2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GBP】ポンドはどうなる?【£】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 02:14 ID:bWSi3OU3
市況2にもさっそくポンドのスレッドを立ててみました。
GBP/JPY、GBP/USD、EUR/GBPの取引をしてる方、
書込みをどうぞ。

ドル円みたいな動かない通貨ペアは放っておいて
ポンドで勝負しましょう。

関連スレ
【ジェットコースター】ポンド/円【恐怖が快感】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1056674269/
【£】ポンド高?ポンド安?【£】Part2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1061900236/l50
Yahoo!掲示板・ポンドはどうなる?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FNNS&action=m&board=1061457
&tid=a5dda5sa5ia4oa4ia4a6a4ja4ka1a9&sid=1061457&mid=1&type=date&first=1


2 :(^O^)/:04/01/18 02:15 ID:fAsxcnQf
うんうんちー

3 :1:04/01/18 02:20 ID:bWSi3OU3
このところのポンドの下げは調整かそれともこのまま下げるのか。
予想としてはGBP/USD=1.6割れまで下げると見てますが。
USD/JPYが変わらなきゃ、GBP/JPY=168だね。下がりすぎ??



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 02:28 ID:yCgYUNtK
168は下がりすぎにしても、170円台は間違いないな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 02:39 ID:W4c+gyrh
1.60は無理じゃないかな。ポイントでの買い注文はユーロより在りそう。
2.00になっても英が困るわけでもない。
まあGBP/JPYは、1.6でも2.0でも160円だったりする鴨

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 13:45 ID:N2U+A0kv
>>5
調子乗ってショートしてるとやばいかな?
ま、しばらくはストップを入れながらショートで攻めます。
GBP/JPY=170、GBP/USD=1.7がとりあえずの目標。


7 :常駐3号 ◆SNU1m8PwXY :04/01/18 15:54 ID:A92ihxPN
ちわ。
ヤフーにも同じタイトルがありますが、同じメンバーなのかな。
で、6さんの目標だとドル円が100になってしまいます・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:33 ID:yCgYUNtK
とうぜん、ドル円100円は折込済みでしょ。

9 :1:04/01/18 20:18 ID:IVYmhlh8
>>8
対欧州通貨ではドル高(ユーロ安・ポンド安)になりそうですが、
対円は介入で無理矢理抑えてたので、ドル高(円安)になりそうにありません。
ということは・・・クロス円(ユーロ円・ポンド円)は暴落。

と勝手に予想してます。
ドル円は100円割れ、ユーロ円120円割れ、ポンド円180円割れでしょう。

10 :1:04/01/18 23:10 ID:KTOGB/G0
それと、週末はポジションを閉じるのを基本方針にしていますので、
金曜日深夜は儲け損ねています。
週明け仲値(10時)後とロンドン市場オープンあたりで動くかな?
ただし、月曜日はNYお休みですので、火曜日にならないと動かないかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:32 ID:DdpVnUY2
>>10
でも、為替は(日本の)夜に動くんだよな。
儲けるなら23時〜翌朝4時が狙い目。


12 :常駐3号 ◆SNU1m8PwXY :04/01/19 03:48 ID:Od54majM
仕込むのは夕方にね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 09:02 ID:yOz1jXHj
>>12
了解。
だいたい16時過ぎに1つの動きがあるんだよな。
東京時間は本業に専念しよう。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:13 ID:2jqOoJN2
>>13
ちょっと早い目に売り仕掛けました。
ちょっと下がったと思ったら反転。こりゃダメだと損切り・・・。
しばらくすると、また反転。
損切りした点より下で売り直しました。
結果、利益が乗ってますが、このまま下がってくれればなぁ。
現在1.793付近でフラフラ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:20 ID:2jqOoJN2
>>14
1.790を割りました。
この調子で頑張れ!!


16 :常駐3号 ◆SNU1m8PwXY :04/01/19 18:22 ID:JfRkOd4T
>>12
4時の早起き隊は曲がるから注意してね。
その後の本隊はこわいぞお。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:36 ID:DofPLgeL
>>15
戻してきたので1.7890で仕切りました。
1.7890-1.7930に窓が開いてるのでここが埋まればまた下げるかな。
いや、その前に下げるか?
わからない時はノーポジションにするに限りますが。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:47 ID:v1Di4nTC
>>17
埋まりそうで埋まらないねぇ。
このまま下げてくれ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:52 ID:viDSh8tA
今日は米休みだからこんもんでしょう。また明日からですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:10 ID:O8oxBLWN
>>19
いつ利益確定したらいいかなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:17 ID:G7e/qGSx
>>20
リミット1.7780、ストップ1.7855でどうかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 08:43 ID:VdXjOaBd
>>21
ポンドドルショートしてました。
眠いので1時過ぎに1.7850で切ってしまいました。
もうちょっと待っていたら1.7830まで下げたのに。
でも、1.7800割れはなかったので、ま、いいか。
きょうも夕方から頑張ろう。ポンドドルは下げ基調だよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:57 ID:SNN4sEoK
マジでポンドがそんなに下がるの?

24 :常駐3号 ◆SNU1m8PwXY :04/01/20 17:28 ID:1Wt+WWh2
22さん、素晴らしいね。下げ基調と判断しててとりあえず仕切って置く、というのは良い作戦と思います。
で、ちょっとポンドル戻してるけど、NYどうなるかねえ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:44 ID:t60v4+GD
194円になってるな

26 :22:04/01/20 23:58 ID:Cufs4NkA
>>24
今日は失敗。
下がりかけたところをショートで攻めたら反転してしまった。
最後はロングにして損を手数料分だけに戻して手仕舞いました。
相場の流れを読めなかった1日でした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:23 ID:k+WIS0/p
今は買い?

28 :22:04/01/21 01:26 ID:87EyyJub
>>27
買いだ、とばかり、遅ればせながら再参入。
あれ、下げてきた・・・

29 :22:04/01/21 01:54 ID:87EyyJub
>>28
1.82の壁は厚そう。はねかえされてばかり。
ここを超えると一気に上がるのだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:12 ID:/Dx/BoVm
壁って言うより、本日終了だね。

31 :常駐3号 ◆SNU1m8PwXY :04/01/21 03:17 ID:cUGqnNi8
今日はイレギュラーというように考えた方が無難かもしれないな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 04:12 ID:mKOzQ78D
まさにここ数日はジェットコースターな展開ですな、
動かない通貨よりは面白いからいいんだけどね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 08:52 ID:lws+c4q4
>>32
ポンドにハマルとやめられません。
その日、その時のトレンドの乗れば大儲け。
でもすぐに曲がってしまうから見極めが大事。
きょうはどっちに曲がるのか。
ロング持ち越しがあるので上がって欲しいが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 11:47 ID:1kDAc1nE
ポンちゃん怖い(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 13:46 ID:5EEhjCCr
おいおい。ポンド今日も上げるのかよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:50 ID:SRlxbJ8M
ポンドラバーいねーの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:12 ID:1IFmvt7X
ポンドルでちょっと損回復

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:12 ID:iBlKYYgL
>>37
きょうもポンドルで損して損して大儲けして損して・・・。
最終プラスに納まりましたが、下手な取引でした。
素直に買っていればよかった。
それにしても上昇トレンドは止まったのかな?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 09:52 ID:jN7F05T6
>>38
ポンドは生半可な気持ちでやると大ケガするぞ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:26 ID:OBhe80kQ
そうなのだ。女王様にパシパシと叩かれて泣いて屈服するのだ。
そういう漏れは今のところ女王様に貢いでもらってるのだ。
すぐ気が変わるから扱い難いのだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:15 ID:jkVRc0Oc
ポンドほどおもしろい通貨はない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:22 ID:5NVlhje5
ポンドほどおそろしい通貨はない


43 :___:04/01/23 00:31 ID:1kfwV0k2
この通貨はメジャーでもないが基軸でも無いので放置という
 恐ろしい通貨

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:45 ID:tn2IxbGK
ポンドが苦手な人はポンド円じゃなくてポンドドルをやるといいよ。
ポンド円だとポンドドルと円ドルの両方で動くから動きが読みづらいけど、
ポンドドルだとかなりシンプルになる。
と言ってもしょっちゅう曲がるが、ポンド円のわけのわからない動きよりずっとマシ。
スプレッドもポンド円より小さいし。

今使ってる業者がポンドドル扱ってないなら、業者を変えよう。
それと国内業者なら損益を即時に円転してくれるところに。
業者によってはドルで損益が発生し、両替で円転するところもある。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 05:34 ID:nx5QEBQ4
値幅が大きいから最初は怖かったけど、結局は他の通貨と同じだよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:57 ID:rnW5vA4A
>>45
トレンドがつかみにくいかも。
でもリスク管理をきちんとして取引すれば怖くない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 01:51 ID:4hXdOZI7
>>46
ブレイクした方向へ順張りするのが吉。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:31 ID:xgo0hCf0
>>46
ドル円だと1円ちょっと動いたくらいで日銀やらマスコミがうるさいけど、
この通貨は日に五円そこら動いても、ギャーギャーうるさくなく静かに
トレードができるのでちょうど良いわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:48 ID:pbVu/qHD
>>48
・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 05:53 ID:xgo0hCf0
193.30→194.60で手仕舞いました。
皆さん良い週末を

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:56 ID:tkac3TP0
>>50
おめでと。
やっぱり金曜日は徹夜してでもポンドで勝負だな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:04 ID:oa5j1qwU
寝てる間に。。。 _| ̄|○

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:23 ID:prNfXAgF
>>52
ロングしてたのか??
ポンドはポジもって安眠できないよな。

儲け損ねたのならそのことは忘れろ。
もしかしたら損してたかもしれないんだから。

54 :借金男:04/01/25 00:47 ID:RJu7SZQW
>>1
>GBP/JPY、GBP/USD、EUR/GBPの取引をしてる方、
>書込みをどうぞ。
あの〜GBP/CHFは?
2.2140で29枚買いで2,2523で売りました
えーと120万円ぐらいの儲けだったかな、まだもっとけばよかったな



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:32 ID:s7paEM0c
>>54
ポンドスイスってどんな動きするのかな?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:57 ID:drBZiTU4
>>55
わけわからない動きをする。
ttp://www.dailyfx.com/FinanceChart.html?symbol=GBP/CHF

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:20 ID:CoHrtj3Z
今日は今のところ2円下がったからウハウハ(死語)だ。
金曜の夜→土曜の朝に安値付近での指値をし忘れてしまったと思ったが
3日分のスワップがもったいないと思いつつも土曜の朝に決済しなくてよかった。

今日は一応192.0に指値して寝る。
この指値にヒットするような事があれば本日3円の下落となるから
少しぐらいはリバウンドがあるでしょう。(で、明日また購入)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:44 ID:FLrGlSck
>>57
ポンドは下げ、ってことでいいのかな。
ポンド円もポンドドルも下がってるし。

きょうは頭痛くて全然やる気が起こらなかった。
体調が復活したらポンド売りにかかろう。


59 :常駐3号 ◆SNU1m8PwXY :04/01/27 01:51 ID:Ed4cVrtW
もうすぐ総裁発言だし、ブレア問題もあるし、やっぱりみんな下げとみてるのかな。
チャートでもそうだしねえ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:12 ID:8VWpercl
>>59
ポンドルのチャートはダブルトップで下げですねぇ。
今夜は頑張ろう。
ショートで攻めたいけど、決めつけは禁物。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:17 ID:FrSyQiXs
>>59
スカパーはどうなった?
ブロウスレ行ったのに… _| ̄|○

62 :57:04/01/27 14:50 ID:CoHrtj3Z
>>58
今朝は192.5付近が底だった。戻りも193辺りまで。
今日の指値は今のところ190.5
ポンドと言わず、主要通貨はG7の影響を避けるために確定売りが入りやすくなると思います。

>>59-60
日足で連日に下げたり、1日の下げ幅が1円〜2円超えたりすると当分下げが続くと思います。
ちなみに私は「192円(今現在) → 186円 → 190円 → 180円」というように予想しています。

「ダブルトップ」って言葉は知らなかった(wが先日の下げの時にまだまだ下がり続けると思い、191円台でショート。
結果は周知の通りだがそれを早めに損切りしてその後すぐに195円台でショートできたのはラッキー。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:56 ID:A3e9UQWO
今、191.42
ポンド上げると思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:08 ID:CoHrtj3Z
日足で上げになるようなら明日はストップをつけておかなければと思います。
でも日足で下げならそれが続くと思います。

今192円台まで上げてきましたが夕方に下げすぎた分の反発で
昼間のレートに戻っただけといえます。

65 :63:04/01/28 11:53 ID:1rh61vFy
やっぱり予想当たりましたよ、今193円台です。

66 :63:04/01/28 11:58 ID:1rh61vFy
売り

67 :64:04/01/28 15:12 ID:FQo0HYTR
昨日、一時190円台まで逝ったからそこまでは無いだろうと思いましたが
昨日ageて今日もageていることから193.53で利益確保。

短期的には上げ下げを繰り返すのか?
今日は様子を見て、今日ageで終われば明日はロング、
sageで終わればもう一度ショートで望みたい。

ただし、大幅ageの場合は、その反発のショートを待ちたい。

68 :借金男:04/01/28 15:23 ID:AUG06gBO
ダブルトップの反対はダブルボトムだっけ?
株だったら2番天井とか2番底とかいうんだっけかな

69 :64:04/01/28 15:53 ID:FQo0HYTR
今194円台。利確が1時間遅れていたらタイミングを逸してた。

70 :64:04/01/28 15:55 ID:FQo0HYTR
なんだ、米ドルの介入か・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:40 ID:yiFGRMHQ
すいまそーん
ブレア退陣とか噂ですが
それっていつ解決します?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:48 ID:YXiVaPKH
ブレア首相は2つの大きな政治的危機を回避したと言える

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:18 ID:NGp6hb9e
なんだかんだいって
結局ブレア勝ってるな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:29 ID:hP3RUQva
どっかに情報出てる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:49 ID:DuJYsawP
 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:10 ID:4sSzZxfl
>>74
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040128-00000170-kyodo-int

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:17 ID:VXeADMtr
今日はヒデー目に会った
GBP/USDで-35万

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:02 ID:URA9JO73
>>77
今日のポンドはダメだね。さっぱりわからん。
調子乗ってロングしてたけど、突然下がって投げ売り。
辛うじて収支トントンで終了。

失敗した日は取引を続けないことにしてます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:26 ID:qG3ILT4k
昨日はユロ爆上げの中ポンドは1人黙々と下げてたのに
今日はユロ下げてる中ポンドは1人上げてる。
なんで?

日経には
ブレアが強行しているイギリスの大学学費値上げ法案が昨日は否決の見込みだったのが、
一転して今日可決されたとあったけど、
こんなんで影響あるの?

80 :補足:04/01/29 02:28 ID:qG3ILT4k
いままではユロと連動して動いていてわかりやすかったのに、
ここ数日は動きが乖離しだしたのが正直ようわからん。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:51 ID:lVCf0QHc
>>79
あるある。あそこの国で例えば首相交代となれば、政策がガラッと変わるのは間違いないから、
大学学費のが「否決されるところ可決」となれば、庶民層国民の信任を得たって形で続投期待age、
金融政策現状維持の次回に金利上げがほぼ確定的age…とまぁこう妄想が連なっていくわけですわ
トレーダーの中では┐(´ー`)┌


82 :81:04/01/29 02:57 ID:lVCf0QHc
お、材料出てるみたいだ。
https://www.fxcm.co.jp/cgi-local/view/fx/view.cgi?k.Id=1075307363

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:58 ID:lVCf0QHc
…と飛びついたら既知の材料だったな(;´д`)すまん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 03:45 ID:qG3ILT4k
>>81-82
なるへそサンクス。
ユロと同じ動きだからとやってたけどポンドで痛い目にあったよ。
これからはきおつけよう。。

85 :常駐3号 ◆SNU1m8PwXY :04/01/29 05:55 ID:p4tml7zo
みなさま、おはです。
朝起きてどうでしたか・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 06:08 ID:1jfYi7Rj
( ノ゚Д゚)おはよう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 09:28 ID:1II5hhU7
>>85
歴史とポンド相場は夜作られる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 09:43 ID:E/iXibca
おはよう。
日足で2日連続でageてたことと、日付が変わった直後にドカンと下がった戻り待ちで
今192.90でロングしました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 10:23 ID:qG3ILT4k
今日はまたユロ上げてもポンドが上がらないね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 15:17 ID:HVC5bHh1
ポンドには仕手筋が介入してます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:19 ID:IRsRPGmp
19:30 (英) 1月GFK消費者信頼感指数


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:25 ID:j+WsculY
ポンド下がれーーーー
しかし誰もいなくなったな、、、

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:14 ID:8JrpbR4o
>>92
落ちるところまで落ちると買いやすいのにね。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:34 ID:xULj8dCP
ポンに190円以上は似合わない

95 :88:04/01/30 00:34 ID:u3XEQhPt
この時間まで粘ったが結局損切りラインに引っかかってしまった。
仕方が無いからデイトレパスを使ってショートに変更してみた。

往復ビンタにならないことを祈りつつもう寝る。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 03:19 ID:9/eDS5Ni
たぶんポンドははもう1回一時的に上がるかも知れなけど後は下がり続けるでしょう。
もう買いは進められない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 04:23 ID:Iw9j8SW4
金利上げの噂が残っててそれがどうなるかですね。
その前のG7と。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 09:21 ID:BMvxmNdl
>>97
金利上げは「織り込み済み」
発表と同時に(期待はずれで)爆下げの予感。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:28 ID:Iw9j8SW4
前もそうだったね。
日足の終値がきっちり同じラインなのが不気味です。抜けたら一気かな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:39 ID:GLHvj13K
>>99
抜けると思ってショートしたらストップにかかってしまった。
今度こそショート。ダメならあきらめて寝よ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:51 ID:u3XEQhPt
下げトレンド中にもかかわらず1円や2円すぐに戻してくるから怖い。
先週末も夕方から土曜の朝までかけて2円戻した。今日も先ほどまで1円戻した。
それに米ドル介入があると円安方向へ動くからショート中の損切りラインの設定も非常に難しい。

ところで今日もショートでスワップ3日分というのが気になるが
今のところ大きく損はしていないからこのまま寝るしか無い。
月曜朝一の爆下げをきぼん。

102 :100:04/01/31 07:17 ID:wkqL57Sq
>>101
ホント、ポンドは怖いですね。
ポンドドルショートしてたけど、0時半頃にさっさと利確して寝ました。
起きたら上がってたんですね。放っておいたらストップにかかってました。
これが怖いんで最近はデイトレードばかりです。
見れない時はやらない・・・。

ポンド円はポンドドルにドル円介入の怖さ(と介入をあてにした時の裏切り)が
プラスされるので、最近は取引を自粛しています。




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 08:29 ID:pxcbzAAz
>>102
おいらもデイトレばかりです。
ノーポジションにしておいた方が良く寝れますのでw

104 :101:04/01/31 09:44 ID:InD1ZYLi
>>102-103
おいらはまだ初心者で日足のグラフを見て決めているから
指値またはストップ以外でのデイトレはしていない。
利益が膨らんでくると「よし、このまま後1円!」とか思って
なかなか利益確定ができない。特に買い直しのリスク
(スプレッドと手数料)もあるからなかなか踏み切れない。
(大幅な利確ならまだしも1円程度の利益だとなおさら)
昨日の場合、下げ、上げ、下げ、上げと合計2往復したから
プロの方でしたら4円、片道だけでも2円は抜けたのでしょうね。

ところで、日足で上げ下げが入れ替わる場合はホント難しい。
繰り返しながらも徐々に下げてきているので下げ予想でよいと思うが
油断はできない。特に月曜日に193.2(木曜開始値付近)まで
上がってくると2日連続上げになるからまた迷う。
その意味から、月曜日にはぜひとも下がってほしい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 19:55 ID:mSLWrKbk
今のポンドはボックス相場
G7までレンジ内で激しく上下するから、大きく張らないほうがいいかもね

106 :担々麺 ◆9984GQudcM :04/01/31 20:23 ID:YX2p+UUu
ポン円よりポンドルの方が
良いような気がしてきた今日この頃

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:33 ID:mSLWrKbk
>>106
それが正解、ただポンドロングに関してはポン円もあり

108 :為替3日目坊主(ポンドル1.8239S有効証拠金112822円):04/01/31 20:36 ID:HxBh/tQp
こんばんは。ポンドルは今ロングでしょうか?それともショートでしょうか。

109 :いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/01/31 20:40 ID:if9shii/
まだ誰も言ってないようだな

言っちゃうよ〜


ジャームズ・ポンド

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:46 ID:kubnvWL4
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
     ∫ /     ●  ●、    ∫
     ∫ |Y  Y        \  ∫
     _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`Д´ > <全人類みな兄弟
       \_________/   ⊃y⊂ ヽ  仲良く、鍋でもつつくニダ
     从从从从从从从从从从从    <__<_)、ノ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:48 ID:24elgxnL
犬も歩けば





猫も歩く

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:50 ID:24elgxnL
犬も歩けば





疲れる


113 :為替3日目坊主(ポンドル1.8239S有効証拠金112822円):04/01/31 20:52 ID:HxBh/tQp
真面目な板ではなくなったんですね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:10 ID:7uyjlIkl
>>113
株厨(特にゆっこ民)が荒らしているからね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:30 ID:4eHs4jNi
これ位の余裕がないとつまらん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:29 ID:u4Ff+oUY
>>115
余裕がないとポンドなんか取引できん。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:31 ID:u4Ff+oUY
>>107
ポンド円ロングは介入に期待してはならない。
介入が来たらサクッと利食い。
下がってきたらあっさり損切り。

やっぱり、ポンドルの方が動きが読めて安心。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:11 ID:JLxHHcfn
>>113
そう思うなら真面目な事を書き込んでくれ
>>108のような書き込みをしているようでは証拠金取引はやめておいた方が身のためだぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:53 ID:l+gpkktE
やっぱし円ポンドより
ケーブル(jポンド)のほうが楽ですね
他でヘッジもしやすいですし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:30 ID:K79IhP1D
>>108
為替に限らず、相場のことは人に聞いてはいけない。
人に聞かないと相場を張れない人は、必ずや損をして
市場から退出しなければならない。
勝っても負けても自分の力で相場を張ることが必要。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:14 ID:rMGm1QVa
■2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075626311/
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075626192/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:32 ID:AMtE1vGY
>>121
いつ閉鎖されるのか確認してから書き込んだ方がいいよ
"10年後"なんていう回答がそのうち来るに10,000カノッサ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:23 ID:jxk2I7O6
ポンドルは今がショートどき。みんなで儲けようぜ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:37 ID:3KdLhUum
>>123ちゃんとコテにしろよ、為替3日目坊主(ポンドル1.8239S有効証拠金112822円)
なんだろ。お前のスレ削除依頼だしとけよな

125 :為替3日目坊主(ポンドル1.8239S有効証拠金112822円) :04/02/01 20:41 ID:jxk2I7O6
ばれちゃった。でもポンドルは今がショートどきでしょ。みんなで儲けようぜ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:49 ID:3KdLhUum
>>125小物はイラネどっかいけ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:49 ID:zVyuINqg
>>125
しねよ

128 :為替3日目坊主(ポンドル1.8239S有効証拠金112822円):04/02/01 21:32 ID:jxk2I7O6
俺は非難されてもいいよ。だが俺は儲ける

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:34 ID:4+lx5J2Z
>>128
どこの業者使ってるの?
1枚でやってるの?

130 :為替3日目坊主(ポンドル1.8239S有効証拠金112822円):04/02/01 21:35 ID:jxk2I7O6
fxcmjです。今は2枚です。今後ともよろしくお願いいたします

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:37 ID:3KdLhUum
>>128その寒い証拠金で頑張ってくれ。非難されてもいいならトリップつけろや

132 :為替3日目坊主(ポンドル1.8239S有効証拠金112822円):04/02/01 21:38 ID:jxk2I7O6
トリップとは何ぞや

133 :為替3日目坊主(ポンドル1.8239S有効証拠金112822円):04/02/01 21:39 ID:jxk2I7O6
初心者なので100000円からスタートしました。まぁ、今は勉強中ですので少ない資金からはじめました。
どうぞよろしくお願いいたします。

134 :為替3日目坊主(ポンドル1.8239S有効証拠金112822円):04/02/01 21:40 ID:jxk2I7O6
皆さんはいくらで取引されているのですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:41 ID:4+lx5J2Z
宿題終わったの?
算数のプリントあったよな。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:42 ID:HLTZzQ4G
資金11万で2枚か・・レバ高すぎだな
ポンドやるなら1枚あたり10万ぐらいの余裕があったほうがいいよ



137 :為替3日目坊主(ポンドル1.8239S有効証拠金112822円):04/02/01 21:44 ID:jxk2I7O6
宿題は終わりました。無事に大学を卒業し立派に社会人として
すごしております。最近、興味を持ち遊び金で取引をはじめました。
どうぞよろしく。たしかにポンドは値動きが激しいら余裕が必要だったかもしれません
反省してます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:53 ID:HLTZzQ4G
資金10万でも全然恥ずかしいことじゃないよ
むしろ初心者が100万も200万もぶち込むほうがよっぽど問題
とりあえず最初の1ヶ月ぐらい我慢して1枚で様子見しながら取引したほうがいいね


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:54 ID:3KdLhUum
>>134トリップは名前の後に#入れて、その後ろにも好きな数字や文字入れる

140 :為替3日目坊主 ◆7vV.sdfcgc :04/02/01 21:56 ID:jxk2I7O6
こんな感じでしょうか

141 :為替3日目坊主 ◆9a2.pwGbTg :04/02/01 21:57 ID:jxk2I7O6
トリップの使い方がイマイチわかりません。めりっとは?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:59 ID:3KdLhUum
>>140そうそう、何にするか決めてずっと使えば偽者と区別できるだろ。
idは1日で変わるけどトリップは変わらないからね。トリップ変えるなら
それを報告してかえなよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:01 ID:3KdLhUum
>>141わかったか?



144 :為替3日目坊主(ポンドル1.8239S有効証拠金112822円) :04/02/01 22:03 ID:HLTZzQ4G
>>141
トリップ無いと簡単に偽者になれる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:06 ID:NYLOedPS
>>141
単語とかにするとsageに解読されるぞ

146 :為替3日目坊主 ◇9a2.pwGbTg :04/02/01 22:08 ID:3KdLhUum
>>141為替3日目坊主 ◆9a2.pwGbTg をコピーして名前のとこに入力してもこうなるから
#の後に何いれたかばれなければ偽者はふせげる。


147 :為替坊主(ポンドル1.8239s証拠金112822\) ◆xJsOeGkQvo :04/02/01 22:09 ID:jxk2I7O6
私のトリップは決まりました。どうぞよろしく。ポンドルショートは正解だったかなぁー
名前が長いので短くしました


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:11 ID:HLTZzQ4G
為替坊主かよ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:11 ID:bX3t6vSJ
みんな優しいな。

新しいおもちゃが手に入ってうれしいんだろw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:12 ID:3KdLhUum
>>147トリップ覚えときなよ。後、名前はいいけど証拠金112822\はまだ長い
(ポンドル1.8239s2枚)とかにすれば

151 :為替坊主(ポンドル1.8239s証拠金112822\) ◆xJsOeGkQvo :04/02/01 22:13 ID:jxk2I7O6
証拠金が7桁いくと名前が長くなります。まあ、そこまで行かないと思うけど・・・

152 :ポンドデイトレーダー ◆YWRFB0tQ4E :04/02/01 22:15 ID:6uXHUSLM
>>133
ポンドドルとはお目が高いです。
ドル円は膠着状態で取引妙味がない。
クロス円は介入で乱高下。

となると、ユーロドルかポンドドルしか
安心できる取引対象がないですね。
特にポンドは動きがダイナミックなので
慎重に取引すれば少ない資金量で
稼ぐことができます。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:17 ID:3KdLhUum
>>151(#゚Д゚)ゴルァ!!為替坊主、親切なみんなに礼ぐらい言わんかい。
人格疑われるぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:27 ID:3KdLhUum
(*゚д゚) 、ペッ 為替坊主にはトリップ教える前に一般常識から教えるべきだったようだ

155 :為替坊主(ポンドル1.8239s証拠金112822\) ◆xJsOeGkQvo :04/02/01 22:34 ID:GMKdunXZ
Sun Feb 1 08:30:01 2004 EST USD GBP EUR JPY
USD - 1.824 1.2476 0.00946
GBP 0.548 - 0.6841 0.00518
EUR 0.802 1.462 - 0.00758
JPY 105.75 192.88 131.93 -

皆さん親切におしえていただきありがとうございました

156 :為替坊主(ポンドル1.8239s証拠金112822\) ◆xJsOeGkQvo :04/02/01 22:38 ID:GMKdunXZ
EUR/CHF 1.5677
EUR/GBP 0.6841
EUR/JPY 131.93
EUR/USD 1.2476
GBP/CHF 2.2918
GBP/JPY 192.88
GBP/USD 1.8239
USD/CAD 1.3241
USD/CHF 1.2566
USD/JPY 105.75
となっております。参考になるでしょうか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:40 ID:3KdLhUum
>>156お前にふさわしいのやる #0Bzuhvp2


158 : ◆ANAL.LMIDQ :04/02/01 22:56 ID:/VZOEkAN
うわ亜ナルでたー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:59 ID:3KdLhUum
>>158おいおい俺はそんなのあげてないぞ
為替小僧に #0Bzuhvp2 やったんだ。誤解するようなレスするな




160 : ◆2chDQNpSno :04/02/01 23:03 ID:NYLOedPS
うわーオマンコかい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:32 ID:SA54EDux
>>151
ポンドだから。うまくすれば7桁(1000000)くらい行けると思うよ。
というか行けるように頑張らないと。
ただし、欲張るとダメ。



162 :為替坊主(ポンドル1.8239s証拠金112822\) ◆xJsOeGkQvo :04/02/01 23:45 ID:ag78H2Hf
2/2(月)の発表予定 2004月1月31日 7時25分
シンガポール休場 (ハリ・ラヤ・ハジ)
09:30 (豪) 12月貿易収支 20.5億豪ドル赤字
18:30 (英) 1月マネーサプライM0 前月比+1.0%
22:30 (米) 12月個人所得 前月比+0.3%
22:30 (米) 12月個人支出 前月比+0.6%
24:00 (米) 12月建設支出 前月比+0.7%
24:00 (米) 1月ISM製造業景況指数 64.3
だそうです。ISM製造業景況指数 64.3が為替にどう響くかがポイントですね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:55 ID:3KdLhUum
>>162 >>126にいいこと書いてあるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:58 ID:bX3t6vSJ
>>163
はっきり言って、お前もいらんけどな。

165 : ◆2chDQNpSno :04/02/02 00:10 ID:I6M/YdkX
>>164
おまえが一番いらない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:13 ID:8Jg/mG9h
>>163-165
まぁ、まったりやりましょうや。
ここはポンドに関する意見交換の場。


167 :為替坊主(ポンドル1.8239s証拠金112822\) ◆xJsOeGkQvo :04/02/02 00:27 ID:vUMAS+7T
ID:3KdLhUumはしつこいです

168 : ◆2chDQNpSno :04/02/02 00:30 ID:I6M/YdkX
>>167
>>126をみろ

169 :為替坊主(ポンドル1.8239s証拠金112822\) ◆xJsOeGkQvo :04/02/02 00:31 ID:vUMAS+7T
見るのが面倒。嵐コメントは疲れる

170 : ◆2chDQNpSno :04/02/02 00:35 ID:I6M/YdkX
>>169
コテ試験は受けたのか?
ちゃんと証明書見せろ屋こら

171 :為替坊主(ポンドル1.8239s証拠金112822\) ◆xJsOeGkQvo :04/02/02 00:36 ID:vUMAS+7T
ID:I6M/YdkXは疲れる。おやすみなさい


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:36 ID:qawpt0nk
>>170
おまえ、もう氏ねよ。ウザっ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:26 ID:ClDddwSW
>>169
アラシはスルーでね。
そう言えば、Yahoo!掲示板の同名トピもアラシの巣窟になっていたな。
ポンドはアラシを呼ぶのだろうか。


174 : ◆2chDQNpSno :04/02/02 01:46 ID:FR/a7UF3
ロックオン(´∀`)9 ビシッ!

175 :為替坊主(ポンドル1.8239s証拠金112822\) ◆xJsOeGkQvo :04/02/02 07:07 ID:qiao8TQC
おはようございます。なんだかポンドルはあげてきそうな予感がします。
ショートは失敗だったかなー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:10 ID:9pCz567r
>>175
どこで損切りするかきちんと決めておいて、
いったん決めたらそれを守るようにしないと
損はどんどん膨らむぞ。
高値更新はないと思うから、余裕があれば、
直近の高値より少し上でストップ。
余裕がなければ50pips上くらいかな。

週明けは何があるかわからないから、
トレンドができていて利が乗ってるポジション以外は
持ち越さない方がいい。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:57 ID:1DKh7y1C
>>176
オリトラで取引すると週末は3日分スワップが付くから
ついつい持ち越したくなる。
でもリスクも3倍あるって考えなきゃ。
悪い習慣を身に付けてしまう。

よそで取引すると1日分しかスワップが付かないから、
持ち越す気がなくなる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:52 ID:H9FCF4uc
>>177
まあ、よそは他の曜日に2日または3日分つくので・・・・・
スワップは魅力だが日足での判断なら気にする必要は無い。
1年の半分をロング、もう半分をショートにしていれば、ほぼちゃらになるから。

それより買い直しのほうが面倒(手数料や上げ下げの判断が)。
sageに8割位の予想を置いているなら土曜の朝に仕切るよりスワップを払ったほうが楽。

もっとも5分チャートで判断がつけられるプロのデイトレーダーなら
先週末に仕切って、今朝少し上がったところで買いなおしていると思うが。
(折れにはできない)


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 17:34 ID:v9oI0lpS
先週末に仕切った人は、今週はショートから始めるような気がする。
176さんじゃないが、高値更新はなかなかしないでしょう。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 18:17 ID:wvdC53U+
ポンちゃんは気まぐれなので油断はできない

どちらかに動いてから仕掛ようと考えてる、無理にポジションを持つ必要もないと考えて
未だ様子見、今日みたいに狭いレンジで利益を稼ぐのは漏れにはリスクが高すぎる。

181 :184:04/02/02 18:22 ID:wvdC53U+
「リスク」じゃなくて「利益」をあげられないの勘違い

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 21:27 ID:Rek+TWOe
月末近くにショートは悪くない考え
ただし月末にポジションを終わらせること

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:12 ID:l9YF52Zs
ポンド下がったね。
またもや売り損ねた。
ちょっとトレンドが弱いので次の手が読めない。
こういう日は早々に寝るとするか。
でも浮気して売ったオージードルにうまく利が乗ってるので
手仕舞いの時期を考えなければ。



184 :(。・x・)ゝLive! ◆ROmxxxxxoU :04/02/03 02:14 ID:EtqXdjjD
俺はもう捨てた・・・

185 :(。・x・)ゝLive! ◆ROmxxxxxoU :04/02/03 02:15 ID:EtqXdjjD
ごめんCADと間違えた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 09:54 ID:+BTuwC5e
ユロポンのロングの含み損が止まらないなあ。
0.6850〜0.6950当たりのボックスと思ってたんだけどなあ。
0.6930のショートを0.6890で仕切った後の0.6880のロングが
足引っ張ってます。
G7前には仕切るつもりだけどもう少し盛り返して欲しいなあ。
ということで今はユーロがんばれ、ポンド下がれという感じ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 10:02 ID:5fvCcjEF
いつも寝ている間に底をつけてまた上がってくる・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 10:22 ID:04hZFDgW
ユロポンはポンドルより妙味があるがホントに難しい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 10:22 ID:mRfhn66i
>>187
ポンドは寝る前にポジションを解消しておかないと安心して寝られない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:23 ID:Ojs3liuv
>189
自分 181.61@2枚だから
全然へーき。その水準まで落ちてきたら 絶好の買い場とおもって ゆったりと
買い始めようとおもっとる。 

191 :186:04/02/03 17:05 ID:aE0rx7+/
ユロ本0.6880のロングちょっといき吹き返してきた。
今こそ損切ってしきり直そうかなあと思いましたが
ユロドル爆上げ中だから18:00まで様子見ます。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:00 ID:5fvCcjEF
ちょっと外出してた間に逆だ・・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:22 ID:sucXSQwj
ポンドル1.8353ロング35万£。

194 :担々麺 ◆9984GQudcM :04/02/03 20:14 ID:xVQav+S5
えらく荒れてるね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:21 ID:5fvCcjEF
逆へ逝ったついでに介入か・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:08 ID:GsttQSxw
ポンド爆上げで損失出してます。
介入ですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:41 ID:GsttQSxw
損切り&売り浴びせでなんとか持ち直しました。
いまのところ手数料損ですが・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 01:38 ID:xT2mN82G
ポンドルロングしたが、ちょっと利が乗った途端に下落して損切り。
きょうは方向性がわからん。
ドル円の攻防に乗ってポンド円で攻めるべきだったか。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 02:20 ID:lCnXRn92
>>198
休むも相場って言うだろ。
自信がなければ休め。
自信がないのにポンドなんかやると大やけどするぞ。


200 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/04 08:56 ID:8KPee37p
自信があっても大ケガしてますが・・・なにか?


201 :ポンドトレーダー@大損中:04/02/04 08:58 ID:GzvnRwkn
>>200
それは自信じゃなくて「過信」じゃないかな。
経験者は語る・・・


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:17 ID:M0Tyz8AE
ドル円105.30円近辺、そろそろ介入がはいりそうだな・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:59 ID:ctT5EfhQ
介入が入ったら頂上でショートだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:38 ID:axyFPe1H
どうせ折込済みだが一応貼っとこう

英中銀が3カ月ぶり利上げ、年4.0%に
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20040205AT2R0401805022004.html

205 :担々麺 ◆9984GQudcM :04/02/05 22:05 ID:w2o9CyZX
さすがにG7明けまでトレンドは出そうにありませんな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:43 ID:gZJag7QD
微妙に上がり続けてる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:09 ID:3uKwi/8w
今夜はどのくらいまで動くかなー

195円いくかな?
193.9で買っちまった漏れ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 04:54 ID:M/qZrLdf
>207
行かない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 12:57 ID:TH6nMe1L
英は年内は利上げを続けるかもしれない、だってさ。
案外おちてこないかもしれないね。

で195が見えてきてる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 17:28 ID:NJtQO7rj
195円 おめ!


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:58 ID:Tdthua0r
やったね!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:08 ID:ZKm3JIe5
>>207
持ち越してたらおめ

213 :207:04/02/06 20:25 ID:3uKwi/8w
194.6で指してたので10時ごろ約定してました。
196近くいくとは思わんかった。

少し儲けたけど今夜はどうなるんだろうー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:08 ID:8W+G3mVF
昨日は利上げ発表後で送れて194.07で4枚買い。
すぐにさがってこわくなって、今朝194.30で売り。

それが195円なんて、やっぱポンドは怖い

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:43 ID:FdsyU2iP
で、196円も行ったしね。

今日も損切った後、急反転してくれました _| ̄|○

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:57 ID:z1T7cfaQ

つーか、利上げ=為替上昇というのがセオリーのはずなのに、何をビビってんですか?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:15 ID:e+1kEOzL
>>216
利上げが予想されていたら織り込み済みで必ずしも上がるとは限らない。
ポンド円はポンドドルとドル円の両方の影響を受けるので怖いよ。
少々のことでビビっていては儲からない。ドンと構えなきゃ。
ポンドドルにするとかなりわかりやすくなるのでいいかも。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:30 ID:10bld3mi
>>217
プゲラ
(*゚∋゚)シッタカは恥ずかしいねえ


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:22 ID:0xyTIzTR
>>217
織り込み済みというのは、指標の発表の時点のレートには影響がないということですよ。
長期的なトレンドで考えれば、上昇への影響は大きいです。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:35 ID:LKNVNrFH
>>219
もう十分上がり過ぎてるような気もするけど・・・。
ポンドはG7でどうなるんだ? 

ノーポジションなんでどっちでもいいけど。
動いた方に乗る。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:45 ID:UhaI/CTl
>>220
どんどん上がるねぇ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:56 ID:lyrXKtrG
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト  
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)    下がるとおもうよ
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l 
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_


223 : :04/02/09 12:58 ID:RXr3TrbD
   (;゚Д゚)            <動けッ!!動け
  (((φφ))
   [ ̄ ̄]  ガチャガチャ

         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:32 ID:WoXxm19P
そのまま突き抜けろ〜!


225 :担々麺 ◆9984GQudcM :04/02/09 18:16 ID:L9agnFl1
ポンドルを1枚だけ試しに買ってみたけど

どーなんだろうねぇ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:36 ID:WoXxm19P
ちょっと下げたね。
英国の発表のせい?


227 :担々麺 ◆9984GQudcM :04/02/09 18:57 ID:L9agnFl1
S/L真後ろに置いてたら一瞬で引っかかった

もうちょっと様子見

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:22 ID:jHJvF2cQ
>>227
ポンドはすぐに曲がるからタイトなストップは禁物だよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 11:43 ID:2/S6mp5n
>>228
ストップを遠くにした時に限ってそこまで来てしまう。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:04 ID:c6/4kdrb
このあいだの下げのとき、1pip差でストップもってかれたあと
100以上戻った。悪夢だった。>ポンドル

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:13 ID:XyZHB//T
つーか、ポン円はさっさと下がってください。
いやマジで。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:31 ID:pVR/dcJx
     曰
     | |   ∧_∧
    ノ__丶(〃´Д`)_ <いよいよ損切りかな。
     ||麦||/    .| ¢、
  _ ||焼||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酎||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:20 ID:6WQrOgEF
「ポンド大暴落以来の高値」(外国為替ディーラーの心の中)

ポンドも対ドルで買いを集め、1.85台へ。

高金利等に対する市場の支持もありその後も一貫して買いが続く中,
一時1.8620/30と、1992年9月16日以来の高値を記録した。

1992円9月16日といえばソロスが名をあげたことでも知られる有名なポンド暴落の日。

当時ユーロ導入の為の前段階として存在したEMS(欧州通貨制度)の為替変動メカニズム(ERM)において、
ソロスをはじめとする投機筋のポンド売りにより変動幅の中でポンドを支えることが出来なくなった
BOE(英中央銀行)は、ERMの離脱を発表。その結果ポンドは一日で850ポイント以上暴落、
その後半年で5000ポイント以上の大暴落となった有名な日である。

こういうことがあるからポンドは怖いよ〜。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:02 ID:rM9BmhmK
ポンドは両建てが吉だな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:53 ID:zWzbcK3N
18:30から英国の貿易収支だかどう見る?
チャート的には下げだが…。

236 :担々麺 ◆9984GQudcM :04/02/10 20:55 ID:6p54gixl
どこまで逝くんでしょうねぇ ポンドル・・・

237 :はいえん ◆HaienhFHHw :04/02/10 21:11 ID:kiBUTdsq
ポンドって自国通貨をできるだけ高く維持しようとしてるように見えない??
これどういう理由なんだろう?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 21:15 ID:KUoLJT5T
ポン円爆上げ
197.22で15枚売ったがどうなるか。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 21:23 ID:KUoLJT5T
チャートで言えば三尊形(ヘッド・アンド・ショルダー)に見えるのですが・・・。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)