2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルドの新しいビジネスモデル

1 :ヨッシー:03/09/16 01:54
大手企業だったのに二年前に激安戦略を展開し、赤字会社まで転落した
マクドナルドこの企業が他の同業者を出しぬいて勝つにはどーしたら
いいのかなー?何て久し振りにマック行った時に思ったんで書きこんで
みました。
もし何かいいアイデアあったら書きこんでみてー!

2 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 01:56
>>1
経営企画室ですか?w

3 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 02:04
終了!!!!!!!!!!

4 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 02:05
街角弁当からやり直す

5 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 02:12
バカ学生のクソスレは飽きたっていってるだろ

6 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 02:15
街角たばこ屋からやり直す

7 :アポロン:03/09/16 02:17
まず外食産業どころか全産業の中で見ても高すぎる人件費をどう
にかするべきだ。
マックの利益構造からいって、あの人件費は無理がありすぎる。
藤田が自分の無能息子を社長にするために、会社の将来を無視
して社員買収用にアップしたとしか思えない人件費だ。


8 :社員:03/09/16 02:19
マックの人件費って安いけど・・・藁
アポロンってもしかして元とかウオンとかで貨幣数えてる?藁

9 :アポロン:03/09/16 02:24
社員の平均給与を現在の900万円台から、500万円にコストカット
する。
もちろん無能不良な社員は即リストラだ。
平均年収500万でも外食産業の中ではトップクラスだし、有能でも
業績悪化でリストラされる例が多い外食業界で、まともに仕事をやっ
てるならクビにしないという経営方針は有り難いはずだ。


10 :あゆみ:03/09/16 02:31
別に人の給料なんざいいじゃんw
そんな事を気にしても仕方あるまいw

11 :ポーポポポ☆ポーポ:03/09/17 19:10
簡単!食材の輸入時の藤田田と藤田商店のマージンをゼロにする!
2%くらいやすくなるぜー!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)