2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職しないまま アルバイト生活 全国に約二百万人

1 :山師さん@トレード中:04/02/05 22:09 ID:PR+tF7q5
「やりたいことがわからない」「自由でいたい」
といった理由で定職に就かない若者に加え、
この不況で就職できずにやむなくアルバイト暮らしというケースも多い。
このまま増え続ければ、将来の経済や社会保障制度に
大きな影を落としかねないだけに、早急な対策が求められる。

http://www.nishinippon.co.jp/news/life/helthcare/030201.html


2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/02/05 22:20 ID:TXeZIKLj
2

3 :山師さん@トレード中:04/02/05 22:21 ID:trxXG8v9
やとってくれねえんだよ。

4 :山師さん@トレード中:04/02/05 22:26 ID:vSDIBN3G
奴隷として月20万以下で1日中拘束されるなら、
デイトレで抜いた方が全然良いだろう
うまくて資金があれば月給分を1日で抜ける。

5 :山師さん@トレード中:04/02/05 23:13 ID:KET89/G7
5/2,000,000が今ここに集まった訳だが、

6 :山師さん@トレード中:04/02/05 23:25 ID:95sVPK19
働かなくてすむなら一番だね
毎日が夏休みこれ最高

7 :山師さん@トレード中:04/02/05 23:27 ID:7vjgVpsR
ひきこもりよりはるかましだろ?

8 :山師さん@トレード中:04/02/06 00:23 ID:0x4k4rIB
まあ、独立するしかないだろうな。

9 :山師さん@トレード中:04/02/06 01:01 ID:jaSHwHYv
フリーターで月給は35万
でもボーナスなし
株は利益出してるけど、生活苦しい

10 :山師さん@トレード中:04/02/06 02:43 ID:9vEJWLBO
板違いです。

11 :山師さん@トレード中:04/02/06 02:55 ID:oXqIoAR/
ニュー速だと即アルバイト叩きになるのに、株板ときたら堂よ?

12 :山師さん@トレード中:04/02/06 07:55 ID:/obrwiK1
自分の人生なんだから、好きにすればよい。
だが、年金も払わずに年を取ってから生活保護を申請するようなことはやめて欲しい。
自己責任なんだから、最後まで初志貫徹して、人の世話にならず、生きてくれ

13 :山師さん@トレード中:04/02/06 08:15 ID:ld3iPBTB
年金払わず、生保申請。これ最強。
財源が苦しくなる中で、どちらが削られていくかと言えば、実は年金削減の方が濃厚。

14 : :04/02/06 08:53 ID:aBDRO2gY
消費税上げるのが一番良いよ

15 :山師さん@トレード中:04/02/06 22:27 ID:QUn+sn0y
就職しないまま アルバイト生活

16 :山師さん@トレード中:04/02/06 23:05 ID:z+LEHexv
35歳まではフリーターと呼ばれるけど、35歳を超えると
無職と呼ばれると聞いたような・・・。

17 :山師さん@トレード中:04/02/06 23:11 ID:j83Fb1dS
サラリーマンでも高卒で出世を望まなければ自由なんだけど・・・

18 :山師さん ◆f1UNKOZwA2 :04/02/06 23:16 ID:bXfIVtiw
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < なんか、よく分らないが、  
 (〇 〜  〇 |  \______無職でイイ生活しているよな。 ぷっ!
 /       |   
 |     |_/ | 

19 :山師さん@トレード中:04/02/06 23:16 ID:j83Fb1dS
受取る年金よりも生活保護の方が給付額が多いのかな?

20 :山師さん@トレード中:04/02/06 23:17 ID:QUn+sn0y
>>19
厚生年金じゃなく
国民年金ならそうだよ。

21 :山師さん@トレード中:04/02/06 23:20 ID:QUn+sn0y

ここは正社員じゃない人の専用スレです。


22 :山師さん@トレード中:04/02/06 23:41 ID:nP2GN0a7
>>17
なら平日の10時から映画見に行ってみろや(w

23 :山師さん@トレード中:04/02/06 23:42 ID:j83Fb1dS
非固定休日もあるし年休もあるしふつーに休めるよ。

24 :山師さん@トレード中:04/02/06 23:44 ID:j83Fb1dS
あと工場勤務ならシフトに入れば行けるね。

25 :山師さん@トレード中:04/02/06 23:44 ID:j83Fb1dS
やっぱり一部上場の大企業サラリーマンに限るね。

26 :山師さん ◆f1UNKOZwA2 :04/02/06 23:50 ID:bXfIVtiw
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < プゥ〜は、イイよな。 うぷぅ〜! 
 (〇 〜  〇 |  \_________ 
 /       |   
 |     |_/ | 

27 :山師さん@トレード中:04/02/07 00:36 ID:/I6ea6Rb
>>25
うらやましいな。(´∀`)アハハ

28 :真羅:04/02/07 08:53 ID:u+33jRtM
一部上場企業の役職者だけど仕事はきついよ
年収はほぼ一千万で株は二百万くらいの利益がある



29 :山師さん@トレード中:04/02/07 08:55 ID:95IVoojq
出世しないほうが気が楽でいいよ。

30 :山師さん@トレード中:04/02/07 09:06 ID:cBumqt2S
三流企業のサラリーマンは金なし休みなし名声なし。
何も良いことないよ。まさに社蓄。
株で人生一発逆転ねらいたくなるわな。

31 :夏帝王:04/02/07 10:02 ID:BYcrAli9
市場の餌になりそうだね

32 :山師さん@トレード中:04/02/07 10:15 ID:UQipcq/z
つーか、板違い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)