2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆セリングに関する書籍◆

1 :名無しさん@あたっかー:03/09/18 23:08
都内で行政書士事務所を営む者です。
うちの事務所の主力サービスである建設業許可申請代行サービス
の売上が建設業不況の関係からか芳しくなく、
このたび他のサービスセグメントを開発したいと目論んでおります。
マーケティング本は定評のあるものが本屋さんに行くとあるのですが、
セリング(セールス、販売)やそのスキルに関するある程度
体系だった書籍というのを未だ探せないでおります。
グーグルで検索しても1〜2冊程度しかでてきませんし、
あと昔読んだ神田先生のエモーショナル系やその弟子のワクワク系
程度しか知りません。博識なる経営板のみなさま、
どなたか「セリングを知りそのスキルを磨くための良書」
をご存知ありませんか?
クレクレ君で申し訳ないのですが、
もしよろしかったら教えてくださいませ。


2 :名無しさん@あたっかー:03/09/18 23:27
残念だけどないと思う。ノウハウ本は多いけどね。
なぜかというと、経営学ではセリングって扱わないから。

3 :名無しさん@あたっかー:03/09/18 23:57
セリングはリーマンとかの多そうなスレの方で聞いたらどうかな?

4 :名無しさん@あたっかー:03/09/19 00:11
いろいろ検索語を変えてググってみたところ、
「仮説提案型営業」とかいうのをみつけました。
かんき書房とかいうところから出ているらしいです。
セリングプロセスの構築がミソらしいのですが、
詳しいことは本屋で立ち読みして、よさげなら買ってきます。
あと、「売らなくても売れる・・・」(翻訳本)
とかいうのがアマゾンで出てました。ハウツー本ですが
神田先生もお勧めらしく、書評レビューも結構ついてました。
もう少しググってみて本屋さんいってみます。


5 :名無しさん@あたっかー:03/09/19 00:13
何か日本語になっている新スレを見るだけで安心するのは俺だけ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)