2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★借金をモミ消す方法★★

1 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 19:19
有限会社を経営していて借金が1800万円ほどあります。
このうちのほとんどを私個人が連帯保証をしていて、
720万円を妻の父親と知人に連帯保証してもらっています。
会社は輸入雑貨を扱っていますが、もう長くもちません。
なんとか借金だけ払わなくてすむ方法をご指南いただけませんか。
ただし、犯罪を犯すほど根性はありませんので合法で。
また、内臓も売るつもりありません。マグロ漁船も不可。

2 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 19:20
2


3 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 19:43
>>1
そんなのあったら誰でもそうするだろ。
そんな甘い話があるかってんだ。

4 :名無しさん@あたっかー :03/09/16 19:47
自己破産すりゃ良いジャン。
今は個人再生法か?合法です。

5 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 19:52
自己破産しても保証人に迷惑かかるじゃないか

6 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 19:53
警察につかまるなよ。>>1

7 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 19:55
鬱。ageてしまった。

まあ、妥当なところとして、
720万別のところから借りなおして(そのときに、
連帯保証人から親父とか知人を外す)自己破産。
これが一番無難かな。うまくやれよ。

8 :名無しさん@あたっかー :03/09/16 20:02
>5
条件が借金だけを払わない方法ですから。

9 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 20:03
合法かぁ・・・










生命保険で払えばいいじゃん
簡単だろ(ゲラオプス


つーことでクソスレ糸冬了

10 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 20:07
>>9
アホ!この板で一番のアホ!

11 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 20:16
なんか以前にも同じ投稿見たような・・・・。

12 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 20:52
>>11
世の中、不景気だからね。

13 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 21:13
たった2000万でおたおたすんなよ。
手形持ってんなら一億ぐらい引っ張って建て直せよ!!

14 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 22:13
親族の借金関係者全員、自己破産するでつ。
マグロ漁船・・・ワロタ

15 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 23:50
夜逃げしる

16 :名無しさん@あたっかー:03/09/17 00:13
まず手形で720万円、今のうちに用意しろ
そして他人様の連帯保証を終わらせろ

話はそれからだ

17 :名無しさん@あたっかー:03/09/17 00:15
取立てにきたDQNを殺し警察の事情徴収にも知らんふりを汁。
DQNな会社だから恨みを買ってる率は高い。
DQN会社も取り調べられてる最中に黒い部分が露呈しだし取り立てどころじゃなくなる。
最悪、逮捕されてもこの不景気、健康的な規則正しい生活が送れて
健康的な麦飯が長期雇用で食べれる。
幸せな人生でつ。

18 :名無しさん@あたっかー:03/09/17 01:52
お役に立てれば
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

19 :名無しさん@あたっかー:03/09/17 02:01
ご破算願いましては・・・。
さっさと破産手続き取って(破産手続きにもかなりの金が必要)、
返さずに逃げてしまえ。
そもそも連帯保証人になった親族が悪い。大人なんだから責任はとらせるべし。

国も言ってるよ。「借金は返さなくってもいいよ」って。
ン千億規模の負債を抱えた銀行が堂々と破産するんだ。
そんなクソみたいな額、そのレベルでものを考えればオタオタする額じゃない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)