2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NZD】キウィを語るスレ・2匹目【高金利】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 02:01 ID:FLrGlSck
早くもキウィを語るスレが消えてしまったので建てました。

前スレ
【NZD】キウィを語るスレ【高金利】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1074403759/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 02:02 ID:+imm9KUm
 あまりの書き込みの無さにDAT落ちしたんだろ
無理に立てなくてもイイと思うのだが・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 03:09 ID:JjRjCukf
高金利でも手数料で持って行かれるわけだが。
証拠金でもスプレッド9ポイントだからな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:10 ID:8VWpercl
>>3
今はちょっと買いにくいなぁ。
安くなったら仕込んでまったりとスワップも取る戦略で行きたい。
それまでに仕込むカネをユーロとポンドで調達しに逝ってきます。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 07:36 ID:X1wRDA6S
キウィ、今は買わない方がいい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:00 ID:zVTlXWaa
05:00 (NZ) ニュージーランド準備銀行政策金利発表

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:16 ID:r6SaXmLQ
どうしてもオージーと比べてしまうけど、キーウィはスプレッド広いし、
スワップは低いし、やっぱり買うならオージーかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:10 ID:URA9JO73
>>7
ひまわりは「サザンクロススプレッド」と称して、
オージーとキウィの一方を買ってもう一方を売る取引を推奨してるけど、
これって手数料の二重取りだよね。素直にオージーキウィの通貨ペアを
取引させればいいのに。
もっとヒドイのはユーロピアンスプレッド。ユーロポンドとユーロスイスで
ポンドスイスを作ってる。海外系だとたいてい取引できるのに。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 09:28 ID:1II5hhU7
>>6
キウィ利上げだね。

10 :借金男:04/01/29 16:03 ID:wF6TL9JD
>>8
証券会社でもそういう取引があると説明してくれたことがあった
一定の割合で為替が同調して動くので、オージーキウィの幅が広くなったら
オージー売りキウィ買いまたはその逆
ということはチャートは常にレンジ相場ってことですか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/29 17:07 ID:ZbHalVrp
71.63でロング中なのですがしばらくほっときます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 17:19 ID:9A6Nbb3t
71円割れ
何で売られてるんだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:13 ID:IiGYKoLH
利上げで材料で尽くしなのかなぁ?なにも71割ること無いのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:38 ID:9A6Nbb3t
71円割れは買いだったのかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:00 ID:IiGYKoLH
買いだったみたい。チキンだ、漏れ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:55 ID:pBIhg4pA
キウイ利上げなのに売られてるのはなぜ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:15 ID:8JrpbR4o
>>16
仕手筋がオモチャにしてる?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:03 ID:H2YzT658
キウイなんてキライだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:42 ID:GLHvj13K
>>18
キウィフルーツはうまい。
NZドルは難しい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 02:18 ID:Si9meq4V
71円キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:32 ID:u4Ff+oUY
>>20
週明けはまた下げで始まるのかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:28 ID:K79IhP1D
>>21
キウィのようなマイナー通貨は、ちょっとした環境変化で
相場が大きく動く。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:44 ID:ClDddwSW
>>22
だいたいあんな小さな国の通貨でマネーゲームしようなんて
考えが間違っているような気がする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:26 ID:9pCz567r
じわじわ上げていきそうな予感


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 09:20 ID:TVHu9liH
外コムのデータ
[NZドル/円]
寄値: 71.01
高値: 71.39
安値: 70.82
終値: 71.08
全然動かないね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 01:46 ID:xT2mN82G
>>25
キウィはいまテーマから外れてるよね。
G7が終わってからだよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 02:16 ID:Jk8ZpDKg
>>26
確かに蚊帳の外だね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:50 ID:9XhiJLgR
そのうち、行き場を失った資金がキウィに流入するかも。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:22 ID:8/4Mc6lw
なんか急に上げたな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:33 ID:3dZGzZyF
オージー売りのキウィ買いか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:19 ID:Jk9XzhvU
ふ、また急に上がったな。
いい子だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:23 ID:ugsZG9B6
NZD/USD0.69キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/06 17:25 ID:1ebusqry
71.63→72.83で利確でけた。
ま、1枚だけなのでスワップ924円で合わせて10924円。
約1週間かかったけどウマー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:21 ID:r130GIP1
73円でショートしますた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:54 ID:cplnk7cA
頃す気か!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:56 ID:r6GFmnXM
対ドルでも急上昇

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:40 ID:lp17LBCO
暴落してる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 08:55 ID:loM6a7PB
NZ$ 65円キボ〜ン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 10:38 ID:i4Z0XckY


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 07:40 ID:h/k4pKJe
73.6のストップ引っ掛かってる(´・ω・`)ショボーン


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 11:57 ID:40JOs9Uv
目標は97年のレベルだ!
あの時のこと覚えてる人いるかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/10 13:06 ID:+rH0zTLr
97年って・・・
88円でつか!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 13:19 ID:hfjijwNo
NZドルは1988年6月に0.7270レベルを記録したことがあった。この時は日本
の機関投資家が高金利通貨を買い漁り(昔は高金利通貨とは短期金利が10%
以上ある通貨のことを指していた)、豪ドルも80セントを超えていた。
現在では英ポンドとNZドル(今年利上げした国の通貨)に対する買い圧力が
強いが、両国の金融当局者からは通貨高を強く懸念している様子はない。
NZのカレン財務相は昨年までは対豪ドルでのNZドル高を牽制していたが、
NZドル高(米ドル安)についてはお手上げの状態であることを認めている。
ただ最近ではNZD/AUDの水準は「予想の範囲内」という見解を示しており、
この発言以降、NZドルは豪ドルに対しても上昇する展開となった。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:16 ID:BrRrP6D0
そういえば9/末にNZD買ってた。
10万
















円 
新生銀行外貨預金キャンペーン。

とほほ、証拠金なら10倍以上利益出てるのに。

45 :エミネム ◆fHUDY9dFJs :04/02/10 16:41 ID:gRnDjitn
こんにちは。
NZDのスイングおもしろいですよね。
またお邪魔します。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 18:08 ID:R9ptWqsk
>>45
いらっさい
>>41
97年のNZD/JPYは90円、USD/JPYは127円、NZD/USDは0.7だから
米ドルが今のままでは無理じゃない?
仮に88年の0.727レベルで76円位かな。
まあ目標は高いほどいいけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:47 ID:jc5HRPvf
0.7超えたらロングエントリーでいいでつか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 21:06 ID:hMOUdz1Y
0.7越えキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:13 ID:lnlZTLDW
ちょっと前にカナダドルがオージードルに抜かれたけど、キウイがカナダドル抜く日も遠くないと思われ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 11:15 ID:Tncv3/0w
0.7でショートしますた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)