22 15:17
アメリカは黒人にのっとられた 日本は黒人にのっとられる 黒人排斥

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)